Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 179)

нет
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А что не понятно что я предложил ?
ваш ответ Вася
вопросы типа "почему допустили?" и т.д. уже поздно задавать. Ситуация уже наступила и решение вопроса теперь зависит только исходя из нашей инициативы! У нас впереди 3-и варианта(ЖСК, продажа, допник). И еще, в СТ говорят, что с сентября будет перерасчет достройки и те кто не успел заключить допник, будет заключать и платить по новым ценам.
Так что думать осталось очень мало времени. Надо действовать.
Государство, как было сказано выше, открестилось и теперь участник сам должен расчитывать на свои риски и ни кто ему помогать не будет.
ваш ответ Вася
1?1 что ты предлагаешь? какие варианты есть еще?
ваш ответ Вася
Комментарий: Так ситуацию с новым законом "увидели" юристы Ганчукова, а табличка - зашибись, творение спецов Ганчукова, свои затраты раскидали на наши дома, а деньги с продажи имущества СТ куда - в карманчик? Оценили его за 3 копейки (170 млн.) - оказывается и на покрытие текущих затрат не хватает бедьненьким. А за "Средства необходимые на достройку" - можно построить несколько новых домов. За достоверность этой строки должны отвечать госорганы - ГАСН и ВЛАСТЬ, соотвественно экспертиза стоимости достройки и незавершенного строительства, должны произвести они же, а не родственники и подружки Ганчукова.
ваш ответ Вася
СТ наконец выдала свое видение ситуации в новом законе. Читаем вдумчиво, комментируем
http://www.stroytechnika.com/news/218.html
ваш ответ Вася
Да, настал звездный час Ганчукова, и только от нас с вами зависит, что будет с нами со всеми!!! Вначале был Бурый и ВЛАСТЬ (2 года), теперь у нас Ганчуков и ВЛАСТЬ (уже 8 месяцев). А теперь говорят, извините, НОВЫЙ ЗАКОН, но у нас ведь проблема началась не 15 августа 2011года, почему нас хотят подогнать под него - облегчить жизнь власть имущих, где вы были все, почему в течение этого времени ничего не решили, не предприняли ни каких мер, почему пустили под банкротство такое предприятие, такую строительную компанию, почему разрешили ее разворовать? Почему все пустили на самотек, загоняли Бурого, ни оказали никакой поддержки, не поставили все под особый контроль, а методично забивали день ото дня, поставили к рулю непорядочного и неквалифицированного спеца- Ганчукова(был же Сафарянов), а из дольщиков сделали "козлов отпушения" ваших политических игр, только и слышно Бурый- это политика, никто не говорит, что Бурый не специалист. А Гачуков - "политика", поэтому он вещает с трибуны сладким голоском, кулаком себя в грудь бил, я вам дострою, а 8 месяцев потратил на дальнейшее ограбление предприятия и удержание себя в кресле управляющего. ЛЮДИ, ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ, ТЕМ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ ПРЕСС ПОД КОТОРЫЙ НАС ПОЛОЖАТ!!!
ваш ответ Вася
По-моему все сошли с ума. Что вам Гончуков достроит! За все лето построил туалет и покрасил забор на наши деньги. И что он вам построит за два месяца и на какие шиши!
ваш ответ Вася
и все же уважаемые обездоленные,надо любыми способами эту проблему решать ,а иначе будем у разбитого корыта.Либо требовать от властей действий,либо тащить бурого за яйца на стройку,либо напрягать Ганчука в противном случае мы останемся на всегда обездоленными
ваш ответ Вася
злющий, есть в твоих словах то, над чем можно задуматься! Но все же...как быть с этим законом??? на сколько я понял, суть такова: либо ЖСК, либо продажа, либо достройка.
Если логически рассмотреть варианты:
1. У СТ был дом на Ботанической 17, где люди самостоятельно захотели достраивать дома и создали какое-то партнерство. На сколько мне известно итог этого рвения - 13-15 тыс.с м2 при том, что коробка была готова, небыло только окон и коммуникаций. Так что я думаю это не вариант, тем более придется еще 1 и 2 очередь кредиторов удовлетворять.
2. Продажа имущества - в этом случае может хорошо говорить людям, которые имеют права во 1,2,4 доме... там хоть что-то есть и возможно это что-то стоит денег( но думаю что продажа этого "Что-то" не покроет даже 30% затрат дольщиков)
3. Вариант который предложен ВУ - мне кажется единственным, даже в случае если он не успеет достроить,то здание вырастет и следовательно приобретет совсем другую цену при продажи имущества, а не просто поле( поле стоит 100 руб за сотку). Вот такие пироги.
Вот это мне кажется тема для обдумывания. А то что Бурый там сказал, он с 2008 года стройку заморозил. Сидел нечего не делал, а тут предприятие забрали и побежал предлагать....молодец - активный.
ваш ответ Вася
1 а ты чего предлагаешь? Ганчуков навариться хочет. Все остальное ему по одному месту. И еще по-моему он сам хочет заграбастать СТ. Сменит название и все-он на коне. А может Бурый хочет бизнес свой вернуть. Тогда будем рассуждать по логике: Кому выгоднее достроить наши дома? По-моему все таки Бурому. В ГАСН говорят что Г достроит только то что успеет. Это как их понимать? Допники подписывайте ,деньги тащите если допники подписали, а вот успеет достроить или нет, это вопрос очень спорный.Зачем тогда деньги платить согласно подписанному допнику, если он даже не начнет твой дом строить? А власть уже прикрылась этим хреновы законом и умыла руки. А потом наша власть скажет нам: А вы сами виноваты-зачем деньги несли, если ваш дом Гончуков даже не начал строить. Вы сами- лохи. Это любимое выражение нашей власти.
ваш ответ Вася
Отличное решение обратиться к Бурому! Давайте еще полтора миллиарда принесем....а потом будем бегать к власти и говорить: "А как же так получается? куда вы смотрели?". Люди, дольщики....включайте наконец голову. А те кто хотят дать бурому второй шанс, предлагаю Вам давать ему шанс. Позвоните по телефону ему и скажите что у Вас опять образовалась лишняя сумма денег и вы хотите ему их отдать, да еще поинтересуйтесь, не продает ли он акции МММ, то же советую.
ваш ответ Вася
я тоже предлагаю дать второй шанс бурому,строитель он хороший и ведь он же сам просит дать ему достроить
ваш ответ Вася
"дольщик", какие процедуры надо пройти? Ум за разум зашел. Ни черта не понимаю. Власть на кинула, это точно. И ганчуков-засран... Время спициально тинул. А теперь и власть и Г руки умывают. Может правда к Бурому обращаться.Как строитель-он классный. На кого еще надеиться?
ваш ответ Вася
Непонятно, почему дольщики, которые последними стоят в очереди на раздачу, должны содержать команду ВУ, которая ничего не строит? А где же великие первоочередники кредиторы?
Теперь нам, наверное, нужно собираться не для митингов, а для согласования своих действий. На раздаче нам факт ничего не достанется. Выход один: строиться и просить помощи у властей. Если не все будут строить (будут ждать денег) и с учетом, что часть договор расторгнуто, может быть будет не семь домов. Вообще я смутно все это представляю.
ваш ответ Вася
В митинге откажут, при этом будет ссылка на новый 210-фз.
сначала пройдите все процедуры по этому закону, потом постройте. На основании этого закона власть умывает руки и перекладывает на плечи дольщиков их недострои
ваш ответ Вася
надо снова митинг затевать или пеши пропало все
ваш ответ Вася
Ганчуков вышел во внешнее управление раздав обещания кредиторам и ДОРОГОЙ АДМИНИСТРАЦИИ достроить наши многострадальные дома и сам устроил "свару" чтобы досидеть до 15.08.11 (правда забор покрасил на собранные деньги по допникам). Ну а теперь настанет его звездный час: дольщиков за борт, вводится снова банкротство, на деньги вырученные с продажи имущества СТ, можно и пожировать (текущих расходов у него достаточно). Люди что с нами сделали.......
ваш ответ Вася
зайдите на сайт Правового центра Олега Некрасова, там подробно написан закон доступными словами.
По закону дольщики, попавшие под 214-фз являются залогодержателями, то есть самые первоочередные выплаты в виде квартир или денег достанутся дольщикам.
Посмотрите на ветку "Изумрудный город" (ДК Кировский), пусть там ситуация другая, но расписан закон по пунктам:

теперь хочу пройтись по 210-фз.
сразу предупреждаю-это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, которое сложилось после прочтения мной нового закона, после бесед с юристами, после чтения разных юридических сайтов.
Например, сайт правового центра Олега Некрасова - http://некрасов.рф/index.php?option=com_content&task=view&id=9487&Itemid=0
здесь довольно-таки доступным образом описаны разные ситуации по дольщикам и 210-фз.
мои выводы заключаются в следующем:
1. все инвесторы решили строить свои квартиры. Если ждать 15.08.2011, то необходимо всем пройти через арбитраж (процедуры долгие по временным рамкам, с учетом того, что не только наш дом оказался недостроенным, поэтому другие дольщики тоже пойдут в арбитраж), затем произвести оплату текущих платежей, кредиторов 1 и 2 очереди. Сколько платить знает только конкурсный. Там же еще нужно создать ЖСК из тех кто прошел арбитраж и включился в реестр по имущественным требованиям (то есть требует квартиру). Почитайте пояснения по ссылке, дальше поймете сами. А потом скинуться и начать строить.

2. все инвесторы хотят свои квартиры, но строить не будут, значит после 15.08.2011 или идут в арбитраж и потом не создают ЖСК, а ждут... чего ждут? не знаю. Но согласно нового закона, если они не пойдут в ЖСК, то их уведомит конкурсный о такой возможности и если инвесторы ничего не предпримут (создание ЖСК в этом случае), то он всех включит в реестр денежных требований. А это то ли 3 или 4 очередь и при продаже их (инвесторов) построенных квартир дольщики получат 25% всего от 1 договора (то есть если договор уступки есть или несколько уступок, то первоначальный договор-самый правильный по мнению закона, ведь на деньги 1 инвестора строительство должно было начаться, а то что дольщики у перекупов купили свои квартиры-это неважно).

3. все инвесторы не идут в арбитраж, просто ждут. Тогда после 15.08.2011 их уведомляет конкурсный о возможности достроить дом, инвесторы опять ничего не делают, потом проходят все сроки и инвесторы остаются "за бортом". Ведь для включения в реестр по требованиям (денежным или имущественным) надо было пойти в арбитраж.

4. все инвесторы решили построить свои квартиры сами, не завися ни от кого. Значит нужно договориться с конкурсным и администрацией и до 15.08.2011 забрать землю. Проработать проект нового дома, согласовать, а также согласовать постройку дополнительных блок-секций, посчитать сколько надо средств на строительство вообще и далее строить, при этом оплачивая только свои расходы, без всяких реестров кредиторов.

В этом законе много подводных камней, тут уж кто как видит и читает, сам додуматься должен.
Мое мнение-нужно собраться всем, обсудить этот закон и решить как дальше быть. Времени совсем нет.
ваш ответ Вася
Новый закон о банкротстве. Если в ближайшие два месяца не заявить в арбитраж, все имущество банкрота-застройщика может уйти от инвесторов налево.
http://www.gornovosti.ru/tema/interview/sam-sebe-zastroyshchik.htm
ваш ответ Вася