Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 168)
Владимир, понимая, что Вами и вашими товарищами выполняется огромная ответственная работа, требующая времени, материальных затрат, сил и душевного равновесия, благодарю за упорство и настойчивость. Спасибо.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Владимир, кто из членов ИГ закреплен за 2 домом? Я надеюсь этот товарищ будет держать нас в курсе как продвигается стройка.
Закрепление представителей ИГ за конкретными домами не производилось. Было закрепление по направлениям деятельности. Хочу заметить, что по продвижению стройки, Вы Olga, можете ознакомиться самостоятельно, на месте производства работ.
Отнеситесь с пониманием к тому объёму работы, который мы проводим на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ и дополнительно, по возможности отвечаем на интересующие Вас вопросы.
С уважением, Владимир
Владимир, кто из членов ИГ закреплен за 2 домом? Я надеюсь этот товарищ будет держать нас в курсе как продвигается стройка.
А что делать нам пенсионерам с пенсией в 6 тыс руб? Ответа так нет.
Уважаемый пенсионер(рка)! К моему глубокому сожалению, лично я не могу дать Вам исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Даже если принять во внимание, что у такого пенсионера нет детей, внуков, родственников (кому и достанется в последствии эта квартира) и которые ОБЯЗАНЫ помогать своим родителям (в зависимости, конечно от полученного воспитания), то в программе социальной помощи малоимущим семьям, которая действует (по крайней мере она существует на бумаге), Вам необходимо обратиться в органы соц.защиты, для дальнейшего взаимодействия по оплате.
Хочется надеяться, что депутаты, принимая поправки к закону в Октябре, учтут эту категорию граждан, тем более, что о возникновении такой проблемы мы говорили.
Обращаю Ваше внимание, что многие дольщики работающие и получающие зарплату, после погашения имеющихся ежемесячных платежей по кредитам и уплаты аренды жилья, не всегда имеют прямой остаток в 6 тус. рублей.
С уважением, Владимир.
А что делать нам пенсионерам с пенсией в 6 тыс руб? Ответа так нет.
Уважаемые дольщики Стройтехники! Вчера в мк.р-не Покровский состоялось очередное еженедельное заседание рабочей группы от Администрации, совместно с ИГ и ВУ. Председатель - Кузичев В.М. От Администрации присутствовали: юрист, экономист, представители ГАСН во главе с Пряничниковым, депутат Зак.Собрания Ю.Швыдкин, депутат горсовета Е.Пензина, ответственные лица от проектировщиков и согласовательных учреждений, а так-же - представители фирм, которые будут осуществлять достройку наших объектов. Решали насущные текущие рабочие вопросы. Все описывать не буду - их было очень много. На чём стоит остановиться более подробно:
1. Наконец-то пришло ощущение, что от слов перешли к действию. Были назначены конкретные сроки по согласованию/запуску оставшихся кранов. Подписание и согласование различной тех. документации. Присутствие представителей согласовательных и распорядительных органов в одном месте, позволило значительно сократить бюрократические сроки.
2. По основным направлениям деятельности, связанным с выполнением достройки, были закреплены члены ИГ в качестве наблюдательно-контролирующего органа, совместно с действующими специалистами из Администрации.
3.ВУ отчитался о проделанной работе за прошедшую неделю.
4. По вопросам, связанным с расчётом стоимости кв. м. достройки, ВУ дано распоряжение представить официальные документы с подписями и печатями (которых мы до сих пор так и не видели), к следующему заседанию. Кузичев распорядился, после представления документов от Стройтехники, их должны проверить ГАСН и поставить свои подписи о согласовании расчётов.
В целом заседание рабочей группы прошло продуктивно. В процессе обсуждения вопросов, Ю. Швыдкин не однократно обращался к ВУ, с призывами об общем понимании проблемы, которая несёт в себе не только вопросы, связанные с достройкой объектов, но и о том, что сама ситуация имеет большое социально-значимое последствие. Необходимо восстанавливать доверие людей.
От себя добавлю, что в личной беседе с генеральным директором «Красзападсибстрой» и главным инженером «Сибстройком», мы пришли к обоюдному пониманию того, что реальной экономической выгоды эти подрядчики не получат, но завершив стройку они будут иметь другие не мало важные бонусы, в том числе и значительное повышение рейтинга своих компаний.
ОБРАЩАЮ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ, ИМЕЮЩИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА! В случае не внесения оставшейся суммы, ВУ заявил, что такие договора он будет однозначно расторгать. И такое право он имеет.
В первых числах октября депутатами должны быть приняты поправки в закон, о выделении беспроцентного кредита. Но надеяться только на него не советую, т.к. обычно от принятия поправок и запуску их в жизнь, проходит определённое время. А рассылка о расторжении договоров, по словам ВУ, уже началась.
А ТАК-ЖЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ дольщиков, не подавших заявления в Арбитражный суд. Последний срок подачи заявлений – 13.10.11. После этого, все дольщики автоматически попадают в 4 и 5 очереди права требования. ПОТОРОПИТЕСЬ.
На этом пока всё, удачи нам всем.
1. Наконец-то пришло ощущение, что от слов перешли к действию. Были назначены конкретные сроки по согласованию/запуску оставшихся кранов. Подписание и согласование различной тех. документации. Присутствие представителей согласовательных и распорядительных органов в одном месте, позволило значительно сократить бюрократические сроки.
2. По основным направлениям деятельности, связанным с выполнением достройки, были закреплены члены ИГ в качестве наблюдательно-контролирующего органа, совместно с действующими специалистами из Администрации.
3.ВУ отчитался о проделанной работе за прошедшую неделю.
4. По вопросам, связанным с расчётом стоимости кв. м. достройки, ВУ дано распоряжение представить официальные документы с подписями и печатями (которых мы до сих пор так и не видели), к следующему заседанию. Кузичев распорядился, после представления документов от Стройтехники, их должны проверить ГАСН и поставить свои подписи о согласовании расчётов.
В целом заседание рабочей группы прошло продуктивно. В процессе обсуждения вопросов, Ю. Швыдкин не однократно обращался к ВУ, с призывами об общем понимании проблемы, которая несёт в себе не только вопросы, связанные с достройкой объектов, но и о том, что сама ситуация имеет большое социально-значимое последствие. Необходимо восстанавливать доверие людей.
От себя добавлю, что в личной беседе с генеральным директором «Красзападсибстрой» и главным инженером «Сибстройком», мы пришли к обоюдному пониманию того, что реальной экономической выгоды эти подрядчики не получат, но завершив стройку они будут иметь другие не мало важные бонусы, в том числе и значительное повышение рейтинга своих компаний.
ОБРАЩАЮ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ, ИМЕЮЩИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА! В случае не внесения оставшейся суммы, ВУ заявил, что такие договора он будет однозначно расторгать. И такое право он имеет.
В первых числах октября депутатами должны быть приняты поправки в закон, о выделении беспроцентного кредита. Но надеяться только на него не советую, т.к. обычно от принятия поправок и запуску их в жизнь, проходит определённое время. А рассылка о расторжении договоров, по словам ВУ, уже началась.
А ТАК-ЖЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ дольщиков, не подавших заявления в Арбитражный суд. Последний срок подачи заявлений – 13.10.11. После этого, все дольщики автоматически попадают в 4 и 5 очереди права требования. ПОТОРОПИТЕСЬ.
На этом пока всё, удачи нам всем.
Я сегодня буду в Покровском после обеда. Сам посмотрю и сделаю фотки текущего состояния объекта.
Вы нас не забыли? Очень хочется, чтобы Вы съездили не только в Покровский, но и на Бабушкина и сфотграфировали объекты. Всем миром будем искать отличия. Кто первый найдет, тому бонус.
На стройплощадке по улице Копылова-Бабушкина полная тишина. Если кто знает что-нибудь о начале строительства, сообщите.
дольщик Честно сказать пока ничего не понятно!!! время покажет, а сейчас еще вторая волна кризиса идет, все серьезно на самом деле, и кто знает что дальше будет!!!!
когда будут строить дома? Что известно на горизонте?
продавец Как с вами связаться? кидайте свой номер телефона мне на эл. почту. sveta9937@mail.ru
продавец ну плюс еще доплаты 608-тысяч!!! А что сами то не хотите достроить???
благодарю ин. гр. за хлопоты. появилась надежда.
взмите лучше Водянникова 1 всего а 1650т.р. быстрей построится и доплат меньше
А мне вот предложили на ул. Пролетарская,правда 2-дом, хотя какая разница, 3-х. 68-кв. за 1200. ну плюс еще доплата за дострой 574-тысячи. и еще не известно как там дела будут! И вот не знаю стоит брать или нет! Кто что скажет...
ВЛАДИМИР, БОЛЬШОЕ спасибо что не забыли. Пишите какая нужна помощь. Мы всегда подставим плечо. Где штаб?
?
?
кира
Уважаемая кира, внимательно прочитав текст моего обращения, Вы поймёте, что наша инициативная группа защищает интересы ВСЕХ дольщиков Стройтехники. Обращение к дольщикам Покровского было расположено в соответствующей ветке на форуме.
Представители "смешанной" ИГ, которых выбирали, мы очень будем рады вас видеть в качестве постоянной реальной помощи.
Костяк из 4-5 человек нашей ИГ состоит в основном из женщин и на их хрупкие плечи ложится дополнительный груз ОБЩИХ проблем.
Юристы, строители, хозяйственники и другие специалисты, мужики "приклеенные" к дивану, приходите все. Работы уйма, обещаю скучно не будет! Примечание: просто говоруны не нужны.
Ещё раз спасибо всем, кто ценит наш не благодарный труд. Надеемся на ваше дальнейшее понимание.
не понятно решение принято лишь по м-р Покровский или это относится ко всему недострою Стройтехники. Все-таки ИГ как я помню на собрании а Д.Офицеров выбирали смешанную.
Уважаемая кира, внимательно прочитав текст моего обращения, Вы поймёте, что наша инициативная группа защищает интересы ВСЕХ дольщиков Стройтехники. Обращение к дольщикам Покровского было расположено в соответствующей ветке на форуме.
Представители "смешанной" ИГ, которых выбирали, мы очень будем рады вас видеть в качестве постоянной реальной помощи.
Костяк из 4-5 человек нашей ИГ состоит в основном из женщин и на их хрупкие плечи ложится дополнительный груз ОБЩИХ проблем.
Юристы, строители, хозяйственники и другие специалисты, мужики "приклеенные" к дивану, приходите все. Работы уйма, обещаю скучно не будет! Примечание: просто говоруны не нужны.
Ещё раз спасибо всем, кто ценит наш не благодарный труд. Надеемся на ваше дальнейшее понимание.