Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 158)

Тау Кита
Ваша пестня не может быть спета на тот лад, что вы хотите.
Хотя бы потому, что давать разрешения брать мои деньги из бюджета для вас я не давал.

Да, дуракам в России нет конца... Вас и сейчас никто не спрашивает. И раньше никто не спрашивал, когда закупаются T.Camry для администрации, по миллиону за штуку; когда бюджетных денег "без Вашего согласия" весной ухнули в АВТОВАЗ 300 млрд. рублей, не спросят и дальше. Не забудьте, там такие-же налоги 1000 обманутых дольщиков. Про Вас писал Владимир, что не всем будет понятен смысл сказанного.
Не выносите свою "умность", хотя бы на люди.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ответ ЧП. Кадастровая цена 243 млн.руб., а кредит банка Уралсиб был 266 млн. руб. После продажи участка- надо им отдать 266 млн. руб.
ваш ответ Вася
Предложение:Пусть ВУ выставит на торги землю в Академгородке,она обременена залоговым кредитором- банк УралСиб,залоговая цена 40 миллионов рублей ,кадастровая(государственная оценка ) данного земельного участка 243 миллиона рублей (ниже этой стоимости ВУ не может реализовать-государственная цена) ,рыночная может посчитать каждый.Вся история гонения СТ исходит из-за этого участка,так пусть и разрубит кто-то это проклятый узел по имени-"Земля в Академгородке".
ваш ответ Вася
Спасибо, Владимир! Однако ждать уже нет времени. Часть дольщиков, которых унизительно вынуждают еще и доказывать, что они все же проплатили свои квартиры собрались бить ВУ (шутка), но что нужны акции протеста - это точно! Почему бы нашей администрации не дать кредиты самим застройщикам на достройку, а мы проплачивали бы свои 8,5 тыс. в счет их погашения. Необходимо заставить власть искать выходы из патовой ситуации по стройке, а это можно лишь в случае угрозы ее спокойному существованию.
ваш ответ Вася
По доп. соглашению сдача 2 очереди декабрь 2012 года, ребята а проплатить долги по основному договору надо и чем скорее тем лучше.
ваш ответ Вася
ПИШУТ, ЧТО БУДЕТ ЗАСЕДАНИЕ У АКБУЛАТОВА. ВОПРОС КОГДА БУДЕТ ЗАСЕДАНИЕ? Я ТОЖЕ СЧИТАЮ КАК И ВЛАДИМИР, ЧТОБЫ СТРОЙКА НАЧАЛАСЬ НУЖНЫ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ВЛИВАНИЯ В СТРОЙКУ. ПРОЖАЖА АКТИВОВ- СКАЗКА. ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА. КОРОЧЕ ДРУГИМИ СЛОВАМИ, БЕЗ ПОМОЩИ ВЛАСТИ СТРОЙКА НЕ НАЧНЕТСЯ
ваш ответ Вася
СКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ В КАКОМ ГОДУ НАМЕРЕНЫ СДАВАТЬ ДОМА 2 ОЧЕРЕДИ В ПОКРОВСКОМ? ПО СЛОВАМ ВУ В ИНТЕРНЕТЕ НАПИСАНО, ЧТО ДОМА БУДУТ СДАВАТЬСЯ В ПОКРОВСКОМ ОСЕНЬЮ 2012 ГОДА. кАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЕСЛИ ДО СИХ ПОР НА СТРОЙКЕ В ПОКРОВСКОМ ПОЛНАЯ ТИШИНА. СТРОЙКИ НЕТ. КАК ДУМАЮТ ПОСТРОИТЬ ДОМА ЗА 1 МЕСЯЦ ЧТО ЛИ. НО ЭТО ВЕДЬ НЕВОХМОЖНО КОМУ ВЕРИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ
ваш ответ Вася
ВЛАДИМИР, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ
ваш ответ Вася
Владимир, спасибо! 3 недели информационного голода - это тяжко!
ваш ответ Вася
Владимир, большое Вам спасибо за работу и за выкладываемую информацию.
ваш ответ Вася
принять активное участие в решении проблемы дольщиков СТ, НАЧИНАЯ СО СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Думайте, у кого долги.
ваш ответ Вася
Уважаемые дольщики!
Регулярно, по получению протоколов рабочих групп, я выкладываю на Сибдоме эти документы в данной ветке. В последние 3 недели, как и прежде, эти документы не проходят автомодерацию и остаются на усмотрение администратора сайта. Ранее по моей просьбе администратор эти документы размещал, а причины последних отсутствующих данных мне не известны, хотя я обращался к ним на форуме и e-mail редакции. Возможно у них какие-то технические проблемы.
По поводу моего молчания – это отдельная тема. Часть её субъективна, часть объективна. В данный момент нахожусь на вынужденном больничном.
Во-первых действительно, нет времени объять всё необъятное.
Во-вторых считаю, что хорошая идея Сибдома по общению, между людьми и массовом получении информации, скатилась к банальному базару и пустой болтовне на сайте. Зачастую не сведующие в деле люди, а иногда и не совсем адекватные, желая «попиариться» пишут откровенную чушь.
Ну и самое главное. Мы с вами сейчас находимся на очень тонкой грани, когда любое не нужное нам действие может склонить чашу весов в любую сторону и тогда наш «Титаник» - «Стройтехника» (подразумеваю – дольщики), либо потонет, либо останется на плаву.
Идёт натуральная информационная война и подковёрные игры между бывшим собственником – ААБ и действующим ВУ.
Суть этой грызни – ДЕНЬГИ.
ААБ хочет вернуть себе приличный кусок пирога, от которого его отодвинули. «Заказные» репортажи Я. Макаренко – тому подтверждение. ААБ - не Робин Гуд, который радеет за народ, его интерес, в принципе понятен. И всё бы вроде ничего, вот только поправка в закон о банкротстве, внесла свои коррективы – поставив нас перед требованиями кредиторов и ПОЗВОЛИВ УЧАВСТВОВАТЬ ЧИСЛОМ ГОЛОСОВ В ПЛАНЕ ВУ, после признания имущественных или денежных прав Арбитражным судом.
Этот закон сырой, нет практики применения, нет пояснений и многого другого. Поэтому, много не оговоренных «лазеек», которые сейчас будут активно искаться. Вспомните 214 ФЗ о долевом строительстве, когда в результате такой «лазейки» мы и подписали ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР. Результат – имеем сегодня.

Нас пытаются «спихнуть» с забот государства, забывая, что мы и есть собственно составная часть России, взаимодействие и проживание на территории которой, регулируется как раз такими законами.
В правовом государстве, ААБ лично, имел бы два варианта развития сегодняшних событий:
Либо тюрьма – если суд докажет, факт умышленного мошенничества с его стороны, с обязательствами выполнения подписанных договоров – т.е. достройки наших объектов за свой счёт.
Либо в случае вины кризиса в стране, пробелов в законодательстве – ответственности Государства, с реализацией проекта за счёт Федеральных, Краевых денег (с учётом принадлежности территориальной проблемы).
Но увы, Россия – щедрая душа, люди всё стерпят.
Для ААБ – мы не нужны. Он опасается кредиторов, которым он должен почти 1,5 млрд. рублей. А там другая «кухня» требования денег.
Наш ВУ, не заблуждайтесь, тоже не выглядит «мягким и пушистым». И его интерес не состоит в достижении нашего блага – только достройки квартир. Скажем так, в виду сложившихся обстоятельств, только достроив квартиры, можно убить трёх зайцев – рассчитаться с дольщиками, а в последствии с кредиторами. И естественно, поиметь свою законную выгоду.
Кредиторы утверждали его и план ВУ. Но в связи с поправками в закон о банкротстве, нас со счетов теперь скидывать нельзя. Фактически, ВУ находится между двух огней.
Хотя то, что он с телеэкрана заявил о «принятом им мужском решении», делает ему честь в конкретном выборе.
Все мы взрослые люди и понимаем, склонить чашу весов в свою сторону (заставить выслушать нас на уровне правительства Края), помог общественный резонанс наших действий в преддверии выборов. Пусть даже так.
В России всегда была вера в «Батюшку царя». Мол он ничего не знает, мы ему всю правду расскажем и он привлечёт супостатов к ответу. На самом деле – ВСЕ ПРО ЭТО ДАВНО ЗНАЮТ, но делать конкретно что-то не хотят.

Дело даже не в том, что Россия большая. На региональном уровне нет стимула, к сожалению (в общепринятом смысле) в решении проблем населения. ДРУГИЕ заботы для власти важнее.
Здесь положительным моментом для нас, могут оказаться личные качества руководителя на уровне Администрации края. В нашем случае – это Акбулатов. Я уже писал, что он произвёл впечатление человека – СЛОВА, а не слов. По собственному опыту знаю, людям ценящим своё слово, не нужны документальные подтверждения сказанного, это долг чести. И по любому поводу ЕГО не дают.
Не формалист, вроде и г-н Диев, видно, что работает. Но видимо этих усилий сегодня, не хватает.
Сейчас на стройке не всё гладко, я бы сказал всё не гладко.
Графики достройки не выполняются, фактически ВИЗУАЛЬНО стройки нет.
Наши по истине титанические усилия к началу стройки уходят в песок, т.к. согласования проектов, публичные слушания, встречи и заседания проходят, время идёт – стройки нет.

Причин миллион. Часть объективна. Для себя я поделил их на 2 части:
1. Наша вина. И её единственная и веская составляющая – ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ДОЛЬЩИКОВ ПО ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ДОГОВОРА.

2. Не наша вина. ОТСУТСТВИЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ У СТ НА СТАРТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА.

Вот здесь как раз и нужна жёсткая политика и реальная помощь Администрации края, города. А ВУ необходимы немедленные действия к началу строительства, возможно не стандартный подход, но в рамках действующего законодательства. Не только мошенникам хорошо известны нюансы в нормах и правилах, их можно и нужно использовать во благо дела.

Хочу обратиться ко всем дольщикам. ВИЗУАЛЬНО стройка не ведётся. Но работа по нашей проблеме идёт. Мне лично, тоже не нравится положение вещей.
К заседанию у Акбулатова будем готовить много «неудобных» вопросов. Надежда на продажу непрофильных активов СТ в ближайшее время - призрачна.
Надо искать другие пути. Без наличия стартовых денег стройка захлебнётся.
К стати, вышеперечисленные доводы – не единственные причины топтания на месте. Подрядчики уже дважды срывали сроки начала производства работ, мы их вновь переносим, а дела – нет. И деньги тут не причём.

В заключении хочу добавить, что из моего объёмного изложения, не всё будет понятно 100% читающим. Не всё сейчас надо говорить во всеуслышание. Эта заметка – для того, чтобы подумать. Мнение ВУ, ААБ, Администрации может не совпадать с моими умозаключениями, - это моя личная позиция.
У кого хватит терпения внимательно прочитать мой текст, надеюсь, поймёт и решит для себя, ждать (неизвестно чего) или принять активное участие в решении проблемы дольщиков СТ, НАЧИНАЯ СО СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
С уважением ко всем, Владимир.
ваш ответ Вася
У меня нет сканера, могу дать на руки. Звоните 8 983 154 5281
ваш ответ Вася
На стройке (Покровский) 3 недели тишина, денег нет, плит нет. На 3 очереди проложили кабель , готовятся засыпать .
ваш ответ Вася
НА СТРОЙКЕ ТИШИНА ........................................
ваш ответ Вася
ВЛАДИМИР, КУДА ВЫ ПРОПАЛИ? ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ НА СИБ ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПИШЕТ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СТРОЙКЕ НА САМОМ ДЕЛЕ. ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ. ОЧЕНЬ ВАС ПРОСИМ
ваш ответ Вася
Кира, може быть дать выписку из газеты ИГ для рабочей группы?
ваш ответ Вася
Простите произошла описка: Хинштейн балатируется от партии ЕР. Самое интересное то, что в Самаре администрации покупает квартиры у других застройщиков, субсидируя таким образом строительные организации и сокращает реестровые списки ОД.
ваш ответ Вася
Хинштейн -хитрюга. Решил прикрыться чужими добрыми делами. Как вроде бы это его заслуга, что в Самаре решается вопрос с обманутыми дольщиками. На самом деле его деятельность по вопросу обманутых дольщиков=0. Это он защищал новый ФЗ-210. Решил спихнуть недострой на самих дольщиков с помощью ЖСК.А теперь- в сторону.
ваш ответ Вася
Только что приехала из Самары и спешу поделиться новостями о том как там решают вопрос с обманутыми дольщиками на уровне Губернатора. Выдержки из газеты "Самарские известия" от 3 ноября 2011 года, E-mail:eco@vestik.ru, 4 стр. "В конце октября 2011 года состоялось очередное заседание правительства Самарской области, на котором были рассмотрены и утверждены приоритетные направления расходов областного бюджета на 2012-2014 годы. Провел заседание губернатор региона Владимир Артяков.
В числе рассмотренных вопросов были и те, что касались обманутых дольщиков. "В течение трех лет мы выделим свыше 3.2 миллиарда рублей на решение такой значимой задачи, как проблема обманутых дольщиков. Так 2,4 млрд. рублей на проектирование и строительство многоквартирных домов для ОД, Еще 400 млн. рублей на возмещение расходов на коммунальную инфраструктуру, благодаря чему возможно будет завершить строительство порядка 17 многоквартирныхдомов и удовлетворить права 4 тысяч участников ДС Самарской области...
...В рамках последних принятых поправок в бюджет в текущем году планируется выделить120 млн. рублей на субсидии юрлицам, которые достраивают "Недострой" и т.д. и т.п.
А у нас вопросы решаются по типу: Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих. Пора видно у нашей стране эту фразу узаконить в Конституции. Кстати Хинштейн балатируется в Самаре в списке РС.
ваш ответ Вася