Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 160)

На форумах обманутых дольщиков упоминания о компании «Стройтехника» встречаются очень и очень часто, обсуждения развертываются на несколько сотен страниц, а гугл на запрос «Стройтехника дольщики» выдает 78 500 результатов.
Большинство тем форумов можно обобщить одной фразой: «Верните нам Бурого – и дома будут достроены моментально». А действительно ли Анатолий Бурый, бывший владелец компании «Стройтехника», тот самый супермен, который решит все проблемы дольщиков и достроит дома? Давайте посмотрим на некоторые факты.
На сайте компании в разделе «Новости» за 2008 год опубликованы несколько высокопарных интервью с Анатолием Бурым. Благодаря ним у читателя складывается определенный портрет директора компании, немного фантастичный и волшебный. Цитирую: «Главные черты Анатолия Анатольевича – это порядочность и справедливость. Он никогда не «темнит», не уходит в сторону, всегда говорит так, как есть. А еще – его человечность. Бывала ситуация: купит 88-летняя бабушка квартиру в долевом и не знает, что с момента подписания договора она должна сама оплачивать коммунальные услуги. И спустя год оказывается, что у нее уже долг тысяч в 12-20. Она к нам со слезами: почему так? А Анатолий Анатольевич говорит: «Бабушка, я решил простить…». Конечно, то, что Анатолий Анатольевич простил – это хорошо, но вот как ЖКХ-то объяснить? Оно-то не простило…
Теперь посмотрим с другой стороны. 2 декабря 2010 года Бурый предстал перед судом Советского района. По версии обвинения, с 2007 по 2008 год он получил в коммерческом банке кредит в размере 169 млн. рублей для жилищного строительства. Причем, как пояснила пресс-служба прокуратуры, при оформлении кредита он скрыл истинное финансовое положение компании (а оно на тот год уже было плачевным), в обеспечение кредита оформил в залог жилые дома по улицам Водянникова и Линейная, строительство которых уже профинансировали дольщики. Немного другое мнение складывается о бывшем директоре «Стройтехники», которое отличается от того, которое нам навязывали в его интервью и портретных зарисовках.
Немного ранее, в марте 2010 года, Анатолий Бурый на митинге обманутых дольщиков сообщил, что все деньги участников долевого строительства находятся в основных фондах компании, но так и не смог объяснить, почему же строительство все так же заморожено, и от общения с прессой отказался, - пишет Newslab. Напрашивается вопрос, а куда же делось его основное качество – никогда не «темнить» и говорить все, как есть?
Еще одна цитата из пресловутого интервью: «Очень нравится как ровно и дружелюбно Анатолий Анатольевич относится к сотрудникам. Он всегда с пониманием относится к решению всех наших бытовых вопросов, многим работникам завода оказывается материальная помощь».
В сентябре 2009 года информационное агентство Newslab нам сообщает, что «Бурый с 1 июля по 28 октября 2008 года, будучи генеральным директором общества, не выплачивал в полном объеме заработную плату работникам фирмы, хотя имел такую возможность. Вместо этого Бурый большую часть денежных средств предприятия направлял на финансирование его хозяйственной деятельности, желая тем самым сохранить репутацию фирмы. Сам он заработную плату получал в полном объеме».
Как видно из вышеизложенного, истинная личность Бурого А.А. в корне отличается от слащавого и правильного образа руководителя компании, который был грамотно навязан людям.
Вот еще несколько нелицеприятных фактов, хоть немного дающих ответ на самый задаваемый вопрос: «А куда делись деньги?».
Около 70 квартир было продано по заниженной стоимости в предбанкротный период. Ущерб, нанесенный компании, по оценкам экспертов составляет порядка 60 млн.рублей.
Начиная с 2007, года руководство компании проводило операции по сокрытию и выводу на аффилированных лиц прибыли, полученной от реализации квартир. Например, через граждан Калинина и Сетрапова, которые известны многим дольщикам, было реализовано около 200 квартир по цене ниже рыночной. Схема была приблизительно такова: на гражданина Калинина оформлялись договора на квартиры (по цене около 25 тыс. руб. за кв.м.), после чего эти квартиры продавались конечным приобретателям по цене, соответствующей рынку (уже по цене 45-50 тыс. руб. за кв.м.). Кроме того, при оформлении договоров после Калинина, новые и очень добросовестные дольщики с удивлением узнавали, что помимо цены договора, и так с лихвой уплаченной Калинину, им предстоит оплатить еще и стоимость остекления, завышенную как минимум в три раза. Таким вот образом компания лишалась своей прибыли, которая, минуя счета компании, попадала в руки аффилированных лиц. Ущерб от этих действий составил примерно 200 млн. рублей, и это по самым скромным подсчетам.
Помимо обманутых и беззащитных дольщиков у Бурого Анатолия Анатольевича существует масса неисполненных обязательств и перед более серьезными кредиторами. Они, в отличие от дольщиков, не ходят на митинги и не устраивают голодовки. Они просто задают вопросы так, что оставить их без ответа не получается. Именно это, а вовсе не желание помочь обманутым им самим же дольщикам, заставляет Бурого использовать все возможные способы, чтобы вернуть себе остатки активов компании, которые, если подумать, принадлежат дольщикам и должны быть использованы в достройке.
Все вышеперечисленные факты и цитаты были представлены не для того, чтобы очернить Анатолия Анатольевича Бурого. Открыть глаза и снять розовые очки необходимо тем людям, которые наивно верят, что бывший руководитель компании сможет помочь вернуть им свое жилье (с построенными стенами, потолком и окнами). А теперь просмотрите статью вновь и задумайтесь: а нужен ли такой руководитель?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Коментарий:Конкурсным управляющим Ст должен был быть Сафарянов Р.Я.,кого-то это испугало и кредиторы выбрали ГончуковаЕ.В.,который явно о чем-то с ними договорился и предположительно ни одну из своих договоренностей не исполнил,а теперь предполагает,что эти кредиторы хотят СТ навредить и заказывают репортажи.Но конкурсным Гончуков стал только благодаря тем же самым кредиторам,где логика.С кредиторами наигрался , теперь решил поиграть с нами дольщиками.Закон по банкротству строительных компаний новый,сырой,практика арбитражная отсутствует,что хочу ,то и ворочу.А теперь правоохранительные органы должны ему помочь,толко вот в чем.Самый главный нарушитель закона-это сам господин ГончуковЕ.В.СТ сегодня стараются помочь все ,а СТ стоит и все больше идет ко дну ,из-за чьих-то амбиций и не умения работать.
ваш ответ Вася
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ И ПАРТНЕРЫ
ООО «Стройтехника»

На телеканале ОРТВ в программе «Новости Афонтово» с 17 по 24 октября с.г. было показано так называемое «журналистское расследование Я.Макаренко, посвященное нашему предприятию. Проводящаяся нами в настоящее время работа по внешнему управлению ООО «Стройтехника» раскрыта в репортаже совершенно недостоверно, а подчас и ложно.
Мы полагаем, что главная цель этого явно заказного репортажа – вернуть предприятие в стадию конкурсного управления, распродать все его активы и погасить долги только перед крупными кредиторами.
Такая направленность репортажа расходится с нашей, законом установленной деятельностью, и с нашими внутренними убеждениями о необходимости погашения всей задолженности перед всеми кредиторами.
Нами подготовлены и направлены обращения в правоохранительные и надзорные органы с требованием проверить соблюдение законов России всеми лицами, принимавшими участие в данном репортаже. О результатах обращений мы будем Вас информировать.

С уважением, коллектив ООО «Стройтехника»
ваш ответ Вася
Ну тогда я совсем ничего не понимаю. Как же тогда Ганчукова АС назначил ВУ? Надоело все. Что же тогда нам дольщикам делать? А на какой странице и какой номер дела вы видели?
ваш ответ Вася
На сайте Арбитражного суда Дело № А33-3111/2009 от 24 октября 2011г.,я тоже был очень сильно расстроен,просто я свое дело искал и увидел это определение,так что фигню я не пишу,а ссылаюсь на то ,что увидел судебное заседание состоится 08.12.2011г. в 15 часов.И между прочим планом внешнего управления должны быть утверждены те денежные средства,которы ВУ может израсходовать на достройку каждого дома,если Вы их видели ,скажите где можно посмотреть,может я и пишу с ошибками,просто я это делаю не часто,я очень хочу достроить и получить то ,что мне должно принадлежать и по закону ,и по совести.
ваш ответ Вася
Просто дольщик, я не понимаю, что значит: ВУ Г не предоставил план внешнего кправления. Я понимаю так, что именно поэтому Ганчукова Арбитражный суд и утвердил ВУ, что он представил план внешнего управления. Так что не вводи людей в заблуждение.Фигню пишешь.
ваш ответ Вася
Была тишина на сайте ,хотелось думать ,что есть сдвиг,но на самом деле это тихая тишина перед большой битвой.Отдельное сасибо Акбулатову делает это он по должности или как не равнодушный человек,но все это достойно уважения.А Г делает все ,чтобы ввести нас в блуд,не строитель он и команда его не строители,а если и есть токовые ,то я тогда после 40 лет смогу в Большом театре станцевать танец маленьких лебедей не учась при этом с 7 лет.Почему Г тянет время,вливает во все разные уши ,то ,что каждое ухо хочет услышать.Тебя поддерживают,тебе помогают,так иди уже и работай,что тебе еще надо.А на декабрь назначен Арбитражный суд по поводу банкротства,всвязи с тем ,что ВУ Г не предоставил план внешнего управления ,утвержденного собранием кредиторов.Ситуация по СТ не стандартная и нужны не стандартные решения ,а возможно где-то и не законные ,но по совести.И личности нужны,не коммерсанты и не человек,который не оправдал надежды .Дайте на достройку нормальную адекватную личность.
ваш ответ Вася
с какого перепугу подписывать допники если в реестр даже не поставили
ваш ответ Вася
Строителю. По 4000 р доплачивали за достройку Омеге,так чо вы не совсем в курсе
ваш ответ Вася
Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ И КОРОЛЕВА В М И УСТАВШЕГО ДОЛЬЩИКА. ПОКА НАМИ ЗАНИМАЕТСЯ АКБУЛАТОВ НУЖНО ПОДПИСЫВАТЬ ДОПНИКИ. ИНАЧЕ ПОТЕРЯЕМ ВСЕ
ваш ответ Вася
Я целиком и полностью поддерживаю Королева В.И. Сколько бы мы не спорили, но надо признать, что он прав. Новая редакция допника, это то о чем мы все время говорили.Т.е платить тоько за выполненные работы. Какого же рожна еше надо? О чем сейчас спор? Просто работают засланцы от кредиторов, им невыгодно , чтобы наши дома строила СТ. Вот они и вносят смуту в наши ряды. Сейчас Ганчуков находится под большим прессом Акбулатова. И он по крайней мере уже начал хоть медленно, но строить. Но нужны деньги. Без денег ничего не будет. Акбулатов настаивает на подписании допников. Значит- надо подписывать. Чтобы у застройщиков была гарантия возврата своих вложенных денег. У кого то есть надежда на Бурого. Те кто сейчас выступают против допников-именно эти люди и думают, что придет добрый Бурый и достроит нас. А Бурый где денег возьмет? Ганчукова поддерживает власть. А кто поддержит Бурого?Наверное все посмотрели ссылки на передачу, которую заказали кредиторы по Афонтово. Там ясно сказано, что Ганчуков действует в интересах дольщиков, т.е. нас с вами.А Бурый всегда вел речь о создании ЖСК. Он кинет потом нас и останемся сами с собой. Что потом делать будем? Кто деньги в ЖСК понесет. Сейчас хоть под страхом расторжения договоров люди все таки понесут деньги. А добровольно в ЖСК кто понесет? Будет очень много таких, которые будут орать, что им все должны , что они уже за свои квартиры заплатили и т.д. и т.п. На чьи дениги строить будем? Кто деньги собирать будет? А где гарантии, что не заведется кто-то такой в ЖСК, который точно также будет завышать сметы, точно также подворовывать. Это сейчас так распространено. Мое твердое убеждение, что пока нам помогает Акбулатов, надо действовать, как он говорит.Другого выхода нет.
ваш ответ Вася
Извините, но мозги Вам действительно уже запарили. Обвинять друг друга можно в чём угодно, допустим Вас в ставленника какого нибудь кредитора который не хочет достройки домов, но не в этом суть. У меня то же складывается впечатление, что власть на нас обратила внимание по декабрь и март включительно для успокоения, дабы спокойно пройти выборы. Давайте дождёмся середины ноября когда состоится третья встреча с Акбулатовым, срок для власти прошёл довольно приличный на этой встрече должны быть озвучены конкретные цели и инструменты способствующие реальному строительству в необозримом будущем, а сразу после заседания. В противном случае будут возобновлены акции протеста в том же ноябре и я надеюсь Вы к Нам присоединитесь! По дополнительному соглашению, да на следующей неделе я его собираюсь подписать, если Вы его внимательно почитали для нас там нет рисков и 400 000 рублей с Вас просто так никто не возьмёт, оплачивать необходимо будет только после фактически выполненных работ,для этого Вам отправят вначале уведомление, только потом в десятидневный срок оплата, автоматически при заключении допника нет необходимости оплачивать остекление чтобы с Вами не расторгли основной договор. Что касаемо Вами сложения сумм (400 000 руб. + по 24 000руб. за кв. м.)достройки, не вводите Себя в заблуждение и всех остальных читающих Ваш пост. Сумма выплачиваемая по дополнительному соглашению при фактически выполненном СМР, будет пропорционально уменьшаться сумме дальнейших издержек по достройке в меньшую сторону. Если всё таки придётся создавать ЖСК и приглашать к достройке того же Сибиряка, сумма строительства в 24 000 рублей за кв. м., будет равняться меньшей величине, ровно той которая ранее была уже оплачена при строительстве во внешнем управлении. Я поддерживаю дольщика который выложил информацию на закрытом форуме Покровском и считаю, если краевые власти ставят нам в укор наше не желание двигаться во встречном направлении через подписание дополнительного соглашения, необходимо пойти им на встречу и тем самым снять этот вопрос с повестки дня, соответственно этот аргумент у власти и внешнего управления будет не актуален и в нашу сторону нечем будет аппилировать. И согласитесь никто кроме Нас никто так не заинтересован в достройке как Мы!
ваш ответ Вася
1) ощущение у меня что статья от представителей стройтехники агитаторов, чтобы все подписывали допники. Такой же пост выложен на krasdomov.net на форуме.
2) Собрания рабочей группы проходят, а результат один, денег нет стройки нет. а те кто принес по допникам деньги, тупо сжираются, а на стройке видимость работы, чтобы деньги несли
3) Нет четкой схемы по которой нас будут достраивать, т.е. откуда возьмут деньги если случиться чудо и все принесут деньги на достройку( 500 млн), но все взрослые люди и понимают что такого не будет. А где еще взять больше половины денег( 800 млн) с небо то не упадут.
4) Власть создала рабочую группы , чтобы нас успокоить и протянуть до выборов, другого ощущения нет. Все умиротворенно ждем, как в сказке, что добрый чиновник, возьмет и выложит нам где то 1.3 млр. рублей на достройку. и все будет хорошо.
5) Из выше всего сказаного напрашиваеться один вопрос?. Так зачем нас опять доить. и 24 т.р уже кажеться( будем реалистами) это не еще одна квартира ( я считаю по себе у меня 1 ком), а только половина. Но не как, что с меня выдоят где то 400 т.р по доп соглашениею и потом еще по 24 т.р за квадрат.
6) я не агетирую всем тупо встать в жск и нести по 24 за квадрат, а чтобы все сделали выводы нам опять парят мозги, и никто с нами не работает.
ваш ответ Вася
КОГДА БУДЕТ АУКЦИОН ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА? СКОЛЬКО ЖДАТЬ? НАРОД УСТАЛ ТЕРПЕТЬ
ваш ответ Вася
ПВН по 4000 т платили те дольщики рабинеровских домов которые достраивал вектор плюс а стройки нет ждут аукциона продажи
имущества
ваш ответ Вася
ЕСЛИ КРАНЫ В ПОКРОВСКОМ НЕ ОСВЕЩАЮТСЯ ТОГДА ЗА ЧТО ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НА СОДЕРЖАНИЕ ЭТИХ КРАНОВ?
ваш ответ Вася
СКАЖИТЕ ВИКТОР ИВАНОВИЧ, ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ КОГДА БУДУТ ПОДПИСЫВАТЬ ДОПНИКИ? ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ КАК В РОТ ВОДЫ НАБРАЛИ? ПОЧЕМУ СТРОЙКА В ПОКРОВСКОМ СОВЕРШЕННО НЕ ОХРАНЯЕТСЯ НИ КЕМ Я СЕГОДНЯ БЫЛА ТАМ И СМОТРЕЛА. ТАМ ДАЖЕ КРАНЫ НЕ ОСВЕЩЕНЫ
ваш ответ Вася
Окна проплачиваете один раз- либо по основному договору,либо по допнику
ваш ответ Вася
Окна, у нас получается мы будем оплачивать дважды, т.е. по договору и по допнику? Почему так посчитали?
ваш ответ Вася
Слушайте Граждане сколько можно об одном и том же рассуждать? Многие до сих пор не могут прийти к единому целому, во всём видят подвох, обман одно сплошное недоверие и кто то в чём то всегда виноват! Глаза то раскройте и наконец признайте всё, что ранее мы отдали в СТ уже не вернёшь, пройденный этап. Чем дальше об этом больше полемики, тем самым больше себя заводим в тупик. Понятно требовать от власти и застройщика помощи в достройке - правильное дело, но нам самим то же нужно осознать без наших встречных действий дома не достроим. Кому трудно понять, как дальше поступать, не много поразмыслите: 1. Пугающее дополнительное соглашение, наконец то в третьей редакции вышло в свет с пунктами которых мы добивались - оплата по извещению от застройщика и после определённых выполненных работ, при его заключении теряются риски утраты финансовых средств и нет причин с вами расторгать основные договора потому что вы не оплатили остекление, (за исключением долгов по квадратным метрам). Громогласная риторика о тех кто ранее заключал договора даже в прошлых не удобных для нас редакциях опровергла факт не целесообразности и опаски быть обманутым во второй раз (как пример с июня месяца десятки дольщиков опасаясь расторжения договоров оплачивали долги по остеклению, которые в четыре раза превзошли сумму первого платежа по дополнительному соглашению первой редакции, причём платёж был не принудительный, а по обоюдному соглашению сторон и с тех пор никто ни разу не принудил продолжать вносить деньги согласно календарного графика платежей). 2. Идти на соглашение с СТ только после постановки в реестр арбитражным судом - неправильное суждение, ещё раз огаварюсь заключая доп. соглашение отсутствуют финансовые и юридические риски потерь, при переходе В ЖСК соглашение теряет юридическую силу, и явно дано понять краевыми властями наша встречная позиция по достройке будет расценена как сигнал действенного желания приобрести своё долгожданное жильё, в противном случае мы рискуем остаться со своей проблемой один на один. 3. Вы спросите где гарантии по достройке? Их очень мало, а что теряем? Сейчас всё таки осталась возможность продолжать достраивать с СТ, при организации ЖСК придётся нанимать серьёзного застройщика допустим например как Сибиряк и возможно он нас достроит но только сумма составит в пределах 24 тысяч рублей за квадратный метр и все разговоры о невозможности найти такие деньги отпадут сами собой. Сравните сколько сейчас стоит квартира в состоянии мы будем приобрести новое жильё? Если не придём к пониманию, что действовать нужно уже сейчас, а не завтра когда будет уже поздно! Я свой выбор сделал давно, я за достройку в любом случае она выльется дешевле нежели приобретать квартиру снова.
ваш ответ Вася