Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 11 (стр. 35)

Суть проектной декларации тесно связана с ФЗ "О рекламе" (информационное сообщение-оферта), Законом "О защите прав потребителей" (информация об исполнителе/продавце и товаре/работе/услуге) и т.п. и т.д.
Проектная декларация - общеадресованное сообщение об а) строящемся объекте б) самом застройщике.
Она никого не обязывает. Она всего лишь дает информацию, а в некоторых случаях - возможности для чего либо: начинать заключать ДДУ, принимать деньги, расторгать договоры по признаку нарушения в ней и т.п.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А что есть интерес посудиться?

Поймите одно:
У строителей нет денег. Точка. Никаких. Точка.
Даже у "Монолита".
Взыскивая деньги для себя вы забираете их в лучшем случае у дольщиков следующих домов. А в худшем - в вашу стройку пойдет меньше денег.

По поводу банка: вы опять же не обязаны подписывать перенос сроков именно за него.
Вопрос состоит в том, что
а) вы не можете в оговоренные сроки предоставить в залог квартиру вместо права требования
б) из-за этого вы платите повышенную процентную ставку
в) в некоторых банках этого (непорядка в документах) не любят
г) в некотрых банках установлены санкции за все непорядки.
ваш ответ Вася
помимо 180 тыс есть еще и моральный ущерб, судебные издержки...прочий вред.

видел такое изменение в декларацию, спасибо. Сказать насколько это изменение правомерно не могу - не юрист.
Не думаю что застройщик может сколько угодно вносить изменение в проектную декларацию в части изменения сроков ввода дома в эксплуатацию и все покупатели при этом обязаны подписывать доп соглашение.

Если бы так было, то все "проблемные" застройщики давно бы внесли изменения, что бы не начинать идущие уже сейчас разбирательства касательно приостановки строительства.
И не было бы ни собраний дольшиков возле администрации и т.п.

Кстати, согласно 214 ФЗ, с момента покупки долевого и до даты расторжения договора по вине застройщика, последний так же обязан оплатить неустойку в тех же эквивалентах 1/150 ставки рефинансирования для физ лица! А нарушение сроков сдачи является основанием для расторжения договора! 214ФЗ хороший закон, там большинство ситуаций описаны.

Необходима информация о практике данных дел в Крске! Юристы что то молчат...
ваш ответ Вася
действительно, тогда на однокомнатную квартиру неустойка за 90 дней составит 180 тысяч рублей.

согласно проектной декларации... проектная декларация также была переделана, то есть доп соглашение было составлено на основании изменения проектной декларации.

Изменения в проектную декларацию от 01.10.2008 скачать (документ MS Word 25,00 кб) - http://www.sibdom.ru/building_info.php?id=468
ваш ответ Вася
Анна Ним, на самом деле я не такой упертый и принципиальный как может показаться :) - я без вопросов подписал бы это доп соглашение при условии что видел бы реальное строительство на доме и не было бы вранья со стороны монолита "31 марта 2009 года точно сдадим".

Сейчас получается что нас - покупателей как непонятно кого наказывают, причем я, например, еще за это деньги платил, не малые деньги. Если бы у меня было желание заняться мазохизмом за свои деньги, то в монолит точно не пошел бы.

По поводу неустойки в 214ФЗ сказано - 1/300 ставки рефинансирования (на сегодня, помоему, это 13%) за каждый день просрочки, для гражданина в два раза больше, т.е. 1/150. То есть для физ лица

неустойка в день=1/150*13/100*стоимость квартиры п.2 ст.6 214ФЗ.

Вообще целью пени не является наказание и т.п.! Неустойка выплачивается за несанкционирование пользование нашими наличными средствами сверх дозволенного срока (срок сдачи!) Все могут рассчитать сколько заработал монолит остановив стройтельство в ноябре - декабре и переведя заемные средства в валюту! Монолит просто заработал на приостановке строительства! Возникает логичный вопрос - кто ему это разрешил?! деньги инвесторов (покупателей) и банков (кредиты)! и согласно ст 18 214ФЗ должны быть направлены на строительство согласно проектной декларации.

Это мое мнение.
ваш ответ Вася
Анна Ним, ясно.

Самое смешное что я разговаривал с "банком" (у меня ипотека), и сказал им что не собираюсь подписывать доп соглашение. Сначала юрист хотел было возразить что им надо...но после моего вопроса "Они и 31 марта не сдадут, реально такими темпами не ранее лета - осени...! и что дальше?! после 31 марта опять возникнет такая же ситуация как сейчас...", а так же сказал что есть переписка о их намерениях в срок не укладываться! В общем пока договорились что принесу банку переписку.

думаю "Банк" на моей стороне :) и еще - Сбербанк это "сила", в отличии от монолита :)
ваш ответ Вася
другими словами, Denis, вы молодец, что можете не подписывать доп соглашение, и не подписываете! я нисколько не лукавлю, и не язвю. у вас есть такая возможность, и у меня нет никаких сомнений, что вы рано или поздно получите всю неустойку по срокам с 31 декабря 2008 года.

мои слова нисколько не означают, что монолит молодцы, или что монолит гавно. есть конкретные бумажки, и мы живем по этим бумажкам. нас действительно не касается, почему монолит перенес срок сдачи дома, мы заплатили наличными деньгами за свои квартиры, мы полностью за все рассчитались, и об этом у нас тоже есть бумажки справки.

и у нас есть бумажки, по которым крайний срок сдачи дома 31 марта 2009 года, крайний срок подписания актов приема-передачи 31 мая 2009 года. до тех пор, пока не появится новых бумажек, или пока наш дом не сдадут, или не передадут нам наши квартиры - эти сроки не изменятся. примите это как факт.

по вашим бумажкам срок сдачи дома 31 декабря 2008 года, срок подписания акта приема-передачи квартиры - 31 февраля. и это самые настоящие основания, чтобы получить неустойку с монолита, об этом черным по белому расписано в договоре. я не знаю про суммы, это нужно считать в каждом отдельном случае, в договоре расписаны проценты в день от стоимости квартиры, по-моему (по памяти).
ваш ответ Вася
Denis,
я не подписывал доп соглашение по 17 эт. Интересно узнать Ваше мнение.

у меня нет мнения на этот счет, у меня есть подписанное доп соглашение.
На каком основании Вы полагаетесь, что сдача 17 эт части в эксплуатацию перенесли максимум на 31 марта

на основании подписанного доп соглашения, там черным по белому написана дата сдачи дома в эксплуатацию - 31 марта 2009 года.
почему застройщик имеет право один раз переносить сроки ввода дома в эксплуатацию, а второй раз не имеет?!

не могу ответить, нужно читать договор, но по-моему (по памяти) про обязательность или добровольность переноса сроков в договоре не упоминается вообще ничего.

на этом форуме уже обсуждалось, если Вы приобрели квартиру на свои деньги, и вам не нужно отчитываться перед банком - то вас никто и не обязывает подписывать доп соглашение. а если банку, в котором вы оформляли ипотечный кредит, нужны доказательства переноса срока сдачи дома в эксплуатацию застройщиком - то вы заложник ситуации.
ваш ответ Вася
Точно,передышка и полный пофигизм на работу!И ещё хотят чтоб им всё подписали и т.д!
ваш ответ Вася
вчера заезжала в дом в 16.00, после так называемой сдачи дома, квартиры были замкнуты, работников никаких я не встретила, и балконы тоже никто не делал. видимо, после такого мероприятия у них передышка.........
ваш ответ Вася
А кто-нибудь был вчера,сегодня в доме?Делают или нет балконы,ставят перегородки и панели?Или всё молчком?
ваш ответ Вася
Думаю, что насчет 18 000 Гость ошибся - думаю он хотел написать 1 800. С нас просили примерно столько.
Только обращаю ваше внимание на то, что эти деньги просит не Монолит, а Холмсервис.
Причем если не заплатить, то ничего не будет. Придете через месяц проживания и заплатите по факту за коммунальные услуги.
ваш ответ Вася
Просит,но не дождётся!18 тыс.за что?За то что я ещё не живу там но у меня есть отопление и свет,и есть куча косяков по квартире!Ещё не подписаны акты!
ваш ответ Вася
Анна Ним, я не подписывал доп соглашение по 17 эт. Интересно узнать Ваше мнение.

На каком основании Вы полагаетесь, что сдача 17 эт части в эксплуатацию перенесли максимум на 31 марта (я не говорю как состоится по факту - эта дата будет явно не в марте) Просто интересно понять - почему застройщик имеет право один раз переносить сроки ввода дома в эксплуатацию, а второй раз не имеет?! - в 214 ФЗ я ничего по этому поводу не нашел. По 214 ФЗ (я так понял что если Вы как инвестор согласны переносить сроки, т.е. подписывать доп соглашение, то данный срок могут хоть 5 раз продлять)

Если ли здесь юристы, просьба пояснить, что мне грозит за то что я не буду подписывать доп соглашение? и немного пояснить кас. моего предыдущего абзаца.

Поясню свои основания отказа от подписи доп соглашения:
1. При покупке долевого основными факторами для меня были срок сдачи и цена (обращались к риэлтору что бы купить готовое, но нам "нормального" нового жилья, в определенные сроки не нашли)
2. согласно ст. 18 214ФЗ мои инвестиционные деньги должны были потрачены конкретно на дом Иннок 11 - так что кризис никак не должен был повлиять на сроки окончания строительства
3. На мое письмо что я уже хотел бы видеть свою квартиру в готовом виде мне начинают нагло врать касательно 100% сдачи в марте, причем "юрист" фирмы ляпнул что монолит в том числе передаст мне квартиру в собственность до 31 марта!!! (письмо было написано в феврале)
4. Если подписывать и не думать, то подозреваю что и до 31 марта попросят подписать следующее доп соглашение с очередным сдвигом сроков.
5. При моем обращении в суд за выплатой неустойки данная пеня увеличится на ок 180 тыс (на мою квартиру) в отличии от тех кто подписал доп соглашение.
6. И вообще убивает наглость и вранье монолита (даже судя по форуму). За такие деньги я хотел бы видеть лучшее качество обслуживания, соблюдение сроков, лучшее качество приобретаемого мною продукта, да и в целом "беспроблемность" покупки как таковой.

- в предыдущих постах написали что монолит просит 18 тыс перечислить в счет будущих ком платежей!!! (я чуть не выпал) а почему не 100 тыс или еще лучше 500 тыс?!
ваш ответ Вася
Вот именно датой по факту,а не задним числом!
ваш ответ Вася
Галина, вы абсолютно правы!

все обязанности сторон перечислены в договоре, и сроки тоже перечислены в договоре. просто многие из нас невнимательно решили, что если в договоре дата 31 декабря 2008, то в этот срок монолит обязан всех заселить в доделанное и готовое жилье. и только после внимательного прочтнения договора оказывается, что 31 декабря 2008 года - это срок ввода дома в эксплуатацию, а не срок заселения в готовое достроенное жилье.

подписывать акты нужно только датой по факту, и добиваться этого всеми силами. мы живем в замечательной стране, где бюрократия существует не только для застройщика, но и для участника строительства, не забывайте об этом.
ваш ответ Вася
Андрей, какое доп соглашение было подписано? 10-ти этажную часть дома сдали 29 декабря, не нарушая первоначальных сроков ввода дома, не подписывая никаких доп соглашений.

доп соглашения подписывали 17-тиэтажники, срок ввода дома в эксплуатацию перенесли (максимум) на 31 марта 2009 года, поэтому крайний срок подписания акта приема-передачи квартиры - 31 мая 2009 года.

вы прочитали договор? внимательно?
ваш ответ Вася
Но при этом застройщик обязан передать нормальную достроенную квартиру. Если она не готова, то это его личные сложности - здесь нет никакой обязанности подписывать акт в срок ни 7 дней, ни 2 месяца. За два месяца нужно принять если застройщик выполнил все свои обязательства, т.е. предоставил квартиру в виде соответсвующем договору.

По поводу даты когда Монолит подписывает акты. Как показала практика моего дома - даже если предлагают не ту дату - боритесь - и все у вас получится! Главное не подписывать молча все, что вам дают.
В моем случае было следующим образом: девушка предложила мне сходить оплатить сумму за ввод дома в эксплуатацию (ее платить действительно нужно - по крайней мере по тому договору, который был у меня), а она, мол, за это время распечатает акт. Я сказала, что сначала ознакомлюсь с актом и только после этого буду платить деньги. Мне сразу дали акт с датой того дня.
А соседу по площадке в январе предлагали подписать акт ноябрем. Он не захотел - потратил некоторое время и подписал так как ему было нужно.
ваш ответ Вася
Но ведь доп соглашение было подписано и сдача в эксплуатацию была 3 марта!Так что 3 марта рулит!
ваш ответ Вася
Андрей, не путайте дату ввода дома в эксплуатацию и дату принятия по акту приема-передачи квартиры! это две разные даты, и расстояние между ними максимум 2 месяца

будьте внимательны, читайте договор
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост