Иннокентьевский 11 (стр. 26)
На выходных побывали на доме. В первом подъезде работали - отделочницы в квартирах и таджики выкладывали плитку в коридорах на 4, 5 и 6 этажах. Во втором подъезде движений не наблюдалось... на 5 эт. - качество отделки потолков неплохое, стены подготовлены все под обои, в саузле покрашены стены - 1,7 краска коричневая (фу!) и побелка, с/у очень большой!!! (в 1-ках). сантехники нет, дверей межкомнатных нет. до 4 эт. (вкл-но) квартиры закрыты, попасть в них можно только в рабочие дни. отопление есть - при нас на 5 эт. из батарей набирали теплую воду, в квартирах тепло. Очень порадовало кол-во и расположение розеток ( 5 отверстий в 1 ком. и 4 в кухне!). Из неприятного - почти во всех квартирах, куда заглянули, разбиты окна! кто и когда будет это менять и кому сообщать??? По словам работниц - им дали срок закончить отделку в квартирах к майским праздникам...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Просто надо заранее написать заявление в Монолит об отказе от черновой отделки. Деньги возвращают, правда все отделочные работы придется делать самим. И проследить надо, чтобы рабочие узнали об отказе. Он того стоит. Как посмотришь, что клеят и как... Дешевле сразу все самому сделать
Pasha, это запросто, подойдите к прорабу (Галина Яковлевна, она сидит в вагончике, который стоит снаружи сразу возле охранников) и напишите отказ от поклейки обоев. Только одна проблемка, деньги вернуть с Монолита маловероятно. Мы уже с ней эту тему обсуждали раньше.
глупый инвестор 11 дома да я ж прекрасно понимаю. Это я для контраста верхних и нижних этажей описал так..
обои клеить и линолеум стелить, я думаю, они будут, когда весь мусор вывезут, которого дофига - на каждом шагу, особенно выше этажами.
А на счет обоев, знаете. Как по мне - я бы лучше сам либо стены покрасил нормально, либо хорошие обои поклеил, чем непойми какие они нафигачят.
обои клеить и линолеум стелить, я думаю, они будут, когда весь мусор вывезут, которого дофига - на каждом шагу, особенно выше этажами.
А на счет обоев, знаете. Как по мне - я бы лучше сам либо стены покрасил нормально, либо хорошие обои поклеил, чем непойми какие они нафигачят.
Pasha, если в вашей квартире сделано только то, что Вы написали, то это далеко не чистовая отделка.
В Монолитовских домах под чистовой отделкой понимается - побелка потолков, оклейка стен обоями, настил линолеума, покраска стен в санузлах и кафель на полу, установка межкомнатных дверей, розеток и выключателей, ну и конечно сантехники. А если учесть, что стояков для сантехники вообще еще не установлено, то до полной чистовой еще далеко.
Так как на кухне когда установят стояки, потом будут делать короба из гипсокартона, а потом уже будут клеить обои.
Так, что будем ждать, когда начнут клеить обои....... самое главное чтобы с расцветкой обоев повезло. А то в Иннокентьевском 10 кому симпатичные наклеили , а кому темнокоричневые....жуть....
В Монолитовских домах под чистовой отделкой понимается - побелка потолков, оклейка стен обоями, настил линолеума, покраска стен в санузлах и кафель на полу, установка межкомнатных дверей, розеток и выключателей, ну и конечно сантехники. А если учесть, что стояков для сантехники вообще еще не установлено, то до полной чистовой еще далеко.
Так как на кухне когда установят стояки, потом будут делать короба из гипсокартона, а потом уже будут клеить обои.
Так, что будем ждать, когда начнут клеить обои....... самое главное чтобы с расцветкой обоев повезло. А то в Иннокентьевском 10 кому симпатичные наклеили , а кому темнокоричневые....жуть....
так вот сейчас начало апреля, если через 2 месяца сдадут, как раз будет начало июня:) спасибо за репортажи со стойки! еще месяц и я сама все увижу:)
Привет всем.
Сегодня был на доме. Согласен что отделывают хаотично. Поэтому сравнивать пока рано. После сегодняшнего посещения остались положительные эмоции - строителей полно. На моем 13ом изменений мало, но ниже работа кипит как в улии. Если честно, несмотря на ударные темпы, передать в июне квартиры они не смогут - еще очень много работы. И комиссию формировать рано, на данной стадии платить много придется... )))
Кстати, примерно в таком состоянии был иинок 10 (17 эт секция) за 2-3 месяца до сдачи
Сегодня был на доме. Согласен что отделывают хаотично. Поэтому сравнивать пока рано. После сегодняшнего посещения остались положительные эмоции - строителей полно. На моем 13ом изменений мало, но ниже работа кипит как в улии. Если честно, несмотря на ударные темпы, передать в июне квартиры они не смогут - еще очень много работы. И комиссию формировать рано, на данной стадии платить много придется... )))
Кстати, примерно в таком состоянии был иинок 10 (17 эт секция) за 2-3 месяца до сдачи
Я не путаю.
В 1 подъезде вообще уже в коридаре на полу даже кафель лежит (правда не ззнаю до какого этажа, но до 4 точно). Все квартиры закрыты.
Во 2 (тот что ближе к 10 этажке) до 10 этажа - под чистовой отделкой я понимаю:
- побелку
- стяжку пола
- выровненные и выбеленные стены.
Это была аналогичная моей квартира примерно на 5-6 этаже. Была открыта. Кстати, большинство квартир до 10 этажа закрыты.
В 1 подъезде вообще уже в коридаре на полу даже кафель лежит (правда не ззнаю до какого этажа, но до 4 точно). Все квартиры закрыты.
Во 2 (тот что ближе к 10 этажке) до 10 этажа - под чистовой отделкой я понимаю:
- побелку
- стяжку пола
- выровненные и выбеленные стены.
Это была аналогичная моей квартира примерно на 5-6 этаже. Была открыта. Кстати, большинство квартир до 10 этажа закрыты.
Да, я писала об отсутствии чистовой отделки во втором подъезде, который ближе к 10-эт. части дома.
Я не понимаю, где Pasha видел чистовую отделку.
В самом подъезде начиная со входа и первого этажа и до самого верху вообще нет отделки, не побелены потолки, не окрашены стены. Да и в квартирах где я была, конечно не во всех ( я посетила 1-к. и 2-х ком. кв-ру на 5 этаже, на 9 этаже, на 11 и 15 этажах), эти квартиры были с голыми гипсокартонными стенами и цементным потолком, единственное что было это стяжка полов и кафель в санузлах.
Возможно отделку квартир ведут в хаотичном порядке. Тогда советую всем ехать и осматривать каждому свою квартиру, так как осмотреть 100 квартир мне не представляется реальным.
Я не понимаю, где Pasha видел чистовую отделку.
В самом подъезде начиная со входа и первого этажа и до самого верху вообще нет отделки, не побелены потолки, не окрашены стены. Да и в квартирах где я была, конечно не во всех ( я посетила 1-к. и 2-х ком. кв-ру на 5 этаже, на 9 этаже, на 11 и 15 этажах), эти квартиры были с голыми гипсокартонными стенами и цементным потолком, единственное что было это стяжка полов и кафель в санузлах.
Возможно отделку квартир ведут в хаотичном порядке. Тогда советую всем ехать и осматривать каждому свою квартиру, так как осмотреть 100 квартир мне не представляется реальным.
нет, дорогая Маша, не Вы.
Глупый инвестор пишет: "Мой второй подъезд существенно отличается от 1-го и от того что рассказывал Denis.
Внутренней отделки ноль. Только стяжка полов до 9-10 этажа."
Pasha: "Вчера был на стройке на разных этажах подъезда, который ближе к 10 этажной части. До 10 этажа и правда практически чистовая отделка. Некоторые квартиры закрыты."
По логике и по нумерации квартир в договоре, первый подъезд - это тот, который дальше от 10этажки.
Глупый инвестор пишет: "Мой второй подъезд существенно отличается от 1-го и от того что рассказывал Denis.
Внутренней отделки ноль. Только стяжка полов до 9-10 этажа."
Pasha: "Вчера был на стройке на разных этажах подъезда, который ближе к 10 этажной части. До 10 этажа и правда практически чистовая отделка. Некоторые квартиры закрыты."
По логике и по нумерации квартир в договоре, первый подъезд - это тот, который дальше от 10этажки.
Дорогая ГОТЬЯ! Это может я ввела вас в заблуждение первый это открая дома
глупый инвестор 11 дома, расскажите поподробнее, на каком основании они изменяют срок, как вы говорите, «единственный раз»? чем осенний обоюдный добровольный перенос срока сдачи отличается от того, что монолит предлагает сейчас?
просто мы телеграмму еще не получили, формально нет причины звонить разговаривать в монолит
просто мы телеграмму еще не получили, формально нет причины звонить разговаривать в монолит
что-то я запуталась, писали вроде что больше сделано в первом подъезде, а первый подъезд, это тот, который от 10этажки дальше... Так в каком все-таки больше чистовой отделки следано?
Всем привет и хороших перемен! У меня квартира в первом подъездею В ней стоят окна, выравнены полы, стены, потолки. Подведена проводка. Установить сантехнику и воду и можно жить. Мне очень не нравится колоны в комнате. Это ужас
разговор с инвестиционным отделом:
Можно ехать в Монолит - подписывать допсоглашение, можно ничего не подписывать. Уже формируется комиссия по приемке дома. На конец мая хотят закончить строительство, и в июне назначить дату заселения...
Вчера был на стройке на разных этажах подъезда, который ближе к 10 этажной части. До 10 этажа и правда практически чистовая отделка. Некоторые квартиры закрыты. Ровность потолков и пола, и стен лично меня там где я был устроила.
В моей на 12 этаже - еще заливают стены. Заливают не всю сразу(видимо чтобы гипсокартон не выперло). Но материал - пенобетон какой то полуается, ужас - крошится в руках.
Нужно обращать внимание на пропенку окон.
Можно ехать в Монолит - подписывать допсоглашение, можно ничего не подписывать. Уже формируется комиссия по приемке дома. На конец мая хотят закончить строительство, и в июне назначить дату заселения...
Вчера был на стройке на разных этажах подъезда, который ближе к 10 этажной части. До 10 этажа и правда практически чистовая отделка. Некоторые квартиры закрыты. Ровность потолков и пола, и стен лично меня там где я был устроила.
В моей на 12 этаже - еще заливают стены. Заливают не всю сразу(видимо чтобы гипсокартон не выперло). Но материал - пенобетон какой то полуается, ужас - крошится в руках.
Нужно обращать внимание на пропенку окон.
Да, я тоже получила телеграмму о переносе срока, но о доп.соглашении речи не идет, т.е. Монолит переносит срок в одностороннем порядке. Я уже запуталась во всех этих юридических нюансах. Вроде как если я подписала в декабре доп.соглашение, то получается, что мы обоюдно изменили условие договора и Монолит не изменял срок, а вот сейчас они и изменяют срок единственный раз. Вообщем такая каша в голове. Но я единственное знаю, что пока я не подпишу все доп.соглашения и не приму все условия Монолита, то акта приема-передачи квартиры я не получу, но разве, что через суд. А мне ну очень хочется побыстрее получить квартиру........
Хотя, честно говоря, я еще в январе поняла, что сдача будет не раньше лета-осени. Поэтому, для меня не было неожиданностью эта телеграмма. Можно сказать, что я ее ждала.
Хотя, честно говоря, я еще в январе поняла, что сдача будет не раньше лета-осени. Поэтому, для меня не было неожиданностью эта телеграмма. Можно сказать, что я ее ждала.
может нам отправить коллективную телеграмму в монолит, уведомить, что мы ничего не переносим?
Denis
Так вроде в вашем доме уже переносился срок 1 раз... Второй раз вносить изменения в договор - никак... Но уведомить должны.
Так вроде в вашем доме уже переносился срок 1 раз... Второй раз вносить изменения в договор - никак... Но уведомить должны.
Прошу обратить внимание что монолит не просит придти и подписать доп соглашение, а просто уведомляет о переносе срока ))) (см. телеграмму)
Добавить пост в тему «Иннокентьевский 11»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме