Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру? (стр. 41)

Знаете, люди, мы купили квартиру в Солнечном и не думали об экологии, криминогенности и тп - только о том, хватило бы денег :)) А все потому, что это НАША первая квартира! А вот на потом, на будущее.... Академ очень хороший район
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Авиационное топливо-раз,химжидкость для туалетов-два и противообледенительная -три,взлетно-посадочная-это ладно,а вот места стоянок,а это все,что напротив вокзала и вглубь,все,что напротив Сибчелленджа,короче почти все засрано до самого Октябрьского моста. А вот где,что закопано к стыду своему только мельком проглядел и прослушал от информированного человека лет десять назад. Меня это мало интересовало,поэтому помню смутно(а жаль),поэтому даже и уточнять не буду.
ваш ответ Вася
Жил в Солнечном почти всю жизнь, с экологией относительно нормально, соц. инфраструктура очень развита (как в большинстве районов советской застройки). Если бы строили хорошие дома с крупногабаритными квартирами, можно было бы там и остаться. Хотя до города года четыре назад уже стало утром и вечером долго добираться, раньше через Северное шоссе и Солонцы за 15 минут в центре, а сейчас эта трасса забита, на кольце Брянская-2 Брянская пробки. При поиске новой квартиры в приоритете была экология и школа рядом с домом. Приезжаешь с работы из цента и хоть дышишь не автомобильными газами, слухи по поводу криминогенности Солнечного тоже преувеличены. Поэтому оказался в Студгородке, новый дом, школа для ребенка в 200 метрах, но нет даже магазина приличного, не говоря уже о другой инфраструктуре, только женская консультация. Хоть беременей! И гараж возле дома ни одна сволочь не продала.
ваш ответ Вася
да уж вы непили московскую воду, без фильтра вообще здесь пить опасно и противно, все нормальные люди пьют бутилированную привозную, так что радуйтесь енисейской воде. но вот загазованность сильнее чем в москве, в москве такие реальные ветродуйчики постоянные из-за близости океанских циклонов и отсутствия гор.
в кырске можно пить воду и дышать попом.=)
ваш ответ Вася
12332 А чем там что пропитано7 Вы имеете в виду авиационное топливо? И где там что закопано, можете поподробнее, если не трудно?
ваш ответ Вася
Про "дым Норильского комбината доходящий до Скандинавских стран" это конечно сильно. Бедные скандинавы, живут и не знают.
А вода у нас очень чистая по сравнению со многими другими городами.
ваш ответ Вася
Ну если Взлетка ,Городок и прочая и прочая-это есть для проживания хорошо,то тогда слов нет конешно...))) Ежели бы Вы знали,какой гадостью все здесь пролито и что,где закопано... А так оно конешно-красиваааа.:)))))
ваш ответ Вася
я согласна с форумчанином "Мурликом" (см. его мнение на предыдущей странице), выбирать приходится исходя из удобства расположения дома (наличие инфраструктуры), какое качество самого дома, как долго добираться до работы и т.д.
Я жила и на Торговом центре, Железнодорожников, собираюсь перейти На Свободный, так как мне ближе будет к родителям, к работе. А чтобы подышать воздухом езжу на дачу, хотя и там не так дышится, так как она находится в 20 км от города
ваш ответ Вася
Где же вы проживаете, ненаивная наша Влада и исходя из каких глыбоких ваших соображений? Поделитесь и может мы станем соседями..
ваш ответ Вася
наивно выбирать район для проживания в красноярске исходя только из экологии, она в красноярске везде отвратительная, и мы не знаем какой состав воды, которую пьем (лучше не знать).
даже в 20 км от города нет чистого воздуха, дышать полной грудью наверное можно после Минино (это пример на одном направлении).
если отголоски дыма Норильского комбината доходили до Скандинавских стран (если я не перепутала страны), то о какой экологии в Красноярске можно говорить при наличии только одного Краза рядом с городом (а если перечислять далее промышленные предприятия цементный, Тэц ... можно придти к выводу, что в Красноярске лучше не жить вообще к сожалению).
ваш ответ Вася
Алекс
Вы пейзажи писать не пробовали ?
ваш ответ Вася
Хотя Взлетка вцелом наиболее приличный район города, со всеми его достоинствами и недостатками. Очень удручает то, что до сих пор строят в городе панели убогие, хотя Петр Иванович вроде обещал запретить это дело...
ваш ответ Вася
На мой взгляд, лучше всего жить (в порядке убываения):
1. Взлетка, р-н "Городка", "Ковчега" и "Коды" - очень все красиво и ухожено (аналогов пока в городе нет), скоро будет парк, тихий район.
2. Центр, р-н Горького, Декабристов, Ломоносова, ближе к Енисею и ЖД Вокзалу (новые дома) - тихий район, можно подобрать квартиру с хорошим видом на Енисей.
3. Октябрьский, Академ или Железнодорожный (новые дома и микрорайоны) - только экология.
Все остальные более или менее приличные районы примерно одинаковы, на мой взгляд (Взлетка, Лазо, Северный, Крас. Раб., Центр). Про бичевские районы вообще молчу.
ваш ответ Вася
Жить хорошо по моему разумению в собственном доме на своем участке,за своим забором и что бы все это великолепие еще и благоустроенным было. Но это недешево и для меня недостижимо. А как же хочется приехать вечером с работы ,закрыть калитку и не видеть,не слышать ,не ощущать ни белых,ни красных ,ни всех остальных,одним словом соседей. Я не человеконенавистник и соседи вполне приличные люди,и даже нет ни одного нарика или алкаша в подъезде,но какую-то часть времени суток я хочу быть один и в тишине... Так что Мутный прав,прав,прав.!!!
ваш ответ Вася
"хорошо там жить, где есть работа." очень актуально во время кризиса. =)
ваш ответ Вася
Alexander77
Ну вы прям посерёдь малинника " присели "....
Жить хорошо там , где удобно жить !
ваш ответ Вася
Где лучше жить в Красноярске, по моему скромному мнению, в порядке убывания предпочтительности:
1. Коттеджи с/х Октябрьский, р-оны Ветлужанки, Плодовки.
2. Академ, Удачный.
3. Свободный, Копылова (где я собственно и живу).
4. Центр, Железнодорожников.
5. Ботанический, Ветлужанка.
Остальные районы как-то не впечатляют.
ваш ответ Вася
Весна,молодец! Академ рулез! Сам там буду брать к лету 3-ху наверно,искать буду повыше итаж! Там правда воздух свежее,машин мало, лес погулять с ребенком, на горном там уже лет 5 гоняю-классно там,вид из окон на лес!
ваш ответ Вася
Эльвира, где Вы раньше были? И как я жила именно без Ваших советов, многоуважаемая, теперь даже и представить страшно. Большое Вам спасибо.
ваш ответ Вася
Весна
Если Вы прочитаете внимательно, то увидите что я говорила о других городах. Красноярск лишь начал подстраиваться под общую картину приоритетов в центре города. И Вы, уважаемая, собирающаяся покинуть центр, тому подтверждение. В центрах городов живут в основном те у кого не хватает средств на приобретение своего дома или другого жилья в спальном районе. Они как правило снимают комнату или квартиру в многоквартирном многоэтажном доходном доме очень похожем на наши многоэтажки по сути являющиеся общежитиями.
Вы правы - жить в центре приятного мало. В центре принято работать, вести бизнес, отдыхать и развлекаться.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост