Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру? (стр. 40)
Кирилл, +100! вот это истина! А воздухом подышать и на даче можно в выходные
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Самое главное - чтобы жилье и работа не были в разных концах города! Нынешние автомобильные пробки просто убивают, пока доедешь с работы домой ничего уже не хочется кроме душа и теплой постельки... а на работу в 6ч. вставать опять :(
В Солнечном воздух бывает нечист только в дни, когда дует юго-восточный ветер, но это случается раза 3 в год. Тогда всю гадость с КРАЗа несет. А в остальное время действительно можно дышать нормально.
Ага, новый воздух, прям только что с завода :)
В солнечном вохдух чище всех - он там постоянно продувается и новый чистый воздух приходит :)
Ольга
Чище чем где? В электролизном цеху?
Чище чем где? В электролизном цеху?
Я живу в Солнечном почти 8 лет и очень довольна. Сейчас расширились, купили двушку - и тоже в Солнечном. Уезжать не хотим отсюда, тихо здесь, воздух чище намного!
собственник Спасибо :) Только мы купили не у КБС, а у Зодчего. Про Солнечный ходит много милых рассказов, как дедушки с внучками по лесам там гуляют :) Только леса и парка я там пока не нашла. Вот заселемся через неделю, бум осматривать окресности, места для прогулок выискивать. Пока прогулок только с мужем :)
Ольга. Я каждую весну вместе с нашими бабушками и дедушками чищу полисадник у дома и высаживаю цветы,часть привез с дачи. Кстати вишни ,нами посаженные нынче уже дали урожай. Жаль только уроды из управляющей компании сломали сосенку,которую я тащил аж из Минино. А в остальном прекрасная маркиза все хорошо....
12332
Во все времена после строительства чернозем для насаждений завозили поверх другого грунта. Деревья и травы садили и организации и все от мала до велика на субботниках. И я садила тоже. Сейчас эти деревья большие. Бабушки во дворах хрущевок все ещё ухаживают за придомовыми палисадниками. А кто сейчас об озеленении заботится?
Вы лично что для озеленения города, двора сделали? Земли привезли? Саженцев закупили?
Ясно - понятно что керосин с травой не друзья. Но трава сильнее - поверьте. Она не то что переживет керосин. Она плиты бетонные на аэродромах выворачивает.
Во все времена после строительства чернозем для насаждений завозили поверх другого грунта. Деревья и травы садили и организации и все от мала до велика на субботниках. И я садила тоже. Сейчас эти деревья большие. Бабушки во дворах хрущевок все ещё ухаживают за придомовыми палисадниками. А кто сейчас об озеленении заботится?
Вы лично что для озеленения города, двора сделали? Земли привезли? Саженцев закупили?
Ясно - понятно что керосин с травой не друзья. Но трава сильнее - поверьте. Она не то что переживет керосин. Она плиты бетонные на аэродромах выворачивает.
Знаете, люди, мы купили квартиру в Солнечном и не думали об экологии, криминогенности и тп - только о том, хватило бы денег :)) А все потому, что это НАША первая квартира! А вот на потом, на будущее.... Академ очень хороший район
Молодцы! Главное, с чего-то начать. А то некоторые знакомые без достаточных средств, но с претензиями на престижный район (Бабушкина-Пролетарская) и относительно невысокие цены взяли долевое в ипотеку у СТ.... В итоге строительство заморожено, банку идут ежемесячные платежи, квартиру до сих пор снимают (теперь навечно). Советовал взять лучше вторичку за те же деньги в том же Солнечном, но "Фу, Солнечный, Правый берег и т.п. отстой! КБС в мкрн. Высотный цены задирает! А мы будем жить в новом доме в хорошем районе!" И вот печальный результат.
. Правильной гадостью Взлетку поливали,вечером палку в землю воткнешь,а к утру дерево кроной шумит. Дворники не успевают газоны стричь,за сутки отрастают,оазис мона сказать,прямо сразу за автовокзалом начинается..))). 321 мы конечно академиев не кончали, но отчего же трава на Взлетке растет кое-где и клочками,я уж молчу про карликовые дерева. Сравните ту же Аэровокзальную и все,что за автовокзалом.
12332
Прежде чем рассуждать о серьёзности возможного вреда от авиакеросина, противообледенительных систем и жидкостей поинтересуйтесь в компетентных источниках что же это такое на самом деле.
Прежде чем рассуждать о серьёзности возможного вреда от авиакеросина, противообледенительных систем и жидкостей поинтересуйтесь в компетентных источниках что же это такое на самом деле.
Ботаничку 17 вообще только пожалеть остается. Начиная с разрешения и заканчивая собственно строительством. Как вообще будут выходить из положения-непонятно. До недавних пор Турову сходили с рук рейдерские захваты земли,дома каким-то странным образом принимались в эксплуатацию несмотря на то,что замеры вблизи работающих антенн превышали норму в разы по многим показателям. Впридачу к проблеме с разрешением добавилось то,что комплектующие по этой строительной технологии можно изготовить только на ЗКПД,а он в коме,СТ тоже на пути к краху. И насколько я знаю у всех дольщиков предварительные договора,причем у многих от СТ. В лучшем случае они станут в один строй с бедолагами -инвесторами Союза,а в худшем,что более вероятно(зная репутацию и "доброе имя") Союза,пошлют инвесторов СТ на... прием к Бурому или в суд. Сочуствую .
а как вы думаете, почему на Ботан 17 до сих пор не выдают разрешение на строительство, одна из главных причин, вот вам и экологичность .
Действующие конечно. Одна МЧСовская,две принадлежат КРПЦ. И еще телефонные кабели. И весь треп о ближайшем переносе-это только треп. Это довольно много денежков стоит ,нашей администрации это никак не интересно,а строительной фирме,которая там безобразничает это вообще никак не подъемно. Так что и получается,что люди живут в створах работающих антенн.
Ого се...! А чего там тогда про экологичность твердят?
Действующие конечно. Одна МЧСовская,две принадлежат КРПЦ. И еще телефонные кабели. И весь треп о ближайшем переносе-это только треп. Это довольно много денежков стоит ,нашей администрации это никак не интересно,а строительной фирме,которая там безобразничает это вообще никак не подъемно. Так что и получается,что люди живут в створах работающих антенн.
Катерина Это космическая база братьев-инопланетян!
Кто знает - в Ботаничке что за антенны стоят? Они действующие?
А за Солнечным продается земля,рядом с шоссе у Придорожного,мы туда нацелились,осенью посмотрели-место неплохое. Дом конечно проблематично строить,кредиты сейчас брать 100 раз подумаешь, а вот дачку поскромнее может и вытянем,ну а там жизнь покажет. Удобно,что подъезд круглогодичный и Солнечный рядом.Мне в Солнечном вполне ничего живется,ну а криминогенность,так она везде. И в благополучном Академе среди бела дня девушку в лесу задушили,так что все относительно.
Добавить пост в тему «Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме