Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру? (стр. 18)

Michurin мне в Ленинском больше всего импонирует район ДК 1 мая, там нет новостроек и живу 8 лет в кирпичной пятиэтажке цветметовской. У Коломенского район постремнее, увы и ах... но на гетто тоже не тянет.

А вот в районе Саянской как-то ночером гуляли... неприятный райончик. Я уже написал что не так: 5-этажные хрущи, мусор, потёмки (никакого освещения).

В Верхних Черемушках ничего приличного не строится, к сожалению.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Medvedko О как сразу же обиделись когда я район, в котором Вы живёте назвал гетто, а зачем тогда новострои и относительно новые дома по Свердловской, Саянской и Ключевской геттом называете? Причем 5-этажки там как хрущи так и относительно новые кирпичные дома. А то, что до ул. Малаховская в Ленинском всё нормуль-это я лучше Вас знаю. Просто нужно было ткнуть Вас в Ваши же ненормальные критерии благополучности района. А через железную дорогу будет переезд.
Всё-таки почему не купил квартиру в Верхних Черемушках?
ваш ответ Вася
medvedko Подтверждаю, 20 лет жил в районе сталинок между ДК 1 мая и спутником - приятные спокойные места, рядом сквер, машин мало (по меркам городским), очень жалко было уезжать. Кстати вполне себе натуральное гетто - кварталы на левом берегу вокруг славянского рынка, достаточно на большой площади.
ваш ответ Вася
medvedko
купите новую иномарку (не автоТАЗ), ночью сожгите автоТАЗ соседа,
Если кому не нравиться дышать моей жигулёнкой (а она в этом городе уж скоро 40 лет как живет)и ЗИЛком (который тоже не юноша) - может смело проваливать в свой ТокиоЧикагоСеул, или где там ещё буржуйские повозки строят, и там искать себе экологическое сщастье, сюда особо никто не звал.

ха) типичный владелец отечественного автохлама.
ваш ответ Вася
Michurin называть весь Ленинский гетто - как минимум глупость. Живу 8 лет в районе ДК 1 мая, очень жалко оттуда уезжать будет. С освещением всё путём, чисто (по меркам города), ночью гопники не бродят, автомобиль 8 лет
под окнами без каких-либо проблем. И запарковаться очень просто.

Про Энергетики и район ТЭЦ1 ничего не скажу. Если есть претензии к этим районам, так и пишите :)))

Про 4-й мост и свердловскую кто-то из нас ошибается. Всегда думал, что их разделит железная дорога => профита ноль. А толпы дачников - это не только вонь, но и транспортная недоступность. Чтобы доехать из центра домой придется стоять в дикой пробке.
ваш ответ Вася
medvedko
купите новую иномарку (не автоТАЗ), ночью сожгите автоТАЗ соседа,

Если кому не нравиться дышать моей жигулёнкой (а она в этом городе уж скоро 40 лет как живет)и ЗИЛком (который тоже не юноша) - может смело проваливать в свой ТокиоЧикагоСеул, или где там ещё буржуйские повозки строят, и там искать себе экологическое сщастье, сюда особо никто не звал.
ваш ответ Вася
medvedko Вообще-то я не для себя выбираю район для проживания, а отвечаю человеку по поводу "Где почище жить на правом берегу?"
Возвышенность там всё-таки присутствует, и данный район перспективен ввиду строительства 4-го моста через Енисей (если раньше, чтоб доехать до левого берега требовалось минимум 40 мин. на машине, то сейчас "под боком" будет самый короткий мост через Енисей). То, что летом в выходные дни увеличивается поток автотранспорта это не гут, но такой поток автотранспорта постоянно "летает" по городу каждый день - и ничего живут же люди (например "Коломенский"), да и никто не заставляет жить прямо рядом с дорогой ул.Свердловская.

Плюс гетто натуральное - одни 5-этажные хрущи, мусор, потёмки (никакого освещения).

Medvedko Вы ведь сами живёте в Ленинском - самом большом гетто Красноярска. Было бы хорошо еслиб этот райончик начал бы развиваться в плане застройки. Хотя КБС-ники строят там уже и несколько домов сдали в эксплуатацию, есть там и относительно новые ещё советские 9-этажки. Вот увидите после строительства 4-го моста данный райончик в течение 10-20 лет преобразится в лучшую сторону.
А Верхние Черемушки далековато будут - минимум 30 минут до левого берега. Medvedko, почему сам там не купил квартиру, а купил в "Коломенском" рядом с мостом?
ваш ответ Вася
я считаю, что это "площадка" образованная тремя улицами : Ключевская, Саянская, Свердловская - прямо перед дачами поскольку: Находится на значительной возвышенности относительно правого берега,

Дело не в возвышенности, которой там нет. А банальной удаленности от основных магистралей. Правда проблемка - летом весь город через Свердловскую едет на озера/Ману и экологии никакой не остается.

Плюс гетто натуральное - одни 5-этажные хрущи, мусор, потёмки (никакого освещения).

Подумай всё-таки насчёт Верхних Черемушек :)))

Кстати, из Верних Черемушек и выезд из города шикарный. Все остальные направления - одна большая пробка, а оттуда через Лукино до Березовки, как раз после пробки выныриваешь и полетел на дачку :))
ваш ответ Вася
Танюша я провёл ликбез относительно количественного состава заводов и предприятий правого берега, поскольку некоторые гости форума могли вспомнить только парочку. Как здравомыслящий человек (причисляю себя к таким) понимаю какое предприятие (завод) какие выбросы загрязняющих веществ производит (учитывая технологию производства). Но это абсолютно не значит, что я сейчас начну штудировать экологическую литературу и газетные статьи экологов для того, чтобы ответить на Ваш вопрос и Вас в чём то просветить с предоставлением каких-то цифр. Вам надо - Вы и занимайтесь.
А если интересует моё мнение относительно того какой микрорайон правого берега более благоприятен в экологическом плане - то я считаю, что это "площадка" образованная тремя улицами : Ключевская, Саянская, Свердловская - прямо перед дачами поскольку:
1. Находится на значительной возвышенности относительно правого берега, поэтому всякая "дрянь" не будет долетать даже в штилевую погоду.
2. Находится со стороны откуда преобладает направление ветра (примерно 80% ветра в Красноярске - западный и юго-западный).
3. Расположен на значительном расстоянии от пром.площадок Советского и Ленинского р-нов, а также отсутствуют поблизости какие-либо предприятия (заводы), как со стороны правого берега, так и через реку со стороны левого берега.
4. Близость природных "очистителей" - леса и реки.
Хотя лично для меня экология района не является ключевым фактором.
ваш ответ Вася
Сергей Вы не совсем в курсе выбросов. Один КРАЗ дает 45% загрязнений города

Читай внимательнее статью. 45% от пром.загрязнений. Примерно 50% всего - это автотранспорт, остальные 50% - это предприятия, из них 45% КРАЗ. Соответственно, оставшиеся 55% от примерно 50% всего - это НЕ КРАЗ.

Выводы: старайтесь меньше ездить, купите новую иномарку (не автоТАЗ), ночью сожгите автоТАЗ соседа, поменяйте работу на поближе и т.д. Купите энергосберегающих лампочек, выкиньте плазменный телек, переходите на сыроеденье и т.д.
ваш ответ Вася
Уважаемый(ая) Michurin Вы же вроде взялись тут ликбез проводить:
Что-то все горожане думают, что на промышленном правом нет предприятий и заводов! Давайте проведём маленький ликбез - начнем от предмостной площади и пойдем в сторону КрасТЭЦ:

Так не сбегайте сразу же в кусты:
а с чего Вы взяли, что я Вам буду писать какие вредные выбросы производят разные предприятия? И что они производят и по какой технологии-из Вашего поста вижу, что не знаете

Я потому и спрашиваю, что не знаю. А раз здесь разговор за экологию идет и выше Вы перечисляете все эти производства, значит знаете чем они занимаются и какой вред окружающей среде наносят. Продолжите ликбез! Просветите, пожалуйста! Не будьте "букой - отличником" который не дает двоешницам списывать! :)))
Тогда и с районом определиться проще будет.
ваш ответ Вася
Мичурина3, согласен на 99%, что правый берег от выбросов Краза защищают потоки воздуха с енисея!
ваш ответ Вася
Танюша, а с чего Вы взяли, что я Вам буду писать какие вредные выбросы производят разные предприятия? И что они производят и по какой технологии - из Вашего поста вижу, что не знаете (Что вредного в сборке оконных профилей? Чем вредит культбытстрой?).
ваш ответ Вася
Michurin Каких предприятий - то? Если отставить в сторону котельные, какие предприятия и чем загрязняют воздух правобережья?
Медпрепапаты-Красфарма - производства пенициллина вроде давно уж нет. Чем оно загрязняет?
Чем загрязняет воздух кирпичный завод?
Что вредного в сборке оконных профилей?
Чем вредит култьбытстрой?
Ну и т.д.???
ваш ответ Вася
Николай ну с "КраЗом" ясное дело тягаться сложно, просто много людей пишет, что на правом нет заводов и предприятий, вот и пришлось привести пример. Зато эти предприятия находятся в непосредственной близости к жителям проживающим на правобережье, а выхлопы "КраЗа" пролетев 10км.(район Торгового центра-один из самых населенных районов правого берега) теряют свою концентрацию, да и лететь приходится практически половину пути против течения Енисея, над которым мощный поток ветра сносит большую часть этой дряни, часть притягивается и растворяется в воде (такая у воды чудесная очистительная способность), а ещё часть стекается как в "чашу-накопитель" на острова Татышев, Нижний и Верхний Атамановский, а оттуда выдувается сильным ветром Енисея. р. Енисей по сути "защищает" правый берег от "КраЗа". Хотя от "вонючки-КраЗа" всем достаётся, в том числе и жителям правого берега, но прежде всего жителям Советского р-на. А вот выхлопы приведенных мною предприятий летят непосредственно к нам в форточки и далее в легкие.
ваш ответ Вася
Michurin Из этого списка на 80% предприятий уже нет тех мощностей (по выбросам) что были при СССР, в основном сборка и безвредный монтаж той или иной сложности. По официальной статистике город на 45% загрязняет один КРАЗ.
ваш ответ Вася
Что-то все горожане думают, что на промышленном правом нет предприятий и заводов! Давайте проведём маленький ликбез - начнем от предмостной площади и пойдем в сторону КрасТЭЦ:
1. Красноярский Судоремонтный завод
2. Стекольный завод "МАК"
3. БФК-Енисей, где делат пластиковые окна практически на весь край
3. Красноярский Химический завод
4. Цементный завод
5. Предприятие "Волна", где делают шифер и плиты
6. Культбытстроевский на ул. Мусоргского, где они делают свои знаменитые панели
7. Завод пластика, на ул. 60 лет октября, где делают пленку и упаковку
8. ТЭЦ-2
9. Киричный завод
10.Гипсовый завод
11.Слюдяная фабрика
12.ОАО "Красфарма" завод медпрепаратов
13.Речной порт
14.Нефтебаза
15.ОАО "Бирюса"-завод холодильников
16.ОАО "КрасМаш"
17.Комбикормовый завод
18.КЖБМК -арматурный завод
19."СибтяжМаш"
20.ОАО "КрасЦветМет"
21.Завод синтетического каучука
22.Шинный завод
23.ОАО "Енисейский ЦБК"
24.Гидролизный завод
25.ТЭЦ-1
26.Химический комбинат
27.Малые котельные - на Вавилова, 1 и "Красмашевская ВЭС".
Если кого забыл то простите, если какой-либо из указанных мной заводов не работает по профилю, то на его территории функционирует большое количество малых производств (пункт 12, 17, 19, 22, 26).
Дмитрий, инженерные работы (рытьё траншей) при прокладке коммуникаций к строящимся домам ни наносит никакого вреда экологии (за исключением нескольких выкорчеванных кустарников), а вот автотранспорт это да, согласен на все 100%.
ваш ответ Вася
Дмитрий Одного КРАЗа достаточно, чтобы портить всё.
По первому плану алюминиевый завод должен был располагаться на расстоянии в семь раз дальше от Красноярска, чем сейчас, и производить всего 300 тысяч тонн алюминия в год. Но стране нужен был алюминий, и решено было увеличить мощности предприятия в два раза и перераспределить энергию ГЭС в пользу алюминиевого производства. Так у нас появились КрАЗ и ТЭЦ.
ссылка
ваш ответ Вася
Сергей, вы про какие предприятия, которые "почти все на правом берегу"? можно перечислить действующие, кроме двух ТЭЦ? имею ввиду, загрязняющие атмосферу, воду и быт людей.
Не знаю, не химик и не эколог, но мне кажется, что основной вред экологии наносят два фактора - стройки(и сопутствующие инженерные работы) и автомобили. Так как реально опасных предприятий у нас уже и не осталось(на мой взгляд, рассуждаю объективно), ну кроме разве что КраЗА. ЦБК вроде уже в коме, да и то вся химия в низовье реки уходит.
ваш ответ Вася
Сергей Вы не совсем в курсе выбросов. Один КРАЗ дает 45% загрязнений города (официальная статистика admkrsk.ru/citytoday/ecology/Pages/IstochZagrVozd.aspx). При восточном, северо-восточном ветре и при штиле это накрывает весь город, вплоть до академгородка и далее до дач.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Где в Красноярске лучше/хуже жить/покупать квартиру?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост