Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 53)

Мы вас вычислить не можем. Давайте в открытую.
Один звонок инициативной группе и вас перестанут беспокоить.

Давайте в открытую! Да, Вы издеваетесь что ли! Ведь мы на нашем сайте все как кролики. Любые инакомыслия коме ваших принимаются в штыки. На собрании слова не скажи. Сразу обвиняете в сподвижнестве. Вы почитайте в каком тоне Вы с нами, вашими соседями разговариваете. Мы вас высчитать не можете! А если вычислите все к стенке? Раскола среди нас нет! Ложь. Если бы не вы - Галина, уже дом бы строился. Это все знают наши как Вы за свою власть держитесь.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту

Что за чушь?! Всегда все расчеты делаются (а именно, составляется бизнес-план или смета) до начала создания (регистрации) предприятия! По вашему получается: создадим предприятие, а потом посчитаем доходы-расходы? А если там будут такие расходы, которые вы не потянете, а обратного пути уже не будет! Вы либо что-то не договариваете, либо бесконечно глупы!
Действия инициативной группы не просто плохо пахнут, а воняют за версту! Не надо доверять руководство строительством дилетантам, иначе еще 40 лет строиться будете, сколько Моисей свой народ по пустыне водил.

А какие объекты построены "не дилетантом", который собрался нас достраивать? Дом построить - не долги выбить... Сколько было подтасовок документов, что я не удивлюсь, если и проект и экспертиза - очередная поддельная бумажка, а в экспертизе и слыхом не слыхивали. И реальные расходы составили не 20 млн. (якобы найденных на проект), а 100-200 тыс. на подмазки доков и сборы автографов.
ваш ответ Вася
В пятницу, 27 января, в Москве, в Министерстве регионального развития РФ, состоялось совещание, на котором обсуждались пути решения проблемных вопросов в сфере долевого строительства Самарской области. Оно прошло под председательством министра Виктора Басаргина.

В мероприятии принял участие губернатор Владимир Артяков, министр строительства Павел Донской, глава Самары Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, представители федеральных министерств и ведомств, правоохранительных и надзорных органов.

"Самарская область входит в число регионов-"лидеров" по проблемным объектам и обманутым дольщикам. Такая ситуация характерна для тех регионов, где ведется активное жилищное строительство. Так, в области в прошлом году было введено более 1,3 млн кв. м жилья. В целом по стране в реестре обманутых дольщиков числится 66 тыс. человек. Председатель правительства Владимир Путин поставил задачу - в 2012 г. полностью снять проблему обманутых дольщиков", - заявил Виктор Басаргин.

Министр выразил уверенность, что в Самарской области проблема будет решена. Для этого необходимы совместные усилия федеральных и региональных властей. В целом же глава Минрегионразвития высоко оценил ту работу, которая ведется в Самарской губернии в этом направлении.

Владимир Артяков в ходе совещания представил федеральному ведомству ряд предложений, направленных на защиту прав и интересов дольщиков не только в Самарской области, но и страны в целом. В частности, он предложил упростить порядок передачи домов и земельных участков дольщикам; ужесточить административное наказание за нарушение законодательства об участии в долевом строительстве; изменить порядок проведения внеплановых выездных проверок деятельности застройщика и др.

Кроме того, губернатор предложил Минрегиону рассмотреть возможность разработать и принять подпрограмму по завершению возведения домов для обманутых дольщиков в рамках соответствующей федеральной целевой программы.
ваш ответ Вася
Вступление в ЖСК личное дело каждого.
Стращаете и обвиняете ВЫ (судя по тексту)
ДИЛЕТАНТЫ не строят- строят профессионалы.

Мы защищаем свои права ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ.ЗАКОННЫЙ СПОСОБ по 210ФЗ- создать ЖСК И ВЗЯТЬ ЗЕМЛЮ. ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.
НАШЕ МНЕНИЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ БОЛЬШИНСТВО.
КТО НЕ согласен- в денежные требования.
ваш ответ Вася
Вот только не сказали на собрании, каким способом мы будем эту землю у Торгунакова забирать, а может покупать? То тогда на какие барыши? Много говорилось, а основного небыло сказано! Только строщаем этим ЖСК,
ваш ответ Вася
Инициативная группа,
Только после вступления в ЖСК и получения земли возможны подсчеты.

Что за чушь?! Всегда все расчеты делаются (а именно, составляется бизнес-план или смета) до начала создания (регистрации) предприятия! По вашему получается: создадим предприятие, а потом посчитаем доходы-расходы? А если там будут такие расходы, которые вы не потянете, а обратного пути уже не будет! Вы либо что-то не договариваете, либо бесконечно глупы!
Действия инициативной группы не просто плохо пахнут, а воняют за версту! Не надо доверять руководство строительством дилетантам, иначе еще 40 лет строиться будете, сколько Моисей свой народ по пустыне водил.
ваш ответ Вася
Раскола среди дольщиков нет и быть не может. Мы все хотим жить в нашем 10 этажном доме. Так что СОСЕДИ давайте слушать и слышать друг друга.
ЛИЧНОЕ мнение очень важно, но мы не лебедь рак и щука.
ВАШЕ предложение? ВАШИ действия?
КАКИЕ ВЫ СЕЙЧАС считаете деньги (требуете СМЕТЫ)
Только после вступления в ЖСК и получения земли возможны подсчеты.
У вас сейчас есть ГАРАНТИИ другого пути достройки.
ваш ответ Вася
Товарищи по несчастью так что будем делать-то? Я была на собрании и все прогалосовали за создание ЖСК, а на сайте пишите сейчас что против, давайте уже конкретно определимся, кто против а кто за, я лично ПРОТИВ, то что Галина обещает найти дополнительный источник доходов, я вот все думаю, интересно ГДЕ? Все сказки!!! Не спорю ЖСК построит, только во сколько выльется эта достройка?
ваш ответ Вася
Мы вас вычислить не можем. Давайте в открытую.
Один звонок инициативной группе и вас перестанут беспокоить.
ваш ответ Вася
Таким образом Вы последним сообщением подтвердили, что у вас никакого плана, нет денег, а есть только стремление не дать тому же Торгунакову строить. Ясно! Для начала, чтобы начать строить нужно сразу вложить в проэкт около 20 000 000. Так вот раз у Сибстройинвества проект уже на экспертизе то они нашли деньги с нас не взяв ничего. Где мы их возьмем когда создадим ЖСК? Как будем оплачивать 9000 000 по закону при создании ЖСК? У вас личные антипатии с Торгунаковым и нам вы его расписали чуть ли не чудовищем! А страдать приходиться нам! Начали дом строить так вы стройку остановили! Замордавали нас уже бессмысленными собраниями, запугиваниями на сайте, смсками с призывами к митингам и прочей херней. Очнитесь! Вы не в театре, на кону судьбы людей!
ваш ответ Вася
Собранию, какие именно статьи приведенные в Вашей цитате показывают на незаконность собрания?

Всем остальным "сомневающимся", где мы будем "брать деньги" на достройку.... Ответьте, пожалуйста, а где будет брать деньги г-н Торгунаков?
ваш ответ Вася
Я категорически против создания ЖСК. По какому праву меня решили права голоса. Я буду вынужден обратиться в суд. Какие Вы мне соседи, если пытаетесь кинуть. Мы ведь все попали в беду, как Вам не стыдно.
ваш ответ Вася
Сегодняшнее собрание голосовало единогласно.
Выбрали правление ЖСК "Соседи".
Ознакомились с проектом Устава ЖСК (который уже готовится к регистрации).
Решили, что будем участвовать в следующем судебном заседании арбитража,как кредиторы требовать землю и возможность самим решать и достраивать.
Соседи присоединяйтесь!

Зачем Вы нас пытаетесь обмануть. Читайте закон 210 ФЗ:
8. Жилищно-строительный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив должен соответствовать следующим требованиям:
1) основными целями деятельности жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива являются завершение строительства многоквартирного дома и предоставление в многоквартирном доме, строительство которого завершено, членам указанного кооператива жилых помещений в соответствии с условиями договоров, предусматривающих передачу жилых помещений;
2) членами жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива являются все участники строительства, требования которых включены в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений (за исключением участников строительства, отказавшихся от передачи объекта незавершенного строительства);
3) в качестве паевых взносов члены жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят при его создании переданные им права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, а также в установленный уставом такого кооператива срок денежные средства для завершения строительства.
9. В создании жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива наряду с участниками строительства могут участвовать и иные лица в случае, если жилых помещений в объекте незавершенного строительства после завершения его строительства будет больше, чем необходимо для удовлетворения требований всех участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений.
10. Согласие арендодателя земельного участка на передачу участникам строительства прав застройщика на этот участок не требуется.
11. О рассмотрении арбитражным судом вопроса, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, должны быть извещены все кредиторы, в том числе все участники строительства, в соответствии с реестром требований кредиторов и реестром требований о передаче жилых помещений. По результатам рассмотрения ходатайства собрания участников строительства о передаче объекта незавершенного строительства арбитражный суд выносит определение:
1) об удовлетворении ходатайства и о передаче объекта незавершенного строительства в случае соблюдения условий такой передачи, предусмотренных настоящей статьей;
2) об отказе в удовлетворении ходатайства в случае несоблюдения условий такой передачи, предусмотренных настоящей статьей.

Таким образом и собрание и голосование незаконно! Думаю, что поняв все, многие занова переголосуют.
ваш ответ Вася
Сегодняшнее собрание голосовало единогласно.
Выбрали правление ЖСК "Соседи".
Ознакомились с проектом Устава ЖСК (который уже готовится к регистрации).
Решили, что будем участвовать в следующем судебном заседании арбитража,как кредиторы требовать землю и возможность самим решать и достраивать.
Соседи присоединяйтесь!
ваш ответ Вася
Допуски на право проведения работ выданные ООО "Собстройинвест" в лице черного рейдера Торгунакова признаны не действительными

СРО «СтройРегион» (регистрационный номер СРО-С-205-02032010) вы дает недействительные допуски
http://www.nadzor-info.ru/blog_post.php?p=29498
ваш ответ Вася
Я с Вами согласна, сама хотела об этом написать. Да видно что даже в руководстве все те же люди: Света, Галя, оруженосец Никитин и пр. Мне не жалко, рулите, руководите, только вот чтобы руководить ЖСК надо опыт такой работы иметь, знать строительство, экономику. Чувствую очередной раз мы сами сябя закапываем. Только теперь точно понятно, как толко нам передадут землю, все приплылы. Сами платим, сами отвечаем, сами бегаем по инстанциям, сами строим и.т.д Обидно, что администрация на все это смотрит а радуется, что груз ответственности свалили. А мы им еще в этом и помогаем.
ваш ответ Вася
Вот только, что пришел с очередного Собрания. Чушь какая-то! Обсуждение Устава будущего ЖСК, выбор руководства ЖСК. Сижу смотрю на всех, у людей уже апатия на лицах. Никто не верет нашим затейникам, а они все к власти рвуться. Но ведь обещали конкретику на собрании, а ни какой конкретики нет, только слова. Откуда деньги брать все скрывают до конца. Потом когда мы все подпишимся нам обьяснят, что платите деньги иначе вы свободны. Да Вы уважаемые на конкурсного бочку катите, а ведь у него хотя бы есть реальный план, реальные цифры и все документы. Я под этим мероприятием подписываться не буду больше. У меня единственная просьба к администрации и Застройщику, давайте уже стройте наш дом. Где ваш обещенный договор с регистрацией, лично я готов подписывать! Как только начнет строить к Вам все перейдут, оставив наших затейников-говорунов без трибун для выступления. Мы им потом, когда дом построим, во дворе трибуну соорудим, пусть вечером выступают.
ваш ответ Вася
Алексей Коровин еще два года назад предлагал дом построить по той схеме как сейчас предлагает ООО "Сибстройинвест". И тогда наша инициативная группа заткнула ему рот. Сегодня снова они не дают строить. Скажите Галя, Света и другие наши ораторы, вы какую цель приследуете? Над нами смеются все другие краевые однодольщики. Стройтехника не может найти Застройщика с доплатой в 12000 рублей. У нас Застройщик есть, доплаты меньще, а строить мы ему не даем. Понравилось что ли скитаться по сьемным хатам?
ваш ответ Вася
28 января (суббота) в ДК Кировский в 16.00
Общее собрание Инвесторов (кредиторов ООО "Красноярец плюс") второй очереди
Повестка: Создание ЖСК.
Явка обязательна.Вся достоверная информация только на собрании.
Каждый решает и голосует.
К сведению писателей и тех кто не бывает на собраниях присутствующие регистрируются и голосуют каждый за себя.

Инвесторы, не желающие посещать собрания разбираются со своей квартирной проблемой сами индивидуально в арбитражном суде.

Мне вот интересно, зачем Вы нас таскаете на эти Собрания. Читайте закон!!! Там написано, что создание ЖСК возможно толькло после полного формирования реестра. У нас еще не все прошли через суд. Обвиняете всех во лжи, а сами только и занимаетесь, что обманываете и позируете на Собраниях. Не пойму Вам выступать не где? Собрание будет не законным. Я на него не пойду! Я уже голосовал, а что толку! Общественник с москвы прилетел пургу намел улетел. То на него покушение было, то он с Рихау встречался. Чего тогда Рихау к нам на собрание не придет и не обьяснит куда он мои деньги дел! КАК ЖЕ ВСЕ НАДОЕЛО. Пусть дом строит уже хоть кто-нибудь. Я ни за что платить не буду пока не увижу как минимум три этажа, а о и больше. Если вы миллионеры, можете создавать незаконные ЖСК и еще раз деньги платить! Я этому Рихау уже деньги принес, а он всю мою семью оставил в долгах, теперь пытаются еще раз обобрать. Стыд, срам!
ваш ответ Вася
Вот мне не понятно как считает инициативная группа, которая собирается создавать ЖСК?
Нас 120 человек. Следовательно, мы, чтобы создать ЖСК должны заплатить первой и второй очереди около 9000 000. Затем нанять Застройщика и заплатить ему 300 000 000. То есть каждый из нас должен внести пай в ЖСК 309 000 000/120= 2 575 000!
У меня вопрос, нас кто-то считает за дураков что ли. Какая экономика, какое может быть ЖСК! Вот достали! Ведь многие из нас живут от зарплаты до зарплаты. Стыдно, что кто-то из нас пытается нами манипулировать, да еще заработать на чужом горе. Ни чего конкретного предложить не могут только языком метут, да СМС на телефоны шлют, призывая к митингам да забастовкам.
ваш ответ Вася