Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 36)

Совершенно правильное мнение. Если меня все устраивает, я хочу, чтобы началось строительство, мне полностью понятен договор, то почему мне постояно пытаются доказать, что я не прав. Сколько людей, столько и мнений. Ну не нравиться вам договор не подписывайте, если всеже есть желание не просто стонать, а начать уже двигаться, но не устраивают какие-то пункты, так измените их и подписывайте договор тот, который вас устраивает. В чем проблема-то? Я позвонил по телефону, переговорил, приехал с юристом где нужно поправить поправил и подписал. Так, что выбор каждого, что ему делать?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
спокойное отношение к чужой точке зрения позволяет людям самим выбирать во, что «верить», без какого-либо давления со стороны.
ваш ответ Вася
для болтуна Тау-Кита, вы меня не попутали? Я как мулета для вас?
Я ни слова не сказал про экспертизу.

Зато я исчерпывающе высказался про ваш договор: он не обязателен. Он может быть исполнен при полном непротивлении сторон. Если кто-то захочет - он оспорит его.
ваш ответ Вася
В отношении учитывания мнения жителей окружающих домов - читайте газету "Городские новости" там специалисты из надзора, администрации и т.д. дают исчерпывающие ответы.
В отношении давления на экспертизу, тут вы вообще перебрали. Не судите по своим делам!
ваш ответ Вася
Кстати, а что такое "Элемент"? Это какая-то фирма? Кто-то опять кого-то с кем-то спутал?

Читал где-то, что для все мы белые для всех туземцев на одно лицо, но не знал, что прямо вот так.
ваш ответ Вася
Сергей для Тау-Кита, не захлебнитесь.
Я такое уже видел, когда маленькая русскоязычная старушка пробовала лезть в океан на одном из побережий. Мату было на 2 километра пляжа... Но так и не устроила она заплыва. Но кричала страшно и голос ее был внушительным. :)
ваш ответ Вася
Главное, чтобы было где жить!
Питер весь в таких колодцах и ничего, живут люди и радуются!
надоело по съемным квартирам бегать!!!! Я и на колодец согласен,лишь бы строилось.
ваш ответ Вася
можете прокомментировать ситуацию с 17 этажами? учитываться мнение жителей окружающий домов должно или как?
и как получается так, что все вокруг говорят и проектировщики в том числе, что 17 этажей ни по инсоляции ни по коэффициенту застройки пройти не может, а вот видим, что документы в экспертизе...и судя по давлению на экспертизу то 17 этажей может получить положительное заключение и будем мы все жить в одном большом колоджце или болоте
ваш ответ Вася
Для Сергей для Тау-Кита
А вот зря вы на человека бочку катите!
Он совершеннл прав, мне мой юрист сказал тоже самое.
Сразу предупреждаю, я голосовала за достройку с Сибстройинвест, но такие моменты договора меня очень сильно смущают!!!!
ваш ответ Вася
Рабочая группа информирует участников долевого строительства, что ООО «Сибстройинвест» подготовило и передало все необходимые документы на получение технических условий в соответствии с предоставленными ГИПом нагрузками.
06 апреля 2012 года Застройщик, совместно с институтом ОАО «Красноярскгражданпроект» сдал в экспертизу уточнения по замечаниям.
О всех изменениях и продвижениях работы по строительсву нашего дома мы будем информировать вас.
Спасибо за понимание и поддержку всем, кто действительно помогает начать строительство!
ваш ответ Вася
Вот читау посты умных юристов и ничего понять не могу. У вас в "Элементе" работы мало или денег решил срубить с бедных дольщиков. Если бы ко мне пришли.... Кто к тебе прийти может умник!
ваш ответ Вася
Потребуйте уточнения условий договора.
Если бы ко мне пришли с таким договором и у меня была бы задача отказаться от его исполнения - я бы в 2 заседания признал его несогласованным по сущесвтенным условиям.
ваш ответ Вася
7. Отлагательными условиями (ст.157 ГК РФ) по настоящему договору являются:
7.1. Отказ Первоначального должника от любых притязаний на земельный участок с кадастровым номером 24:50:06000810025, расположенный в г. Красноярск, Кировский район, восточнее ДК «Кировский» и сохранение арендных прав Нового должника по договору аренды земельного участка № 2547 от 01 декабря 2005 года в редакции дополнительного соглашения № 6439 от 19 октября 2011 года;
7.2. Получение Новым должником разрешения на строительство на указанном выше участке многоквартирных жилых домов: 4-5-6-7 блок-секции 17 этажного 4-х подъездного жилого дома в осях V-XII, расположенного по адресу: г. Красноярск, Кировский район, ул. Грунтовая, 28 А, 11-12 блок секций 17 этажного, 2-подъездного жилого дома по ул. Грунтовая в г. Красноярске;
7.3. Заключение между Кредитором и Новым должником договора участия в долевом строительстве на жилое помещение, создаваемое в объекте, указанном в пункте 7.2. настоящего договора.
8. Расчет между Кредитором и Новым должником по настоящему договору осуществляется путем зачета встречных однородных денежных требований суммы указанной в пункте 1 настоящего договора в счет оплаты договора участия в долевом строительстве указанного в пункте 7.3. настоящего договора.

Статья 157. Сделки, совершенные под условием

1. Сделка считается совершенной под отлагательным условием, если стороны поставили возникновение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит.

Постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 31.12.2010 по делу N А31-4184/2010
По мнению суда, из системного толкования п. 1 ст. 157 ГК РФ следует, что для признания условия отлагательным необходимо наличие двух факторов, а именно: отлагательное условие должно быть связанным с обстоятельством, не зависящим от воли сторон, и относиться к будущему времени, при этом сторонам должно быть неизвестно, наступит ли соответствующее обстоятельство. Таким образом, всегда должна существовать вероятность как наступления, так и ненаступления условия.

Постановление ФАС Московского округа от 29.12.2010 N КГ-А40/16587-10 по делу N А40-13326/10-89-93
По мнению суда, из п. 1 ст. 157 ГК РФ следует, что, во-первых, отлагательное условие применимо к совершению сделки в целом, а не к отдельным ее частям, во-вторых, сам по себе факт совершения сделки с отлагательным условием не порождает прав и обязанностей сторон, поскольку права и обязанности появляются только при наличии еще одного юридического факта - наступления события, которое указано в отлагательном условии; в третьих, отлагательное условие должно быть связано с обстоятельством, не зависящим от воли сторон.

Я не стану растекаться мыслью по древу, но наступление условий в этом договоре - прямо зависит от воли участвующих сторон.
Кто желает подробностей - обратитесь к специалистам из бласти арбитражной практики.
ваш ответ Вася
Хватит умничать. Перепечатанные статьи из словаря не убеждают в данном конкретном случае ни в чем, ни за,ни против. Читайте внимательно документы, консультируйтесь у независимых юристов, принимайте решение. А самое главное- думайте!
ваш ответ Вася
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно, умышленно с целью создания или удержания в другом человеке « нужного убеждения».
На сайте обвинителями «со знанием дела» используются очень многие виды лжи: блеф, введение в заблуждение, клевета , фальсификация намеренное искажение и манипулирование.
Почему? Есть большое желание использовать ситуацию, нет желания открывать правду, которая покажет фактические намерения в неприглядном виде.
ваш ответ Вася
Так и желающие заработать в МММ может сами и не лгут, но влипли "по полной". Народная мудрость "доверяй , но проверяй" как раз не помешает.
ваш ответ Вася
Во как! Науонец-то начали признаваться в своем параноидном и истероидном растройстве. Все правильно проекция это один из способов защиты от таких симптонов. Но я все же рекомендую к врачу. Понимаете при столь долгом растройстве психики возможны осложнения!
ваш ответ Вася
Человека, который врет как дышит, выдает повышенная недоверчивость. Мы же все судим людей по себе. А если человек всему легко верит, значит, он сам обычно не врет. В основе лежит такой механизм психики, который у психологов называется проекцией. Мы всегда так или иначе проецируем на других людей свои особенности.
ваш ответ Вася
Игорь, огромная к вам просьба, перестаньте отвечать на глупости. Разве вым не понимаете, их это ражует. Кто не хочет, пусть продолжает стонать о том, что все не так. Разве вам не понятно еще, что у нас разные цели. Мы хотим достроить, а у сторонников Рихау, Тарареева, Васильева главная задача не дать строить. У Половковой если Сибстройинвест будет строить вообще интереса нет. Так как она тогда не знает чего ей делать. Ведь трибуны-то для выступлений не будет. Не переживай Галина, может Васильев куда-нибудь пристроит народ веселить.
ваш ответ Вася
Д О Г О В О Р № ___
перевода долга под условием

г. Красноярск «» года.

Общество с ограниченной ответственностью «Красноярец плюс», именуемое в дальнейшем «Первоначальный должник», в лице конкурсного управляющего Тарареева Вячеслава Геннадьевича действующего на основании решения Арбитражного суда Красноярского края от 15.01.2009 года по делу № А33-16859/2008, с одной стороны,
Общество с ограниченной ответственностью «Сибстройинвест» именуемое в дальнейшем «Новый должник», в лице директора Торгунакова Геннадия Григорьевича, действующего на основании Устава, с другой стороны,
и гражданин , действующий непосредственно от своего имени, именуемый в дальнейшем «Кредитор», с третьей стороны,
все вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Подписанием настоящего договора Стороны подтверждают, что Первоначальный должник имеет задолженность перед Кредитором в размере рублей.
2. Сумма долга, указанная в пункте 1 настоящего договора, подтверждена вступившим в законную силу определением арбитражного суда Красноярского края от «» г. по арбитражному делу № . Сумма долга указанная в пункте 1 настоящего договора эквивалента сумме исполнения денежных обязательств Кредитора (сумме исполненных обязательств по договору долевого строительства) перед Первоначальным должником, по требованию о включении в реестр требований о передаче жилого помещения.
3. Первоначальный должник с согласия Кредитора, под отлагательными условиями, переводит указанный долг в размере, указанном в пункте 1 настоящего договора, на Нового должника.
4. Подписанием настоящего Соглашения Кредитор подтверждает согласие на перевод долга от Первоначального должника на Нового должника под отлагательными условиями.
5. С момента подписания настоящего договора и наступления отлагательных условий, Первоначальный должник освобождается от долговых обязательств перед Кредитором в размере указанном пункте 1 настоящего соглашения и от обязанности по передаче жилого помещения в рамках арбитражному делу №
6. С момента подписания настоящего соглашения и наступления отлагательных условий, обязанность по оплате Кредитору долга в размере указанном в пункте 1 настоящего договора возлагается на Нового должника.
7. Отлагательными условиями (ст.157 ГК РФ) по настоящему договору являются:
7.1. Отказ Первоначального должника от любых притязаний на земельный участок с кадастровым номером 24:50:06000810025, расположенный в г. Красноярск, Кировский район, восточнее ДК «Кировский» и сохранение арендных прав Нового должника по договору аренды земельного участка № 2547 от 01 декабря 2005 года в редакции дополнительного соглашения № 6439 от 19 октября 2011 года;
7.2. Получение Новым должником разрешения на строительство на указанном выше участке многоквартирных жилых домов: 4-5-6-7 блок-секции 17 этажного 4-х подъездного жилого дома в осях V-XII, расположенного по адресу: г. Красноярск, Кировский район, ул. Грунтовая, 28 А, 11-12 блок секций 17 этажного, 2-подъездного жилого дома по ул. Грунтовая в г. Красноярске;
7.3. Заключение между Кредитором и Новым должником договора участия в долевом строительстве на жилое помещение, создаваемое в объекте, указанном в пункте 7.2. настоящего договора.
8. Расчет между Кредитором и Новым должником по настоящему договору осуществляется путем зачета встречных однородных денежных требований суммы указанной в пункте 1 настоящего договора в счет оплаты договора участия в долевом строительстве указанного в пункте 7.3. настоящего договора.
9. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
10. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами.
11. Долг по настоящему договору считается переведенным с момента наступления всех отлагательных условий, перечисленный в пункте 7 настоящего договора.
12. В случае не наступления отлагательных условий в течение 6 месяцев, с момента заключения настоящего договора любая из сторон вправе отказаться от настоящего договора.
13. В случае расторжения настоящего договора после наступления отлагательных условий, Кредитор праве требовать возврата долга, указанного в п.1 настоящего договора, только после достижения 50 % (пятидесяти процентной) строительной готовности объекта, указанного в п.7.2. настоящего договора и сделок перечисленных в п.7.3. и п.8 настоящего договора.
14. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

Реквизиты сторон:

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ДОЛЖНИК: ООО «Красноярец плюс»: 660112, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Воронова, 43 А, ИНН/КПП 2465064498/246601001, р/сч 40702810744000014107 в Красноярской дирекции ЗАО КБ «КЕДР» г.Красноярск, к/сч 30101810300000000415, БИК 040407415.

НОВЫЙ ДОЛЖНИК: ООО «Сибстройинвест»: Юридический адрес: 660112, г. Красноярск, ул.Воронова, 43А, ИНН 2460224282 КПП 246501001, р/счет 40702810100180100712 в АКБ «Енисей» (ОАО) г.Красноярск, к/счет 30101810800000000795, БИК 040407795.
Факт. адрес: г.Красноярск, ул.Алексеева,27 оф.301 Т.206-79-00; 241-47-02

КРЕДИТОР:

Подписи сторон:

Первоначальный должник Тарареев В.Г. м.п.

Новый должник Торгунаков Г.Г. м.п.

Кредитор
ваш ответ Вася