Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

"Изумрудный город" (ДК Кировский) ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ (стр. 34)

Наверно так и надо сделать, что-бы не лезла куда ее не просят, ни чего не боятся люди, обманывают где хотят и как хотят!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Все очень просто. Обратитесь в ТВК, чтобы провели журналисткое расследование деятельности ТСЖ "Изумрудный город" и ее председателя Ивановой. От собственников поступает очень много нареканий в ее адрес, вот и проверят. Не только желание баламутить отпадет, но возможно и возможность исчезнет.
ваш ответ Вася
Иванова не только дала о себе знать она просто начала настоящую атаку. Всем известно, что не без ее помощи подливается масло в огонь. Она и тем и тем на уши шебчет, а сама только спит и видит как бы бабла срубить и не дать дом строить. Вот из-за таких как она стройка и стоит. Уже слов нет на этих интриганов. Как ее еще не переизбради-то в ТСЖ. Ничего дом наш достроят все равно рано или поздно, махом переизберем и Иванову и управляющую компанию. Ясно же, что такие люди ничего хорошего не дадут делать и сами не будут!
ваш ответ Вася
О Иванова опять дала о себе знать? Неслышно ее было, как же не урвать и здесь лакомый кусочек, ей с 1-ой очереди наверно мало обломилось, сюда начала лезть.
ваш ответ Вася
Вы о том, что дольщики не договорились и пеняете 1 очереди за её правомерные действия.
А вопрос у нас один- кто действительно достроит, а не обманет.

Поэтому специалисты контролирующих органов не устают повторять, что большая часть проблем, которые возникают у дольщиков, связаны с тем, что они не проверяли документы и зачастую верили застройщику на слово.

Получая разрешение на строительство дома, застройщик обязан будет указывать источники финансирования.
И если дом он собирается возводить за счет привлеченных средств дольщиков, строительная компания обязана будет застраховать свою ответственность перед участниками проекта.
У ССИ есть разрешение на строительство? Его источники финансирования?
ваш ответ Вася
уважаемые дамы и господа! Мало нам того, что мы не можем договориться о способе застройки, так теперь еще госпожа Иванова начала рвать и метать. Сколько уже можно! Какого хе..а она-то сюда лезет. Работы мало. Ни чего не делает как управляющая в сданых домах. У жителей сплошные жалобы, а она еще и нами успевает маипулировать.
ваш ответ Вася
А про неразселенные дома рабыли? А свечку надо некоторым ????????? вставить.
ваш ответ Вася
а давайте построим в центре площадки еще одну свечку? этажей эдак в 20! тогда совсем никому и ни за что платить не надо будет
ваш ответ Вася
Собственники построеных блок секций могут произвести только межевание на участки под их блоксекциями. Землю под 4,5,6,7 блоксекциями нельзя оформить так как у нерусского есть право собственности, оставшуюся землю нельзя оформить так как по заявлению в судей наложено обеспечение на запрет любых действий. Поэтому всякие провокации Не вызывают ни каких эмоций не у кого. Так что тетя Иванова вы в пролете!
ваш ответ Вася
Интересно, кто спрашивает? Эта информацмя выложена на сайте Грунтовой уже дня 3. Делаем выводы господа и дамы, о тех, кто ведет здесь полемику!!! Явно левые люди!
ваш ответ Вася
А строить тоже они будут?
ваш ответ Вася
Что оформляют-то? Землю?
ваш ответ Вася
В настоящее время собственники жилых помещений во введенных в эксплуатацию блок секциях № № 1,2,3,8,9,10 приняли решение об оформлении в общую долевую собственность на основании статьи 36 Жилищного кодекса РФ, в порядке, предусмотренном п.3 ст. 16 ФЗ «О введении в действие ЖК РФ» и статьи 36 Земельного кодекса РФ.

ВОТ ОНО КАК!!!!!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Как бы кто не видел в каком-либо формате бумажки, будь то договора или постановления или решения, но все кругом понимают-как власть захотела так и будет. Захотела помочь (морально) стройтехнике и помогает во всю мочь. А с нами? с нами-то как? с нами все с давних лет на стадии бла-бла-бла. Сколько лет нас кормят обещаниями? подсовывают свои несуразные планы где наш дом то в 9 году построгят, то в 11, теперь на 13 год перенесли
а стены построить можно, надо только найти мецената, готового договориться с администрацией либо имеющего своих людей там и то что предлагали на последних собраниях предложить в серьезнолй форме
власть не хочет ничего, мы их достали
возможно скоро проблема начнет решаться уже в пользу дольщиков
ваш ответ Вася
Александр, скажите ваши предложения. Как вы видите бумажки от которых стены построятся?
ваш ответ Вася
подписав грамотный договор составленный с сси или жск - не факт что случится именно то что в договоре
от бумажки стены сами не построятся
ваш ответ Вася
Сказать по правде, я абсолютно уверен, как и Тау Кита, что создание ЖСК в нашем случае невозможно по ряду причин: а) мы все разделены и необходимого колличества голосов нам набрать не получиться; б) обьекта незавершенного строительства нет, соответствено отсутствует и право собственности на него, мало того появилось некое лицо армянской наружности, которое предьявило нам свидетельство о праве собственности. Отсюда сразу вопрос: что юристы, кроме Тау Кита конечно, не понимают всю эту ситуацию, думаю, что понимают, но для каких-то целей или просто по своей неопытности, либо желания доить нас на зарплату, продолжают толкать нас в ЖСК. Выбор на самом деле не велик, либо мы все садимся, оплачиваем услуги действительно грамотных юристов, которые в свою очередь подготавливают документы, действительно обеспечивающие наши гарантии со стороны Застройщика, Администрации и.т.д. либо тупик. Думаю, что если все оформлено грамотно, то ни у кого не возникнет желания нас очередной раз кинуть и пойти в кутузку. Так что очередной раз прав ТАУ КИТА, мораль и философия не уместна, когда огромные убытки для каждого из нас есть, а вариантов уменьшения их с каждым днем все меньше.
ваш ответ Вася
Куда нам идти-то в ЖСК или в Сибстройинвест?

Сложный вопрос.
ЖСК невозможен практически гарантированно. Для этой невозможности проводилась немалая работа. И она видимо принесет плоды.

А ССИ я, мягко говоря, не доверю, зная (частично, остальных - подозревая) кто стоит за всем.
Потому что все из повершивших в этих людей довольны от работы не были. Были и среди них потерявшие все.

Но выбор у вас невелик. Я бы пошел по пути наименьшего сопротивления.
Правда я всегда разговариваю категориями математическо-финансовыми. При провале какой-либо моей инвестиции (а такое было, причем на крупные для меня суммы), я сразу записываю проигрыш в категорию убыток и радуюсь любым фактам, которые уменьшают (или гарантируют уменьшение) сумму, записанную по этому разряду.
Так проще. Не приходится искать правду, мораль и прочую философию.
ваш ответ Вася
я считаю, что мы сами должны просчитать все варианты достройки. Выбрать лучший. Застройщики предоставить расчеты достройки так чтобы всем стало ясно. Я думаю, что ЖСК выгоднее. зачем платить посреднику, начинающей с нуля строительной фирме?
Нужно забирать землю,
договариваться с Генподрядчиком со строительным стажем и возможностями быстро и качественно строить.
Деньги придется доплачивать, но гарантия- мы сами хозяева.
Не верю в бесплатную достройку.
ваш ответ Вася
Скажите, вот читаю ваши посты, кажется пишит вменяемый человек, много читает, много знает. Только вот как-то не ясна ваша позиция. Куда нам идти-то в ЖСК или в Сибстройинвест?
ваш ответ Вася