Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынское поле 4 (стр. 9)

У меня 12-й этаж. Поднять мебель просто невозможно. И не потому, что мне лень 30-40 раз подняться с мебелью и снова спуститься либо денег жалко на грузчиков. Часть мебели просто не пройдет через узкий лестничный коридор. Спрашивается √ если не можешь переехать и тем самым освободить прежнюю квартиру, то зачем вообще переезжать, зачем подписывать акт приёма-передачи квартиры? Вот включат лифт, тогда подпишу и схожу в суд.
Согласен с тем, что судебные процессы много радости не доставляют. И я не пойду клянчить деньги, если лифт включат на следующей неделе, пусть даже на время, необходимое для перевозки мебели. Но если его не включат еще 1-2 месяца (именно таковы самые оптимистичные прогнозы), то посчитайте сколько это будет в денежном выражении. Напомню, что в соответствии с Законом ╧ 214-ФЗ неустойка составляет 2/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ (в настоящее время 11%) за каждый день просрочки (начиная с 30.09.2008). Несложно посчитать, что с каждого миллиона цены договора за месяц набегает 22 тыс. рублей. Полагаю, что если в договоре не одни миллион и месяцев просрочки тоже несколько найдется немало желающих вступить в судебные тяжбы.
Хотя лично для меня пока остается неясным вопрос правового регулирования работоспособности лифтов. Если нет отдельной нормы, то к моменту передачи квартиры застройщиком проект должен быть выполнен в ПОЛНОМ объеме. Это значит, что фасад должен быть доделан, придомовая территория обустроена, а лифты работать.
Противное означает, что застройщик просто плевать хотел на своих клиентов.
Впечатление о квартире у меня в целом положительные, недоделки в квартире больше свидетельствующие опять же о неуважительном отношении застройщика и его подрядных организаций к потребителю. К примеру, не могу понять почему нельзя было вставить ручки на окна, застеклить лоджии, убрать горы строительного мусора? Они что надеялись, что часть клиентов не заметят этого?
С чего Вы взяли, что перевозкой мебели можно убить лифт? Зачем тогда вообще грузовой лифт? Что бы на себе таскать? Почему больше беспокойства за лифт нежели за своё здоровье?
А с чего Вы взяли что починить лифт будет стоить дешевле нежели полностью переделать подъезд? Я видел этот подъезд на стадии его изготовления. Он полностью гипсокартонный. Сейчас он в идеальном состоянии, лучше он просто не был никогда и не будет. Вы ахнете взглянув на подъезд, если лифт не включат в течение 2 месяцев и жильцы понесут мебель через лестницу (а её вчера уже носили).
У меня последний вопрос √ Вы в своём договоре про гарантию на дом ничего не видели? В моем договоре написано, что гарантия составляет 5 лет. В случае поломки лифта, его будет ремонтировать застройщик, в случае, если жильцы угробят подъезд, тут уже никаких претензий к застройщику √ придется сброситься из своего кармана.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Артем да я согласен! ну у меня вот мало вещей, и живу я на шестом. Спору нет таскать явно обломно. Особенно пронос через балкон, но и выбора то нет! А лифт мы убьём, и то что не включают абсолюная правда.

Народ а что делать с коммунальными которые нас пытаются заставить заплатить??? почему, я лично эти 3 недели там не жил ну и вы тоже. Почему с нас трясут эти 25руб с м2???
ваш ответ Вася
Насчет качества квартир - в принципе неплохое впечатление. Расстроило только что лоджия почти не застеклена (9 стекол отсутствуют) и на ней гора битого стекла лежит - что там за вечеринка у отделочников была я фиг его знает :)))) И горячей воды у меня почему-то нет. Причем сантехники изобразили вид искреннего удивления по этому поводу и побежали что-то разбирать и устранять. Остальное в норме. Окна открываются и закрываются легко; обои, линолеум вообще идеально сделали; розетки, патроны, звонок работают. Дверь входная мне просто мозг порвала: хороший такой замок, а металл от нажатия пальцем гнется - реально можно консервным ножом открыть (когда буду менять - обязательно попробую).
ваш ответ Вася
Сергей По поводу лифта я полностью согласен с Михаилом. Если включить лифт, то его убьют. Причем убьют пассажирский, т.к. для подъема вещей народ не будет пользоваться исключительно грузовым. Выглядеть это будет приблизительно так: нажимаем обе кнопки,приходят 2 лифта, держим их рукой/ногой/кнопкой (не важно), что побольше - в грузовой, что поменьше и туда не влезло - в пассажирский и поехали. Грузовому это может и пофиг, а вот пассажирский таких издевательств не выдержит, и в итоге вообще без лифта останемся. А если включить только грузовой, то для подавляющего большинства жильцов это покажется как минимум не логично.
Как вариант выхода из такой ситуации - это поставить лифтера или еще кого-нить ответственного за лифт, чтобы он контролировал процесс погрузки; правда я сам с трудом себе это представляю )))))

Эт лично мое мнение, если есть другое решение (менее бредовое, чем мое :)))) ), поделитесь пожалуйста, т.к. у меня 15й этаж и переезд туда без лифта по ущербной пожарной лестнице - вообще не вариант.
ваш ответ Вася
Сергей Добрый день! да впечатление то в целом нормальное. Хотя у меня выявилось достаточное кол-во недостатков. разбито окно, и вообще с ними одни косяки. Половина не закрывается, не отрегулированна и прочее. Я из-за это переехать не могу.
Во-вторых нифига не понимаю почему должны платить ком услуги!!! я ещё не подписал акт, и дом блин сдали 29 сентября, а нас лишь 21 октября пригласили. За что платить то. Нет ещё ни звонков не глазков в двери.
Сантехника действует, в квартирах явно тепло что радует.
Н счёт сроков сдачи согласен, жаловаться безусловно нужно!!! хотя и думаю судебные нужды будут долгими.
А у вас кстати какая квартира?
На счёт лифтов согласен, но не совсем. Вы видели что стало с коридором, он убит уже напрочь. Лифты мы тоже убьём, а они висят на жильцах, так что если его сломают, чинить нам.
А вот на счёт управляющей компании, то что нам втихивают хорошая?
ваш ответ Вася
Предлагаю настаивать на включении лифтов. Занести мебель через столь узкие лесничные пролеты невозможно. Почему в квартире должен быть свет, вода, а лифт не работает? Лифт (работающий лифт) такая же составная часть дома как водопровод и электрические сети.
Хамское отношение застройщиков к своим клиентам нужно искоренять, единственный путь - судебный. Пускай в суде объясняют почему они одновременно с передачей квартиры клиенту не включили лифт, пускай платят за несвоевременно переданную квартиру.
Завтра направляю соответствующую претензию в Монолит, предлагаю остальным поступить аналогичным образом.
ваш ответ Вася
какое впечатление о качестве квартир?
ваш ответ Вася
да, ну что товарищи, а как вы туда заезжаете то? где ключи взяли?
ваш ответ Вася
чокаво?
ваш ответ Вася
михаил, снять то можно, но сложно. Если Вы офисный работник, то лучше заплатить (сужу по себе). Сегодня был в доме, некоторые граждане уже умудляются заезжать.
В аналогичном доме на Взлетке лифты не работают, что угнетает. Лесничные пролеты настолько узкие, что часть мебели просто невозможно пронести.
ваш ответ Вася
НУ вы меня почти уговорили))) а снять краску и самому можно, а стены и застройщик по идее выровнял. А работа, ну 350 р с м2, в ванной не так уд много метров с туалетом. Просто стандартная отделка нагоняет полную жуть лично на меня, хочется чего то приятнее.
ваш ответ Вася
всё по разному с усадкой... подождите два цикла - осень и весну...
ваш ответ Вася
михаил, Ваши слова да Богу в уши (это я про усадку). Про кафель не всё так просто - работа стоит намного больше кафеля, возьмут и за снятие со стены краски, выравнивание стен, собственно наклейку кафеля.
ваш ответ Вася
Сергей что это они затратные? не думаю что кафель самое дорогое. Ну 500р м2 + работа. недумаю что жутко дорого, да и про усадку не совсе согласен. тут же монолит, он по своей сути должен не иметь существенную усадку. У меня у друга все в порядке, а живёт в таком же доме на алексеева
ваш ответ Вася
мне 32, хотя не понимаю какое отношение мой возраст имеет к строиельству жилья. Ванная и туалет по стоимости ремонта самые затратные и мастера не советуют отделывать их кафелем до усадки дома.
Вот дверь входную нужно менять в первостепенном порядке.
ваш ответ Вася
Сергей а вам сколько лет? мне вот 24, денег на ремонт у меня и так нет, но просто интересно знать. А собирался лишь так по мелочи, может ванную и туалет переделать.
ваш ответ Вася
михаил, сам переделывать я ничего не собираюсь. Акт приема-передачи не подпишу пока не устранят недоделки, а потом взыщу неустойку. Делать ремонт первый год не намерен и Вам не советую. Я недалеко от дома живу, поэтому приходилось часто наблюдать за строительством, качество которого оставляет желать лучшего. Так маленькая детать - весь фасад обосан в прямом смысле слова и ни кто его отмывать не собирается. Аббасовых со всей их дружной семьей носом бы в этот фасад. Строители херовы. Больше всего смущает использование "прогрессивной" технологии - положили как попало пенобетонн, который прикрыли тряпкой и навесным фасадом. Пусть пройдет зима, осядет дом, а там видно будет.
ваш ответ Вася
Сергей можно вопрос! а ты будешь делать ремонт в квартире или пока в том что есть будешь жить?
ваш ответ Вася
ну я короче не знаю, я 21 отпросился.
А недоделки, ну да скорее всего будут, хотя знаешь, не где не прописаны сроки их устранения, как бы не легче было всё самому переделать.
ваш ответ Вася
НАРОД!!! только что позвонил в монолит, сказали будет всё таки 21 числа заселение. Они хотели 22 но вышло что 21.
Дом они как бы 30 сентября, так что о неустойках мрожем все забыть. Они щас собирают затры по сдаче дома в эксплуатацию, так что берите денежки.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынское поле 4»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост