Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынское поле 4 (стр. 8)

Тогда видимо ТСЖ Квартал берет поборы за "священное" право вступить в их "союз".
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
михаил,

интересно, конечно, акт задним числом подписать! Я тогда возле своей росписи поставлю сразу дату, если монолитовцы ее потом пишут, когда главному на подпись несут. Или вообще не буду подписывать, если даты не будет или она будет прошлой. Они, наверное, надеются, что люди совсем смотреть не будут, что там написано, так что ли?
ваш ответ Вася
тогда чем отличается платёж в 23,12 монолиту с квадрата и тсж 25,2 с квадрата?
Позвонил в монолит, сказали что когда подписывать акт наше дело, никакой записи существенной там нет, всё в порядке живой очереди. Глазски звонки и основные ключи выдают в ТСЖ "Квартал".
На счёт лифтов мне сказали юристы, что это чисто наше право, собираем жильцов голусуем, и требуем от тсж его включить. Я понимаю, что вам жильцам верхних этажей это важно. На счёт всех допусков и актов, я думаю монолит подпишет задним число и прикопаться будет не к чему.
ваш ответ Вася
Тесть попытается попасть в квартиру, выяснить устранили ли недостатки. Но подписывать акт пока не собираюсь.
А кто и с чего взял, что деньги берут именно за коммуналку? Может на обмер БТИ и теплосчетчики как указано в договоре?
ваш ответ Вася
ну меня силой то тоже не заставляли, там сидела женщина у ксерокса (если конечно вы были 21 там), вот она то как бы и принимала плату. Там 25,2 я посмотрел одним глазом расценки там городские, и берут вроде как за дело. Да нет, мне тоже в целом 1,5 тыс не жалко, и само собой понимаю что если не заплачу ключу не увижу.
Компания называлась КВАРТАЛ! мне сказали знакомые, что она хорошие. Относятся хорошо.

Вы сегодня идётев монолит кстати?
ваш ответ Вася
Требовать оплаты коммуналки за время до передчи жильцу квартиры незаконно даже если указнный пункт есть в договоре. Закон "О защите прав потребителей" запрещает вносить требования, ущемляющие права потребителя. Судебной практики на этот счет предостаточно.
Хотя если дело встанет только за оплатой коммуналки я конечно в суд не пойду, не стоит это того. А если придется взыскивать неустойку, то конечно "до кучи" включу в исковое заявление.
Нужно еще разобраться с чего сложились пресловутые 25 руб за кв.м. По идее кроме отопления ничего в квартиру не поставлялось. Мне вчера ни о каких деньгах не говорили, поэтому узнал о них лишь на указанном форуме.
ваш ответ Вася
Если кому интересно, Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 ╧ 47 утверждено Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Указанный документ содержит требования, которым должно отвечать жилое помещение. В соответствии с п. 17 Положения доступ к жилому помещению, расположенному в многоквартирном доме выше пятого этажа, за исключением мансардного этажа, должен осуществляться при помощи лифта.
Из чего следует, что в отсутствии работоспособного лифта помещение не отвечает требованиям, позволяющим его признать жилым, соответственно Монолит обманывает своих клиентов, пытаясь передать им под видом жилого помещения, помещение, не отвечающее таковым требованиям.
Вот у меня тогда вопрос √ как ведомство Пряничников Андрея Геннадьевича приняло дом в отсутствии лифта, ведь лифта в настоящее время нет, есть шахта с кабиной, которая будет лифтом, после того, как эту конструкцию примет управление Госгортехнадзора. А мне вчера сказали, что госрогтехнадзор лифт не принимал и в настоящее время лишь идут монтажные работы.
Кто-то видел акт о приеме дома в эксплуатацию?

Михаил, относительно предложенного ТСЖ ничего сказать не могу, мне вообще никакого ТСЖ не предлагали. Если речь идет про упрвляющую компнию Хоум (либо что-то со схожим названием), то мнения противоречивые, одни говорят, что ничего не добьешься, только нхомят, другие довольны.
ваш ответ Вася
Сергей Ну хорошо бы, а то ТСЖ что нам предлагают нормальное? я просто совсем не местный и не знаю.
Да я конечно не против лифта, ходить я тоже пешком не особо то хочу, вы меня прям не так поняли. Но и я хочу чтоб он прожил и переезд. Кстати мы вроде как имеем право потребовать что его вкулючили, по собранию жильцов.

Вы лучше скажите как поступите с ком платежами.!?
ваш ответ Вася
Михаил, относительно гарантии могу привести свой личный опят. Я живу в доме, построенном фирмой Алекстрой на ул. Ястынской, обслуживает его ТСЖ ╚Сибирь-2003╩. При возникновении каких-либо проблем √ лично я сталкивался с протеканием потолков, конденсатом на окнах, неудовлетворительной вентиляцией √ я звонил в ТСЖ, а те уже брали на себя проблему взаимоотношений с застройщиком. При возникновении любой проблемы не позже чем на следующий день после звонка приходили рабочие и за счет застройщика устраняли все недоделки. При том все скрытые недоделки, проявившиеся в течение первого года, были устранены и сейчас не проявляются. В течение гарантийного срока застройщик не гнушался даже регулировать плавность открывания окон. В связи с чем, могу сказать только хорошее о фирме Алекстрой и ТСЖ ╚Сибирь-2003╩.
ваш ответ Вася
Я сегодня звонил по телефону, указанному в Филькиной грамоте, которую нам вчера выдали. В Монолите сказали примерно следующее √ им всё равно каким образом мы будем контролировать устранение недостатков, хотите ходите каждый день, хотите звоните, решать этот вопрос нужно с мастерами. Я так понимаю с разными мастерами, поскольку одни окна вставляют, другие обои клеят и как у Райкина за ╚какчество╩ никто не отвечает.
Опять же со слов Монолита решать нам подписывать акт приема-передачи либо нет, но в акте имеется строчка, согласно которой при подписании акта жилец признает, что претензий к застройщику не имеет. Хотя даже в этом случае Монолит обещает недоделки устранить. Наверное, при подписании акта Абасов дает честное слово и клятву на конституции.
Полностью согласен с Ланой. Почему нужно молиться на лифты? Мы взрослые люди, своим трудом заработали на квартиру либо отрабатываем кредит, в наших интересах сохранить нашу собственность (даже если она общая как лифт и коридоры). Грузовой лифт предназначен для перевозки грузов, если он сломался при перевозке мебели, значит лифт некачественный и за его работоспособность несет ответственность Монолит. Да никому в голову не придет пихать в пассажирский лифт по 600 гр. если есть грузовой лифт. В крайнем случае, не включайте пассажирский, включите лишь грузовой лифт.
Про обосанный фасад (прошу прощения у дам за такие подробности) я не перегнул. Посмотрите в окно подъезда примерно на уровне 6-8 этажей.
ваш ответ Вася
А я бы вообще записалась, а потом бы в тот день на который записалась, но на два часа раньше съездила на квартиру, чтобы уже быть в курсе как там дела. И если не устранили недостатки, то сразу в Монолите и разбираться.
ваш ответ Вася
михаил,

21 октября мы ездили на осмотр квартир, написали в заявлении все претензии и отдали это заявление представителям монолита (был там такой Казанцев и еще кто-то с ним). До этого нам выдали направление на осмотр. Там написано: "Выдача акта приема-передачи будет производиться по предварительной записи с 27 октября 2008 г. Получение акта приема-передачи осуществляется по адресу: г.Красноярск, ул.Весны, 18, кабинет ╧ 8, телефон для справок 2-74-97-83". После получения акта можно начинать оформлять собственность, предварительно сделав техпаспорт квартиры.

Артем,

как это представляю себе я: по обозначенным мною в заявлении претензиям проводится работа. Потом я предварительно записавшись, получаю в монолите акт приема-передачи, далее я (одна или с представителем монолита) еду в свою квартиру и проверяю, все ли исправили по моим замечаниям, если все - то подписываю акт, если нет - повторно указываю, что нужно переделать, далее жду, смотрю еще раз, нравится - подписываю. Потому что если мне в монолите дадут акт и скажут "подписывайте", но квартиру смотреть не дадут с переделками, - видела я их всех очень далеко...

Артем, Вы эту процедуру пройдете быстрее меня, возможно, раз Вам с 23 акты можно получать. Звоните, записывайтесь, а потом и нам тут расскажете :)) Посмотрим, подтвердится ли моя версия :))
ваш ответ Вася
да, я тоже как и Артём немного запутался. Про 5 лет гарантии я конечно знаю, но всё же как оно наверняка просходит то!? я тоже прошу всем пояснить кто и что знает.
ваш ответ Вася
Lana, мне вручили какую-то бумажку в которой написано, что с 23-го в офисе монолита можно получить акт. Но мне же надо убедиться что все косяки исправлены, а после подписания акта это уже бесполезно будет делать. Или осмотр происходит после получения и до подписания? Или я вообще всю последовательность этих процедур неправильно понимаю? Объясните пожалуйста
ваш ответ Вася
Lana как так???? и что мы будем ждать весь этот народ??? а как же оформление собственности и всё такое.
ваш ответ Вася
Артем,

нам сказали (квартира в Иннокентьевском 10), что дней через 7 надо будет записываться в индивидуальном порядке на получение акта приема-передачи. Обращаться в монолит, весны 18. куда конкретно не помню, к сожалению.
ваш ответ Вася
Почитай некоторые посты - так создается впечатление, что лифт в доме попросту не нужен! Если его не надо включать сразу после сдачи дома (и так все заедут даже на 17 этаж, таская мебель тяжеленную на своем горбу), так зачем его включать тогда в принципе? А то ведь все жильцы начнут на нем ездить, а к ним будут ходить гости и тоже ездить на лифте. А еще вдруг кто-нибудь решит себе диван новый купить - это же он опять на лифте его повезет! Нет, пусть на себе тащит, а лифт побережет! Предлагаю на лифт повесить цепи и замок и нацепить табличку - "Достопримечательность подъезда, руками не трогать!"
А серьезно, если люди живут нормальные, которые хотят на лифте ездить и при заселении и впоследствии, то они будут этот лифт нормально эксплуатировать и при переезде, и при дальнейшем проживании. И подъезд тоже портить не станут. Портят в основном те, кто в данном подъезде не проживает или абсолютные свиньи, которые где живут, там и гадят.
ваш ответ Вася
Кстати по поводу претензий и порядку их устранения. Я вчера написал про все косяки которые увидел в своей квартире, мне сделали копию моей заявы и одна из них осталась у монолитовцев. А что дальше собсс-но делать? Ждать пока позвонят или каждый день на дом ездить и смотреть исправили или нет, периодически им названивая?
ваш ответ Вася
ну может конечно у вас и прежняя квартира ваша, и вам можно хоть сколько жить то спору нет, а я лично проживаю в другом городе, и мне хочется раньше заехать в квартиру.
Но вот про лифт реально стоит у кого то узнать. Кому он принадлежит после сдачи дома. Нам, ТСЖ или застройщику.
С тем что фасад, вода свет, территирория д.б. готовы абсолюно согласен, про зассанный фасад вы тогда конечно перегнули, но смотрел вчера крыша согласен недоделана, хоть я и был на ней.
Подъезд уже весь поцарапанный, что лично меня не радует, так как долгие месяцы придётся на него смотреть.
А лифт убить легче простого, его весь побьют также как и подъезд, а могут даже перегрузить. да и если сломают его жильцы, что можно легко доказать, я думаю тотже монолит нас пошлёт.
Нет, про гарантию я не видел и там такого нет, но это есть в гражданском кодексе.
ваш ответ Вася
Сергей, гарантия распространяется н КОСЯКИ Застройщика. Т.е. если он сделал что-то НЕ КАЧЕСТВЕННО, то должен это переделывать в течение пяти лет. Если в поломке чего-либо нет прямой вины застройщика, то он тут не при чем.
Т.е. лифт должен будет ремонтировать застройщик только если он сразу установил не качественный лифт, либо если он его установил с нарушениями каких-нибудь там правил и норм. А вот если лифт расчитан на 400 кг. А весь подъезд заезжая каждый день насовывал в него 600 кг и он от этого сломался, то застройщик не при чем.

P.s. Это я не к тому, что лифты включать не надо - у самой скоро достроится квартира на 10 этаже (правда не в вашем доме).
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынское поле 4»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост