Ястынское поле 4 (стр. 7)
У меня тоже Агат всё сделал, а вот балкон в прежнем состоянии
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Артем
а ты уже переехал или думаешь? когда пойдешь в монолит подписываться?
а ты уже переехал или думаешь? когда пойдешь в монолит подписываться?
был сегодня на доме. взял в вагончике ключ, посмотрел, подписал бумагу о том, что не имею претензий к столярным отделочным работам (все устранили как ни странно). Остались только недоделки по окнам, точнее по балкону - до сих пор не могут достеклить. Кстати народ действительно уже переезжает, причем оказывается 2-хспальная кровать по этой пожарной лестнице пролезает, но с трудом.
P.S. на подступах к вагончику с ключами в грязи утонуть можно нафиг
P.S. на подступах к вагончику с ключами в грязи утонуть можно нафиг
ясно, хотя даже при мне вещи возили.
Сергей сообщите пожалуйста как там и что, очень прошу.
Сергей сообщите пожалуйста как там и что, очень прошу.
михаил, видимо никто еще не переехал, поскольку в субботу подъезд дома записался на замок.
Я сегодня иду смотреть. Утверждют, что всё сделали.
был в пятницу на доме. Недостатки конечно устраняют, видно что трудятся но не так как хотелось бы. Окна (платиковые) никто даже не трогает, запарился им названивать.
кто то уже подписал акт и смог переехать???
кто то уже подписал акт и смог переехать???
Нет, я лично не был. Но говорят как захотите так и приходите. Но пока не исправили недостатки не хочу, а вот к след выходнгым, там как раз праздники пойду подписывать.
Сергей, они как-то выборочно косяки исправляют и квартиры видимо тоже случайным образом выбирают. был вчера в своей квартире. случайно встретил 2х китайцев-отделочников (забавные кстати чуваки: один по-русски вообще ни хрена не понимает; бегали за мной гуськом по всей квартире :))) ). Половину недоделок устранили: застеклили лоджию, переделали потолок в туалете, дали горячую воду (ее у меня почему-то не было). Когда будет сделано все, они есс-но не в курсе. Заеду еще на выходных: если все не устранят - поеду в монолит разбираться, т.к. меня эти просрочки тоже уже достали.
А вчера кто-нибудь ездил в монолит по бумажке?
А вчера кто-нибудь ездил в монолит по бумажке?
прошу прощения, хотел узнать то следующее. У кого есть телефон прораба или мастера там нашего, он на выходные там появится?
живу где то рядомСергей
подскажите пожалуйста, хочу завтра или в воскресенье поехать посмотреть что да как, у меня в принципе лишь стекло разбито, дверь, и ручки неотрегулированы, из остальных мелочей я ждать монолит не буду, уж переехать хочу и собственность оформить, сами понимаете кредный процент пересчитают, мне это дешевле выйдет.
Кстати у менЯ тоже сколы явные замечены на лоджии, попросил залить тоже, дело пяти минут, могли бы реально и доделать.
подскажите пожалуйста, хочу завтра или в воскресенье поехать посмотреть что да как, у меня в принципе лишь стекло разбито, дверь, и ручки неотрегулированы, из остальных мелочей я ждать монолит не буду, уж переехать хочу и собственность оформить, сами понимаете кредный процент пересчитают, мне это дешевле выйдет.
Кстати у менЯ тоже сколы явные замечены на лоджии, попросил залить тоже, дело пяти минут, могли бы реально и доделать.
Сергей
Монтировать то можно лифт, запускать нельзя. дом и лифт принимают разные комиссии. в этом вся проблема. Закон сейчас я не найду, нет доступа. но если интересен вопрос, то уточните в ТСЖ в какую компанию подали документы на прием лифта, потом позвоните и спросите в компании на основании чего они так долго проводят подписание. В принципе, если сразу не грубить, то обычно можно получить ответ.
Монтировать то можно лифт, запускать нельзя. дом и лифт принимают разные комиссии. в этом вся проблема. Закон сейчас я не найду, нет доступа. но если интересен вопрос, то уточните в ТСЖ в какую компанию подали документы на прием лифта, потом позвоните и спросите в компании на основании чего они так долго проводят подписание. В принципе, если сразу не грубить, то обычно можно получить ответ.
живу где то рядом, я то как раз и спрашивал Вас про источники, если возможно, назовите. Я федерльного закона не нашел, который был запрещал лиф монтировать до сдачи дома. Монолитчики в нашем случае его монтируют через месяц после сдачи.
Что-то я не наблюдаю суеты по устранению недостатков. Ну да, в моей квартире вставили ручки на окна. Но это всё! Почему за 2 дня не залили пол на лоджии? Не вставили стекло? Не устранили еще кучу недоделок, которые могли бы устранить? Где все и когда будет доделано? Они уже опоздли на 23 дня и это их не беспокоит, да х с ними, с жильцами! Пускай бегают за рабочими, решают с ними вопросы, наша задача предоставить возможность подписать акт (в порядке очедрности сикины дети!!!).
Вот пока мы будем больше заботиться о работоспосбности лифта нележи о своем здоровье, позволять с нами обращаться таким образом, всё в нашей стране так и будет. Лифт не работает, так ну и что, у всех не работает, ведь обещают включить через 2 мес., а обычно не работает 6 мес. Радуйтесь пацаки, радуйтесь...
Что-то я не наблюдаю суеты по устранению недостатков. Ну да, в моей квартире вставили ручки на окна. Но это всё! Почему за 2 дня не залили пол на лоджии? Не вставили стекло? Не устранили еще кучу недоделок, которые могли бы устранить? Где все и когда будет доделано? Они уже опоздли на 23 дня и это их не беспокоит, да х с ними, с жильцами! Пускай бегают за рабочими, решают с ними вопросы, наша задача предоставить возможность подписать акт (в порядке очедрности сикины дети!!!).
Вот пока мы будем больше заботиться о работоспосбности лифта нележи о своем здоровье, позволять с нами обращаться таким образом, всё в нашей стране так и будет. Лифт не работает, так ну и что, у всех не работает, ведь обещают включить через 2 мес., а обычно не работает 6 мес. Радуйтесь пацаки, радуйтесь...
ну так то да)) лифт именно обшивку сменить не сложн, но хорошо если этим и закончится))) Зато всем будем ходить с накачанными ногами.
Сергей
подчеркнул из официального источника в котором сказано, что документы на лифт принимают только после сбора всех документов после окончания строительства дома и ввода его в эксплуатацию, так как после проведения всех изыскательских работ об окончании строительства в котором говорится что нарушений не выявлено при строительстве и дом готов для проживания (не сложится через два дня). в общем во всем виноват федеральный закон, который не позволяет делать все одновременно. Промежуток между установкой лифтовой шахты и передачей квартир проходит очень быстро (нашпаклевали, обои бросили и быстрее избавились), а прием лифта и комиссия намного дольше. В принципе сплошная бюрократия. ТСЖ или УК сами не заинтересованы в простое лифта, так как дополнительно не соберают мзду за его использование, а по поводу испортят лифт это все байки. Поменять обшивку в металлических лифтах не проблема и не дорого это, посмотрите на лифты из чего они сделаны, там просто наклейка металлического щита и не более.
подчеркнул из официального источника в котором сказано, что документы на лифт принимают только после сбора всех документов после окончания строительства дома и ввода его в эксплуатацию, так как после проведения всех изыскательских работ об окончании строительства в котором говорится что нарушений не выявлено при строительстве и дом готов для проживания (не сложится через два дня). в общем во всем виноват федеральный закон, который не позволяет делать все одновременно. Промежуток между установкой лифтовой шахты и передачей квартир проходит очень быстро (нашпаклевали, обои бросили и быстрее избавились), а прием лифта и комиссия намного дольше. В принципе сплошная бюрократия. ТСЖ или УК сами не заинтересованы в простое лифта, так как дополнительно не соберают мзду за его использование, а по поводу испортят лифт это все байки. Поменять обшивку в металлических лифтах не проблема и не дорого это, посмотрите на лифты из чего они сделаны, там просто наклейка металлического щита и не более.
bosoy, да нет, когда нужно застройщику всё быстро решется. Дом в частности сдется без доделанного фасада. Если бы застройщик был заинтересован, лифт бы у нас был. В нынешней ситуации лифт даже не сдавался комиссии, как мне сказали, еще даже не закончены монтжные работы.
живу где то рядом
Вот теперь всё понятно, всё встало на свои места, всё по-нашенски.
Как же я сразу не догадался, что проволочки с лифтами - не рьяная забота о его сохранности, а банальнейшая бюрократия!
Вот теперь всё понятно, всё встало на свои места, всё по-нашенски.
Как же я сразу не догадался, что проволочки с лифтами - не рьяная забота о его сохранности, а банальнейшая бюрократия!
живу где то рядом, тк почему жильцы должны быть крайними? Принимайте, сдавайте, но жильцам передайте всё в рабочем состоянии.
Где Вы подчеркнули, что прием лифт возможен после сдачи дома?
Где Вы подчеркнули, что прием лифт возможен после сдачи дома?
Лифт передают со всеми документами в УК или ТСЖ, далее они его регистрируют в Роскакомтонадзоре, это занимает примерно месяца 2, проведя все изыскания. и только после получения всех разрешений вам включат лифт. сам застройщик этим не занимается, так как документы принимают только после сдачи дома. А так как у нас много домов сдается, а контора только одна... делайте выводы. У нас уже четвертый месяц пошел как документы передали в Этот орган, а он не шевелится:( никто на себя не возьмет риск и ответственность, если что то оборвется в лифте.
во во, а нафик нам такое право (((
Добавить пост в тему «Ястынское поле 4»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме