Стоимость услуг риэлтора (стр. 15)
Клиент, у вас такие познания в области недвижимости в европейских странах, Вы там преобретали что-то? Кстати у нас тоже деньги оплачивает покупатель на момент заключения договора купли продажи. (а в европейских странах платит и продавец!!!)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Продавцы, которые дают объявления в интернет - это граждане, которым не хватает общения и им доставлет удовольствие почуствовать себя востребованными в этой жизни хотя бы на какой-то период.
Клиент
договор нужен не из-за недоверия, а чтобы небыло недопонимания когда один думает одно, а другой совсем другое, а так все написано в договоре :)
договор нужен не из-за недоверия, а чтобы небыло недопонимания когда один думает одно, а другой совсем другое, а так все написано в договоре :)
Спец, так все и пишут что на Красноярском рынке нет качественных услуг и вообще что вы называете качественной услугой, просто найти вариант и сказать клиенту что надо взять справку в рег палате, у нас сервиса вообще нет, не в одной фирме, ни в аревере ни в гранте нигде, поэтому пользоваться их услугами деньги на ветер, а договор на продажу к вашему сведению с риелтором ни в одной европейской стране не заключается, только в момент продажи он получает свои деньги, потому что там риелторам доверяют они специалисты, а эти экслюзивные договора выдумали наши, потому что им то никто не доверяет
А бегать по всем агентствам и не надо. Стоит продавцу выставить на людноном месте одно объявление, как набежит тьма риэлтеров. Не приглашали ни одного. А объявлений на свою нежвижимость постоянно видим не менее десятка. Так что ни клиенты бегают, а риэлтеры за клиентами.
А вообще-то риэлтеры плохо понимают, что надо покупателю. Лишь бы что-нибудь втюрить.
А вообще-то риэлтеры плохо понимают, что надо покупателю. Лишь бы что-нибудь втюрить.
Спец.,
то есть, опять во всем виноваты клиенты??!! представляете, в Москве и Питере клиенты тоже не "бегают" по 10 агентствам, эххх - провинция мы провинция :)
то есть, опять во всем виноваты клиенты??!! представляете, в Москве и Питере клиенты тоже не "бегают" по 10 агентствам, эххх - провинция мы провинция :)
Уважаемые продавцы и покупатели! Все киваете на западных риэлторов, так там и клиенты не бегают по 10 агенствам, а заключают договор с одной фирмой, и получают качественные услуги!
ну то, что риэлтор должен быть именно профессионалом даже не обсуждается :)
На мой взгляд в какой-то степени вы правы, только вопрос о еще в проффессионализме, когда я буду знать, что этот человек проффессионал, мне не надо чтобы он душу отдавал, главное чтобы профи и сделает самое лучшее с моей недвижимостью или найдет самое подходящее как для покупателя, тогда я за него и буду держаться, а заключить эксклюзив, это дело 10, на самом деле если этот человек будет все возможное, на фига мне другой риелтор,
Клиент,
пытались - не получается. Чтобы база была актуальной нужно чтобы риэлтор точно знал все о квартире и только одно агентство занималось реализацией этой квартиры. Сейчас эксклюзивы агенты заключать научились, а вот что с ними дальше делать - пока не знают, вот и сложилось у клиентов отрицательное мнение об эксклюзивном договоре. Выход я знаю только один - договориться наконец-то агентствам между собой и работать с квартирой только по эксклюзивному договору, переработать договор так, чтобы он включал в себя обязанности агентства, научить риэлторов продавать услугу и квартиру, а не просто быть статистами на просмотрах. Это нашим агентствам под силу и без лоббирования :)
пытались - не получается. Чтобы база была актуальной нужно чтобы риэлтор точно знал все о квартире и только одно агентство занималось реализацией этой квартиры. Сейчас эксклюзивы агенты заключать научились, а вот что с ними дальше делать - пока не знают, вот и сложилось у клиентов отрицательное мнение об эксклюзивном договоре. Выход я знаю только один - договориться наконец-то агентствам между собой и работать с квартирой только по эксклюзивному договору, переработать договор так, чтобы он включал в себя обязанности агентства, научить риэлторов продавать услугу и квартиру, а не просто быть статистами на просмотрах. Это нашим агентствам под силу и без лоббирования :)
ну ладно, по поводу нежилого, хотя мужчина во всяком случае по высказываниям грамотный, тем не менее хотя бы базу общую создайте
Клиент,
нет, нежилым не занимаюсь, заняться-то можно, только толку от меня в этом деле будет не больше чем от остальных агентов :)
нет, нежилым не занимаюсь, заняться-то можно, только толку от меня в этом деле будет не больше чем от остальных агентов :)
Историк, короче говоря, поэтому во всем мире и существуют риелторские агенства на уровне всей страны, чтобы появилось лобби, а пока каждый во что горазд, кстати вы нежилым занимаетесь
РИЭЛТОР
единственная здравая мысль в вашем посте, не в обиду. Только не клиентов это вина, а наша с вами недоработка, что клиент "бегает по городу". Нам уже 5 лет (на моей только памяти) на форуме клиенты говорят - меняйтесь, мы готовы платить вам, но хотим понимать за что, а воз и ныне там...
Клиент
уже не раз писал - не может у нас риэлтор нести материальную ответственность, так как по закону у него нет никаких прав на проверку информации, а чтобы разработать и принять такой закон нужно мощное лобби, которого у риэлторов просто нет, это вам не банкиры и нефтяники. Кроме того, риэлторы просто не хотят меняться, пока вы им платите. Клиенты! Начните хотя бы каждый с себя - требуйте объяснить за что вы платите деньги, выбирайте сначала агента, а не вариант. От того что вы позвоните в 20 агентств ни покупателей, ни продавцов больше не станет. Заставляйте риэлтора именно работать, а то они ведь в большинстве своем сами не понимают за что получают деньги.
После того как они обзвонили хотя бы 10 агенств, то смысла с таким не имеет работать.
единственная здравая мысль в вашем посте, не в обиду. Только не клиентов это вина, а наша с вами недоработка, что клиент "бегает по городу". Нам уже 5 лет (на моей только памяти) на форуме клиенты говорят - меняйтесь, мы готовы платить вам, но хотим понимать за что, а воз и ныне там...
Клиент
уже не раз писал - не может у нас риэлтор нести материальную ответственность, так как по закону у него нет никаких прав на проверку информации, а чтобы разработать и принять такой закон нужно мощное лобби, которого у риэлторов просто нет, это вам не банкиры и нефтяники. Кроме того, риэлторы просто не хотят меняться, пока вы им платите. Клиенты! Начните хотя бы каждый с себя - требуйте объяснить за что вы платите деньги, выбирайте сначала агента, а не вариант. От того что вы позвоните в 20 агентств ни покупателей, ни продавцов больше не станет. Заставляйте риэлтора именно работать, а то они ведь в большинстве своем сами не понимают за что получают деньги.
Все что вы пишете не имеет никакого отношения к действительности, при чем здесь Европа и 6-8%, люди бы отдавали, так за что, там риелтор не только подыскивает вариант, он говорит вам о его инвестиционной привлекательности, инспектирует дом или квартиру на предмет возможного ремонта, как в квартире так и в доме, потому что на ремонт например отопления или крыши складываются все жильцы и это может быть очень крупная сумма, и не только проверяет документы, но и помогает с ипотекой и т.д., то есть контролирует весь процесс, и при этом отвечает материально за каждую деталь, если он не сказал, что возможен ремонт, он будет платить этот ремонт, если там что не в порядке с документами, агенство будет возмещать стоимость квартиры, да еще с материальным ущербом, а у нас, что за информационные услуги, вы берете только проценты с запада, а отвественности вообще никакой, так в чем прикол, или продавец обращается в агенство, они выставляют, смотрят, чешутся и в конечном итоге результата нет, потом сам находишь покупателя, ты же почему-то его находишь, потому что тебе надо, а риелторы в большинстве случаев ленивые и непрофессиональные люди, сами подумайте откуда профессионализм возьмется, они же такие же обычные люди которые просто пришли в этот бизнес на волне, никакого образования, никакого большого стремления побегать, поискать, потму что раньше было так сами приходили, и никакой отвественности ни за что, это лишее колесо в телеге в большинстве случаев, за редким исключением, извините
Риск есть там, где есть деньги-это закон жизни! Вы думаете, обращаясь к риэлтору, с 1500 000-2500 000 рублей для покупки квартиры, что вы для него бог, который дает ему на хлеб, то это чушь собачья! Клиентов за день стабильно 3-5 обращается, начинаешь работать. После того как они обзвонили хотя бы 10 агенств, то смысла с таким не имеет работать.
А теперь сами подумайте, тот человек который выдает не знакомым людям (10 человек), что у него миллион- ну это для мошенников идеал, что с ним будет потом)))))))????
Совет: 1) либо ищите спасителя через знакомых
2) либо на удачу, но в крупное агенство
Желаю всем успехов!
А теперь сами подумайте, тот человек который выдает не знакомым людям (10 человек), что у него миллион- ну это для мошенников идеал, что с ним будет потом)))))))????
Совет: 1) либо ищите спасителя через знакомых
2) либо на удачу, но в крупное агенство
Желаю всем успехов!
Бабай,
если завтра нашим риэлторам станут платить 6% они в один момент станут супер-профессионалами?
Сначала, как правило, показывают товар (в данном случае уровень подготовки) и только потом цену :)
если завтра нашим риэлторам станут платить 6% они в один момент станут супер-профессионалами?
Сначала, как правило, показывают товар (в данном случае уровень подготовки) и только потом цену :)
У нас воспитанием не предусмотрено за что то платить.
Хотите чтобы у нас работали по западному образцу?
Все говорят, но никто не знает что это значит.
Начнем с комиссионных. В Европе это 6-8% от стоимости объекта недвижимости. Вы готовы платить такие деньги?
У нас тут все на форуме стонут что 3% это неподъемная сумма, и некоторые ограниченные личности хвалятся тем ,что кидают риэлторов и на эти деньги......Часто размер услуг ограничивается 2%. Вы готовы платить в 3 раза больше за более качественный сервис?
Все говорят, но никто не знает что это значит.
Начнем с комиссионных. В Европе это 6-8% от стоимости объекта недвижимости. Вы готовы платить такие деньги?
У нас тут все на форуме стонут что 3% это неподъемная сумма, и некоторые ограниченные личности хвалятся тем ,что кидают риэлторов и на эти деньги......Часто размер услуг ограничивается 2%. Вы готовы платить в 3 раза больше за более качественный сервис?
Господин Риелтор даже по вашим словам получается, когда человек связывается с риелтором при покупке квартиры, у него еще один риск появляется дополнительно, связанный с тем что риелтор может оказаться мошенником, так лучше в сложившейся ситуации обезапасить себя, все самому проверить, найти варианты и т.д., то есть вы сами говорите, что такие как сейчас риелторы - очень спорный вариант, даже кинуть могут, ну и зачем такой сомнительный комфорт, кому он нужен?
Добавить пост в тему «Стоимость услуг риэлтора»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме