Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стоимость услуг риэлтора (стр. 17)

Риэлтор - третий лишний в цепочке продажи квартиры. Ничего не гарантирует, никаких удобств не обеспечивает. Однажды знакомые покупали через риэлтора квартиру, расчет (2 миллиона) проходил в какой-то конуре (офисе) в помещении где свободный вход-выход, с открытыми окнами и дверями. Сделку можно провернуть самостоятельно, это не большая проблема, если грамотно подготовится. В крайнем случае воспользоваться услугами юриста в этой области в помощь, за сумму примерно в три раза меньше чем хочет риэлтор-бездельник.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Аривера... Это вопрос особый. Не помню уже кто инициировал встречу, но явились в квартиру двое. С ходу взялись щелкать во всех углах фотоаппаратом, даже не спрашивая разрешения. Кому нужны мои шкафы и шторы? На их сайте только разглядывать, как другие люди живут. Затем усадили за стол и начали обрабатывать по поводу договоров. Риэлтерша ходила по квартире выставлялась своей обеспеченностью, что само по себе выглядело неприятно. Спасибо добрым людям, подсказали договоров никаких не подписывать. Отбились кое-как. Позднее один покупатель рассказывал, что по поводу нашей квартиры говорят, что нечего там делать, люди там темные, ничего в продаже квартир не понимают. Может и не понимают в продаже квартир, но то, что явно их нацелены обобрать, это понимают точно. И на форумах Красноярска сами знаете какие отзывы об Аривере. И ничего они срочно не продают , некоторые квартиры месяцами предлагаются к продаже, на фотографиях стоят даты.
С той полсотни визиток, которые оставляли риэлтеры, и даже не все, можно написать досье на агентства недвижимости. Есть хорошие добросовестные и люди и агентства, но некоторая часть из них не вызывает не доверия и не уважения.
Были и такие, кто ставил условия, чтобы квартиру продавать без хозяина, чтобы риэлтер и покупатель приходили в квартиру без хозяина и осматривали что хотят и как хотят. Уже и до такого беспредела докатилась одна компания . И не только в этом.
ваш ответ Вася
Риэлторы ничего не умеют делать, а хотят много денег (у нас, большинство). Общаясь с риэлторами, складывается ощущение, что они тебе делают одолжение за твои же деньги. Как правило, это недалекие жадные люди, скрывающие правду (только про определенно раскрученные объекты могут что-то точно сказать, но про них итак все известно из массы источников). Когда я обратился к риэлтору несколько лет назад (Аревера), изложил свои предпочтения в выборе квартиры, первое что она сказала "мм... ну ок, это будет стоить 30 тысяч". Через несколько дней она позвонила, сказала "есть вариант под ваши пожелания, придите сегодня к нам и оплатите за услуги 30 тысяч". Даже не предложила посмотреть вариант, еще что-то предварительное. Так я у них и не был (и вариант не посмотрел даже), но на сотовой они еще звонили раз 300 в течении недели, трубку не брал. И какие-то хамоватые смс-ки слали вроде "вы же нас подставили! срочно оплатите услуги!".
ваш ответ Вася
ага, вот еще столкнулся с высшей формой проявления жадности и отсутствия совести. Продавали вынужденно квартиру дешево, так риэлторы предложили включить сумму услуг в стоимость квартиры, якобы это мой знакомый, даже вроде друг, а платить то не может, мы ему якобы без услуг отдаем, на самом деле оказалось все по другому, решили дернуть и там и там. Бог им конечно судья, но такого свинства я не ожидал для знакомых, друзей. А ведь придется рядом когда нибудь сидеть, выпивать, в крайнем случае в глаза смотреть.
Если бы был другой покупатель послал бы этих Хапуг куда подальше!!!
ваш ответ Вася
Не один месяц риэлтеры водят потенциальных покупателей. Риэлтеры имеют по квартире достаточную информацию. Но приводят в основном странных покупателей. У них нет понятия: цена-качество, это раз. Почему-то всех тянет смотреть в окна, что с улицы нельзя было оценить вид? Всем надо заглянуть во все углы, кажется, что вот-вот и в шкаф залезут. Большей частью даже при заниженной цене покупатель неплатежеспособен. Чего его водить, если неизвестно, будут ли у него когда нибудь деньги. При этом покупатель ориентирован говорить о цене только с риэлтером. Риэлтеры готовы назначить любую цену, лишь бы заработать свой процент. Рынок затих, так начали искусственно снижать цены. Дают объявления на неподлежащие продаже или несуществующие квартиры, делают ссылки на несуществующие телефонные номера, объявляя при этом фантастически низкие цены.
А как обманывают стариков и старух, оказывая им "услуги"? А как агенты из "крутых контор" ведут себя?
Рынок услуг по недвижимости далек от цивилизованного. Это большая барахолка, где кто-то что-то урывает. И полная воля жуликам и мошенникам.
ваш ответ Вася
Так а чего писать конкретные ситуации, если все клиенты предлагают не кое-что изменить в работе риелтора, а полностью выйти на западный образец, то есть меняться системно, полностью изменить подходы в своем бизнесе, в таком виде люди сами будут все искать и платить юристу 1-3 тыс рублей за грамотный договор, вот и все, это мое мнение, лично так и делаю, кстати ни на что не претендую, все остальные сами будут решать, как им быть в сегодняшней ситуации, когда риелтор ни за что не отвечает. Повторяю лично мое мнение.
ваш ответ Вася
Занимаетесь болтологией, пустые слова.........

Предлагаю писать реальную ситуацию. Где конкретика?

Риэлторы: "Вы попробуйте побегать......, Все пытаются кинуть "

Нериэлторы: "Деньги такие не за что дерут......., Всё равно сам всё прверяешь да перепроверяешь"

Все познается в сравнении, так давайте писать конкретные ситуации.
ваш ответ Вася
Случайная гостья,
ну тогда что по-вашему должен делать риэлтор, чтобы это называлось именно "деятельностью"? ;)
ваш ответ Вася
Ну если ГАЗ гавно, зачем он тогда вообще нужен, ну реально сейчас столько сайтов по которым можно купить и продать недвижимость, а проверить и подписать договор как делают это наши риелторы может каждый, я не понимаю зачем нам риелторы с такими функциями, чтобы они тебе сказали [red]что тебе надо взять справку в рег палате[/red], а потом дали типовой договор, в котором ты сам находишь ошибки, и при том ни за что они несут отвественности, ну зачем они в таком виде, кстати тот же газ хоть у американцев машину купил Sebrine, вы же сами себе все портите, если вы не хотите цивилизованный рынок, так вашими услугами и пользоваться все меньше народа будет, к чему эти дурацкие вопросы, просто если человек умный он понимает, если клиенты пишут, что от него хотят, вы как бл-ть все из совестского универмага, не хотите и не надо, те кто понимают и будут рулить, а вы с вашими подходами в ж-пе будете

подождите, так за 70 тыс услуг риэлтор даже не удосужится выписку из реестра взять?
а вообще я с этим полностью согласна. Историк, а то, про что вы, отвечая мне, написали - это имитация бурной деятельности называется.
ваш ответ Вася
01.06.2009г. в 12:00 состоялось рассмотрение дела № 246-14-09, возбужденное по заявлению Союза "Красноярский Союз Риэлторов" в отношении ООО "Дома и квартиры" по признакам нарушения ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции", выразившегося в проведении ООО "Дома и квартиры" рекламной кампании, формирующей, по мнению заявителя, негативное отношении к агентам по работе с недвижимостью (председатель – О.П. Харченко).
отсюда:http://krsk.fas.gov.ru/page.php?id=117
ваш ответ Вася
Гость1,
эк вас зацепило-то :)
на сегодня в риэлторском бизнесе рулят как раз "из советского универмага", причем они-то уверены, что так все и должно быть, почитайте отзывы риэлторов в стиле клиент "сам дурак", а до цивилизованного рынка нам еще рости и рости, даж не знаю вырастем ли :(
ваш ответ Вася
Ну если ГАЗ гавно, зачем он тогда вообще нужен, ну реально сейчас столько сайтов по которым можно купить и продать недвижимость, а проверить и подписать договор как делают это наши риелторы может каждый, я не понимаю зачем нам риелторы с такими функциями, чтобы они тебе сказали что тебе надо взять справку в рег палате, а потом дали типовой договор, в котором ты сам находишь ошибки, и при том ни за что они несут отвественности, ну зачем они в таком виде, кстати тот же газ хоть у американцев машину купил Sebrine, вы же сами себе все портите, если вы не хотите цивилизованный рынок, так вашими услугами и пользоваться все меньше народа будет, к чему эти дурацкие вопросы, просто если человек умный он понимает, если клиенты пишут, что от него хотят, вы как бл-ть все из совестского универмага, не хотите и не надо, те кто понимают и будут рулить, а вы с вашими подходами в ж-пе будете
ваш ответ Вася
Гость - это я :)
ваш ответ Вася
Анна,
Всё равно сам всё прверяешь да перепроверяешь

а можно поподробнее, как вы сами ВСЕ проверяете? не подумайте, что издеваюсь - чисто профессиональный интерес :)
ваш ответ Вася
А вот меня давно мучает вопрос: почему я, после того, как нашла САМА подходящий вариант в инете/газете/объявлении должна оплачивать риэлтору 25 тыс + 3%??? Это, собственно, за что? За то, что мне любезная дамочка-риэлтор встречу с хозяином квартиры устроит? Дороговато, однако.

Согласна! За что платить? Ответственностии никакой они не несут, если вдруг какие-то косяки всплывут. Всё равно сам всё прверяешь да перепроверяешь. А договору какие у них? Типовые, в лучшем случае с консультанта копированые.
Ещё не доросли до уровня европейцев, а вознаграждение как большие хотятт получать
ваш ответ Вася
Гость1,
а ГАЗ должен на равных конкурировать с Фольксвагеном? ;)
ваш ответ Вася
Надо, чтобы в первую очередь риелторы стали похожи на европейских, со всеми теми требованиями которые к ним предъявляют, в том числе материальную отвественность за свои действия, тогда люди искать риелторов, чтобы воспользоваться их услугами
ваш ответ Вася
Случайная гостья,
возвращаемся к вопросу обоснования стоимости риэлторских услуг :)
В идеале, до которого красноярским риэлторам еще рости и рости, риэлтор должен обеспечивать:
1. Безстрессовость сделки, экономия времени клиента. Покупка-продажа квартиры это стресс, и страшно, и непонятно, поэтому задача риэлтора, как профессионального участника рынка недвижимости, объяснить процесс, быть максимально открытым, регулярно отчитываться о том что сделано, что будет делаться дальше, в каком состоянии РН и проч. Задача покупателя/продавца - озвучить свои желания и условия, выбрать квартиру и прийти на сделку.
2. Безопастность. Проверка документов, проверка на известные схемы мошенничества, проведение сделки и рассчетов.
3. Клиентоориентированность. Об этом все говорят, но делают реально еденицы. Все должно подчиняться интересам клиента, которые он может сам и не озвучить, но держать их в голове. Риэлтор должен выяснить все потребности клиента.
Для всего вышеперечисленного риэлтор должен быть не только специалистом именно в недвижимости, но и хорошим психологом, переговорщиком, в идеале аналитиком :)
За это вы платить готовы?
ваш ответ Вася
А вот меня давно мучает вопрос: почему я, после того, как нашла САМА подходящий вариант в инете/газете/объявлении должна оплачивать риэлтору 25 тыс + 3%??? Это, собственно, за что? За то, что мне любезная дамочка-риэлтор встречу с хозяином квартиры устроит? Дороговато, однако.
ваш ответ Вася
Слушайте, Россия не когда хорошо не жила, может стоить попробовать, во всем мире многие отрасли регулируются общественными организациями, в том числе и риелторы, профессионалы в этой области, еще раз повторю общественные сообщества, регулируют работу в этой области, вы лучше создавайте ассоциацию, руководить которой будут достойные люди, которые вы сами и выберете, а не государство, оно будект регулировать все вопросы, связанные с этой деятельностью, если она будет общественная, то все на виду будет, вы как профессионалы и будите проводить свою политику на этом рынке, ориентируясь на общественное мнение, на то что хотят ваши клиенты, тогда меньше всяких проходимцев будет и все честно будет, и будете в соотвествии с кодексом давать или лишать лицензий. А если Россия будет искать свой путь, то все мы видим к чему на протяжении столетий это приводит, перенимайте международный опыт, тогда и жизнь наладится и сами будете государству свои правила навязывать, а не наоборот
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стоимость услуг риэлтора»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост