Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Жилой район Южный берег (стр. 3)

Батюшки мои... господа, так с такими страхами нужно отказываться от всего, что связано с тех.прогрессом. Потому как электромагнитные поля возникают вокруг любого устройства, работающего на электричестве. А еще больше их вокруг наших любимых ТВ, сотовых, радио, ПК... На электрофорез и рентген так вообще лучше не ходить...
Действие электромагнитных волн до конца не изучена, в том числе с необходимыми длительными изучениями на протяжении ряда лет. Вы смешиваете разные понятия, а именно разный класс напряжения бытовых устройств и высоковольтной линии электропередач. В СССР существовали технологии снижения электромагнитного излучения (возведение специального фасада). Если вы представитель застройщика так и скажите. Мой совет простой, покупая квартиру старайтесь, чтобы она была как можно дальше от ВЛ, хотя бы с другой стороны здания, а не напротив высоковольтной ВЛ. В противном случае, вы никогда не узнаете, чем были не дай бог вызваны заболевания Вас и ваших близких которые могут проявиться в будущем. А застройщик сдаст дом, приложив сан-эпид. заключение и он чист. А Вам там жить.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Батюшки мои... господа, так с такими страхами нужно отказываться от всего, что связано с тех.прогрессом. Потому как электромагнитные поля возникают вокруг любого устройства, работающего на электричестве. А еще больше их вокруг наших любимых ТВ, сотовых, радио, ПК... На электрофорез и рентген так вообще лучше не ходить...
ваш ответ Вася
Вредные электромагнитные поля, выражаются прежде всего в нарушении работы центральной нервной системы. Это может проявляться как головная боль, нарушение сна, подавленность и усталость.
ваш ответ Вася
Скажите, а чем именно опасна близость ЛЭП?
ваш ответ Вася
Manya. Я хочу добавить свое мнение. Ты говоришь что ЛЭП опасна на расстоянии 10 метров. Я же скажу в связи с этим следующее. В РФ существуют охранные зоны линий электропередач свыше 1000 В(порядок устанавливается Постановлением Правительства РФ, ранее были 1984 г.). Ширина охранные зоны состоит в прямой зависисмости от напряжения данной ВЛ. Откажусь сразу от дисскусии их установления. Кто знает поймет (в Ростехнадзоре, кадастровый учет и т.д.).Существуют еще требования к размещению по ПУЭ. Вероятно всего строители без вопросов получат сан-эпидем.заключение (его несложно получить, сами знаете почему, кто сталкивался) и здесь 10 метров им не указ, они делают замеры, но ВЛ застройщику (застройщикам)наверняка будет мешать и они тоже не глупые, приведут или уже привели в соответствии с этим свои планы застройки территории бывшего судоремонтного завода в соответствие с размещением линейного сооружения недвижимого имущества.
ваш ответ Вася
Дорогие мои форумчане, не обольщайтесь, что "данная опора будет пересена и согласование на ее перенос уже получено".
Заходим на официальный сайт ЮБ, далее по ссылке Жителям - Вопрос-ответ и читаем совершенно официальный ответ застройщика.
Далее - цитата:
"Дом на Парусной, 12 строится на расстоянии 35 метров до ближайшего провода. Опасной зоной считается 10 м , и то только для специальных и высотных работ, а не проживания. Кроме этого, линии ЛЭП не излучают никаких лучей, влияющих на здоровье человека, здесь нет потоков магнитного поля, а промышленная и бытовая чистота составляет 50 ГЦ. Поэтому строительство жилого дома разрешено всеми нормативными актами. Для сравнения - в Ботаническом и на Ветлужанке, действительно, существуют опасные для человека высокочастотные станции и антенны с высокой чистотой приема-передачи. Перенос линии на Парусной 12, только с эстетической стороны - слишком долгосрочная и дорогостоящая процедура. Дополнительного финансирования на это не выделено. Вопрос вида - вопрос индивидуальный и субъективный."
Вот вам и перенос с согласованием...
ваш ответ Вася
данная опора будет перенесена
согласование на ее перенос уже получено
Хорошо бы. Но учтите, что опора это элемент линейного сооружения линии электропередачи, а следовательно объекта недвижимости (если это 110 кВ или ниже - это объет ОАО МРСК Сибири, если 220 кВ и выше - то МЭС Сибири). Следовательно возникают следующие проблемы: подготовка проектной документации; выделение земли под новую опору (опоры); потом получение разррешения на реконструкцию; после выполнения работ - сдачи реконстрируимого объекта госкомиссии, с последующей сдачей госкомисии и получением разрешения на ввод в эксплуатацию реконструируемого объекта. То есть, согласно ГрК РФ, порядок получения разрешения на реконструкцию строительство и ввод одинаков с процедурой для строящегося объекта. Единственный выход если енергетики сглупят и перенесут линию самовольно после получения компенсации по строительным расходам. Но тогда, они самовольно займуть землю администарции города (земля у них наверно уже давно поставлена нак кадастровый учет, наверно как единое землепользование), осуществять самовольную постройку (наказывается большим штрафом по КоаП) и даный большой объект будет на экспликации к техпаспорту(кадастровому паспорту) не соответствовать действительности и вечный геморой потом для сетевиков по оформлению прав на данный объет самовольно реконстрированного объета недвижимого имущества.Вероятно всего ты сказал, что получено. но там есть отлогательные условия: разработка проетной документации по переносу, получения разрешит. докментации, заключения договора аренды, компесация всех кадастровых работ, строительные работы естественно, компенсация убытков третьим лицам на период проведения работ, так как это наверняка транзитная линия. от неё много запитано крупных потребителей, а может быть и тупиковой отпайкой, но я ну думаю. Так, что по закону если идти это надолго.
ваш ответ Вася
Почти все квартиры проданы в первом квартале. Новый дом только строится.
ваш ответ Вася
тем более что и рекламная компания Южного берега приобрела более человеческое лицо сбросив маску снобизма и развернувшись к людям лицом, льщу себе что не без моей помощи...))) А если люди признают свои ошибки, значит... в общем молодцы...
ваш ответ Вася
Уважаемый админ! а также директор сайта))) может уже освободите мой айпишник? обещаю более деликатно обходить тему Южного берега...
ваш ответ Вася
А УК в курсе? ))))
ваш ответ Вася
Сдам в аренду одно парковочное место в подземной парковке, сроком на 5 месяцев (примерно до начала октября). Только жителям Южного Берега. Пишите ubpark@yandex.ru
ваш ответ Вася
Господа и дамы, а вы в курсе, что новый дом по адр. Парусная 12 строится в 10 метрах от ЛЭП на пр. Красноярский рабочий? Думаю, здоровья будущим жильцам это не прибавит. Кроме того, весь передний фасад здания будет наблюдать эту "красоту".
ваш ответ Вася
Извините, но что вы говорите? На Южном Берегу все в порядке, продажи высоки! Большая часть квартир уже продана. Те, кто живет, очень доволен. Если вы завидуете, то и молчите лучше.
ваш ответ Вася
Монолиту такие толчки не страшны.
ваш ответ Вася
ЮБ, 14-й этаж. С 12 до 15 ч. сидела на окне, рядом неподвижно лежали шурупы и круглое мыло. (Прошлое землетрясение застала в кресле на 4-м этаже "хрущевки" на Предмостной - ощутимо двигалось).
ваш ответ Вася
у нас в ЮБ на 9-10 этаже пошатало слегка, цветы шатались:)
ваш ответ Вася
У меня трешка в свечке ЮБ на 16 этаже. В 17 часов узнал про землетрясение, позвонил своему отделочнику, который весь день в квартире был, тот сказал, что в 12.30 ВООБЩЕ ничего не почувствовал, узнал про землетрясение от меня. Погуглите про монолитно-каркасные дома: когда панельные и кирпичные будут лежать в руинах, монолит будет стоять. Еще лет 200.
ваш ответ Вася
http://www.avtoritetnoeradio.ru/?news=48058#center
ваш ответ Вася
Как кстати перенес ЮБ сегодняшнее (10.02.11) землетрясение? А то врагии пишут что упасть должен
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Жилой район Южный берег»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост