Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Жилой район Южный берег (стр. 21)

2 Валентин Александрович

Хорошо когда люди интересуются! :) Ну вот смотрите. Во первых в той же Турции и Болгарии, а так - же восточной, и не только Европе, за такие деньги можно купить далеко не дачу. Ну а если уже и называть это "дачами" то наши квартиры, которые строятся, можно назвать сараями. Как сказал один умный - все относительно.

Что касается себестоимости, то это тоже весьма туманное определение. Если мы в смету заложим цены в 2 раза дороже, то у нас все будет по себестоимости. Все четко, как говорится.

- че споришь? У меня смета!
Видишь как дорого все!
Еле концы с концами сводим...

Вон Ходорковский, тоже говорил, что у них все взаимозачеты в компании, которая была разбита на суб - центры прибыли, по себестоимости идут. Но внутренние цены (компании) были настолько маленькие, что налогооблагаемая база упала чуть ли не в несколько раз! Трансфертное ценообразование действительно творит чудеса! Кстати, нашему государству почему то, такие шутки не понравились. И сидит щас Ходя... А вот народ у нас не удивляется, почему то, что 1 кв.м железа и бетона, обработанный под форму жилья, стоит около 3-х среднестатистических зарплат за месяц. Поистине "странная экономика".

И я не зря упомянул, о тех ценах, которые исходят из паритета покупательной способности. Людям в России, а уж тем более в Европе, далеко наплевать какой там курс, исходя из экономической конъюнктуры, делает наш или какой либо другой ЦБ. Они смотрят на деньги, исходя из того, что они могут на них позволить. А к курсу это мало относится. Например по паритету доллар стоит 17 - 18 рублей, а не 30 - 31 как сейчас. Соответственно не корректно переводить по курсу нашего цб валюту, и смотреть что мы там можем на нее купить. Там это другие деньги.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
York
20 т.р - будет норм. И то дорого. В некоторых европейских странах даже этот ценник бы был завышеным. (по паритету)

Любопытно, давайте посмотрим в какой европейской стране и что Вам предложат исходя из 20 тыс. за кв.м. Только не нужно показывать пальцем на Турцию и Болгарию, где дешево продают "дома" без отопления и водоснабжения, которые тянут скорее на определение "дача".

Я два года на этот форуме, но ни разу не получил сколько нибудь достоверных сведений о реальной себестоимости строительства жилья в Красноярске. В лучшем случае байки про то, что кто-то кому-то рассказывал, что какие-то студенты писали какой-то диплом и у них получилось дешево. Думаю, всем понятно, что строить свои умозаключения на подобной информации не стоит, тем более зная как студенты пишут свои дипломы.
ваш ответ Вася
Мож ище они скинут цены всеж?
ваш ответ Вася
2 Инвестор b Александр

Ага конечно. Рынок мать его. 30 = много. Жалко что те кто привыкли карнать от этого пирога еще ничего не поняли, и вконец убъют нащу строительную отрасль. Хотя потом придут другие (может даже госкорпорации, т.к. выхода другого нет).

Наненсите на график умные вы наши две кривые. В интервале от 00 по 09 годы. Одна кривая - средний доход. Другая - средний уровень цен на недвигу. Да подисконтируйте еще. Ну и что, долго экстенсивный строительный бизнес будет расти, ответте ка мне? И нужно учитывать, что средний доход, это тоже еще тот статистический обман. Он не отражает структуру капитала по населению. У нас же как, чуть чуть богатых, средних тоже чуть-чуть, а остальное - беднота. Разрыв по децильным кофф. в 4 раза больше чем в европе.

И причина не в строителях, хотя их маржа тоже не маленькая была. А причина в коррупции, откатах и естественных монополиях. Которые Совсем ох123ели уже! Цемент и многие другие строй материалы в 2-4 раза дороже чем в европе/сша, тоже рынок сделал? Как раз его отсутсвие. В свое время кто то умный (в кавычках) выкупил все песчаные карьеры по бросовы ценам, и теперь песок у нас в 4 раза дороже чем в США, если перевести по паритету. Тонна/километр на нашей РЖД в 2-3 раза дороже чем там же. Вы че ребята? Кому рассказываете? Оглянитесь в каких условиях живем!! С чего вдруг ЖКХ на 25% тарифы подняла сейчас? А ну -ка обоснуйте мне экономисты. Х123ево все - вот и выжимают последнее по всем фронтам. А просвета не видно, и долго еще никто не увидит.
20 т.р - будет норм. И то дорого. В некоторых европейских странах даже этот ценник бы был завышеным. (по паритету)
ваш ответ Вася
Инвестор Согласен с Вами полностью. Я как риэлтор вижу такую цену 27000-3х 4х комнатные 1ком 33м2 по 33000, промежуточные прикиньте сами, по этой цене будут брать (и уже берут). Достойного предложения в эти деньги не хватает.
ваш ответ Вася
и я призываю перестать истерить по поводу сверх, мега прибылей строительных компаний
на данном этапе их точно нет, спросите (если Вы начфин) у банков, которые кредитуют строительные проекты
типа как там супер богатые строители живут, боюсь их ответ Вам не понравится
лозунги завтра квартиры будут по 20, нет лучше по 15 т.р./кв.м уже привели к массовой остановке строительства новых домов
а значит законы экономики все равно не отменить, излишек предложения сейчас переродится в его недостаток
самое интересно, что когда рынок был 60 т.р./кв.м - все говорили нормально, это закон рынка нельзя ограничивать искусственно цены
а сейчас, когда 30 - ату ребята, давайте еще ниже. Рынок есть рынок, только он рассудит, кто прав ,а кто виноват.
Всем строителям, которые в не самое простое время находят в себе силы, достраивают дома и передают квартиры дольщикам
огромный респект и уважуха (с) :)
ваш ответ Вася
Начфин, это как в сказке про три поросенка
можно и из соломы дома по 5 т.р./ кв.м строить
есть замечательный ориентир, который постоянно считает г-н Степанов по стоимости кв. м
если его цены откорректировать по ряду материалов и добавить затраты на землю, тех подключение и % банку
то искомые 30 т.р. и получите, если не больше
если не верите, можете проверить сами
есть одна фраза, очень популярная в момент кризиса - ликвидность важнее прибыли
и продажа товара по себестоимости или ниже, еще не означает, что его стало значительно дешевле производить
а по поводу земли опять ваша не правда, посмотрите по какой цене проходили аукционы в красноярске
таких в сосновоборске точно не было, а значит и стоимость земли в кв.м, которую купили на аукционе в красноярске
на несколько порядков выше, чем в сосновоборске
ваш ответ Вася
Инвестор
Мустафа
В ГОРОДЕ Сосновоборск, СЕЙЧАС, продаются новостройки по 22 за кв м. !!!
Где-то на этом сайте, возможно в другой ветке, есть результаты исследовательских работ по определению стоимости строительства жилья в настоящее время, в Красноярске. Эта величина составляет 15-16 тыс за кв м, и заметьте, включает в себя всё: и проектирование, и согласования, и стоимость покупки земли, и её аренду, и материалы, и работы, и подключения и много чего ещё, в том числе какую-то норму прибыли. Не включает только: коррупционную составляющую, откаты чиновникам.
Так что разговоры типа: "за 30 строить невозможно" - это из области известной сказки о том, как нельзя было строить сначала дешевле 60, потом дешевле 50, затем дешевле 40, теперь вот дешевле 30. Уже даже неприлично слышать это из уст руководителей известных в городе фирм и их папаш из кругов администрации.
ваш ответ Вася
по поводу инсоляции вопросов всегда больше, чем ответов :)
ваш ответ Вася
Инвестор, Фрегат вообще странный проект в странном месте возводимый.
Из того что видно визуально - три высотки образуют единый комплекс. Но расстояние между домами метров 30 (визуально, специально не замерял), по крайней мере неприлично небольшое. Не понятно как они требования по инсоляции соблюли?

О закрытом дворике. Где они вообще этот дворик будут возводить. Комплекс плотную зажат с двух сторон старыми развалившимися 2-х этажками, с одной стороны вплотную примыкает к дороге, с четвертой стороны - почти вплотную к воинской части с ее бескрайним полем ржавой техники.

Проект нужно было назвать "Фрегат Немо" поскольку общедоступной информации о нем вообще нет. Шиманский видимо не считает достойным себя информировать потенциальных покупателей через интернет.
В ветке, посвященной компании Сиблидер, я задавал вопрос - на кого ориентирован проект, но так и не получил ответа.
Вроде как слоган "Фрегат Нео - не для всех", банеры, изображающие придурковатого молодого человека и слоганом "по жизни первым классом" указывают на категорию жилья, которую в настоящее время принято называть "настоящим бизнес-классом".
Хотя до этого Сиблидеру больше удавались проекты "дешево и качественно".
ваш ответ Вася
Покупайте тогда жилье в "МЕЧТЕ" там и закрытая территория и высота потолков 3,05!

это тот, что сплошь из гостинок на Сибдоме выставлен?))))
ваш ответ Вася
Закрытый двор, закрытый двор! И даже охрана!
О приоритетах конечно не спорят, но неужели это главное?! Что мешает любому ТСЖ или управляющей компании закрыть свой двор, а охрана есть почти в любом вновь сдавшемся доме. Высота потолков мне представляется куда важнее, тем более, что застройщики этот показатель уже сейчас повсеместно довели до 2.5 метров.

Покупайте тогда жилье в "МЕЧТЕ" там и закрытая территория и высота потолков 3,05!
ваш ответ Вася
О приоритетах конечно не спорят, но неужели это главное?! Что мешает любому ТСЖ или управляющей компании закрыть свой двор, а охрана есть почти в любом вновь сдавшемся доме. Высота потолков мне представляется куда важнее, тем более, что застройщики этот показатель уже сейчас повсеместно довели до 2.5 метров.

ваш ответ Вася
dэns, замах на большую квартиру есть у 100% дольщиков. Нет только денег на эту квартиру. Есть старая квартира в хрущёвке, которая по своим характеристикам уже не устраивает да и ликвидность постоянно теряет, поэтому такая квартира продается, добавляется немного денег и берется новая 1ка или 2шка в нормальном доме на этапе строительства. Логика закрепиться в приличном месте, потом по мере появления возможности поменять на бОльшую квартиру, зачастую в том же доме или аналогичных домах того-же застройщика. Ждут падения цен только очень наивные люди, т.к. никаких гарантий этого нет. Временно упали, как только пойдет оживление экономики или упадет доллар - опять вырастут. Это такая-же лотерея, как и с ценой на нефть или курсом валют. Кто умеет их предсказывать ? Ну а 30 за квадрат вполне возможно, только в сельской местности и при условии что инфраструктура и земля за счет государства. Так что правители не врут, учитывая что сельской местности у нас много. В городе при нынешних условиях 30 на более-менее готовое жилье невозможно.
ваш ответ Вася
Валентин Александрович, я просто не так осведомлен как Вы
и не знаю степени готовности объектов, визуально вроде на ЮБ на отдельных домах фасад заканчивают делать
на Фрегате честно, никогда не был
ваш ответ Вася
Инвестор, "заедьте, поднимитесь в свою будущую квартиру", действительно смешно.
"Фрегату" и "Перьям" еще строиться и строиться, свою будущую квартиру потенциальным покупателям квартир в этих проектах можно представить только мысленно.
Для сомневающихся я бы посоветовал определиться в сроках - Вам когда нужна квартира? Если хочется сейчас, то ни Перья, ни Фрегат Вам не подходят.
А брать долевку в нынешнее время Вы готовы? Может Вы уверены, что Шиманский честнее и порядочнее Корапачинского? Вот лично Вы много знаете строителей, которые, спасая свой бизнес и репутацию, вложат свои деньги, а не попытаются вывести активы в другую структуру?

Объясните мне - в чем преимущества "Перьев"? На клочке земли, окруженном с одной стороне обрывом, а с другой очень интенсивной магистралью собираются построить 5 (!!!) 23-этажных зданий. Вам за детей своих не страшно? Или Вы их собираетесь всю жизнь возить на машине или за руку водить?

А вообще Инвестор прав - единственный вариант выбора квартиры - это самому посмотреть проектную документацию и ЛИЧНО приехать и посмотреть квартиру. Нет квартиры - нет и варианта, точнее этот вариант для тех, кто готов окунуться в неизвестность.
ваш ответ Вася
предлагаю тогда лучше по 15 за квадрат покупать :)
чудес не бывает, можно строить конечно и по 30 (не понятно земля и тех условия входят в эту цену или нет)
только по 30 долевка на уровне котлована это одно, готовый дом это другое
его надо построить, а банки сейчас берут 20% годовых! пусть банки кредитуют строителей под 5% годовых, не
вопрос тогда и 30 хорошая цена для строителей (наверное)
а по поводу выбора - заедьте, поднимитесь в свою будущую квартиру в ЮБ или Фрегате (а еще есть Кленовый Дворик)
и тогда решить проще будет
ваш ответ Вася
Блииин..Фрегат или Южн Берег..что ж выбрать.. ПОМОГИТЕ!!!!!!
ваш ответ Вася
DЭNS Да, по проекту у Фрегата двор закрытый, причем даже вроде как охрана на входе предусмотрена, но точно не знаю, нужно узнавать у застройщика. А на счет металла - я так думаю там все так же как и с ж/б колоннами, только металл гибче.
Вы думаете цены еще могут упасть? Я бы конечно был бы не против, но возможно ли такое?
ваш ответ Вася
Геннадий Степанович
Фрегат, конечно, хороший выбор, не совсем понятно только как там устроены несущие конструкции из металла, через сколько лет металл устанет и т.д., надо бы поинтересоваться поподробнее. А что, у Фрегата двор закрытый будет?
Кстати, раз заговорили об индивидуалке, - и в городе тоже есть городки из коттеджей, даже новые.
[bМустафа[/b]
Думаю это маркетинговая ошибка. Не будет человек нацеленный на трех-четырех комнатную покупать однушку. Логика простая, раз есть замах на большую квартиру, значит какое - никакое жильё у него уже имеется. Зачем ещё одна однокомнатная? Он будет либо копить ещё, либо ждать когда цена опустится до его возможностей. В нынешних условиях, когда все наконец-то увидели, как умеют падать цены на недвижимость, более вероятен второй вариант. Покупать хоть что-нибудь, хоть однокомнатную, лишь бы перевести свои средства из денег в квадратные метры, тем самым зафиксировав для себя рост цены кв м, уже никто не станет - это всё в прошлом. А если прислушаться к словам премьеров-президентов, о том что надо прийти к тому чтобы в стране цена кв м жилья не превышала 30 тыс, - зачем покупать однушку вместо трехкомнатной? Здесь как раз надо задуматься руководителям таких пректов как Юж берег и другим, кто продолжает ломить высокие ценники, - а успеют ли они в тот поезд, что по 30? Или придется садиться в тот, что по 25 или по 20 ?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Жилой район Южный берег»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост