Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ТСЖ на Вильского, 16 (стр. 55)

А по счетчикам кому оплачивают магазины? Несут деньги в ТСЖ?!
Энергосбыт утверждает, что никаких договоров с пользователями нежилых помещений у них нет, и они знать не знают, о том, что в наших домах есть магазины, салоны...
В ТСЖ утверждают, что договора на аренду нежилых помещений у них с магазинами имеются! Только вот, хотелось бы их увидеть и почитать!
Возможно, по договору, все услуги оплачиваются в ТСЖ (а ТСЖ об этом ничего не знают, и ведут свой отдельный учет электроэнергии из нежилых помещений). У энергосбыта все просто,- есть общий электросчетчик, поделили его на количество зарегистрированных жителей, = результат- в квитанциях.
Таким образом, о существовании салонов и магазинов официально (возможно) знает только ТСЖ.
А поскольку мы напрямую теперь связаны с РСО, значит до них должны дойти документы по нежилым помещениям. И трясти надо ТСЖ. Или, как вариант, натравить на собственников нежилых помещений проверки, административные, налоговые,... Тогда и документы найдутся, и ответственные лица!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
В УК уверяют, что к общедомовым нуждам относится только уличное освещение и освещение подъездов, а у магазинов свои счетчики, по которым они сами оплачивают. Вот только как это проверить? Электрическую схему подключений дома у них запросить?
ваш ответ Вася
Согласна с Евгенией, по жилищной услуге...
Пока не буду уверена, что плата пойдет по назначению, платить не планирую

В кассу не хожу, руководитель на принимающей стороне тот же, доверия к нему нет... :)
Почему его отношение к жильцам при создании нового ЮЛ должно измениться?
ваш ответ Вася
Ребята, о каких платежах может идти речь?!?
Дело по нашему ТСЖ "Каскад 2", на месте которого сидит непонятно кто, находится на рассмотрении в МВД! МВД пытается выяснить, куда делись деньги, которые мы отдавали в кассу.
Проверяя ТСЖ, прокуратура не нашла никакой информации о внесении нами платежей за коммунальные услуги. Поэтому МВД и собирают копии квитанций с жителей(хорошо, что эти бумажки с чеками и печатью выдавались).
Так-что, делайте выводы, господа!

PS: Не забывайте копии ваших квитанций с чеками об оплате доносить в прокуратуру!

По поводу РСО!
За пользование электричеством магазинов, салонов и прочих пользователей нежилых помещений, оплачиваем мы, по общему счетчику. И всех все устраивает! Энергосбыт получит деньги за израсходованную электроэнергию, ТСЖ получит деньги за аренду пользования нежилыми помещениями (видимо, даже с нашего общего разрешения), а жители, подумаешь, лишнего переплатят!
По остальным ресурсам тоже все молодцы! Счетчики есть, но мы должны заплатить по-максимуму!?

Что за бредятина! А, главное, никто ни за что не несет ответственность!
ваш ответ Вася
Звонила в ктк, уточнила ряд условий заключения договора:

ИП:
1 пока счетчик не опломбируют, будут считать по нормативу, поэтому сумма первой квитанции большая
2 как поставят свою пломбу, при наличии паспортов, сделают перерасчет по факту потребления

ОДУ:
1 оду, будут распределять по фактическому потреблению, если общедомовой счетчик встанет на учет
(причем не важно, кто его поставит тсж/ ук/ и т.д.), т.е. собственники не заключившие договор с ук/тсж, будут расчитыватся так же, как заключившие его
Т.е. получается, что оплачивать квитанции от КТК, имеющие огромные суммы-не нужно, будет перерасчёт и всё будет как положено!?

Нет, платить нужно, просто пока по среднему, а после поверки ваших приборов учета эксплуатирующей организацией и общедомового (если его кто-то сдаст), произведут перерасчет по фактическому потреблению...

кроме этого,по всем коммунальным платежам я планирую отказаться, от получения бумажных квитанций, так как уверенности в том, что корреспонденция моего ящика является доступной только мне - нет (например, первые энергосбытовские квитанции забрал всеми известный гражданин). Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в рсо.

Показания сдаю сама. И оплачиваю только те квитанции, которые получаю в офисе или кассе рсо или по эл.сервису.

C РСО более менее пока всё понятно. А что касаемо оплат в ТСЖ? Вы в кассу платите сейчас за содержание и текущий ремонт?
ваш ответ Вася

ИП:
1 пока счетчик не опломбируют, будут считать по нормативу, поэтому сумма первой квитанции большая
2 как поставят свою пломбу, при наличии паспортов, сделают перерасчет по факту потребления

ОДУ:
1 оду, будут распределять по фактическому потреблению, если общедомовой счетчик встанет на учет
(причем не важно, кто его поставит тсж/ ук/ и т.д.), т.е. собственники не заключившие договор с ук/тсж, будут расчитыватся так же, как заключившие его
Т.е. получается, что оплачивать квитанции от КТК, имеющие огромные суммы-не нужно, будет перерасчёт и всё будет как положено!?

Нет, платить нужно, просто пока по среднему, а после поверки ваших приборов учета эксплуатирующей организацией и общедомового (если его кто-то сдаст), произведут перерасчет по фактическому потреблению...

кроме этого,по всем коммунальным платежам я планирую отказаться, от получения бумажных квитанций, так как уверенности в том, что корреспонденция моего ящика является доступной только мне - нет (например, первые энергосбытовские квитанции забрал всеми известный гражданин). Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в рсо.

Показания сдаю сама. И оплачиваю только те квитанции, которые получаю в офисе или кассе рсо или по эл.сервису.
ваш ответ Вася

ИП:

ОДУ:

ваш ответ Вася

ИП:

ОДУ:
ваш ответ Вася
Быкова был бы у власти, такого бардака не было. Полный абсурд, кто то деньги в карман ловит, а кто то бегает и работу этих вор ов делает. В Красноярске нет получается мэра и начальника гувд, их видимо эти вопросы не волнуют, нет там у них квартир.[
ваш ответ Вася
Что удалось на сегодня (на правах опыта без участия каскада, краста, ук серебрянный)

Я житель, по вильского 14 и

0. была у следователя

1. заказала поверку счетчиков самостоятельно в http://www.krascsm.ru/povsch/, звоните, записываетесь,
услуга платная 1030 рублей вышло на два счетчика
итог = 2 пломбы + 2 паспорта на водосчетчики с датой до которой они годны (восстанавливала, так как их не было)..
дом новый, счетчики должны быть еще корректные, у меня вышло до 18 года

они являются основанием для расчета ИП в том случае, если помимо этих пломб их опломбирует эксплуатирующая организация
(краском обещали прийти, тгк - пока что, отдала документы на договор) и проставит отметку об проверке в паспорте...
получается, что на каждом счетчике должны быть еще по две пломбы

если счетчики не поверены, то их показания недействительны - расчет по нормативу

2. в краском отдала копию свид-ва, копию паспортов на счетчики,
кол-во жильцов: показала свою прописку и прописку супруга = так как выписку из домой книги не дают,
пока не подпишешь договор с ук серебренный :), а этого хочется избежать
как поняла, мои показания счетчиков приняли только по паспортам без их поверки

3. энергосбыт - плачу два месяца, через платежку...

руководитель энергосбыта (надеюсь сведения от официальных представителей верны) говорит, что ИП у нас начисляется согласно личным приборам учета (их показания являются корректными, так как счетчик прошел поверку - это видно в личном кабинете),
а ОДУ начисляется согласно сведениям общедомового прибора учета
прибор учета находится в трансформаторной будке и отправляет показания посредством смс-информирования - человеческий фактор исключен
но, ни одна из компаний подвала нашего дома на учете энергосбыта не состоит, возможно, именно по-этому наши ОДУ такие большие, так как их расход распределяется между всеми жильцами

как поняла, этот вопрос можно будет решать, только через руководящий орган дома (тсж, ук или совет дома), для этого, естественно, он должен быть заинтересован в этом

в юридической чистоте передачи наших персональных данных (фио+адрес) энергосбыту - сомневаюсь - у руководителя не спросила,
но отсутствие "бумажного" договора между ФЛ и энергосбытом допустимо и законно

4. следующий шаг - жду заключения договора по тгк..
ваш ответ Вася
Ну какой тогда смысл во всей этой вакханалии?????????? уважаемые, до тех пор, пока в ТСЖ эти упыри, которые подают данные в РСО, мы будем платить и в 5 и в 10 раз больше.

И к большому сожаления, никто не может обрубить эту нить беспредельничества.....мы, жители, страдаем от этого, и никто не может нам в этом помочь, кроме нас самих....к сожалению...
ваш ответ Вася
Кто-нибудь знает об организации своих ТСЖ в каждом из этих "горе-домов"???
ваш ответ Вася
Придут другие на их место, и, вряд-ли что изменится!!!
ваш ответ Вася
Ну какой тогда смысл во всей этой вакханалии?????????? уважаемые, до тех пор, пока в ТСЖ эти упыри, которые подают данные в РСО, мы будем платить и в 5 и в 10 раз больше.
ваш ответ Вася
В энергосбыт звонила, спрашивала, откуда такие огромные цифры за общедомовые нужды! Посмотрели, удивились. Сказали, что цифру по счетчику им дает наше ТСЖ, а энергосбыт делит ее на всех жителей! Нужно спрашивать в ТСЖ, чтобы обосновали откуда такие большие расходы электроэнергии общедомовой, и есть ли вообще этот счетчик, с которого они списывают показания.
Я подозреваю, что за наш счет пользуются элктроэнергией магазины (и отдельно платят аренду в ТСЖ), наружное освещение тоже не понятно куда подведено. Вот и вырисовывается на счетчике огромные цифры. И РСО своего не упустит, и ТСЖ продолжает жить хорошо.
А люди продолжают толпится возле кассы ТСЖ и оплачивать по этим "филькиным" квитанциям! Зачем они это делают!?
ваш ответ Вася
Сейчас я никому не плачу, договора ни с кем не заключала. Перестала платить с марта этого года. В МВД задала вопрос, что делать с долгами, мне было сказано: "Ну, вы же пользуетесь ресурсами!".

Придерживался аналогичной политики и в МВД задавал такой-же вопрос. Энергосбыт уже завалил уведомлениями с угрозами, приходили собирали подписи в уведомлениях - поругался. Нет гарантии, что РСО не насчитает как им выгодно, это видно по расчету общедомовых нужд. Что по остальным РСО, видно из записей коллег по несчастью.
ваш ответ Вася
helen18

А кто из инспекторов ОАО "Красноярская тепло-транспортная компания" куррирует на дом, можете координаты дать?

Мне всё время для заключения договора звонила Ослонович Александра Геннадьевна, каб. 207, Железнодорожников,17 - 2-577-841
ваш ответ Вася
helen18

А кто из инспекторов ОАО "Красноярская тепло-транспортная компания" куррирует на дом, можете координаты дать?
ваш ответ Вася
По крайней мере, ОАО "Теплотранспортная" уже многим подготовила договора, когда я пришла его забирать (мне звонили 2 раза, чтобы подошли) наш долг уже составил на 1 ноября 9300.

helen18 В ОАО "Красноярская тепло-транспортная компания" почему гор. воду считают по нормативам? Не принимают опломбировку счетчиков от нашего ТСЖ? И как считают по количеству прописанных?

Не то, чтобы не принимают, они договора уже формировали с апреля 2013г., а их сотрудники до сих пор не могут прийти к нам и опломбировать счетчик, хотя заявку уже сделали 2 недели назад, я была у них, они ссылаются на огромную занятость, как они говорят: "Сколько квартир в вашем доме...", меня просто поражает, а почему они тогда начисляют до сих пор такие суммы...когда бы опломбировали, пересчитали всё и всё было бы хорошо. Количество проживающих тоже учитывается, у нас вообще ошибочно 2х считали. хотя у нас всего 1чел. зарегистрирован. За всеми нужен контроль....
ваш ответ Вася
А вам энергосбыт за прошлый месяц нормальную сумму выставил. Мне не понравилось, как они насчитали общедомовые нужды! Это где ж я 200 кВт нажгла света общедомового, причем все сверх соц нормы!? Если у кого такая же ситуация, вам смогли объяснить, откуда такие цифры?

У нас Слава Богу с Энергосбытом получилось без проблем, всё по счётчикам, показания им передаём как положено через сайт, они нам адекватно всё рассчитывают, по крайней мере-хоть тут всё хорошо!!!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему « ТСЖ на Вильского, 16»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост