Вильского 16Б ( Каскад-М ) (стр. 6)
Госпада, как прошли праздники? без происшествий??? Когда уже нас Каскад напугает сдачей дома???
Позравляю всех участников ветки с наступающим 2010м годом!!!
Уж в этом году мы наши квартиры точно получим! Без сомнения!
Всем здоровья, удачи и успехов! И немного терпения!!
Уж в этом году мы наши квартиры точно получим! Без сомнения!
Всем здоровья, удачи и успехов! И немного терпения!!
Строительный вопрос тем, кто уже занимался ремонтом квартиры. Верится, что в феврале можно будет приступить к ремонту.
- Достаточно ли ровная стяжка полов что бы стелить на неё линолеум или стоит дополнительно задаваться вопросом выравнивания и тепло/шумо изоляции?
- Можно ли на стены клеять обои или стены требуют доп. обработки. Например в моей квартире после подтопления(видимо когда воду давали в морозы) страшно вздулась финальная шпатлевка, выглядело масштабно. Настораживает, что финальная шпатлевка такая не водостойкая.
- Переносил ли кто нибудь вентиляционную трубу в ванной, а то как то грубо она висит над головой. думаю перенести её в угол.
- Достаточно ли ровная стяжка полов что бы стелить на неё линолеум или стоит дополнительно задаваться вопросом выравнивания и тепло/шумо изоляции?
- Можно ли на стены клеять обои или стены требуют доп. обработки. Например в моей квартире после подтопления(видимо когда воду давали в морозы) страшно вздулась финальная шпатлевка, выглядело масштабно. Настораживает, что финальная шпатлевка такая не водостойкая.
- Переносил ли кто нибудь вентиляционную трубу в ванной, а то как то грубо она висит над головой. думаю перенести её в угол.
leo1808, нет - договора никакого нет, как пояснял Дмитрий - это типа просто выборы - договора будут когда дом сдадут, название честно говоря не запомнил... вроде бы создали какое-то новое ТСЖ под эти дома
А договор у вас какой-нибудь остался о вступлении в это самое ТСЖ? Как они называются то?!
А я когда забирал Акт под самостоятельную отделку - ставил уже подпись за какое-то ТСЖ - типа мы выбираем...
leo1808 какое ТСЖ если дом еще не введен в эксплуатацию и не передан инвесторам по акту приема-передачи!!! после того, как дом будет введен в эксплуатацию при подписании акта приема-передачи нам наверняка предложат вступить в ТСЖ т.к. ГАСН требует создания ТСЖ от зстройщика при сдаче дома. а исходя из писем я понял, что каскад имея в собственности земельный участок, который находится в залоге у всех инвесторов данного дома хочет его разделить на два участка т.к. на этом же участке стоит их офисное здание, которое они по всей видимости хотят заложить в банк, но банк как мне известно здание без аренды либо собственности земли не берет в ипотеку. и чтобы им освободить от обременения земельный участок под их офисным зданием им необходимо его разделить на тот, который останется у инвесторв в залоге и свободный от обременения под их офисом.
Кто знает, что за письма приходят из арбитражного суда, для чего это?! Не возникнет ли трудностей по передачи квартир в нашу собственность?
Звонит какая-то тетя и настойчиво требует срочно подписать договор с ТСЖ, что это за клоуны и откуда они взялись в нашем доме?! Предлагаю выбрать ТСЖ на общем собрании будущих жильцов.
Звонит какая-то тетя и настойчиво требует срочно подписать договор с ТСЖ, что это за клоуны и откуда они взялись в нашем доме?! Предлагаю выбрать ТСЖ на общем собрании будущих жильцов.
InWESToR мне показалось, что все застеклено. буду проезжать мимо обращу внимание!
инвестор, это где все? по левой стороне дома - если смотреть от входа - не застеклены.
заезжал, смотрел - балконы все зстеклили! а почему не могут сдать непонятно. может кто-нибудь обладает информацией в чем дело и по какой причине не могут сдать дом???
Стараются они уже с декабря прошлого года))))
По-крайней мере балконы где недоделаны - сказали будут доделывать уже после нового года, так что думаю - в лучшем случае - февраль - это мое мнение.
По-крайней мере балконы где недоделаны - сказали будут доделывать уже после нового года, так что думаю - в лучшем случае - февраль - это мое мнение.
Непонятно когда сдача, Дмитрий говорит что в декабре стараются сдать.
Но Стараются они уже с сентября.
Но Стараются они уже с сентября.
а сдача то когда??? что говорит Дмитрий?
Верхние этажи заливает.
Было дважды.
1. При хорошем ливне в августе залило, оказалась неисправна ливневая канализация.
2. Когда Каскад протянул с подачей тепла и замерзли стояки, тоже что то наверху лопнуло и залило.
Было дважды.
1. При хорошем ливне в августе залило, оказалась неисправна ливневая канализация.
2. Когда Каскад протянул с подачей тепла и замерзли стояки, тоже что то наверху лопнуло и залило.
Да это все понятно, это для всех домов актуально. Я имела в виду конкретно по этим домам. Типа верхние этажи заливает или отопление не очень. Нам просто в такой же дом следующим летом заселяться. То же отопление мы проверить не сможем...
Не подписывать акт приемки квартиры до того, как сдадут дом комиссии и выполнят все обязательства по договору, в том числе отделочные работы.
Ну и внутреннюю отделку конечно смотреть, что бы на стены можно было клеть обои, на пол ложить линолеум и т.д.
Ну и внутреннюю отделку конечно смотреть, что бы на стены можно было клеть обои, на пол ложить линолеум и т.д.
Народ из 16б!!! Поделитесь с соседями инфой! Кто какие косяки нашел? На что обратить особое внимание при сдаче? В какое ТСЖ будете вступать?
Дом на данный момент принимает комиссия и выписывает предписания по устранению недочетов. Застройщик их активно устраняет. Т.ч. дом скорее всего сдадут, я так думаю февраль месяц.
Добавить пост в тему «Вильского 16Б ( Каскад-М ) »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме