Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Иннокентьевский 10 (стр. 28)

всем привет :-) новости чуток печального характера.. сегодня заехали на этаже новые соседи которые прям соседи по комнате. слышимость не реальная! все ли стены должны быть кирпичные? потому что я слушу все. как будто стен нет.. такое ощущение, что они гипсокартонные.. :( нет я конечно знаю, что слышимость повышенна из- за отсутствия мебели.. да и вообще говорили.. странно что у меня между кухней и комнатой кирпич, а к соседям с 2 сторон вот такая стена.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
bosoy,
Ключ я делала для того чтоб с пресловутой Татьяной Ивановной по-минимуму общаться, от её графика не зависить и на выходных была б возможность попасть в квартиру.
ваш ответ Вася
Сегодня в очередной раз оконщики-балконщики пообещали доделать балконы трёшек к концу недели. Всё необходимое для этого у них есть.

такие ключи можно сделать совсем недалеко

Я видимо что-то пропустил. А для чего ключи делаете? Они вроде как строительные - потом всё равно после перекодировки действовать не будут, и в большом количестве не нужны. Или Вы уже подписали акт и получили основной комплект?
ваш ответ Вася
miraj,вы говорите о 12 этаже в первом подъезде?видела у соседей нечто подобное,тоже на потолке"рубить"было написано(: действительно проблемы с разбитым окном и незакреплённой балконной дверью просто мелочи,по сравнению с такими "увечьями",окна можно поменять своими силами в конце концов да и забыть.Кстати,Татьяна Ивановна стращала,что у того,кто сделает дубликат ключа,дверь заблокируется:)))
ваш ответ Вася
Наталья
Да, я тоже там делала (на 9 мая, где рынок) и дубликат действительно лучше открывает, и даже вытаскивается из замка, в отличае от оригинала. Скажите мастеру от меня спасибо:)
ваш ответ Вася
Наталья
такие ключи можно сделать совсем недалеко - в ларьках напротив командора по 9-го мая. стоит 250 р. я там недавно делал. Мастер такой в очках был мужик лет 40-50. Сначала он мне посоветовал примерить ключ, так как точных заготовок у него не было. В резульате я примерил и всё подошло. ключ действительно работает лучше оригинала. поэтому мастеру если что скажите, что недавно у вас делали такой.
ваш ответ Вася
Я вот думаю, заказать, может быть, экспертизу такого ограждения на предмет безопасности (перил нет, рама на честном слове), да вернуть всё взад? Или всё таки, потом, когда ремонт делать буду, переделать всё по-тихому?...

Вы мне не поверите, конечно же, но моему работодателю (застройщику) проектный институт сказал, что нечто подобное вполне безопасно.
Хотя я (как живой человек с мозгами и толикой совести) 100% уверен, что случаи (выпадывания) будут по городу. Слава богу, если только в пьяном виде (туда им и дорога), а ну как ребенок или трезвый взрослый?
ваш ответ Вася
Hi, people!!! Читаю форум и понимаю, что Ваши проблемы по сравнению с моими... это просто цветочки!!! У меня сложилось впечатление, что все проблемы этого дома сосредоточились в моей маленькой квартирке...Проблемы всего три.. это пол, стены и потолок... На полотолке... даже слов не могу подобрать... типа нарости или геморроя, на котором стоит бооольшой красный крест со стрелкой того же цвета... с надписью "РУБИТЬ". По стенам тоже какая то оплошность получилась у застройщика, обои конечно наклеены, но под ними пустота... такое впечатление, что Монолит решил. что с Соседями мы ЕДИНОЕ целое. И третья моя проблема - это пол. Мало того, что он весь в буграх, так еще 2см. разница по высоте стен в противоположных углах комнаты... И как жить дальше... право не знаю...:(((((
ваш ответ Вася
Mila,подскажите пожалуйста вы где-то поблизости заказывали дубликат ключа?И ещё,если кто-нибудь знает как связаться с теми,кто устанавливал профиль на балконах(но не стекольщики),у нас небольшой недокомплект,так сказать,хоть поинтересоваться можно эти фиговинки у них купить что-ли,о добродетели уже не мечтаю:)))В ванной тоже уже потолок вздулся,видимо у кого-то сверху течёт,вот и отказывайся от чистовой,делай своими силами ремонт,а потом локти кусай((:Акт не торопимся подписывать,потом вообще по гарантии их не дождёшься,всё-равно мы уже не спешим въезжать.
ваш ответ Вася
Lana

поздравляю с практически подписанным актом приема-передачи!

Спасибо! Я тоже думал, что это большой прорыв, пока не увидел дом вечером - в светящихся окнах цветочки, шторки... :))

про 13-й этаж я писал:
проблемки с краном на подаче воды в кухню и гостевой с/у

То есть про разрыв труб речь не идёт. Там главное, чтобы кран этот не трогали и не пользовались водой. В неприкасаемом состоянии опасности не должен представлять - из под него начинает поливать, когда его открываешь... Его кто-то пометил, обмотав бумагой, и, видимо, забыл... А товарищ с этой квартиры сегодня тоже не смог приехать по уважительной причине. И сантехник, соответственно, не стал ничего делать без него.

Сегодня наконец-то удалось в свете электричества рассмотреть санузлы. В маленьком стены подсыхают, но ещё сырые. В большом на стенах уже идут трещины, видимо по стыкам гипсокартона. В одном месте наметилась отваливающаяся краска. Водосчетчики торчали из лючков и для того, чтобы уместить в нише, их развернули, так что без спец. зеркала показания фиг увидишь. :)
ваш ответ Вася
bosoy,

поздравляю с практически подписанным актом приема-передачи! :) Полпути пройдено. Мне вот интересно, как там решился вопрос на 13 этаже с текущими и готовыми лопнуть трубами-кранами? Друг Ваш тоже всё подписал?

С балконщиками, как я поняла, встреча откладывается. Завтра буду пытаться звонить и спрашивать, когда там завершение работ планируется.

А сегодня подъехать не смогли, и так уже на работе косо смотрят - постоянно отпрашиваемся по поводу квартиры :))
ваш ответ Вася
Lana

bosoy, а это у Вас на фотках какие этажи?

Это я на свой нацелился :)

А чем они интересно будут эти щели заделывать?

Я вот тоже никак не могу уловить ход инженерной мысли в этой конструкции :)

...

Подписал сегодня три акта. Остались ещё оконщики-балконщики.

Lana, заходил в гости. :) Дома никого не было :)
ваш ответ Вася
А чем они интересно будут эти щели заделывать? Монтажной пеной? Ха-ха три раза! Или у нас на балконах будет этакая естественная вентиляция?
ваш ответ Вася
bosoy,

красивая фоточка получилась.. Грустно и смешно одновременно. То есть от пожара спрячемся, ну и подумаешь, вывалимся с такого балкона! Я бы вот тоже хотела проверить с помощью экспертных каких-то организаций, соответствует ли эта хрень, именуемая монолитом балконным ограждением, нормам безопасности. Живем-то не на первых этажах! Лететь долго и страшно будет :(

Я бы вообще хотела эту боковушку глухой сделать, из кирпича например. Теперь вот думаю, что согласовать это будет проблематично. Или и правда сделать себе и жить тихонечко.

bosoy, а это у Вас на фотках какие этажи?
ваш ответ Вася
Forward

По чертежам от дверей до края балконной угловой колонны должно быть 133 см... А с перврго по пятый этаж переделывать не стали... Видимо, был прав тот, кто говорил, что Монолит заваливает стены - грубо говоря, строит пирамиды. :)

Я вот думаю, заказать, может быть, экспертизу такого ограждения на предмет безопасности (перил нет, рама на честном слове), да вернуть всё взад? Или всё таки, потом, когда ремонт делать буду, переделать всё по-тихому?..

А мне непонятно одно- почему на выходных всё открыто

Mila

Потому что в доме уже живут. Вечерами свет горит в 12-15 квартирах.
ваш ответ Вася
Пристенок от двери до рамы балконной должен быть 120 см а у вас?? думаю 105.... Это типа там во время пожара можно спрятаться...
ваш ответ Вася
Пожарникам надо было к чему-то придраться.
А мне непонятно одно- почему на выходных всё открыто ( я имею в виду подъезды), как-будто и не охраняет никто. Я сделала в пятницу дубликат ключа (он, кстати. открывает лучше чем оригинал, да ещё вытаскивается :)) и теперь бываю там на выходных. Помыла окна и обнаружила на среднем стекле окна в зале дефект, который не был виден в грязном виде: такое ощущение, что это окно кто-то потёр наждачкой.. всё окно..
Балконщики поменяли стекло в остеклении, а оконщики всё отдыхают.
P.S. Ключ, кстати, стоил 250руб., так-что подумайте- а надо вам это, если дверь входную потом всё равно менять.
ваш ответ Вася
Может, всё-таки кто занет, зачем пожарники заставили так вывешивать рамы остекления балконов?
ваш ответ Вася
Lana Господи, с чего ж мне возражать-то? :)
По 13 этажу, надеюсь, в понедельник будет всё исправленно. Мы в два голоса про те проблемки с вентилем да полотенцесушителю сантехнику говорили.
ваш ответ Вася
bosoy,

бррр, Татьяна Ивановна... Не хотелось бы иметь с ней никаких дел, если честно, но раз по-другому никак..
Не возражаете, если в понедельник мы тоже подъедем, если получится? Будем брать работяг если не измором, то хотя бы количеством :))

А что там с квартирой над нами? Проблему с возможным затоплением как-то разрешили или это как раз в понедельник?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Иннокентьевский 10»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост