Закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" (стр. 5)
А какова кстати ситуация на рынке купли-продажи квартир? Ведь закон уже действует именно в первоначальном виде. И какие договора заключаются между застройщиком и инвестором? И ещё - если войдут в силу какие-либо изменения, смягчающие санкции для застройщика, то по договорам, заключённым с 01.04 по дату вступления изменений закон всё равно будет действовать в первоначальном виде. Ведь он обратной силы не имеет. Или не так?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Об отсрочке речи не идет. Готовятся изменения в статьи от ответственности сторон.
И если вы внимательно читали закон (не так как тележурналисты Примы ТВ), то видели что закон распространяет свое действие лишь на объекты разрашение на строительство которых получено после 1 апреля.
И если вы внимательно читали закон (не так как тележурналисты Примы ТВ), то видели что закон распространяет свое действие лишь на объекты разрашение на строительство которых получено после 1 апреля.
А пока ничего не слышно хотя бы отсрочке вступления закона о долевом в силу?
Ведь день "дурака" уже завтра.
Ведь день "дурака" уже завтра.
Думаю, что имена таких умников сразу появятся в "черной базе" клиентов застройщиков, а обмен такой информацией интернет уж точно обеспечит.
А реально, все таки ожидаются поправки в новый закон об долевом строительстве, по моей информации идет активная работа с законодателями, и коснутся они как раз выравнивания ответственности сторон в договорах долевого участия.
А реально, все таки ожидаются поправки в новый закон об долевом строительстве, по моей информации идет активная работа с законодателями, и коснутся они как раз выравнивания ответственности сторон в договорах долевого участия.
Интересно, на какую сумму можно "развести" застройщика? А то может и не заниматься уже ничем другим в жизни...
В судах города Новосибирска рассматриваются иски граждан о возмещении материального и морального вреда, в которых фигурируют суммы с 6 нулями. Не думаю, что наш гуманный суд удовлетворит исковые требования в полном размере, но однако, зная отношение судов общей юрисдикции к гражданам, можно предположить неплохой куш.
Так что при желании и наличии свободного времени могу порекомендовать зарабатывать на жизнь через судебные тяжбы при помощи Федеральных законов "О защите прав потребителей" и 214-ФЗ. На первых порах привлеките на помощь грамотного юриста, а дальше без особых трудностей можно и в самостоятельное плавание.
Виктор
Интересно, на какую сумму можно "развести" застройщика? А то может и не заниматься уже ничем другим в жизни...
Думаю, что на практике сформируется ситуация, когда строительные организации просто не будут привлекать денежные средства физических лиц. В настоящее время сложилась ситуация, когда не только московские инвесторы рыскают по всей стране в поисках вложения своих финансов. Как житель проживающий очень далеко от Садового кольца, могу заверить, что сейчас во всех регионах скупается все, что можно купить, причем не только московскими представителями. Так что строители просто будут сотрудничать с юридическими лицами и не заморачиваться с этим новоиспеченным законом.
Следовательно, простые смертные не смогут себе позволить приобрести новое жилье, поскольку инвесторы, вложившие свои деньги в строительство, будут продавать его по соответствующей цене.
Новый закон породит только большую коррупцию среди чиновников и беспредел, связанный с раскруткой строительных организаций "бедненькими" гражданами. В средствах массовой информации муссируются только страшилки о том, какие мошенники эти строители. А вы знаете о том, как граждане раскручивают застройщиков после ввода дома в эксплуатацию? На сегодняшний день существуют схемы "развода" застройщиков, а новый закон только усугубит эту ситуацию.
Следовательно, простые смертные не смогут себе позволить приобрести новое жилье, поскольку инвесторы, вложившие свои деньги в строительство, будут продавать его по соответствующей цене.
Новый закон породит только большую коррупцию среди чиновников и беспредел, связанный с раскруткой строительных организаций "бедненькими" гражданами. В средствах массовой информации муссируются только страшилки о том, какие мошенники эти строители. А вы знаете о том, как граждане раскручивают застройщиков после ввода дома в эксплуатацию? На сегодняшний день существуют схемы "развода" застройщиков, а новый закон только усугубит эту ситуацию.
Вопросику: То что вам говорили инвесторы - не правда. Понятия "Вписать" просто не существует. А здороваться вежливо придется не только с дедом, а еще и со свекровкой, если у деда есть супруга. Либо оформлять какие-то сделки с родителями мужа в момент их хорошего расположения духа.
Людей разбирающихся в тонкостях законодательства и его применении на практике немало.
Но подсказывать не буду, т.к. такая реклама думаю не по правилам устроителей данного форума. Это выглядело бы некорректно.
Людей разбирающихся в тонкостях законодательства и его применении на практике немало.
Но подсказывать не буду, т.к. такая реклама думаю не по правилам устроителей данного форума. Это выглядело бы некорректно.
Андрею: а не подскажете ли знающего человека с юридическим образованием? а вообще инвесторы тогда говорили,что потом, когда дом будет принят владелец (тот на которого договор уступки) может вписать в собственники кого пожелает... Получается, ввели в заблуждение...
Номинальный владелец - это отец мужа, реальные владельцы (пока на словах) муж, я и наш сын. Деньги отовсюду понемногу... Получается, с дедом не поздороваешься спросоня и квартиры можешь не увидеть :-)
Номинальный владелец - это отец мужа, реальные владельцы (пока на словах) муж, я и наш сын. Деньги отовсюду понемногу... Получается, с дедом не поздороваешься спросоня и квартиры можешь не увидеть :-)
Вопросику: супруг этого члена семьи и так может расчитывать на общую совместную собственность несмотря на оформление на одного человека (при условии официального брака) а вот остальные-нет. Надо было думать об этом сразу при оформлении документов или консультироваться у знающих лиц. А купить друг у друга не всегда возможно среди родственников, зависит от степени родства.
Доктору: получается что банки должны стать ЗАКАЗЧИКАМИ строительства, имея полные права владения и распоряжения, а строители должны выполнять свои строительные функции как подрядчики и только ?
А зачем, извините, банкам эти заморочки?
Доктору: получается что банки должны стать ЗАКАЗЧИКАМИ строительства, имея полные права владения и распоряжения, а строители должны выполнять свои строительные функции как подрядчики и только ?
А зачем, извините, банкам эти заморочки?
вопрос: договор уступки прав зарегестрирован на одного члена семьи, а владеть практически готовой квартирой должны 3 человека. на каком этапе определяются доли собственников, может лучше уже сейчас остальным двоим фиктивно купить у первого свои доли?
Доктор
Мы. к сожалению живём в этой стране и взять банковский кредит на жильё может лишь тот, кто легально получает достаточно большую зарплату. А есть такие?
Да и взяв кредит мне лично не улыбается заплатить за него 300% за 30 лет.Да за эти годы и произойти может много чего. Смотрите, наверное западные фильмы, где человек лишившись работы, мгновенно лишается и всего остального.
Мы. к сожалению живём в этой стране и взять банковский кредит на жильё может лишь тот, кто легально получает достаточно большую зарплату. А есть такие?
Да и взяв кредит мне лично не улыбается заплатить за него 300% за 30 лет.Да за эти годы и произойти может много чего. Смотрите, наверное западные фильмы, где человек лишившись работы, мгновенно лишается и всего остального.
Доктор,
А Ваша офицальная зарплата позволяет взять ипотечный кредит? Если да, то получайте его - предложений много, - и спокойно покупайте себе вторичное жилье. Долевое на сегодня - это шанс для тех кто хочет жить в нормальной квартире, где трубы не текут, углы не промерзают и с крыши не капает. И у кого нет сразу много денег на покупку и капитальный ремонт жилья.
А само государство готово к всестороннему контролю? Где гарантия, что получив взятку какой-нибудь чиновник не разрешит продажу долевого без наличия необходимых документов? А покупатели-то будут уверены, что все в порядке и государство ВСЕ проверило.
А Ваша офицальная зарплата позволяет взять ипотечный кредит? Если да, то получайте его - предложений много, - и спокойно покупайте себе вторичное жилье. Долевое на сегодня - это шанс для тех кто хочет жить в нормальной квартире, где трубы не текут, углы не промерзают и с крыши не капает. И у кого нет сразу много денег на покупку и капитальный ремонт жилья.
А само государство готово к всестороннему контролю? Где гарантия, что получив взятку какой-нибудь чиновник не разрешит продажу долевого без наличия необходимых документов? А покупатели-то будут уверены, что все в порядке и государство ВСЕ проверило.
Ничего не произойдет с ценами. Нужно наконец понять, что цены определяются не себестоимостью (строительства или денег) а соотношением спроса и предложения. Стоимость строительства дома в Хельсинки 200-300 за метр. Долевое строительство должно исчезнуть как класс. Риски должны нести банки, которые имеют инструменты его менеджирования. Конечный потребитель должен иметь возможность получить готовый продукт и выплачивать кредит на него в течение 20-30 лет. Закон очень хороший и должен быть принят в неизмененном виде.
Считаю что абсолютно верно было бы отсрочить вступление закона в силу, и в это время внести правильные изменения. А строительство чем быстрее тем дешевле. Просто сроки в договоре надо ставить реальные, а не рекламные.
А как участники форума относятся к тому, что закон могут отправить на доработку?
Может быть, близкие к строительному бизнесу политики пытаются добиться если не отмены, то хотя бы существенного поворота статей закона в сторону застройщика.Моё сугубо личное мнение, что ни один нормальный застройщик с их чудовищно затянутыми сроками сдачи не выдержит штрафных санкций и тихо скончается, либо выживут молодые, изначально ориентированные на потребителя компании.
Может быть, близкие к строительному бизнесу политики пытаются добиться если не отмены, то хотя бы существенного поворота статей закона в сторону застройщика.Моё сугубо личное мнение, что ни один нормальный застройщик с их чудовищно затянутыми сроками сдачи не выдержит штрафных санкций и тихо скончается, либо выживут молодые, изначально ориентированные на потребителя компании.
В регистрационной палате и раньше-то "специалисты" крайне слабые работали, а сейчас, в связи с ее реформой и предстоящими объемами работ все разбегаются. Остаются вчерашние студенты. С апреля там такое начнентся.
Александр Анатольевич
Не только для этого, а чтобы вывести взаимоотношения из поля действия закона о долевом в принципе, то есть как раньше. Цель: у застройщика, инвестора, покупателя останется возможность рассчитываться сразу без недоверия друг к другу как это раньше и было, при этом такакя сделка будет действительна!!! В отличие от сделки, которая станет действительной в рамках нового закона только после госрегистрации. А также останется возможность у покупателя покупать, а у инвесторов и строителей продавать долевое в рассрочку, не опасаясь неплатежеспособности покупателя, так как в договоре можно предусмотреть последствия неисполнения покупателем обязательств в нужный срок, и не нужно будет решать вопросы через суд.
Минусы тоже есть, но их меньше.
До тех пор пока законодатель не устранит явные ляпсусы в законе это выход.
И если первоначальная продажа долевого состоялась не за деньги, а за материалы - финансирование строительства не было денежным, значит закон применять нельзя , значит уступки права даже и за деньги не подлежат оформлению в соответствии с этим законом, так как уступка не есть финансирование строительства, а лишь покупка права, в данном случае возникшего из финансирования материалами.
Если есть сомнения в этом, попроситеь союз строителей задать вопросы рег. службе на эту тему.
С уважением Дмитрий
Не только для этого, а чтобы вывести взаимоотношения из поля действия закона о долевом в принципе, то есть как раньше. Цель: у застройщика, инвестора, покупателя останется возможность рассчитываться сразу без недоверия друг к другу как это раньше и было, при этом такакя сделка будет действительна!!! В отличие от сделки, которая станет действительной в рамках нового закона только после госрегистрации. А также останется возможность у покупателя покупать, а у инвесторов и строителей продавать долевое в рассрочку, не опасаясь неплатежеспособности покупателя, так как в договоре можно предусмотреть последствия неисполнения покупателем обязательств в нужный срок, и не нужно будет решать вопросы через суд.
Минусы тоже есть, но их меньше.
До тех пор пока законодатель не устранит явные ляпсусы в законе это выход.
И если первоначальная продажа долевого состоялась не за деньги, а за материалы - финансирование строительства не было денежным, значит закон применять нельзя , значит уступки права даже и за деньги не подлежат оформлению в соответствии с этим законом, так как уступка не есть финансирование строительства, а лишь покупка права, в данном случае возникшего из финансирования материалами.
Если есть сомнения в этом, попроситеь союз строителей задать вопросы рег. службе на эту тему.
С уважением Дмитрий
Для чего нужна такая уловка? Избежать регистрации договора? Но если человек будет знать что законом такая обязанность есть и она некоторым образом защищает его интересы, то он все равно будет настаивать на такой регистрации. Тогда и первую сделку все равно придется регистрировать.
Добавить пост в тему «Закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме