Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" (стр. 3)

Марина,
чтобы грамотно общаться с застройщиком одной консультации Александра Анатольевича маловато. Ну перечислит он документы, необходимые для строительства дома и что Вам это даст? Берите в охапку юриста (риэлтора) и едьте с ним к застройщику. Правда как юриста так и риэлтора, то же сначала надо выбрать.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Александр Анатольевич
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие документы нужно потребовать у застройщика при покупки долевого?
ваш ответ Вася
Я думаю, что дольщики, договора с которыми были заключены до вступления в силу закона - не попадают, да и остальные видимо тоже.
ваш ответ Вася
Подпадает ли под действие закона объект, разрешение на строительство нулевого цикла которого было получено в 2004 году, договоры с гражданами заключались, а разрешение на производство остальных работ не получено до сих пор?
ваш ответ Вася
Это были два застройщика не из Вашего региона. ( я сам из Ярославля ).
Один из них- широко известная Соц.Инициатива, но про них разговор отдельный, а вот второй- очень уважаемый местный застройщик "Губернский город"- строит только дорогое жилье, никого пока не кидал, обязательства выполнял.
Жилой комплекс, разрешения на строительство которого у них пока нет продают именно через участие в КТ. Ждать когда получат разрешение некогда- квартир почти не осталось, но и платить деньги пока не уверен в законности схемы не хочется.
ваш ответ Вася
Ярик,
а кто из застройщиков предлагал такую схему? Может это ЖСК так маскируется?
Застройщик как правило предлагает заключить договор задним числом, купить вексель, либо вообще его (закон)
игнорируют - типа там видно видно будет.
ваш ответ Вася
Некоторые застройщики предлагают поучаствовать в строительстве в обход закона о долевке путем участия в Командитном товариществе в качестве простого товарища. На мой вклад будут начислять проценты. По окончании строительства дома, договор долеворго участия на который Командитное товарищество заключило с застройщиком,мне будет предложено выйти из товарищества, забрав свой капитал в натуральной форме- т.е. получить квартиру. Не понятно одно- плачу столько, сколько стоят квадратные метры в квартире. На сумму начисляют проценты. Получаю квартиру. А как же проценты? В КТ ответа на вопрос не дали. Хотелось бы узнать- вообще законна ли эта схема и есть ли у кого опыт покупки квартиры аналогичным образом?
ваш ответ Вася
все кто всерьез собирается заниматься строительством такие разрешения пополучали.

Вот именно, а остальные пока смотрят, что из этого всего получится. Хотя строительство вовсе не прекращается. Зато в домах, где разрешения получены до вступления в силу закона, квартиры продаются как семечки, особенно небольшие ( квартиры а не семечки).
ваш ответ Вася
Юрий Это всего лишь мои предположения, по некоторым объектам его точно нет - Ботаническая 14, Вильского, 16 - это там где я интересовался
ваш ответ Вася
Алексей, совсем недавно в прессе приводили высказывания очень высокопоставленных лиц о том что большинство красноярских застройщиков напряглось, и в течение 1 квартала 2005 года собрав всю документацию все кто всерьез собирается заниматься строительством такие разрешения пополучали. Выходит что, опять обман?
ваш ответ Вася
Алексей
Мне кажется, что не очень реально оформить разрешение задним числом. Вопрос то серьёзный. Сколько денег надо раздать.
ваш ответ Вася
Юрий Ну афишировать отсутствие разрешения никто не хочет наверное.
хотя с другой стороны его наличие - важный на сегодня фактор. Видимо у большинства объектов его нет, раз эта информация отсутствует
ваш ответ Вася
Возникает вопрос, может быть это информация закрытая от людей? Других причин ее не публиковать вроде не придумаешь.
ваш ответ Вася
Тем не менее информация о том, есть ли у фирмы разрешение на строительство объекта на сайте бы не помешала :-)
ваш ответ Вася
Виктор Видимо, те у кого нет разрешения пытаются всяческими способами оформить его задним числом. Первопроходцем быть дело неблагодарное
ваш ответ Вася
Вообще сегодня услышал инфу, что на сегодняшний день ни одна из фирм не получила разрешение на строительство после вступления в силу закона. Стоит ли ей верить - не знаю...
ваш ответ Вася
Александр Анатольевич
из действующей на сегодняшний день редакции можно однозначно заключить, что если разрешение на строительство получено до 01.04.05, то действие закона на этот объект не распространяется, поэтому информация о том когда и на какие объекты получено разрешение важна, а сейчас информации об этом на сайте нет.
ваш ответ Вася
А вы почитайте проект поправок в этот закон о долевом в нашей новостийной ленте. Сейчас идет согласование этого закона. Из него однозначно нельзя заключить по дате получения разрешения на строительство какой объект попадает под этот закон, там вводится понятие Еще года 2 будет идти процесс притирки и запуска этого закона.

Вот важная цитата из него:
╚2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, на строительство которых привлекались денежные средства физических и (или) юридических лиц и (или) разрешения на строительство которых получены до вступления в силу настоящего Федерального закона.╩.

Статья 2
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Действие Федерального закона от 30 декабря 2004 года ╧ 214-ФЗ ╚Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации╩ (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2005 года.

ваш ответ Вася
Александр Анатольевич, а почему по остальным, которые не подпадают под закон этого сделать нельзя?
Ведь по дате получения разрешения как раз и можно судить: попадает под закон или нет.
ваш ответ Вася
По тем объектам что попадают под действие нового закона так это и будет сделано.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост