Закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" (стр. 4)
Есть предложение для администрации в описаниях объектов ввести пункт "Дата получения разрешения на строительство" и " наименование лица (юр. или физ) на которое оно выдано". Тогда всем будет понятно какой объект когда получил разрешение, а если эти поля будут пустыми значит или разрешения нет или застройщик не побеспокоился донести сведения о его получении.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Подскажите, какие нибудь компании получили разрешение на строительство после 31 марта? Или все ждут поправок к закону о долевом.
Для чего нужна такая уловка? Избежать регистрации договора? Но если человек будет знать что законом такая обязанность есть и она некоторым образом защищает его интересы, то он все равно будет настаивать на такой регистрации. Тогда и первую сделку все равно придется регистрировать.
кому нпибудь известно и судьбе поправок в закон о долевом участии, который должен был быть рассмотрен сегодня
Спасибо.
Ждать постройки мне предлагают в моем прежнем жилье.
Но у меня конечно нет уверенности, как поведет себя застройщик после подписания документов, даже если пункт о том, что я освобожу дом только после сдачи строящегося дома будет включен в договор
Ждать постройки мне предлагают в моем прежнем жилье.
Но у меня конечно нет уверенности, как поведет себя застройщик после подписания документов, даже если пункт о том, что я освобожу дом только после сдачи строящегося дома будет включен в договор
Elena
Риск есть риск. Оцените его самостоятельно. Если у Вас есть свободные средства, другое жилье, в котором Вы не будете себя считать стесненной, принимайте решение - рисковать или нет.
А если это жилье единственное. И ждать постройки Вы будете где-то в аренде...
Я бы в этом случае согласился на обмен только на готовое жилье.
Риск есть риск. Оцените его самостоятельно. Если у Вас есть свободные средства, другое жилье, в котором Вы не будете себя считать стесненной, принимайте решение - рисковать или нет.
А если это жилье единственное. И ждать постройки Вы будете где-то в аренде...
Я бы в этом случае согласился на обмен только на готовое жилье.
Elena Если разрешение получено 14 марта, то требования нового закона на данный объект не распрстраняются. В любом случае стоит поинтресоваться какие объекты уже были сданы данным застройщиком, привлечь юриста к анализу и оформлению документов. Хотя даже правильно составленые договора не являются надежной гарантией, лучше конечно в вашем случае договариваться о предоставлении уже готового жилья.
Александр Анатольевич
в почтовом ящике еще есть приватный вопрос
в почтовом ящике еще есть приватный вопрос
Андрей
Нет, конечно я не смогу на эти деньги купить аналогичный дом, даже через полгода не смогу.
Вы считаете, что такую сделку вообще нельзя заключать?
Нет, конечно я не смогу на эти деньги купить аналогичный дом, даже через полгода не смогу.
Вы считаете, что такую сделку вообще нельзя заключать?
Александр Анатольевич
Застройщик предлагает долевое участие в доме не на нашем участке, а на другом, разрешение на которое он получил 14 марта.
Как все-таки быть с гос. регистрацией долевого строительства? Это обязательное условие, которое должно быть выполнено до подажи дома?
Застройщик предлагает долевое участие в доме не на нашем участке, а на другом, разрешение на которое он получил 14 марта.
Как все-таки быть с гос. регистрацией долевого строительства? Это обязательное условие, которое должно быть выполнено до подажи дома?
Elena
Вот вы сами говорите, в случае чего: хотите вернуть деньги.
А сможете ли Вы на те же деньги, спустя годы купить аналогичный дом??? Что подразумеваете под эквивалентом? И откуда возьмутся эти деньги, что бы вам их вернуть, если наступят события связанные с каким либо из рисков?
Вот вы сами говорите, в случае чего: хотите вернуть деньги.
А сможете ли Вы на те же деньги, спустя годы купить аналогичный дом??? Что подразумеваете под эквивалентом? И откуда возьмутся эти деньги, что бы вам их вернуть, если наступят события связанные с каким либо из рисков?
Прочитал. "Я живу в Томске, Александр Анатольевич. И застройщик тоже в Томске. Поэтому не знаю, скажет ли что-нибудь название застройщика."
>
Тогда отвечаю прямо здесь коль не называется компания.
Согласно нового закона о долевом участии, дольщик не может привлекать средства инвестров до момента получения разрешения на строительство и опубликования проектной декларации. С ваших слов он до 1 апреля это сделать не успел. Какие юридические последствия этого я не знаю, может быть даже признание его недействительным (по инициативе какой-либо сторон), но утверждать не берусь. Попробую обратится к своим знакомым юристам с этим вопросом.
В принципе, договор долевого участия с внесением долевого взновса в виде дома с участком вполне возможен, только нужно внимательнее прописать условия расторжения договора в случае нарушения сторонами условий договора. Пусть они вам предложат вариант договора, а вы с ним обратитесь к юристам.
>
Тогда отвечаю прямо здесь коль не называется компания.
Согласно нового закона о долевом участии, дольщик не может привлекать средства инвестров до момента получения разрешения на строительство и опубликования проектной декларации. С ваших слов он до 1 апреля это сделать не успел. Какие юридические последствия этого я не знаю, может быть даже признание его недействительным (по инициативе какой-либо сторон), но утверждать не берусь. Попробую обратится к своим знакомым юристам с этим вопросом.
В принципе, договор долевого участия с внесением долевого взновса в виде дома с участком вполне возможен, только нужно внимательнее прописать условия расторжения договора в случае нарушения сторонами условий договора. Пусть они вам предложат вариант договора, а вы с ним обратитесь к юристам.
Напишите мне на мыло кто этот застройщик. Тогда предскажу ваши перспективы.
Может быть стоит подписать документы на продажу дома только после государственной регистрации долевого строительства?
И можно ли что-то подписывать, Александр Анатольевич, если для государственной регистрации возникнут какие-то препятствия?
И можно ли что-то подписывать, Александр Анатольевич, если для государственной регистрации возникнут какие-то препятствия?
Дом идет под снос в перспективе. Пока у фирмы нет разрешения на строительство на этом участке, но она хочет стать там собственником и "закрепиться" на нем.
Как я поняла, наличными деньгами они не располагают и хотят оформить все только на бумаге.
При этом собственность на дом я уже потеряю, а все риски долевого строительства останутся со мной.
Хотелось бы в случае, если свой дом они не построят, как-то вернуть себе или прежний дом или эквивалентную сумму денег.
Как я поняла, наличными деньгами они не располагают и хотят оформить все только на бумаге.
При этом собственность на дом я уже потеряю, а все риски долевого строительства останутся со мной.
Хотелось бы в случае, если свой дом они не построят, как-то вернуть себе или прежний дом или эквивалентную сумму денег.
Вопрос конечно интересный.... Договор здесь должен быть стандартным. Дом с участком продаете ( один договор) и договор долевого строительства ( второй договор). Получаете из кассы наличные и тут же их сдаете в счет оплаты квартиры (на бумаге) и получаете приходник и кассовый чек.
И еще вопрос, а дом идет под снос?
И еще вопрос, а дом идет под снос?
Уважаемый Александр Анатольевич.
Строительная фирма предложила мне продать им дом с земельным участком. Расплатиться за дом они предлагают
еще не построенной квартирой в доме, ориентировочно сдающемся через год. Какие подводные камни могут быть
в этом деле? Какие условия обязательно надо включить в такой нестандартный договор? И насколько он будет законным?
Строительная фирма предложила мне продать им дом с земельным участком. Расплатиться за дом они предлагают
еще не построенной квартирой в доме, ориентировочно сдающемся через год. Какие подводные камни могут быть
в этом деле? Какие условия обязательно надо включить в такой нестандартный договор? И насколько он будет законным?
По состоянию на последние числа марта никаких поправок в этот закон в профильном комитете гос. думы на обсуждении нет.
Уважаемый Александр Анатольевич, здравствуйте!
Если 214-ФЗ распространяет свое действие на объекты, разрешение на строительство которых получено после 1 апреля т.г., а в теме Стройтехника дана информация, что Стройтехника не имеет разрешение на строительство уже построенных и готовящихся к сдаче объектов ( в т.ч. и на Советской 131), а только сейчас им предоставят такое право, то как в этом случае действует мой договор со Стройтекхникой, заключенный ещё в 2003 году?
Если по 214-ФЗ " Статья 4. Договор участия в долевом строительстве 4. Договор должен содержать:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
4) гарантийный срок на объект долевого строительства.
5. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой договор считается незаключенным.", то при отсутствии в моём договоре гарантийных сроков,договор не действителен?
Так же выходит, что по п.5 Договора "Форс-мажор" Стройтехника не будет отвечать перед другой стороной за убытки и т.д., в том числе изменениями в законодательстве, как прописано в Договоре?
Если 214-ФЗ распространяет свое действие на объекты, разрешение на строительство которых получено после 1 апреля т.г., а в теме Стройтехника дана информация, что Стройтехника не имеет разрешение на строительство уже построенных и готовящихся к сдаче объектов ( в т.ч. и на Советской 131), а только сейчас им предоставят такое право, то как в этом случае действует мой договор со Стройтекхникой, заключенный ещё в 2003 году?
Если по 214-ФЗ " Статья 4. Договор участия в долевом строительстве 4. Договор должен содержать:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
4) гарантийный срок на объект долевого строительства.
5. При отсутствии в договоре условий, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, такой договор считается незаключенным.", то при отсутствии в моём договоре гарантийных сроков,договор не действителен?
Так же выходит, что по п.5 Договора "Форс-мажор" Стройтехника не будет отвечать перед другой стороной за убытки и т.д., в том числе изменениями в законодательстве, как прописано в Договоре?
Добавить пост в тему «Закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме