Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 97)
Роман i. на днях подьезжал к 16 дому ,рабочий который производил замеры, сказал что дом будет сдаваться к новому году 2006. как ты думаеш реально ,и еще вопрос ,есть ли в доме отопление ,а если нет тогда наврятли здадут.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
юстас, коробка поставлена, первая очередь застеклена - идет отделка. Вторая очередь большей частью застеклена, так же идут отделочные работы. Башенный кран разобран и увезен. Территория расчищается и готовится к благоустройству.
Стройка не стоит, темп хороший, погода хорошая...
Стройка не стоит, темп хороший, погода хорошая...
Роман i расскажи пожалуйста о Лиственной 16 как дом строиться ,каковы темпы строительства .Спасибо
Ботаническая 13 - во второй очереди приступили к монтажу 5-го этажа.
Ботаническая 25 - во второй очереди приступили к монтажу 6-го этажа.
Ботаническая 25 - во второй очереди приступили к монтажу 6-го этажа.
Ботаническая 21 - коробка практически завершена;
Ботаническая 13 -смонтировали 4-ый этаж во второй очереди, в первой идет отделка.
Лиственная 16 - стеклят вторую очередь;
Ботаническая 15 - продолжают ставить рамы;
Ботаническая 17 - активность на стройплощадке имеется, но помоему она относится больше к Ботанической 15.
Ботаническая 25 - в первой очереди коробка практически готова, во второй готов 5-ый этаж;
Ботаническая 11 - монтаж перегородок мансарды, 4 этажа остеклены.
Ботаническая 26 - продолжают бить сваи.
Ботаническая 13 -смонтировали 4-ый этаж во второй очереди, в первой идет отделка.
Лиственная 16 - стеклят вторую очередь;
Ботаническая 15 - продолжают ставить рамы;
Ботаническая 17 - активность на стройплощадке имеется, но помоему она относится больше к Ботанической 15.
Ботаническая 25 - в первой очереди коробка практически готова, во второй готов 5-ый этаж;
Ботаническая 11 - монтаж перегородок мансарды, 4 этажа остеклены.
Ботаническая 26 - продолжают бить сваи.
15-й стеклят! Урра! :-)
Роман i, спасибо за хорошие новости!
Роман i, спасибо за хорошие новости!
Ботаническая 13 - монтаж 4-го этажа.
Ботаническая 15 - идет остекление.
Лиственная 16 - идет остекление.
Ботаническая 11 - готова кирпичная коробка - очередь за мансардой.
Ботаническая 15 - идет остекление.
Лиственная 16 - идет остекление.
Ботаническая 11 - готова кирпичная коробка - очередь за мансардой.
Лиственная 16 - продолжается остекление;
Ботаническая 15 - добавилось еще 2 линии со вставленными рамами, правда до 8-го этажа.
Ботаническая 15 - добавилось еще 2 линии со вставленными рамами, правда до 8-го этажа.
Ботаническая 21 - завершение кладки "коробки";
Ботаническая 13 - начало монтажа 4-го этажа;
Лиственная 16 - стеклят вторую очередь (8-ми этажную часть), процентов на 30 уже остеклено.
Ботаническая 15 - вставили еще одну линию рам, слева от той что уже была установлена.
Ботаническая 25 - в первой очереди доделывают "чердак", во второй - заканчивают монтаж 5-го этажа.
Ботаническая 13 - начало монтажа 4-го этажа;
Лиственная 16 - стеклят вторую очередь (8-ми этажную часть), процентов на 30 уже остеклено.
Ботаническая 15 - вставили еще одну линию рам, слева от той что уже была установлена.
Ботаническая 25 - в первой очереди доделывают "чердак", во второй - заканчивают монтаж 5-го этажа.
Ирина, разрешение на то оно и разрешение чтобы разрешить :)) строительство. Но у нас настолько силен бюрократизм, что времени это процедура занимает... Так что появление всей документации на строительство объекта к завершению строительства пока еще в нашем городе остается нормой...
На счет документов на землю у Союза хотела сказать. Они у них есть. Вся земля на Ботанической находится у них в распоряжении. Это я могу сказать ТОЧНО! Вероятно, поэтому они почти везде являются заказчиками. Но хотела спросить на счет разрешения. Когда оно примерно появляется? Только к сдаче? Потому что посмотрела, что на Ботанической ни у кого его нет. Тогда, как потом регистрировать право собственности в Рег.палате?
Знаете, vjmykola, можете высказываться, как хотите. Я написала об этом (хоть и точно ничего сказать не могу) по той причине, что на рынке долевого очень много обмана (как с риэлторами так и с самими застройщиками). И если кто-то вдруг захотел приобрести квартиру в этом доме, чтобы уже подробней выяснил этои вопрос. Я просто сакцентировала на этом внимание. Я же не сказала, что там все гибло и не вздумайте покупать квартиры!
Роман i, спасибо, успокоили.
Как там на Ботанической, 15, что-нибудь новенькое не появилось?
Как там на Ботанической, 15, что-нибудь новенькое не появилось?
Марина*, за окна не переживайте. Стеклопакеты у Вас будут в любом случае. Но раз рамы ставят отдельно от стеклопакетов, значит они у вас пластиковые. Раздельный монтаж абсолютно нормальная ситуация.
Ботаническая 17 - Ну... официальных разъяснений получить трудно, еще и с подписью на листочках. Да, у Союза нет документов на землю, не говоря о разрешении на строительство дома, но это не редкая ситуация для стройплощадок Красноярска. Кстати, работы над фундаментом продолжают идти. Я думаю, дом будет построен и сдан. У нас еще ни одного дома не сносили :)
Вообще, покупка долевого отдает игрой на бирже - сам продумывай стратегию, взвешывай риски. Возможно ты вложишся в квартиры второго эшэлона и крупно выиграешь, но возможно и обратное...
Лиственная 16 - разобрали кран.
Вообще, покупка долевого отдает игрой на бирже - сам продумывай стратегию, взвешывай риски. Возможно ты вложишся в квартиры второго эшэлона и крупно выиграешь, но возможно и обратное...
Лиственная 16 - разобрали кран.
Ирина
Мне кажется... а мне одна бабка сказала... а вот это было.... а может и не было... было давно, и может быть правда.... Но у Стройтехники проблемы! Почему??? Мне так кажется!!!
Извините за сумбур, просто ненавижу, когда люди где-то что-то недослышали, но уже говорят, что это точно!
Просто моя мама работает в департаменте недвижимости. И она там узнала об этом (ей это сказала женщина, которая работает в Союзе). Что конкретно она не уточняла с генпланом. Но то, что у Стойтехники с ним проблемы - это точно. Возможно, вопрос решился, т.к. эта информация поступила месяц назад.
Мне кажется... а мне одна бабка сказала... а вот это было.... а может и не было... было давно, и может быть правда.... Но у Стройтехники проблемы! Почему??? Мне так кажется!!!
Извините за сумбур, просто ненавижу, когда люди где-то что-то недослышали, но уже говорят, что это точно!
Роман i
Аналогичный опыт был и у меня. будьте осторожны.
Аналогичный опыт был и у меня. будьте осторожны.
Просто моя мама работает в департаменте недвижимости. И она там узнала об этом (ей это сказала женщина, которая работает в Союзе). Что конкретно она не уточняла с генпланом. Но то, что у Стойтехники с ним проблемы - это точно. Возможно, вопрос решился, т.к. эта информация поступила месяц назад.
Вчера вечером заезжали, действительно с внешней стороны фасада стоят одни рамы, причем в одной секции примерно посердине. Кстати, Роман i, у нас квартира посередине :-) С внутренней стороны пока ничего. Только у меня вопрос, возможно просвещенные люди разъяснят... А стеклопакеты разве так ставятся - сначала рамы, а потом стекло? Потому что говорили, что будут ставить стеклопакеты...
Ирина, а можно поподробнее по поводу ген.плана? Насколько я понимаю ген.план застройки обсуждается и принимается администрацией города, а его разработка ведется каким-нибудь институтом выигрывшем, тендер на проектирование. Ген. план Красноярска утвердили в 2001 году, разработал его Российский Государственный научно-исследовательский проектный инстит урбанистики. В связи с этим вопрос, как застройщики вписывают свои произведения в ген.план??? И что конкретно по этому дому не могут утвердить? Согласно ген.плана там должно быть что-то другое?
Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме