Как правильно рассчитать площадь квартиры? (стр. 3)
В связи с тем, что нас, дольщиков 3 Орбиты наглым образом пытаются обмануть (дом сдали, у всех размеры в плюс) сегодня весь день читал законодательство и пришел к выводу, что нормальной инструкции нет!!! Так и не понятно мне считаются ли стояки и батареи, пожарные краны в площади квартиры? Вообще смотрю законодательство потихоньку меняется и теперь дверные проемы стали считать (хорошо, что оконные пока не додумались). Вопрос, к кому обратиться за юр.консультацией, чтобы человек был опытный и понимающий? Со своей стороны готов идти до конца (вплоть до Гаагского суда) потому что уверен, что у всех не могла вырасти площадь и это скорее всего заговор.
Звоните нам, есть опыт взыскания излишне уплаченных сумм по договорам долевого участия - юридическое агентство "Правовой ответ" т. 286-62-52, т.с. 8-950-984-39-45, находимся по адресу: Алексеева, 22.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Давайте я вам просто расскажу (как экс-сотрудник застройщиков): застройщику до одного места вся вот эта великая борьба за 3 квадратных метра.
Застройщику надо, чтобы дом быстрее ввелся, люди разобрали квартиры и разбежались по своим норкам, а ему высвободившихся людей занять другой работой.
Перед вводом дома застройщик заказывает техинвентаризацию объекта. К нему до ввода также пришел и промерил квартиры кадастровый инженер и выдал итоговый документ.
Никто в здравом уме не занимается "а намерь мне поменьше". Это всем до настолько неприличного места, что даже словами цензурными не описать.
И требовать перемеров, не получив во владение (по акту) квартиру вы не можете.
Вы можете отказаться, прямо указав, что не согласны с площадью.
Застройщик подождет пару недель и передаст ее вам по одностороннему акту с направлением копии по почте. Закроет дверь на ключ и все проблемы с хищениями, нагажено или курилку там устроят - уже не его головная боль.
Зато вы можете взять квартиру, заказать самостоятельно уже к самому себе кадастрового инженера, намерить хоть до миллиметра и еще пупурышки на стяжке пересчитать и предъявить застройщику. И будете абсолютно правы.
Или можете не получая квартиру обратиться в суд, например с иском о признании права собственности.
И уже там определять на квартиру какой площади вы устанавливаете право всяческими экспертизаим и т.п.
Я понимаю, что кризис, туго всем, но экономически-то считать надо... Это ж не с вас просят авансом, вам просто по вашему мнению не дают сдачи. Берите товар, пока не попортился, а за сдачей зайдите с юристом и подготовленной позицией.
А дело обязательно надо возбудить. Группой лиц по предварительному сговору с четким распределением долей и подделкой документации... в крупном размере... между тем как космические корабли бороздят просторы Большого академического театра...
Застройщику надо, чтобы дом быстрее ввелся, люди разобрали квартиры и разбежались по своим норкам, а ему высвободившихся людей занять другой работой.
Перед вводом дома застройщик заказывает техинвентаризацию объекта. К нему до ввода также пришел и промерил квартиры кадастровый инженер и выдал итоговый документ.
Никто в здравом уме не занимается "а намерь мне поменьше". Это всем до настолько неприличного места, что даже словами цензурными не описать.
И требовать перемеров, не получив во владение (по акту) квартиру вы не можете.
Вы можете отказаться, прямо указав, что не согласны с площадью.
Застройщик подождет пару недель и передаст ее вам по одностороннему акту с направлением копии по почте. Закроет дверь на ключ и все проблемы с хищениями, нагажено или курилку там устроят - уже не его головная боль.
Зато вы можете взять квартиру, заказать самостоятельно уже к самому себе кадастрового инженера, намерить хоть до миллиметра и еще пупурышки на стяжке пересчитать и предъявить застройщику. И будете абсолютно правы.
Или можете не получая квартиру обратиться в суд, например с иском о признании права собственности.
И уже там определять на квартиру какой площади вы устанавливаете право всяческими экспертизаим и т.п.
Я понимаю, что кризис, туго всем, но экономически-то считать надо... Это ж не с вас просят авансом, вам просто по вашему мнению не дают сдачи. Берите товар, пока не попортился, а за сдачей зайдите с юристом и подготовленной позицией.
А дело обязательно надо возбудить. Группой лиц по предварительному сговору с четким распределением долей и подделкой документации... в крупном размере... между тем как космические корабли бороздят просторы Большого академического театра...
Подпиши. Нужен состав преступления.
Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация. Куплена квартира по договору долевого строительства общей предварительной площадью 58,7м.
По договору при изменение площади в большую/меньшую сторону в 3% никто никому не должен. Также указано, что площадь лоджии не учитывается. Мол 58,7 это квартира,гардеробная, кухня, ванная комната, коридор.
Я произвел замер самостоятельно рулеткой у меня получилось 54,5м. Пусть у меня будет погрешность ну 0,5м и то вряд ли, везде накидывал на пару сантиметров больше.
Теперь меня застройщик приглашает подписать акты приема передачи, в которых указано, что площадь данной квартиры 57м, а это ровно -3% от 58,7м, что вызывает само по себе подозрение.
Когда я озвучил, что площадь меньше, мне сказали, что этого не может быть и есть мол документ это подтверждающий. Мне удалось уточнить, кто производил замеры и договориться на повторный замер, но застройщик не хочет давать ключи. Мол пока не подпишите никаких ключей не получите.
Застройщик не хочет признавать, что площадь меньше.
Как поступить в этой ситуации?
Ничего не подписывать и добиться повторных замеров с моим присутствием или же подписать акты и уже потом осуществлять замеры силами БТИ. Далее обращаться к застройщику или в суд?
Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация. Куплена квартира по договору долевого строительства общей предварительной площадью 58,7м.
По договору при изменение площади в большую/меньшую сторону в 3% никто никому не должен. Также указано, что площадь лоджии не учитывается. Мол 58,7 это квартира,гардеробная, кухня, ванная комната, коридор.
Я произвел замер самостоятельно рулеткой у меня получилось 54,5м. Пусть у меня будет погрешность ну 0,5м и то вряд ли, везде накидывал на пару сантиметров больше.
Теперь меня застройщик приглашает подписать акты приема передачи, в которых указано, что площадь данной квартиры 57м, а это ровно -3% от 58,7м, что вызывает само по себе подозрение.
Когда я озвучил, что площадь меньше, мне сказали, что этого не может быть и есть мол документ это подтверждающий. Мне удалось уточнить, кто производил замеры и договориться на повторный замер, но застройщик не хочет давать ключи. Мол пока не подпишите никаких ключей не получите.
Ничего не подписывать и добиться повторных замеров с моим присутствием или же подписать акты и уже потом осуществлять замеры силами БТИ. Далее обращаться к застройщику или в суд?
На поставленный Вами вопрос о том, вычитается ли при оплате площадь вентиляции, могу сказать следующее:
В соответствии с пунктом 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Как следует из содержания указанной нормы закона, вентиляционная камера исключения не составляет. Однако неуказание в упомянутой норме на то, что вентиляционная камера является исключением и не входит в общую площадь жилого помещения, не может являться достаточным основанием для отнесения ее (вентиляционной камеры) к общей площади жилого помещения. Поэтому для выяснения этого вопроса необходимо обратиься к другим нормативным актам регулирующим подобные вопросы. Так в соответствии с пунктом 3.36 Методических указаний по проведению инвентаризации объектов федерального недвижимого имущества, утвержденных Распоряжением Министерства государственного имущества РФ от 12 октября 1998 г. N 1289-р, в общую площадь объекта не включаются помещения общего и технического назначения (лестницы, коридоры, санузлы, бойлерные, электрощитовые, вентиляционных камеры, лифтовые шахты и т.п.). Таким образом, вентиляционная камера не входит в общую площадь жилого помещения, а поскольку оплате подлежит общая площадь, покупаемой Вами квартиры, то площадь вентиляционной камеры Вы оплачивать не должны.
Вентиляционная камера и вентиляционная шахта, как и вент. короб - совершенно разные понятия в строительстве. Поэтому Ваша аргументация некорректна.
Здравствуйте.Собираюсь приватизировать комнату в коммунальной квартире.БТИ сделал замеры и выдал тех.паспорт, в котором указана только площадь комнаты без учета доли на помещения общего пользования.По квитанциям на оплату коммунальных услуг общая площадь составляет 25 кв.м., жилая 14 кв.м. В тех паспорте указана только 14 кв.м.Правильно ли составлен тех. паспорт? Какая площадь учитывается при приватизации?
Так и не понятно мне считаются ли стояки и батареи, пожарные краны в площади квартиры
Есть классный способ: вешаете гардину с вылетом в 2 метра от окна и на нее ламбрекен и штору.
А потом проекцию до пола объявляете невозможной к использованию.
Можно еще мебель расставить и под ней площади не считать. И под ванной, раковиной и унитазом.
В связи с тем, что нас, дольщиков 3 Орбиты наглым образом пытаются обмануть (дом сдали, у всех размеры в плюс) сегодня весь день читал законодательство и пришел к выводу, что нормальной инструкции нет!!! Так и не понятно мне считаются ли стояки и батареи, пожарные краны в площади квартиры? Вообще смотрю законодательство потихоньку меняется и теперь дверные проемы стали считать (хорошо, что оконные пока не додумались). Вопрос, к кому обратиться за юр.консультацией, чтобы человек был опытный и понимающий? Со своей стороны готов идти до конца (вплоть до Гаагского суда) потому что уверен, что у всех не могла вырасти площадь и это скорее всего заговор.
Ответьте кто-нибудь пожалуйста. Я живу в старом доме, где даже так называемого змеевика(который мог бы хоть как то обогреть) в ванной комнате нет и в туалете даже и труба с горячей водой ни проходит. Как скажите можно назвать эти помещения отапливаемыми. И вот за м2 этих комнат я должна платить за отопление?
Добрый день! Купила квартиру в строящемся доме... Беда в том, что на балконе потолок уже чем на полу на 21 сантимент, поэтому возникают проблемы с остеклением его в будущем! Могу ли я требовать, чтобы потолок мне нарастили до нормальных размеров?
Ирна первичная техническая инвентаризация производится до ввода дома в эксплуатацию послед фактического завершения СМР.
Если мне не изменяет память, то вы получаете кадастровый план (или паспорт, я в них путаюсь) как выписку из ранее сформированных в процессе первичной тех.инвентаризации данных, без проведения фактических осмотров вашего помещения/квартиры.
При прочих равных условиях, вы, обративших в службы кадастровые (коммерческие или бывш.гос.Бти) получите кадастровый план/паспорт, содержащий уже учтенные данные. А вот будут там стены или нет - второй вопрос.
Если мне не изменяет память, то вы получаете кадастровый план (или паспорт, я в них путаюсь) как выписку из ранее сформированных в процессе первичной тех.инвентаризации данных, без проведения фактических осмотров вашего помещения/квартиры.
При прочих равных условиях, вы, обративших в службы кадастровые (коммерческие или бывш.гос.Бти) получите кадастровый план/паспорт, содержащий уже учтенные данные. А вот будут там стены или нет - второй вопрос.
Подскажите, пожалуйста как скоро после сдачи квартиры, БТИ замеряет площадь? Квартиру получаем без стен, не хотелось бы доплачивать за будущее стены
Хочу понять стоит обращаться на застройщика в суд или нет.Больше нервов и денег потратите, чем выиграете. Я бы закрыл глаза, и как говорит 209кв понять и простить.
Георгию
Так ведь никто и не спорит, что балкон не входит в общую площадь квартиры.Общую проектную площадь нормальные застройщики указывают в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО показателя, некоторые и жилую указывают. Думаю, что дольщику тоже не безразлично, получит ли он лоджию 2,9 кв.м. согласно договору или по факту только 2. Если в договоре указан способ исчисления цены за 1 кв.м. именно проектной площади квартиры, то в приведенном случае дольщик также вправе требовать частичный возврат денег.
Так ведь никто и не спорит, что балкон не входит в общую площадь квартиры.Общую проектную площадь нормальные застройщики указывают в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО показателя, некоторые и жилую указывают. Думаю, что дольщику тоже не безразлично, получит ли он лоджию 2,9 кв.м. согласно договору или по факту только 2. Если в договоре указан способ исчисления цены за 1 кв.м. именно проектной площади квартиры, то в приведенном случае дольщик также вправе требовать частичный возврат денег.
Мы у себя весь день меряли, на одном и дом же дальномере можно получить плюс-минус полметра в 2-3 комнатной квартире.
Вам надо понять, что разница между 83.4 и 83.7 - это треть процента.
А меряют все разными китайскими дальномерами с погрешностью скорее всего в 1-3%.
Поэтому, вердикт: понять и простить.
А меряют все разными китайскими дальномерами с погрешностью скорее всего в 1-3%.
Поэтому, вердикт: понять и простить.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. При приеме квартиры застройщик указал площадь 83,7 кв.м., когда я получила тех.паспорт из Федерального БТИ, оказалась площадь 83,1 кв.м. Написала претензию застройщику, застройщик организовал повторно замеры квартиры, пригласив БТИ, которое делало замеры изначально, при оформлении акта-приема передачи. По новым замерам оказалась площадь 83,4 кв.м. Застройщик ссылается на допустимые погрешности измерений в Рекомендациях по тех.инвентаризации и приказ № 37 от 04.08.98 г. Министерства РФ по земельной политике. Я прочитала данный документ, но не увидела никаких допустимых погрешностей в замере площади квартиры. Может Вам известно, есть документ, точно указывающий, что действительно допускается погрешность? Хочу понять стоит обращаться на застройщика в суд или нет. Заранее спасибо!
За балконы и лоджии платить не надо! Только если застройщик не вписал в условия договора оплату балконов(холодных помещений) отдельно.Обычно застройщики просто пишут общая проектная площадь равно столько то включая холодные помещения. НО Согласно Жилищному кодексу РФ ( ст.15)балконы и лоджии в общую площадь квартиры не входят. Поэтому если застройщик написал в договоре что Балконы всетаки входят это его проблемы!Предмет Договора Долевого участия в строительстве если кратко - это именно квартира. Поэтому общая площадь квартиры должна быть указанна в договоре обязательно!
Есть судебная практика по этому поводу,что балкон не входит в общую площадь квартиры по договору ДДУ. кому интересно звоните 89166034222 Георгий
Есть судебная практика по этому поводу,что балкон не входит в общую площадь квартиры по договору ДДУ. кому интересно звоните 89166034222 Георгий
Галине, Гному
Согласно Жилищному кодексу РФ ( ст.15)балкон в общую площадь квартиры не входит. Балкон с понижающим коэффициентом 0,3 учитывается в общей площади квартиры в статистике при показателях по вводу жилого фонда.
Застройщики при заключении договора долевого участия должны руководствоваться ЖК РФ и указывать общую площадь без балкона. Однако площадь балкона или лоджии небезразлична дольщику, застройщик также тратит на их возведение средства, поэтому многие в ДДУ вводят дополнительные определения : приведенная площадь, проектная площадь, и в этом показателе учитывают балкон/лоджию с понижающим коэффициентом или с 1. Цена квартиры устанавливается в целом на объект и от величины этих коэффициентов, как правило, не зависит.
Согласно Жилищному кодексу РФ ( ст.15)балкон в общую площадь квартиры не входит. Балкон с понижающим коэффициентом 0,3 учитывается в общей площади квартиры в статистике при показателях по вводу жилого фонда.
Застройщики при заключении договора долевого участия должны руководствоваться ЖК РФ и указывать общую площадь без балкона. Однако площадь балкона или лоджии небезразлична дольщику, застройщик также тратит на их возведение средства, поэтому многие в ДДУ вводят дополнительные определения : приведенная площадь, проектная площадь, и в этом показателе учитывают балкон/лоджию с понижающим коэффициентом или с 1. Цена квартиры устанавливается в целом на объект и от величины этих коэффициентов, как правило, не зависит.
Входит ли балкон в общую площадь квартиры при долевом участии.
в общую да. в жилую-нет
Добавить пост в тему «Как правильно рассчитать площадь квартиры?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме