ОАО ДСК (стр. 7)
User, я последний раз позволю себя втянуть в дисскусию с Вами. В упомянутом посте речь шла про телевизионный кабель. И ссылка на закон о техническом регулировании была именно по этом вопросу, читайте внимательно выше. Телевидение вряд ли относиться к положениям о защите жизни и здоровья, а тем более экологии. Что касается второго вопроса, пожарной автоматики, то он регулируется не СНиП, а нормами пожарной безопасности, которые обязательны для применения. Положение из них по поводу автоматических систем пожаротушения, я привел.
Чтобы не оставаться в долгу, Вам также бесплатный совет: "Не будьте каждой бочке затычкой". Хорошего здесь также мало. Это не свидетельствует о Вашей компетентности нисколько, как не может о ней свидетельствовать, например, ссылка при обсуждении вопроса на интернет-форум. К слову по этому вопросу, я могу привести Вам ссылки на десяток подобных форумов, где делаются диаметрально противоположные выводы. Рассуждайте пожалуйста о вопросах и проблемах, о которых Вы достоверно знаете и в которых Вы уверенно разбираетесь. Тем более, не стоит поливать грязью компанию, которая честно и добросовестно строит дома аж с 1978 года.
С уважением,
Чтобы не оставаться в долгу, Вам также бесплатный совет: "Не будьте каждой бочке затычкой". Хорошего здесь также мало. Это не свидетельствует о Вашей компетентности нисколько, как не может о ней свидетельствовать, например, ссылка при обсуждении вопроса на интернет-форум. К слову по этому вопросу, я могу привести Вам ссылки на десяток подобных форумов, где делаются диаметрально противоположные выводы. Рассуждайте пожалуйста о вопросах и проблемах, о которых Вы достоверно знаете и в которых Вы уверенно разбираетесь. Тем более, не стоит поливать грязью компанию, которая честно и добросовестно строит дома аж с 1978 года.
С уважением,
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кто не в курсе, телесигнал и радио (и антенны, ретрансляторы и разводка по дому) - вовсе не только для "посмотреть, послушать".
В первую очередь - это система оповещения населения о войнах, катастрофах и средство пропаганды т.п. И только вторично - комфорт.
Наследие холодной войны.
В первую очередь - это система оповещения населения о войнах, катастрофах и средство пропаганды т.п. И только вторично - комфорт.
Наследие холодной войны.
Дело в том, что взамен указанного Вами СНиП еще в 2003 году был принят другой СНиП, однако Минюстом было отказано в его регистрации со ссылкой на ФЗ "О техническом регулировании". Если Вы не в курсе, то данный закон действует, если не ошибаюсь с 2002 года. Так вот в соответствие с ним, СНиПы, ГОСТы, СаНПиНы и т.п. до принятия в установленном порядке технических регламентов имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, за исключение положений, направленных на защиту жизни, здоровья, имущества, экологии и т.п. Технических регламентов до сих пор нет.....
Слушайте, ну Вы уже кончайте спорить. Палитесь же на мелочах... :)
Про то, что действует, а что нет - смотрите здесь. Если из ваших же слов вывода не можете сделать.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30244
Новосел, знаки препинания пропустил.
ОАО ДСК, так значит Вы - единственная компания которая, наконец-то сдала дом с честным соответствием записи в акте ввода (и акте ГАСН) "соответствует проектной документации"? Или есть недочеты? Тогда как сдали? Ведь тогда же не соответствует?
Совет бесплатный - кончайте писать здесь по принципу "все в говне, а я - в белом". Ничем хорошим это никогда не заканчивается.
Уважаемый user. Я еще раз говорю, если Вы уважаемый не в курсе чего-либо, то не стоит делать подобных замечаний, указанными Вами устройствами в обязательном порядке оснащаются все дома, в том числе есть они в доме на Амурской. Другое дело, что мало где они потом эксплуатируются, так как работники УК и ТСЖ просто не умеют с ними обращаться толком, но это уже не наш вопрос. Извините за грубость, но Вы ее сами провоцируете заведомо недостоверными заявлениями.
Уважаемый Новосел. Дело в том, что взамен указанного Вами СНиП еще в 2003 году был принят другой СНиП, однако Минюстом было отказано в его регистрации со ссылкой на ФЗ "О техническом регулировании". Если Вы не в курсе, то данный закон действует, если не ошибаюсь с 2002 года. Так вот в соответствие с ним, СНиПы, ГОСТы, СаНПиНы и т.п. до принятия в установленном порядке технических регламентов имеют РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, за исключение положений, направленных на защиту жизни, здоровья, имущества, экологии и т.п. Технических регламентов до сих пор нет........ Кроме того, в доме предусмотрена проводка телевизионных сетей, просто подключение конкретной квартиры и внутриквартирная разводка кабеля делается самими собственниками на основании договора с обслуживающей организацией, уже устал про это писать, если честно. Смотрите выше. Но даже, заметьте в приведенном Вами СНиП нет ни слова про скрытую внутриквартирную разводку телевизионного кабеля. Это первое. Второе про пожарную автоматику. Здесь Вы также ошибаетесь. Ею в обязательном порядке подлежат оборудованию только специализированные жилые здания (общежития,дома престарелых), а также жилые дома высотой более 28 метров. Обсуждаемый дом в эту категорию не попадает.
То user
К счастью унитаза на кухне нет
К счастью унитаза на кухне нет
В добавку к Новоселу
СНиП 31-01-2003. В принципе про тоже самое.
Так в доме еще ОДЗС (против крысок и мышек) нет, помимо датчиков. Как странно у нас дома принимает ГАСН... Любят они наверное ДСК за что-то. Может быть за старые заслуги?
Новосел, так у вас там обои-линолеум есть? И потолки побелены? И санузел краской покрашен? И унитаз стоит с раковиной на кухне? И ванна? Или нет?
СНиП 31-01-2003. В принципе про тоже самое.
Так в доме еще ОДЗС (против крысок и мышек) нет, помимо датчиков. Как странно у нас дома принимает ГАСН... Любят они наверное ДСК за что-то. Может быть за старые заслуги?
Новосел, так у вас там обои-линолеум есть? И потолки побелены? И санузел краской покрашен? И унитаз стоит с раковиной на кухне? И ванна? Или нет?
Уважаемое ДСК!
По вашей просьбе:
п. 3.12* СНиП 2.08.01-89* (до сих пор действующий) "В жилых зданиях следует предусматривать электроосвещение, силовое электрооборудование, телефонизацию, радиофикацию, телевизионные антенны и звуковую сигнализацию..."
п. 3.16 СНиП 2.08.01-89* "...Прокладка сетей телевидения от распределительных шкафов до вводов в квартиры должна быть скрытой."
А еще по закону в квартире должно быть устройство внутриквартирного пожаротушения (УВКП) и автономные извещатели пожарной сигнализации. Указанных устройств лично я в своей квартире не обнаружил.
ОАО ДСК, куда прийти получить?
По вашей просьбе:
п. 3.12* СНиП 2.08.01-89* (до сих пор действующий) "В жилых зданиях следует предусматривать электроосвещение, силовое электрооборудование, телефонизацию, радиофикацию, телевизионные антенны и звуковую сигнализацию..."
п. 3.16 СНиП 2.08.01-89* "...Прокладка сетей телевидения от распределительных шкафов до вводов в квартиры должна быть скрытой."
А еще по закону в квартире должно быть устройство внутриквартирного пожаротушения (УВКП) и автономные извещатели пожарной сигнализации. Указанных устройств лично я в своей квартире не обнаружил.
ОАО ДСК, куда прийти получить?
Уважаемый Новосел. Только что себя ущипнул, больно, наверно все-таки настоящее :) Насчет телевидения, телевизионные сети, в отличие, от электричества, водо- и тепло-снабжения не входят в системы жизнеобеспечения дома. Поэтому законодательство не предписывает получение на них в частности тех. условий перед строительством дома. Эти услуги собственник заказывает самостоятельно. Телевизионные сети (как и интернет впрочем) прокладывает в доме компания, которая эти услуги оказывает. Причем делает это за свой счет. За свой счет, чтобы в дальнейшем зарабатывать на абонентской плате. Поэтому подключение к телевизионной антенне делается именно через такую компанию с заключением одновременно договора на обслуживание. Насчет кабельных каналов, ну если есть такое требование, сошлитесь пожалуйста на СНиП. Будет интересно почитать..... Может претензию зашлем на Стройтехнику... Она панели делала..... Хотя думаю вы ошибаетесь.
Юзер у ОАО ДСК есть быстросъемный горшок,видимо бригада сантехников впереди приемочной комиссии на два шага бежит.:)))))
А сантехнику в квартирах на Амурской, если ОАО ДСК не в курсе, еще только устанавливают.
Стоп.... А как тогда дом ввели? Он же не соответствует проекту!
Интересно, зачем на заводе в панелях делают каналы для сетей? Все равно новоселы (компании оказывающие подобные услуги) панели потом дырявят перфораторами, что бы завести кабель ТВ, телефона, интернета и т.п. Видимо очень сложно и затратно до отделки заложить в стены соответствующие кабельные линии и розетки. Сети телевидения, радиовещания и телефонии в жилом доме (в том числе в квартирах) вообщето должны быть по СНиП. Если их там нет, значит это "косяк" проекта, или на нас опять где-то съэкономили, или взяли денег за одну услугу два раза. Так вообще можем дойти до абсурда, что сети электроосвещения, водопровод и канализацию тоже будем заводить в квартиру силами специализированных компаний за отдельные деньги.
А сантехнику в квартирах на Амурской, если ОАО ДСК не в курсе, еще только устанавливают.
Может ДСК на форуме не настоящее? Может мы ему зря вопросы задаем?
Может ДСК на форуме не настоящее? Может мы ему зря вопросы задаем?
Доброго времени суток. В защиту ДСК по поводу ручек скажу, что дважды покупал квартиру в КБС с улучшенными межкомнатными дверьми, и ни разу ручек на них установлено не было. В огромном большинстве проектов домов ручки не предусматриваются.
ОАО ДСК, в пункте про дверные ручки межконмнатных дверей Вы лукавите, либо не в курсе. ООО Монолит на межкомнатные двери ставит поворотные ручки с замком.
Уважаемый Инвестор, насколько мне известно такой потребности нет. Можете обратиться в наш отдел кадров и уточнить.
Уважаемый Новосел, я конечно не сосед, но думаю смогу ответить:
1. Сантехника ставилась вся ДСК и входила в стоимость квартиры;
2. Дверные ручки в межкомнатных дверях проектом не предусматриваются, их к слову не ставит ни один застройщик, их установка производится самим собственником, это не есть недоделка;
3. Кабель телевизионной антенны также заводится самим жильцом и за его счет. Заводится кабель по договору, который необходимо заключить с компанией оказывающей подобные услуги. Условия подключения и оказания в дальнейшем услуг по обеспечению телевизонного вещания урегулируются именно таким договором.
1. Сантехника ставилась вся ДСК и входила в стоимость квартиры;
2. Дверные ручки в межкомнатных дверях проектом не предусматриваются, их к слову не ставит ни один застройщик, их установка производится самим собственником, это не есть недоделка;
3. Кабель телевизионной антенны также заводится самим жильцом и за его счет. Заводится кабель по договору, который необходимо заключить с компанией оказывающей подобные услуги. Условия подключения и оказания в дальнейшем услуг по обеспечению телевизонного вещания урегулируются именно таким договором.
Уважаемый ОАО ДСК, требуются ли Вам на работу каменщики (бригада)?
Соседи по Амурской, здравствуйте. Поделитесь пожалуйста:
1. Сантехнику в квартирах сами ставили, или все таки ДСК?
2. Дверные ручки в межкомнатных дверях у вас установлены? Если нет, то где их добывать?
3. Кабель телевизионной антенны в вашу квартиру заведен от этажного щитка?
Какие еще встретились недоделки? На что следует обратить внимание?
1. Сантехнику в квартирах сами ставили, или все таки ДСК?
2. Дверные ручки в межкомнатных дверях у вас установлены? Если нет, то где их добывать?
3. Кабель телевизионной антенны в вашу квартиру заведен от этажного щитка?
Какие еще встретились недоделки? На что следует обратить внимание?
Уважаемый Интересующийся, безусловно разумное предложение, но к сожалению подобный регламент работы думается будет неудобен в первую очередь для инвесторов. Все ведь люди работают, много иногородних. Но препятствий к осмотру, поверьте, нет никаких и сейчас. На объекте есть прораб, который по предварительной договоренности покажет квартиру. Знаю, что многие инвесторы смотрят их еще до сдачи дома. Никто ничего не скрывает, просто ключи отдаются после подписания соответствующего документа. Дело в том, что с момента передачи ключей де-факто квартира переходит во владение инвестора, но де-юре это ничем не подтверждается. Поймите и Вы нас. Люди начинают делать ремонты, перепланировки, но юридически квартира вроде как в нашем владении, и мы за нее и все, что в ней происходит должны отвечать. Думаю это не есть правильно.
Уважаемый Интересующийся, безусловно разумное предложение, но к сожалению подобный регламент работы думается будет неудобен в первую очередь для инвесторов. Все ведь люди работают, много иногородних. Но препятствий к осмотру, поверьте, нет никаких и сейчас. На объекте есть прораб, который по предварительной договоренности покажет квартиру. Знаю, что многие инвесторы смотрят их еще до сдачи дома. Никто ничего не скрывает, просто ключи отдаются после подписания соответствующего документа. Дело в том, что с момента передачи ключей де-факто квартира переходит во владение инвестора, но де-юре это ничем не подтверждается. Поймите и Вы нас. Люди начинают делать ремонты, перепланировки, но юридически квартира вроде как в нашем владении, и мы за нее и все, что в ней происходит должны отвечать. Думаю это не есть правильно.
Добавить пост в тему «ОАО ДСК»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме