Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шелковая 4а (Сиблидер - Кленовый дворик) (стр. 7)

Да, похоже, все уже сидят на коробках и чемоданах:-) И в форуме никого, да в доме еще пока никого. По плану первые ключи будут получить завтра. Если собираться - то удобнее, наверное, в выходной в первой половине дня. А аренда мусорки во дворе - это супер полезная для жильцов идея - чужой мусор собирать - отличная мысль...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Юлия, обслуживает так же как и тот же Жилфонд.
Сантехник приедет на автомобиле. И не факт что он на левом берегу сидит - у этой УК дома на правом в основном находятся.
Совместная собственность - это площади обще домовые(сдали в аренду мусорку во дворе например), стены здания (повесили рекламный плакат), провайдеры установили в здании свое оборудование, на крышу кто-то поставил спутниковую тарелку. Со всего этого получается арендная плата. 15 процентов от нее Фрегат хочет себе.
Лампы менять - меньше электричества потребляться будет. В коридорах общих лампы работают в режиме 24/7. "Типо" выгодно.
По этим пунктам можно и против голосовать.
Общее собрание провести - необходимо тогда объявление повесить на двери о сборе.
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! А как нас будет обслуживать УК Фрегат, находясь на Краснодарской? Это будет оперативно и адекватно? Трубу прорвет - сантехник в левого берега поедет? Какую такую нашу совместную собственность собирается УК Фрегат использовать при заключении договоров получать прибыль, а потом 15% брать в свою пользу??? Какая необходимость менять новые лампы за наш счет? Может быть, все такие есть необходимость провести общее собрание собственников и обсудить ключевые вопросы?
ваш ответ Вася
у нас кроме кнопки звонка и отсутствия насадки на кухонном смесители - остальное вроде нормально.
Правда воды горячей во время нашего посещения не было... сказали вроде как временно отключили
ваш ответ Вася
Наша трешка получилась на 0,05 м.кв. больше, хотя на вид выглядят комнатки гораздо меньше, чем представлялось по чертежу. Денежки, конечно же, уже выставили.
ваш ответ Вася
Ольга? обращайтесь в Сиблидер - должны устранить косяк.
Юлия, вернут в течении 1-1,5 месяца.
John, возвращают любую сумму.
В договоре о долевом строго написано сколько квадратов должно быть построено. Если меньше - застройщик возвращает. Больше - участник долевого доплачивает.
ваш ответ Вася
Юлия,у нас по факту получилась на 0,07м2 меньше, не знаю вернут ли нет такую разницу
ваш ответ Вася
А у кого как с фактическими метрами? У нас оказалось почти на 1 м2 меньше. Обещали вернуть деньги в "обозримом будущем". Т.е. не во время подписания акта приемки, а позже. Как то меня такой порядок удивил и смутил немного. Вряд ли, они мне ключи отдали без дополнительной оплаты, если бы построили на метр больше...
ваш ответ Вася
Кнопку звонка смотрела, она была влипшей внутрь, но даже когда ее понажимала рев не прекратился... Думаю что кнопку вообще никак не запитали, а соединили звонок сам на себя без кнопки..... Просто думаю как такое возможно при всех остальных красотах в исполнении квартиры....
ваш ответ Вася
Ольга, короткое замыкание в линии питания электрического звонка.
Это или проблемы с электропроводкой (придется ковырять стену и распредилительную коробку) или проблемы с переключателем звонка (его смотреть).
У John кнопка звонка запала например.
ваш ответ Вася
У меня приемка квартиры омрачилась тем, что при включении электропитания постоянно гудел звонок... При этом звуке проверить все коммуникации оказалось проблематично, так как звонок как раз запитан с сетью света ванны, кухни и туалета. Соответственно, нормально посмотреть сантехнику без света не удалось... За тот короткий промежуток времени пока орал звонок и горел свет обнаружила капли при сливе ванной и унитаза.

Мне кажется, гудящий звонок – это вообще конкретный косяк, получается квартиру никто не проверил до меня что ли? Теперь чтобы устранить эту проблему надо будет им снова ковырять стену... Кто-нибудь знает, почему звонок может постоянно гудеть? В чем проблема может быть?
ваш ответ Вася
Согластно СНиП 35-01-2001 "ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ" к маломобильным группам населения относятся:
-инвалиды,
-люди с временным нарушением здоровья,
-беременные женщины,
-люди старших возрастов,
-люди с детскими колясками и т.п.

Так что мамам пользоваться можно подъемником.
Представитель УК Фрегат не до конца компетентен - или гнет свою линию что бы пользья на лестнице поставить.
Кстати полозья необходимо согласовывать с пожарниками.
ваш ответ Вася
Мои недочеты:
Еле заметные трещинки на потолке, в местах стыков плит(это всегда так - не критично).
Стояк в ванной не проварен - подкапывает (подрядчик гнал халтуру по всему зданию).
В дверных проемах торчат гвозди.
У соседей вмятины на входной двери.
Других косяков не заметил.
Квартира нравится. Доволен как слон. Сиблидер как обычно на высоте сделал.

Так же находился представитель УК Фрегат.
Предлагает заочным голосованием выбрать их УК. Выдает протоколы заочного голосования.
Я за них подпишусь.
Камеры наблюдения предлагают ставить (две наружние - двор мониторить, плюс по одной на лифт). Не решил как с этим вопросом.
Мини подъемник предназначет только для инвалидов - мамам с колясками нельзя им пользоваться. Необходимо что то новое придумывать - это со слов представителя УК Фрегат.
Так же предлагают заменить лампы на общедомовой территории на светодиодные. Цену предлагают 54 тыс. На все здание.
На их сайте на объекте Семафорная 311 выложен "Протокол №2 общего собрания собственников от 27.11.2015 г.". Там ценник тот же. Но дом 4-х подъездный... А цена за лампы та же что и для нашего двух подъездного... ^_^
Что то меня эта цена смущает... ^_^
ваш ответ Вася
Вот
ваш ответ Вася
Мои недочеты:
еле заметные трещинки на потолке, в местах стыков плит
стояк в ванной не проварен, подкапывает
кнопка звонка запала
вх. дверь закрывается не сама, нужно приложить усилие
ожидал большей высоты потолка, т.к. ходил в черновую квартиру и мерил
всё такое звонкое, особенно межкомнатные перегородки из блоков

да, так всё нормуль, поживем увидим
ваш ответ Вася
Обойки-то хороши, но к остальному стоит присмотреться....)!!
ваш ответ Вася
Да так все хорошо, обойки в одном тоне все. Есть мелкие недочеты, но они не существенные.
ваш ответ Вася
что-то никто не хвастает результатами осмотра )
ваш ответ Вася
Двушку никто не продает?
ваш ответ Вася
ага, уже позвонили, пригласили
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шелковая 4а (Сиблидер - Кленовый дворик)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост