Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шелковая 4а (Сиблидер - Кленовый дворик) (стр. 6)

Наталья, возврат сделали 12.12.2015. У меня 4 тысячи рублей.
Я в телефонном режиме обращался в офис продаж Сиблидера по поводу недоделок. Они отправляют в УК Фрегат.
Юлия, не подписывайте - пусть меняют. Вы же в акте обследования квартиры указали эти недоделки?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Black_Smith Вам возврат не сделали? В договоре сроки прописаны, что застройщик имеет право заселить до 31 марта...так что нам повезло...новый год справляем в новой квартире)))
ваш ответ Вася
Супер ситуация!
И что делать будем по поводу недоделок на общей территории?
Кому-то звонили, приглашали смотреть устранение недоделок в квартирах???
Лично я никому ничего подписывать не буду, пока мне дверь не поменяют бракованную и штукатурку на балконе обсыпающуюся заново не сделают, а также не вернут деньги за не построенные кв.м. А то отношения выстраиваются какие-то не партнерские...
ваш ответ Вася
Наталья, Сиблидер побоялся заселять в январе - так как дольщики в суд пойдут за не устойку иски подавать.
Шиманский И. В. назван "ЧЕЛОВЕКом ГОДА -2015"... Ну ну...
Мля. Вот к строителям у меня претензий нет. К манагерам одни эмоции...
ваш ответ Вася
А нам почти открытым текстом так и сказали, что планировали заселение в январе. Отсюда и недоделки. Надеюсь, лифт в ближайшем будующем наладят, ведь у застройщика тоже гарантия от производителя, если дефект заводской. И домофон будет работать, когда замок подключат, а сейчас в нем смысла нет - все с баулами тащатся, будут хлопать туда-сюда. Зато интернет хоть завтра подключай - уже узнавали.
ваш ответ Вася
Самое главное проблемы с лифтом (как все грузить если груз тебе привезли родственники или друзья, а не грузчики...) , остальное из перечисленных проблем легко доделать, мусоропровод тоже не большая проблема, скорее всего нам оплату за него и домофон не должны включать в платежку за декабрь (и надо это всем вместе проконтролировать)
ваш ответ Вася
Юлия, ждем когда Сиблидер доделает документы.

Короче ребята. По ходу нас кинули и заселили в не доделанный дом...
- лифт в первом подъезде работает криво.
- миниподъемник не работает в первом подъезде.
- в подъездах не везде горит свет.
- проблемы с мусоропроводом.
- не работает домофон.
- на общедомовой территории осталась сторожка охранника.
- в акте о заселении стоит вообще январская дата.

Первые счастливые эмоции от заселения прошли. Наступили тяжелые рядовые будни. -_-
ваш ответ Вася
По поводу лифта в первом подъезде - вчера были там, лифт работал, немного странно работал - его нужно было отправлять на первый этаж, иначе так и стоял на том этаже, где люди вышли, - но работал. Насколько я поняла, должны заменить какую-то запчасть и это должны были сделать вчера. Посмотрим сегодня, будет работать или нет. Нам тоже не по приколу тащить холодильник и прочую утварь почти под крышу пешком...
Весьма интересно так же обстоят дела с мусоропроводом - в Сиблидере сказали, что после Нового года все заработает и они просто, дабы сделать людям приятное, выдают ключи перед НГ, а на самом деле еще не все отлажено и возможны сбои (с тем же лифтом). На вопрос "куда выносить мусор" Татьяна Юрьевна, прораб, ответила по телефону Фельдману, что во дворе стоят баки. Кто-нибудь их видел? Ближайшие баки, которые я видела, стоят возле пожарной части, вдоль дороги, почти посередине между Шелковой и Западной. Или еще где-то есть?
И по поводу бумажных дел - оформление в собственность будет возможно даже не после 11 января, а еще немного позже, потому что только к концу января будут готовы кадастровые паспорта, без которых в регпалате делать нечего.
ваш ответ Вася
John, что значит все бумажные дела после 11 января? А платить за квартиру Вы начнете со дня получения ключей?Black_Smith , куда надо бежать в течение месяца? Речь идет об оформлении квартиры в собственность?
Буду очень признательна за информацию!
ваш ответ Вася
Ольга, предлагаю обратиться к застройщику с письменной жалобой по поводу лифта в первом подъезде. Хоть и живу на втором этаже, но жаба меня давит платить за полу рабочий лифт.
Сегодня был на объекте - в коридорах не везде горят что ли лампы?
ваш ответ Вася
Застройщик в курсе (по крайней мере те люди, которые в нежилом помещении работают), тк в прошлые выходные (5-6 декабря) была та же проблема с лифтом, если мы писали акты по своим квартирам, то кто должен писать этот акт на лифт?

Сегодня объяснили, что мы якобы неправильно пользуемся лифтом, ни в коем случае нельзя задеть двери лифта руками, иначе ВСЁ пропало... Извините, а если завожу коляску с ребенком в лифт, я должна одной рукой маневрировать коляской, а другой рукой одновременно и неотрывно держать кнопку "открывание дверей"? И если не успела, то лифт уже не доставит нас наверх?
ваш ответ Вася
Застройщик в курсе (по крайней мере те люди, которые в нежилом помещении работают), тк в прошлые выходные (5-6 декабря) была та же проблема с лифтом, если мы писали акты по своим квартирам, то кто должен писать этот акт на лифт?

Сегодня объяснили, что мы якобы неправильно пользуемся лифтом, ни в коем случае нельзя задеть двери лифта руками, иначе ВСЁ пропало... Извините, а если завожу коляску с ребенком в лифт, я должна одной рукой маневрировать коляской, а другой рукой одновременно и неотрывно держать кнопку "открывание дверей"? И если не успела, то лифт уже не доставит нас наверх?
ваш ответ Вася
John, это норм. Обычно еще месяц после получения ключей бегать по бюрократам.
Ольга, это как так?... Если лифт в первом подъезде так криво работает предлагаю обратиться к застройщику.
ваш ответ Вася
Первый подъезд, соседи! У нас проблемы с лифтом! Не дай вам бог задеть локтем закрывающиеся двери лифта – он останавливается и будет стоять до приезда аварийной, если не успели нажать на кнопку «раздвигание дверей» - лифт работать не будет! Проверили во втором подъезде такой проблемы нет, лифт работает отменно.
ваш ответ Вася
Black_Smith, сегодня получил ключи, все бумажные дела после 11 января, расстроен этим
ваш ответ Вася
almarik, да я этот закуток имею ввиду.
Это не "смешно".
Обычно это выносится на общедомовое собрание(заочное к примеру, как УК Фрегат сделал).
Если соседи согласны, то этот закуток переходит из статуса общедомового в личный. К площади квартиры плюсуются эти метры.
В противном случае это незаконная перепланировка.
За общедомовую площадь платят все. А пользуется одна-две квартиры.
Мы же платим, что бы уборщица мыла этот закуток.
Кто квартиру принял окончательно?
ваш ответ Вася
собрание в ближайшее время вряд ли получится собрать. Сначала предновогодний ажиотаж, потом постновогодний синдром.
Лампы заменить, кстати, имеет смысл, правда есть ощущение что заменяют их не задёшево.
Black_Smith "в лифтовом тамбуре" - Имеется ввиду общий на соседей закуток перед дверями? Как-то немного смешно опрашивать целый дом (пусть это и общедомовая). Так то возникает мысль сделать там общую дверь на соседние квартиры (вернее заменить на подзамок, поскольку дверь там уже есть), но все весьма зависит от того кто будет жить по-соседству.
ваш ответ Вася
Скажите, пожалуйста, кто-то на этой неделе уже проверял устранение замечаний? Ведь в офисе уже акт приема-передачи квартиры дадут подписывать...
ваш ответ Вася
Не скажете, там долгая песня по бумагам в офисе сиблидера, а то мне с работы сбегать
ваш ответ Вася
Юлия, все на чемоданах сидят. ^__^
Общедомовой собственностью в многоквартирном доме называют зоны общего использования, которые по жилищному кодексу являются собственностью всех жильцов в равной степени.
Мусорка относится к данной собственности.
Кстати.
Самой распространенной ситуацией незаконного использования общедомовой собственности в многоквартирном доме является несогласованная установка дверей в лифтовом тамбуре, что по сути является незаконной перепланировкой. Имейте это ввиду.
Только с согласования с остальными собственниками можно прихапать 2 квадрата около входной двери.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шелковая 4а (Сиблидер - Кленовый дворик)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост