ЖК "Озеро Парк" дома второй очереди (стр. 9)
вы знаете, я не встретил за свою жизнь практически не одного проекта, который был без косяков. И последние 2 года каждый проект самому приходилось переделывать, пересчитывать. Да каждый подрядчик нормальный использует проект формально, как шаблон в котором указана принципиальная схема, а доработку, детализацию делают сами, согласовывая с генподрядчиком. все на стройке зависит от того кто платит деньги. ни от главного инженера, ни от работяги, а от заказчика! если сказал экономить на трубах, значит будут экономить. если сказал сделать классно и платит хорошие деньги, то сделают классно!. Я если честно не встречал ниразу у кого-то в квартире батарей, находящихся сбоку от окна... это как минимум маразм, если вы считаете это нормальным...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
если утешать себя другим примером, то действительно наш дом нормальный. я заходила к друзьям на взлетке, у них окна под потолок и сверху две узенькие форточки, а подоконник начинается примерно 130см от пола. вот это уже точно сложно исправить.
поэтому надо по возможности всем указывать на все недостатки во время строительства. может быть нас кто-то услышит, и вовремя все исправит. а преимущества нашего жилого комплекса каждый инвестор сам знает, поэтому и купил квартиру.
во время строительства никто нас на стройку не пустит и вообще, это косяки проектантов. рабочие тут ни при чем, им как сказали так они и делают. у меня пока к рабочим нет претензий.
CIBAN у меня ещё нет ГК.
Да самое интересное, что я например знал - ни итальянской сантехники, ни немецких обоев в квартире не будет. Не видел и обещаний про алюминиевые батареи. По опыту новостроек их размещение именно такое. Если сделать по центру, то комиссия отмечает замечание. Если кто и соберется переделывать, то думаю ни как не зимой. Да и отключить УК не даст, так как при минусовых температурах это запрещено.
Про благоустройство. После сдачи дом на гарантии застройщика 5 лет (по нормативам) и в этот период недостатки (например в виде плохо уложенного асфальта в холод) будет устранять за свой счет.
Не совсем понял про розетку электроплиты? Что там не так? Где она должна быть? И зачем штробить гипсокартон?
По обоям, линолеуму и кафелю, еще полгода назад в разговоре с прорабом было сказано, что можно принести свои и их приклеят, уложат и т.п.
По сроку сдачи, на оф.сайте есть документы. Там в том числе и есть документ об изменении срока сдачи домов которые перенесли с 1 кв. 2016 на 4 кв. 2015. Стоило ли заморачиваться и не сдать вовремя?
Ну и если кто еще не знает, то процесс сдачи интересен. Вначале дом сдается заказчику, т.е. подрядчик сдает дом застройщику. При этом берутся пробы воды, воздуха и подобное. Как только готовы будут результаты приходит комиссия стройнадзора обычно вместе с МЧС и подобными. Если комиссия выдает положительное заключение, то в дело вступают дольщики. Естественно не проданные квартиры принимает владелец, т.е. застройщик и подрядчик в порядке расчетов. Потом приглашаются дольщики которые принимают свое жилье и подписывает акт. Как только все примут, а точнее после подписания актов дом считается введенным в эксплуатацию. Далее в течении полугода мы (собственники) должны выбрать Управляющую компанию. Тут вопрос? Вроде как жители первой очереди уже выбрали, а комплекс у нас один. Но одновременно собственников (значит и голосов) второй очереди значительно больше. Этот вопрос я еще не изучил подробно.
Про благоустройство. После сдачи дом на гарантии застройщика 5 лет (по нормативам) и в этот период недостатки (например в виде плохо уложенного асфальта в холод) будет устранять за свой счет.
Не совсем понял про розетку электроплиты? Что там не так? Где она должна быть? И зачем штробить гипсокартон?
По обоям, линолеуму и кафелю, еще полгода назад в разговоре с прорабом было сказано, что можно принести свои и их приклеят, уложат и т.п.
По сроку сдачи, на оф.сайте есть документы. Там в том числе и есть документ об изменении срока сдачи домов которые перенесли с 1 кв. 2016 на 4 кв. 2015. Стоило ли заморачиваться и не сдать вовремя?
Ну и если кто еще не знает, то процесс сдачи интересен. Вначале дом сдается заказчику, т.е. подрядчик сдает дом застройщику. При этом берутся пробы воды, воздуха и подобное. Как только готовы будут результаты приходит комиссия стройнадзора обычно вместе с МЧС и подобными. Если комиссия выдает положительное заключение, то в дело вступают дольщики. Естественно не проданные квартиры принимает владелец, т.е. застройщик и подрядчик в порядке расчетов. Потом приглашаются дольщики которые принимают свое жилье и подписывает акт. Как только все примут, а точнее после подписания актов дом считается введенным в эксплуатацию. Далее в течении полугода мы (собственники) должны выбрать Управляющую компанию. Тут вопрос? Вроде как жители первой очереди уже выбрали, а комплекс у нас один. Но одновременно собственников (значит и голосов) второй очереди значительно больше. Этот вопрос я еще не изучил подробно.
И опять куча негатива наваливается. Телефон "Промстроя" надо людям писать, пусть звонят, переносят трубы, розетки. Можно подумать, что застройщики некоторые делают все идеально под всех и никто потом заехав в квартиру: не штроибит стены, не переносит трубы и батареи... Помнится CIBAN по причине негатива открыл отдельную от первой очереди ветку.
Как оживились все! Это из за крана или от того, что дома скоро сдаются? ))))
Дом 4а (1, вторая очередь)
17 этаж
Юля (2К)
16 этаж
CIBAN (2К)
Руслан_(1К)
15 этаж
brook (1K)
13 этаж
Кшюша (1к)
Кшюша старшая (2К)
11 этаж
România (1К)
10 этаж
Natalikovalex (3К)
8 этаж
Роман (1К)
Макс (2К)
Molin (2K)
7 этаж
Trider (2К)
Вася (3К)
6 этаж
Вика4(1К)
Светик87(1К)
5 этаж
Елена 777 (2К)
Александра (1К)
4 этаж
kk (3К)
Nikkka (1К)
Анастасия7921 (1К)
2 этаж
Юля (1К)
Алексей1 - секретный этаж - 2 квартиры + 2 квартиры родственников + 4 квартиры знакомых.
Дом 4а (2, вторая очередь)
15 этаж
Ирина
12 этаж
Оксана (1K)
11 этаж
akeush32 (2К)
10 этаж
Елена (1К)
9 этаж
ЖаннаЖанна
7 этаж
Андрей (1К)
5 этаж
Ирина (2К)
2 этаж
Никита (2К)
У нас:
в 1 доме - 264 квартиры
во 2 доме - 264 квартиры
в 3 доме - 90 квартир.
в продаже - 129 квартир от инвесторов, 1 от застройщика, 1 нежилое
17 этаж
Юля (2К)
16 этаж
CIBAN (2К)
Руслан_(1К)
15 этаж
brook (1K)
13 этаж
Кшюша (1к)
Кшюша старшая (2К)
11 этаж
România (1К)
10 этаж
Natalikovalex (3К)
8 этаж
Роман (1К)
Макс (2К)
Molin (2K)
7 этаж
Trider (2К)
Вася (3К)
6 этаж
Вика4(1К)
Светик87(1К)
5 этаж
Елена 777 (2К)
Александра (1К)
4 этаж
kk (3К)
Nikkka (1К)
Анастасия7921 (1К)
2 этаж
Юля (1К)
Алексей1 - секретный этаж - 2 квартиры + 2 квартиры родственников + 4 квартиры знакомых.
Дом 4а (2, вторая очередь)
15 этаж
Ирина
12 этаж
Оксана (1K)
11 этаж
akeush32 (2К)
10 этаж
Елена (1К)
9 этаж
ЖаннаЖанна
7 этаж
Андрей (1К)
5 этаж
Ирина (2К)
2 этаж
Никита (2К)
У нас:
в 1 доме - 264 квартиры
во 2 доме - 264 квартиры
в 3 доме - 90 квартир.
в продаже - 129 квартир от инвесторов, 1 от застройщика, 1 нежилое
мне кажется что к новому году никто не заселится в квартиры. я в принципе когда покупал, срок был 1-ый квартал 2016 года. Считаю что к концу марта должны успеть точно, а в этом году возможно примет дома управляющая компания. с подачей отопления застройщик ежемесячно будет терять огромные деньги, пока не сдаст дома..
Всем привет. Почитала ход строительства. Остался месяц, мне интересно успеют они за месяц сдать дома-то? Я хочу Новый Год уже в новой квартире встретить, а не на сумках и коробках...:-( Еще интересует, сколько комиссия проверяет дома?
я лично долго искал квартиру по соотношению цена-качество, сроки реализации, расположение. в трех жилых комплексах выполнял благоустройство в этом году, и не в одном из них не решился бы брать квартиру. почти все по моему мнению не успевали в намеченный срок достроить. у всех очень много косяков, неучтенных моментов. и я был прав-они не успевают, и проблем у них много еще. наши строят, свои проблемы у них, но на мой взгляд не такие большие как у остальных. А вот такие мелочи как радиаторы не под окнами, розетки не в тех местах-просто раздражают... неужели нельзя их сразу сделать нормально, ведь в глаза это бросится всем инвесторам в первую очередь при приемке квартиры.
поэтому надо по возможности всем указывать на все недостатки во время строительства. может быть нас кто-то услышит, и вовремя все исправит. а преимущества нашего жилого комплекса каждый инвестор сам знает, поэтому и купил квартиру.
никита, да всё придется переделывать за свой счет. меня совсем не пугают конвекторы отопления и замена окон, хотя окно с форточкой мне очень нравится, а большое двустворчатое на проветривание не открывается чего я и ожидала - бюджетный вариант. пережила уже стояк канализации на кухне, но как же можно питание эл.плиты установить практически в прихожей и самое главное что перенос там проблематичен. сейчас каждый начнет штробить кто во что горазд, проложат кабель себе непонятно как, а потом начнутся сюрпризы(((
без благоустройства дома тоже не возможно сдать. очень трудно береубедить соответствующие органы в том, как было-бы лучше. на мелочи как правило можно закрыть глаза, написав гарантийное обязательство о том, что выполнишь эти работы как будет подходящая погода. Но сдать дом без дорожных покрытий наврядли получится, хотя меня, как инженера не обламало хорошо отсыпанное и спланирование покрытие до теплой погоды. и грунт бы усадку дал за зиму и асфальта нам на долго бы хватило.
никита,может строители подготовят основание и уплотнят подушку из гравия и щебня,а после оттаивания грунтов положат асфальт,оно так еще и лучше и надёжней будет,но как положено сдавать дома под заселение,я не знаю,равно когда они собираются заселять тоже не знаю.
123 это типа придирка к моим словам? я в этом году построил 4 здания различного назначения и сделал около 5 гектар благоустройства территорий. в новосибирске, минусинске и красноярске. прошу не умничать, а вести разговор по существу, иначе быстро выхожу из себя. Я например все свои объекты заморозил по благоустройству, переделывать не собираюсь по весне. заказчик если хочет, пусть заливает бетон с присадками и электропрогревом (ВОЗМОЖНО И У НАС ТАК СДЕЛАЮТ). а вот радиаторы сбоку, это бред полный. потому-что их всем придется за свой счет переделывать, на кухне в двушке 49.22 кв.м. тупо кухонный гарнитур поставить не получится из-за этого! есть элементарные правила, и их надо соблюдать. мне не хочется переехать, а потом пол года сидеть без отопления, пока каждый поочереди не закончит перекрывать стояки для того что-бы батареи перенести.. а вот на счет канализации я бы так не переживал. там по другому никак..
123 это типа придирка к моим словам? я в этом году построил 4 здания различного назначения и сделал около 5 гектар благоустройства территорий. в новосибирске, минусинске и красноярске. прошу не умничать, а вести разговор по существу, иначе быстро выхожу из себя. Я например все свои объекты заморозил по благоустройству, переделывать не собираюсь по весне. заказчик если хочет, пусть заливает бетон с присадками и электропрогревом (ВОЗМОЖНО И У НАС ТАК СДЕЛАЮТ). а вот радиаторы сбоку, это бред полный. потому-что их всем придется за свой
123 Молодец, возьми с полки пирожок!:)
никита ,асфальт ЛОЖИТЬ можно в любую погоду,а вот КЛАСТЬ при низких температурах - не желательно.)))
Проектировщикам точно ГВОЗДЬ ! Да и строители с монтажниками экономят на всём,конвекторы дешевенькие без вентилей,да и монтировать их нужно прямо под оконным проёмом-конвекция воздуха, поступающий от окна холодный-прогреваться должен. Когда у нас только проектировать и строить научатся,при чём за деньги инвесторов.
Добавить пост в тему «ЖК "Озеро Парк" дома второй очереди»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме