ЖК "Озеро Парк" дома второй очереди (стр. 33)
Вы пишете, что мол запенить пространство в ГКЛ перегородках пеной?! А какого, извеняюсь х... я должен пенить перегородки в новом доме? Там должен проклады ваться как минимум 5 см слой шумонета! Я уверен на сто процентов, что проектная документация не могла пройти экспертизу без этого! Так же обстоят дела и с шумоизоляцией перекрытий! я заеду, не полинюсь просверлить перекрытие, и если не обнаружу шумоизоляцию, то они вынуждены будут мне ее поставить, потому-что без этого экспертизу проектная документация тоже пройти не может! и тогда генподрядчик вынужден будет мне ее постелить! но только обойдется ему это еще дороже, т.к. придется убирать ленолеум, демонтировать стяжку, стилить шумоизоляцию, и по новой восстанавливать пирог полов! Я Сам строитель, построил немало, курирую кучу строек, и стараюсь делать все по уму, а не экономить на элементарных вещах типа шумоизоляции!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
все такие добродушные, защищаете генподрядчика... дело ваше. Почитайте СНиП. я сам градостроитель, поэтому знаю нормы проектирования и застройки. Так вот СНиП нарушать нельзя. а там сказано 250 автомобилей на 1000 жителей. по своду правил 2010 года 350 автомобилей на тысячу жителей(Но он не является обязывающим документом). По расчетам у нас будет жить не менее 2500 человек, значит парковочных мест должно быть не меньше 625 мест!, это не считая внутридворовые проезды!. А в действительности по расчетам ГИБДД красноярска на 1000 жителей приходится около 420 (если не ошибаюсь) автомобилей, т.е. жителям нашего комплекса в действительности будет требоваться около 1000 парковочных мест!!! мне там жить, парковаться и наслаждаться жизнью, а газоны портить в таком случае будут!!! либо вдоль калинина будут парковаться и создавать пробки!
Алексей1 Красава все верно сказал +1
никита Секрет в том, что при покупке квартиры мы покупаем жилплощадь, долю в общедомовом имуществе и долю в земельном участке под домом, границы которого настолько малы, что разочаруют вас. Ни о каком отдельном парковочном месте речи быть не может, и те СНИПы о которых вы упомянули, предусматривают лишь проезды, разъезды на придомовой территории по границам отдельных объектов. Отдельный паркинг это уже отдельная деньга, и пожалуй достаточно забавно требовать личное машиноместо в плюс к квартире, стоимость которой по рыночным ценам не совсем таки конская. Плюс текущая ситуация ограничивается территорией всего комплекса ОЗЕРОПАРКа и дальше себя не прыгнешь - за территорию не уйти, лишних паркингов не сделаешь - и хоть за радость, что есть 89 машиномест в пускай и платном месте, достаточно широкие проезды где можно вместить большую часть авто...ну еще есть места рядом с 1 очередью, там есть свободные площадки. Ну а дальше уже все зависит от наглости жильцов и их желания пешочком до дома буквально пару десятков метров. Ну и раз уж завели тему - буду фотать и отправлять любителей на газонах возле дома свои корыта оставлять. С уважением - сам автолюбитель...знаю что проблемы паркинга всегда есть, сейчас живу в густонаселенном районе и уважаю газоны, зелень, озеленителей и тд, а "газонщиков" терпеть не могу, потому что всё это пЁзд!жь, когда говорят что мест нету - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
никита
Насколько я знаю, подземная парковка строится как отдельный объект. Количество машино мест там всего 89. По любому не на весь комплекс там хватит места. Мест на открытых парковках вполне достаточно, для жителей "Озера". О каком "принуждении" может идти речь, если эти 89 мест уйдут как минералка в воскресенье утром? Тем более, что крыша паркинга будет служить основой для детских площадок. И в каком месте вы увидели экономию? Ну и насчет "присвоения". У вас есть машина? А давайте мы ее всем домом заберем у вас? И отдадим управляющей компании например под вывоз мусора, соответственно с минимальной оплатой водителю и такой же минимальной оплатой за содержание.....
Подземный мизерный паркинг собственность. Забрать "присвоить", чью бы то ни было собственность, противозаконно.
Насколько я знаю, подземная парковка строится как отдельный объект. Количество машино мест там всего 89. По любому не на весь комплекс там хватит места. Мест на открытых парковках вполне достаточно, для жителей "Озера". О каком "принуждении" может идти речь, если эти 89 мест уйдут как минералка в воскресенье утром? Тем более, что крыша паркинга будет служить основой для детских площадок. И в каком месте вы увидели экономию? Ну и насчет "присвоения". У вас есть машина? А давайте мы ее всем домом заберем у вас? И отдадим управляющей компании например под вывоз мусора, соответственно с минимальной оплатой водителю и такой же минимальной оплатой за содержание.....
Подземный мизерный паркинг собственность. Забрать "присвоить", чью бы то ни было собственность, противозаконно.
дело вот какое. хитрый застройщик хочет на нас на всех нажиться вот в каком деле.. количество парковок на такое количество жителей абсолютно не соответствует даже самому старому советскому СНиПу, т.е. он съекономил место на парковках, чтоб все были вынуждены парковаться в платном подземном паркинге!!! Получается он съекономил деньги на асфальте для парковок, расположил на таком участке около тысячи квартир, и хочет всех заставить платить за парковочные места, диктовать цены. предлагаю коллективно собраться и присвоить подземную парковку всем жильцам, может через суд, передать ее под юрисдикцию управляющей компании, которая должна будет установить минимальный ценник для ее поддержания в исправном состоянии и тех. персонал.
на счет парковок, качества выполненных работ и шумоизоляции нам надо сейчас вопрос всем вместе решать. у кого есть доступ к проектной документации раздела АР? надо его найти, что-бы потом на законных основаниях предъявить генподрядчику!
я еще ваш сосед! 2 дом, 2 этаж, 2к квартира!
Дом 4а (1, вторая очередь)
17 этаж
Юля (2К)
16 этаж
CIBAN (2К)
Руслан_(1К)
13 этаж
Кшюша (1к)
Кшюша старшая (2К)
11 этаж
România (1К)
8 этаж
Роман (1К)
Макс (2К)
Molin (2K)
7 этаж
Trider (2К)
Вася (3К)
6 этаж
Вика4(1К)
5 этаж
Елена 777 (2К)
4 этаж
kk (3К)
2 этаж
Юля (1К)
Алексей1 - секретный этаж - 2 квартиры + 2 квартиры родственников + 4 квартиры знакомых.
У нас:
в 1 доме - 264 квартиры
во 2 доме - 264 квартиры
в 3 доме - 90 квартир.
в продаже - 160 квартира, 7 от застройщика.
Неужели не прибавляется у нас соседей?
17 этаж
Юля (2К)
16 этаж
CIBAN (2К)
Руслан_(1К)
13 этаж
Кшюша (1к)
Кшюша старшая (2К)
11 этаж
România (1К)
8 этаж
Роман (1К)
Макс (2К)
Molin (2K)
7 этаж
Trider (2К)
Вася (3К)
6 этаж
Вика4(1К)
5 этаж
Елена 777 (2К)
4 этаж
kk (3К)
2 этаж
Юля (1К)
Алексей1 - секретный этаж - 2 квартиры + 2 квартиры родственников + 4 квартиры знакомых.
У нас:
в 1 доме - 264 квартиры
во 2 доме - 264 квартиры
в 3 доме - 90 квартир.
в продаже - 160 квартира, 7 от застройщика.
Неужели не прибавляется у нас соседей?
инвестор
Да вы правы. Стены на площадку и между квартирами бетон и кирпич. Бетон довольно толстый, кирпич не тоньше литья. Говорили, что между листами ГКЛ будет заполнение. Какое правда я не уточнил.
Да вы правы. Стены на площадку и между квартирами бетон и кирпич. Бетон довольно толстый, кирпич не тоньше литья. Говорили, что между листами ГКЛ будет заполнение. Какое правда я не уточнил.
Никто не звонил застройщику по поводу межкомнатных стен? По фото судить, так просто профиля и гипсач,перегородки какие то.Мне думалось что газобетонные блоки.Сейчас стены фасада и стены на площадку в подьезде толщиной в один кирпич,фасадные снаружи закрываются утеплителем и плиткой,а изнутри наверное блоками и прокладывают пенопласт,так или нет?
Игорь
Ну есть и свои плюсы. Например перепланировать будет все очень просто. Я вообще думаю снять листы ГКЛ и заполнить вначале пенопластом, прикрутить листы обратно и потом только пеной. Хотя по опыту пена довольно хорошо изолирует.
Ну есть и свои плюсы. Например перепланировать будет все очень просто. Я вообще думаю снять листы ГКЛ и заполнить вначале пенопластом, прикрутить листы обратно и потом только пеной. Хотя по опыту пена довольно хорошо изолирует.
CIBAN, спасибо за отчет.
Немного напрягли внутриквартирные перегородки из гипсокартона, без сомнения кирпич или бетон (обычный, а не пено) были бы лучше.
Придется просверлить несколько дырочек и запенить пространство внутри, думаю тысячи в 3 можно уложиться. Шумоизоляция и прочность должна улучшиться.
Хорошо, что между квартир стены нормальные и те стены, где устанавливается кухонный гарнитур, как раз такие.
Ну и перекрытия между этажами у нас монолитные, а не плиты пустотки, это очень большой плюс для шумоизоляции.
Немного напрягли внутриквартирные перегородки из гипсокартона, без сомнения кирпич или бетон (обычный, а не пено) были бы лучше.
Придется просверлить несколько дырочек и запенить пространство внутри, думаю тысячи в 3 можно уложиться. Шумоизоляция и прочность должна улучшиться.
Хорошо, что между квартир стены нормальные и те стены, где устанавливается кухонный гарнитур, как раз такие.
Ну и перекрытия между этажами у нас монолитные, а не плиты пустотки, это очень большой плюс для шумоизоляции.
Сегодня был на доме. Коробочку почти закрыли кирпичем:)ээ слюшай,зачем обижяешь,я ему училь так старалься.)) Учитил.
в глаза бы посмотреть Вашему учителю русского...
CIBAN Спасибо!!! Здорово, что Вы такой не скромный. Я весь день захожу на ветку и рассматриваю дом изнутри, никак успокоиться не могу. Скорее бы, скорее бы....
Кшюша
kk
Коридоры вполне широкие. Специально не мерил, но на глаз довольно проходные. Двум людям, чтоб разойтись не нужно к стенкам прижиматься. Фотографировал на 3 и 4 этаже. На первых двух двушка которая маленькая. Где не очень удачная фото, это трешка. Потолок со штробом, это большая однушка. Где трубы и вентиляция это маленькая студия. Коридор на 4 этаже. Далее дву фото - это двушка большая (угловые). Вход лифтивой - на 3 этаже (пассажирский и грузовой), лестничная клетка на 5 этаж. Облицовывают со стороны "парадного" ближе к АЗС.
kk
Коридоры вполне широкие. Специально не мерил, но на глаз довольно проходные. Двум людям, чтоб разойтись не нужно к стенкам прижиматься. Фотографировал на 3 и 4 этаже. На первых двух двушка которая маленькая. Где не очень удачная фото, это трешка. Потолок со штробом, это большая однушка. Где трубы и вентиляция это маленькая студия. Коридор на 4 этаже. Далее дву фото - это двушка большая (угловые). Вход лифтивой - на 3 этаже (пассажирский и грузовой), лестничная клетка на 5 этаж. Облицовывают со стороны "парадного" ближе к АЗС.
спасибо, будем тоже тогда думать как и что. И такой же вопрос интересует, Что и у Кшюши.
CIBAN скажите пожалуйста, какие квартиры Вы фотографировали (метраж) и на каком этаже. И еще, примерная ширина общего коридора интересует, для доставки мебели и быт. техники.
kk
Ну у кухни то как раз стены - кирпич и бетон. Хотя как вешать это тоже надо постараться. А для ГКЛ есть специальные "дюбеля" - "бабочки". У меня на них и сейчас висит довольно внушительный телевизор.
Я например знал, что внутри такие будут стены. В квартире, что сейчас внутренние пространства я заполнил пеной. Звукоизоляция отличная получилась.
Ну у кухни то как раз стены - кирпич и бетон. Хотя как вешать это тоже надо постараться. А для ГКЛ есть специальные "дюбеля" - "бабочки". У меня на них и сейчас висит довольно внушительный телевизор.
Я например знал, что внутри такие будут стены. В квартире, что сейчас внутренние пространства я заполнил пеной. Звукоизоляция отличная получилась.
обидно. говорили то вроде как пенобетон. Это какая слышимость в квартире будет ((( и как на стену что вешать. например полки, телевизор, кухонный гарнитур так вообще. Что то прям подрастроилась.
Добавить пост в тему «ЖК "Озеро Парк" дома второй очереди»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме