ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского. (стр. 25)
N__, так если УК уже выдает готовые паспорта, это не означает, что объект уже стоит на кадаствровом учете? Если не стоит, тогда, простите, что они выдают?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
200 руб. - это если объект (квартира) УЖЕ стоИт на кадастровом учете. Тогда вам просто распечатывают кадастровый паспорт. Он содержит минимум технической информации. Если объект не состоит на кадастровом учете, вам выдадут справку об этом. Все за те же 200 руб (+25-35 руб за оформление квитанции). Чтобы ВПЕРВЫЕ поставить объект на кадастровый учет раньше всегда необходим был выезд техника БТИ, а это и есть самая затратная часть процедуры, 3000-3500 руб.
Есть еще технический паспорт. Это самый емкий и информативный документ по части технической информации о квартире (вплоть до экспликации). Он всегда стоил в районе 5-6 тыс, насколько я помню.
Как сейчас (в свете последних изменений в законах), я не знаю. 3 года назад на новостройку мне застройщик бесплатно отдал и технический и кадастровый паспорта. Уже готовые. Застр. - КрасноярскПромСтрой.
Есть еще технический паспорт. Это самый емкий и информативный документ по части технической информации о квартире (вплоть до экспликации). Он всегда стоил в районе 5-6 тыс, насколько я помню.
Как сейчас (в свете последних изменений в законах), я не знаю. 3 года назад на новостройку мне застройщик бесплатно отдал и технический и кадастровый паспорта. Уже готовые. Застр. - КрасноярскПромСтрой.
Лично я сначала попробую сама сделать кадастровый за 200руб,ну а если не получится выкуплю у УК за 3000.Но для начала надо акты на руки и в рег.палаты
Моё мнение такое. С 2013 года застройщик обязан ставить на кадастровый учёт дом и делать кадастровые паспорта, но разумеется не передавать дольщику на руки его бесплатно. Раз УК именно "выдаёт", а не "изготавливает", значит кадастровые паспорта готовы и находятся в базе росреестра. Я после получения акта на руки, буду обращаться в росреестр за кадастровым паспортом, заплачу 200 руб. госпошлины. Через 9 дней в теории мне должны его выдать. Я думаю лучше сходить в росреестр и проконсультироваться, чем бежать и отдавать 3000 рублей какой то УК, надо ещё узнать от куда у них они.
Кстати, раз кадастровые паспорта хотят выдавать, значит межевание закончено, и через 1-2 недели должны начать выдавать акты.
Помню на собрании УК они говорили, что не связаны с застройщиком. Но у меня возникает вопрос, от куда же тогда они взяли кадастровые паспорта? И тут два варианта, либо они в росреестре получили заплатив по 200 руб. госпошлины. Либо у них очень тесные связи с застройщиком, раз он им доверил продажу кадастровых паспортов.
Кстати, раз кадастровые паспорта хотят выдавать, значит межевание закончено, и через 1-2 недели должны начать выдавать акты.
Помню на собрании УК они говорили, что не связаны с застройщиком. Но у меня возникает вопрос, от куда же тогда они взяли кадастровые паспорта? И тут два варианта, либо они в росреестре получили заплатив по 200 руб. госпошлины. Либо у них очень тесные связи с застройщиком, раз он им доверил продажу кадастровых паспортов.
Там с часу только начнут выдавать(в объявлении написано), я вечером поеду
Соседи подскажите у кого как выглядит внутри отделка балкона? Щели заделаны пеной и все,больше никаких утепляющих панелей ?
кто ездил за паспортами? подскажите, что там дают? только кадастровые?
И что делать. Ехать отдавать 3000 или как. Кто ездил? Может там ещё какие-то документы выдают?
Знакомая говорит в прошлом году также у застройщика (Кульбытсрой) получали кадастровый паспорт за 1500, а у нас почему то 3000?
Узнать в росреестре стоит ли данная квартира на учете если да то госпошлина 200 р и заявление от вас. Новосибирская 9 а" подзолкова3, дубровинского 114
и что делать. Может там ещё какие документы будут готовы???
Тык кадастровый 200 р. Стоит заказать. Они 3 тыс. Просят
Подскажите, когда подписывали акт в Красстрое, сказали, что паспорт будет готов примерно через месяц и стоимость примерно 1000 рублей. а здесь 3000 рублей что делать???
давай те обсудим, кадастровый паспорт, кто пойдет получать завтра в УК?
Не только горячая воняет,но и холодная вода теплая)
Соседи из 36,у кого вода горячая воняет? У меня на кухне уже недели две вонючая вода.
а снизу - пакетный выключатель
Наврал. Не пакетный выключатель, а выключатель автоматический. А если точнее: двух-полюсной автоматический выключатель ВА47-29 50А предназначен для защиты распределительных и групповых цепей, имеющих различную нагрузку.
До вторника конечно ждать это нереально. Свет только в комнате и работает 2 розетки. Странно, что в автомате только 2 переключателя, обычно больше.
Там автоматы в верней части, а снизу - пакетный выключатель. Там даже схема распечатана и приклеена сбоку.
Но если Вы в этом не разбираетесь, то лазить не советую.
До вторника конечно ждать это нереально. Свет только в комнате и работает 2 розетки. Странно, что в автомате только 2 переключателя, обычно больше.
Насчёт воскресенья не знаю, но в понедельник можете зайти.
А, там же 23е, тогда ждать до вторника или звонить какому-нибудь электрику. Или можете самостоятельно посмотреть.
Добавить пост в тему «ЖК "Серебряный" (ПСК "ВАШ ДОМ") на Вильского.»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме