Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 168)
Пообщался с покупателями, почти все боятся покупать долевое из за нестабильности в экономике. Егоров (СК Сибиряк) сказал, если спроса не будет, буду вообще строить два дома в год.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
c1 Паника сметается все, машины, технику, по 2-3 телевизора,холодильника, вот что значит массовый психоз, а к весне понесут все это добро в ломбарды, скупки!
Продавайте пока берут все в панике, а то за праздники успокоится народ.
Продавец Правильно на отдых надо ехать, забыть про все и отдыхать, и с новыми силами опять в бой!
Правильно, я тоже снял с продажи. А то им месяц назад 3 млн дорого, за 4 млн седня готовы оторвать с руками, а по пересчету на нормальные деньги, а не в фантиках цена так вобще 6 млн.
Продавец Правильно на отдых надо ехать, забыть про все и отдыхать, и с новыми силами опять в бой!
Продаю, по квартире звонят 2-3 раза в день. Хотят смотреть - отказываю,т.к. уезжаю в отпуск.
Наблюдаем за нефтью - снижение. Сечина принудили "найти 3 млрд. по-дружески". Нашел, вышел на валютный рынок, сбивает панику понижением доллара, но фундаментально, американцы поднимают ключевую ставку у себя, мы отрезаны от внешних займов.
ну да - вчера недвига к баксу подорожала ))
Изрядно порадовал вчера концерт на первом канале, после выступления президента. Откуда-то собралась толпа циничных сказочников и начала петь дифирамбы. Песня была одна и та же, которую переливали из пустого в порожнее: живём мы в раю, под управлением великого и единственного. Однако долго смеяться не смог, почему-то начало тошнить. На фоне всего этого представления рубль несколько отыграл свои позиции. Думаю и риелторам теперь можно вещать что "недвига подорожает, налетай" :)
В Москве застройщики начали поднимать цены.
Не до все дошло ))) повторю. застройщики Дефолтсити начали поднимать цены на 3-5 тысяч за квадрат, при этом отмечают рост спроса.
НУ чтож... посмотрели на президента.
Зарплату Сечина он не знает, свою - не считает.
ЦБ не сдаёт, но видимо напинал всем...
Мужик "под квасом" доставил изрядно
Зарплату Сечина он не знает, свою - не считает.
ЦБ не сдаёт, но видимо напинал всем...
Мужик "под квасом" доставил изрядно
Т.к. многие не вышли в доллар или в акции иностранных товаров, а девальвация уже состоялась возможно ли сконсолидировать денежную массу населения или иных инвесторов, вложится в ликвидные материальные активы, которые в ближайшее время подорожают. Как я понимаю например орг. техника будет дорожать соразмерно девальвации за отсутствием отечественных аналогов? Если розничные сети могут быстро сменить ценники, то например товар б.у. иностранной техники может дорожать постепенно. Это как маленький пример. Естественно при значительных суммах оперировать орг. техникой неудобно.
С учетом того что техника морально очень быстро устаревает, то вкладываться в покупку для последующей реализации техники смысла нет. Да и сети по продаже техники сами начнут привозить на реализацию не новинки, а более дешевую технику выпуска прошлых лет.
Это в Советское время "видик" был как СКВ, ну а сейчас это дикий неликвид.
Это моё личное мнение, и на экспертную оценку не претендую ))))
Пришло ли время хоронить российскую экономику? http://politrussia.com/ekonomika/misha-paniker-ili-mozhno-218/
Вождь сказал, что дешевой ипотеке быть, поэтому хоть и медленный, но рост цен на бетон на мой взгляд будет
Низкие ставки могут сохранится по причине ипотеке по причине того, что у вкладчиков банках на депозитах вклады лежат под низкий процент, например в сбере 6-9, в альфе банке до 12%. Средний срок вклада 1 год.
В Москве застройщики начали поднимать цены.
Была пауза. В такой ситуации ему было бы не просто
Я>Ну не знаю насчет ипотечников под 25%... вчера отдали документы в СБ - обещают по программе молодая семья ставку 11,75% годовых соответственно посмотрим через недельку-две дадут ли реально под заявленные 11,75 или прокатят...
Ну через недельку посмотрим, вчера - сегодня банки подняли ставки по вкладам 18%-22%
банки перестали кредитовать друг друга, ставки по займам на один день (по операциям РЕПО) выросли до 30–35% годовых, но и реально занять даже под такой процент практически невозможно
Ипотека по 11.75%? Ну типа у вкладчиков взать по 20% Вам выдать по 11.75%? ну да Путин на своем выступлении что-то говорил, что не нужно % по ипотеке повышать.
Ну через недельку посмотрим, вчера - сегодня банки подняли ставки по вкладам 18%-22%
банки перестали кредитовать друг друга, ставки по займам на один день (по операциям РЕПО) выросли до 30–35% годовых, но и реально занять даже под такой процент практически невозможно
Ипотека по 11.75%? Ну типа у вкладчиков взать по 20% Вам выдать по 11.75%? ну да Путин на своем выступлении что-то говорил, что не нужно % по ипотеке повышать.
Вот Старикова посмотрите, весь расклад за последнее время. https://www.youtube.com/watch?v=oLHRgzTYPEc
Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме