Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015? (стр. 159)

Похоже после этих слов, надо начинать закупаться в ближайшие дни! в еоб продажа уже по 54.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Силуанов: период ослабления рубля завершился
МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что период ослабления рубля завершен и теперь разворачивается тенденция его укрепления. Прошедшая неделя началась с крупнейшего со времен дефолтного 1998 года обвала рубля — на 17% за два дня, а на пике — на 40%, доллар подскакивал во вторник до 80,1 рубля, евро — до 100,74 рубля.

«Период этот на наш взгляд закончился и сейчас идет тенденция укрепления рубля», — заявил он, выступая в Совете Федерации.
ваш ответ Вася
$-52,4
ваш ответ Вася
Ну инфляцию то текущую я правильно посчитал ? 56% годовых ? А то по телеку говорят 10% ? Нахрен тогда банки нужны ? Не зря они некоторые и по 23 % предлагают
ваш ответ Вася
Как раз в тему как покупали бакс по 80 а евро по 100. Николай Стариков. Рубль должен стать суверенным.http://www.youtube.com/watch?v=l58ymOtgmaE
ваш ответ Вася
Ничего не понятно Был, во вторник на Новосибирской, народу очень много было, что на сделки, что за егрп, ну там всегда много.
ваш ответ Вася
Кто в курсе что с недвижкой? Я замечаю, что у застройщиков в отделах продаж ажиотаж. Кто-нибудь был в регпалате? Много народу на сделки выходит? Народ все машины уже в салонах скупил, быт.технику тоже, теперь очередь до недвижки дошла? :-)
ваш ответ Вася
Думаю, и вы поверите советам, которые вам тут напишут? Все ваши расчеты в корне не верны, т.к. вы пытаетесь спрогнозировать будущее по очень короткому прошлому. Принимая решение по инвестированию (а в вашем случае наверное это все же инвестирование) вы должны оценить риски. В текущей ситуации это практически невозможно сделать. Именно поэтому многие опытные инвесторы стараются переждать в ... кто в чем, но большинство в валюте, я так думаю. Если брать иМпотеку - обязательно учитывайте ваш будущий доход. Если депозит в рублях - смотрите на сроки, которые предлагают банки.
ваш ответ Вася
Думаю, если нужна квартира то ипотека в рублях, если не нужна то валюта. В сбере смотрел вроде первые 3 мес только высокий процент, дальше около 8%
ваш ответ Вася
А если сложить 40% потерь от депозита и 40% выгоды от ипотеки то получается вобщем ипотека на 80% выгоднее депозита ? Что-то слишком выгодно. Кто подскажет ?
ваш ответ Вася
Мужики, я тут считаю что выгоднее сейчас - деньги в сбер на депозит разместить под 16% или взять в сбере ипотеку под 16% и купить квартиру. Помогите проверить расчёт !

Курс доллара за год вырос примерно на 81 % ((58 руб. сейчас минус 32 руб. в конце прошлого года) / 32 руб.). Примерно 70% потребляемых нами товаров и услуг импортные. Соответственно наше усредненное потребление за год становится на 56% дороже (81% умножаю на 70%). Т.е. реальная инфляция 56%.

Ставка депозита в сбере 16%. Получается, что если банк через год вернет мне деньги, то их покупательская способность снизится на 56%-16% = 40%. Т.е. за год я потеряю 40% просто за то, что дал банку деньги ?

Ставка ипотеки в сбере 16%. Получается, что за счёт инфляции реально я буду платить на 56% - 16% - 40% меньше. Т.е. выплата ипотеки за квартиру с зафиксированной в момент покупки ценой будет стоить на 40% в год дешевле ?

Правильно ли я считаю ? Нет ли ошибки в расчетах ? Голова уже пухнет от этих мыслей.
ваш ответ Вася
Карамба По баксу я думаю даже не дадут по 50 закупиться, в 2015 ждать еще раз космос, так что в бакс можно будет заходить в ближайшие время потихонечку!
ваш ответ Вася
Рынок растет и падет, будет и новый рост цен на недвижимость. Только период инвестиций должен быть минимум 3 года на мой взгляд.
ваш ответ Вася
Константин"Видно,что "инвесторы" в бетон здесь наплодили множество флуда. Незыблемая вера в вечный рост))" так и должно быть - кто инвестирует, тот надеется на рост инвестиций, а кто купить не может, тот надеяться на снижение стоимости. Ты видимо из второй категории. )
ваш ответ Вася
smhtn аналогично думаю, Но судя по постам народ иного мнения. И это печально.
ваш ответ Вася
А после НГ, я бы очень хотел надеяться, что будет 30-40. Но это не так.
ваш ответ Вася
Я к тому, что текущее снижение валюты, не что иное, как успокоение финансовых рынков и населения за счет ЗВР. Ибо оставлять ситуацию столь напряженной, как на прошлой неделе, на длинные каникулы - это очень рискованно для власти, как с политической, так и с финансовой точки зрения. А заходить в наличный бакс по 70/80, согласен - не интересно.
ваш ответ Вася
А с чего местные эксперты считают что рубль укрепиться до 30 за бакс? По мне так снижение временный эффект, после нового года будут новые максимуму по баксу.
ваш ответ Вася
Карамба Я Вас умаляю! Это еще далеко не конец истории.

Конечно не конец, до 30 еще 25 рублей падать.
ваш ответ Вася
Карамба Я Вас умаляю! Это еще далеко не конец истории.

Мне вас жаль. Вас банально развели. Как сделать человека счастливым? Отбери у него все, а потом верни ему половину ))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение(рост) цены на кв метр в 2015?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост