Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Николаевский, 5 мкр-н, д. 3, стр. 1 (стр. 2)

Dimasуже прочитала на предыдущих страницах, что вы с 3-го этажа. Из квартиры с круглой комнатой, верно? Скажите, как у вас ведут себя алюминиевые окна в спальне?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Dimas я тоже уже подала заявление на перерасчет в УК. Но то, что они изначально считают за полный месяц - возмущает. У меня та же самая просьба к соседям, что и у вас! Вы с какого этажа? Переехали давно?
ваш ответ Вася
Sherif Iren По поводу оплаты за услуги за ноябрь, я писал заявление в УК о перерасчете с 12 ноября, мне они пересчитали, но потребовали копию акта о принятии квартиры в пользование, где написано что КБС передает квартиру с 12 ноября. А так, УК всем на шару начислила плату за полный месяц ноябрь, в надежде что люди не будут разбираться и заплатят по полной, УК сама так и говорит что многие платят за весь месяц, особенно те собственники, которые квартиры продают или сдают в аренду. Вот представляете что творит УК. Рекомендую написать заявление о перерасчете и за весь месяц не платить.
ваш ответ Вася
Уважаемые жители квартир в 1-м подъезде, прошу бережнее относится к общему имуществу - входным дверям в подъезд, лифтам, холлам, особенно при вносе в подъезд личного имущества и строительного материала. Если вы открыли и зафиксировали открытой входную дверь в подъезд, пожалуйста не забудьте ее потом закрыть, не прикрепляйте никаких посторонних предметов (монет, изоленты, стяжек) к магниту двери, не разбирайте и не ломайте доводчики дверей. За последнее время входная металлическая дверь в 1 подъезде была неоднократно сломана, в том числе и доводчик двери. Не забывайте, что вы оплачиваете услуги домофона по 27 руб. с квартиры ежемесячно, а за лифт по 5,05 руб. за кв.м. жилого помещения. Если Вы увидели, что входная дверь (домофон) подъезда не работает, позвоните в обслуживающую домофон организацию по тел. 254-12-54 и оставьте заявку на ремонт, не ждите когда это сделает кто-то другой и уж тем более Вы не дождетесь этого от управляющей компании.
ваш ответ Вася
DimasСпасибо за исчерпывающую информацию.
Так и сделаю.
Но с паспортистокй УК (да и вообще с УК) надо будет что-то делать. Так нельзя организовывать работу с собственниками квартир.
Ни разу не сталкивался с таким отношением.
ваш ответ Вася
yurok79 я тоже приехал в пятницу в 15 час чтобы сдать документы на регистрацию, но паспортист не приняла, что она уже уходит в УФМС. Я тогда зарегистрировал себя и супругу на портале госуслуг (электронное правительство), прошел подтверждение, съездив в администрацию ж д района, каб 102 (по времени это заняло 5 мин) и потом подал заявки на портале госуслуг на регистрацию по месту жительства в УФМС Октябрьского района. В тот же день пришло приглашение на определенное время прийти в УФМС для регистрации. В течение 15 мин нас зарегистрировали без всяких очередей. Если вы придете сами без заявок через портал госуслуг, то в УФМС вас не примут, скажут что регистрация только через паспортиста УК. Дополнительно сообщаю что УК незаконно требует для регистрации некоторые копии документов как например договор долевого участия в строительстве, свидетельство о заключении брака и т.д. Согласно нормативным документам для регистрации по месту жительства достаточно одного единственного документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение - это свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру. Кроме того, Вы сами вправе его не предоставлять, В этом случае УФМС само запрашивает данные сведения в Росреестре в порядке межведомственного взаимодействия. УК совершенно не должно знать содержание сделки, содержащейся в договоре долевого участия в строительстве или иных документов на приобретение каартиры. Будут вопросы пишите на e-mail: kordv72@mail.ru
ваш ответ Вася
Sherif Iren представители застройщика ввели Вас в заблуждение. Почитайте по ссылке о радиаторном счетчике, которые есть в наших квартирах на радиаторах. То что нужно для оплаты по счетчикам в подвале у нас есть - эта система называется общедомовой прибор учета. Но еще нужна прграмма на компьютер управляющей компании, с помощью которой будет расчитываться плата за отопление на основе наших показаний. Но как говорят в службе строительного надзора и жилищного контроля по Красноярскому краю данные радиаторные счетчики-распределители фактически не являются приборами учета тепловой энергии, т.к. Теплоноситель (горячая вола) через них не проходит, и показания данных счетчиков могут быть недостоверными. Хотя при правильной организации учета тепловой энергии со строны именно УК, возможна оплата по данным счетчикам, не зря намустановили терморегуляторы и счетчики на радиаторы при чем эти приборы произведены в Дании и очень надежные. Это подтвердили и в КБС, лично начальрик стооительного управления, об этом он писал в журнале еще в 2012 году, когда для застройщика была введена обязанность устанавливать в новых домах приборы учета тепловой энергии. Теперь зависит все напрямую от УК, которая из своей лени врят ли захочет заморачиваться, да и говорят что ТСЖ и УК умеют махинировать в сфере сбора платежей за отопление и учете тепла и фактическим расчетам с теплоснабжающей организацией
ваш ответ Вася
Хочу пожаловаться на УК. А конкретно на работу паспортиста...
Вроде платим деньги мы. А в УК ведут так будто они нас наняли.
Планирую писать жалобу руководителю УК. А в случае бездействия в Роспотребнадзор.
Кто как зарегистрировался по месту жительства? Поделитесь впечатлениями.

Давайте в течение года смотреть на работу нашей УК, считать плюсы и минусы, если минусов будет больше, значит выбираем другую УК.
Мы еще не прописывались, свидетельство о собственности еще делаем.
ваш ответ Вася
Хочу пожаловаться на УК. А конкретно на работу паспортиста.
Позвонил сегодня - узнать о времени работе и о необходимости предварительного снятия с регучета или отсутствии такой необходимости.
1. Режим работы только до 17 часов. Т.е. нужно обязательно отпрашиваться с работы. В двух предыдущих УК режим работы предусматривал обязательно один-вда дня время работы до 19-20 часов.
2. В грубой форме на мой вопрос о необходимости снятия с учета было отвечено: "Консультаций по телефону на даю".

Теперь не знаю, что и делать. Придется ехать в УФМС по Октябрьского району. У них есть дни работы до 20-00 и в субботу еще заявления принимают.
Вроде платим деньги мы. А в УК ведут так будто они нас наняли.
Планирую писать жалобу руководителю УК. А в случае бездействия в Роспотребнадзор.
Кто как зарегистрировался по месту жительства? Поделитесь впечатлениями.
ваш ответ Вася
Соседи, почему молчим? Кто за то, чтобы вместо мусоропровода использовать эти камеры в личных целях и повесить замок?
ваш ответ Вася
Почему в группе во Вконтакте всего 9 человек?
ваш ответ Вася
Dimas у нас сейчас обычная схема оплаты за отопление. Квадраты умножаем на 13,37. Как мы поняли после общения с представителями застройщика, то, что висит у нас на радиаторах, это только часть, которая как-то должна быть завязана с системой в подвале. А системы в подвале нет. Indiv 5 повесили для вида. Может, для комиссии, чтобы дом сдать. А толку с них нет - ИМХО. Поправьте меня если я не права. Может не всю инфу знаю.
Кстати, по поводу оплаты коммунальных услуг. Кто-нибудь видел свою квитанцию за ноябрь? Нам выставили полный месяц на оплату, не смотря на то, что ключи мы получали 12 ноября.
ваш ответ Вася
Есть ряд конечно нюансов, по поводу данных счетчиков, но можно попробовать посмотреть будет ли экономия, в крайнем случае общим собранием вернемся к старой схеме оплате за отопление (согласно пропорциональной площади). Но если вы имеется возможность убавить температуру батареи или вообще ее перекрыть, если Вам жарко, то почему и за что Вы должны платить деньги?!!!! Сейчас пока терморегуляторы предусмотренные застройщиком установлены неправильно - в вертикальном положении, а нужно в горизонтальном, КБС пообещал исправлять этот косяк.
ваш ответ Вася
в ссылке выбираете каталог "Средства учета тепловой энергии", скачав PDF файл, ознакомьтесь со страницами с 82 по 92. Наши счетчики-распределители, установленные на батареях называются INDIV-5.
ваш ответ Вася
У нас установлены радиаторные счетчики отопления. Предлагаю ознакомиться по ссылке: http://ru.heating.danfoss.com/Content/FE211F38-18AC-4EA0-B71D-A1F5DB5EF88A_MNU17507710_SIT130.html Давайте принимать решение чтобы платить по счетчикам за отопление, это возможно
ваш ответ Вася
Не устраивает(( что делать? наверно, надо провести голосование? давайте инициировать?!
ваш ответ Вася
Соседи, ау!!!! Всех все устраивает????
ваш ответ Вася
УК упрощает себе жизнь, а нам усложняет, как я понимаю многие за мусоропровод, дак почему они тогда его заварили. Если жильцы не согласны?? они подделали подписи и провели собрание без нас????
ваш ответ Вася
Владимир, то что мы не сможем дозвониться до УК и дворник не будет суетиться, это как раз и будут наши проблемы, а не проблемы УК. Пару раз машина не сможет забрать мусор, и подъезды будут завалены мусором.
ваш ответ Вася
Соседка с 3-го подъездаЯ бы тоже был не против, если бы мусорокамеры располагались в специально отведенных местах (с другой стороны дома). А так баки будут выкатывать и они будут стоять в лучшем случае до обеда под нашими окнами,ждать пока их заберет машина. Потом нападает с него мусор и нальется вонючей жижи в момент его разгрузки, вы понесете эту грязь к себе в квартиры, никто Вам асфальт мыть не будет.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Николаевский, 5 мкр-н, д. 3, стр. 1»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост