ЖК "Янтарный" г.Сосновоборск, ген. подрядчик "ЗОДЧИЙ" (стр. 52)
Доброе утро всем.
Вчера заезжали на стройку, в дом не заходили. 1-4 подъезды закрыты на замки. Около пятого подъезда лежал строительный мусор (видимо заканчивают отделку). На крыше дома были рабочие, постелили оцинковку. Установили водостоки на козырьки подъездов. Около третьего подъезда на улице стояли мусорные баки. Надеюсь, что эта был последний взгляд со стороны. В следующий раз уже поедем на подписание акта о приемке квартиры)))
Вчера заезжали на стройку, в дом не заходили. 1-4 подъезды закрыты на замки. Около пятого подъезда лежал строительный мусор (видимо заканчивают отделку). На крыше дома были рабочие, постелили оцинковку. Установили водостоки на козырьки подъездов. Около третьего подъезда на улице стояли мусорные баки. Надеюсь, что эта был последний взгляд со стороны. В следующий раз уже поедем на подписание акта о приемке квартиры)))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Фирма Шерхан наша Сосновоборская....в яндексе прямо наберите( двери шерхан)...там есть сайт и телефон..двери хорошие очень...вот его телефон+79048974779
Igorlave, напишите пожалуйста,где заказывали входные двери и цену.
ну я и говорю к концу месяца как раз и сдадут)))
Всем добрый день. Сегодня звонил в зодчий. Менеджер сказала комиссия по дому ходит и принимает дом. Для полной сдачи понадобится полторы, две недели.
Ну вообще по ДДУ у меня ввод жилого дома в эксплуатацию до 31.12.2014г, а передача жильцам до 31.03.2015г. Я конечно не юрист, но по моему мнению если квартиру не сдадут до конца марта то уже идет нарушение сроков.
Сергей, сдача дома и приемка квартиры это разные процедуры. Если дом будет сдан до 31.03.2015, то никакого нарушения сроков тут не будет, соответственно и неустойки тоже, т.к. условия ДДУ по срокам считаются выполненными.
После сдачи дома, застройщик уведомляет дольщиков, и вроде в течение 7 дней после получения уведомления мы должны принять квартиру.
Если все устраивает ее принимаем, если нет составляем перечень недостатков и ждем их устранения (тут вопрос, этот срок как и кем устанавливается?). Ключевой момент, как я понимаю, это дата подписания акта приема-передачи, т.к. до этого числа застройщик сам продолжат платить за отопление.
После сдачи дома, застройщик уведомляет дольщиков, и вроде в течение 7 дней после получения уведомления мы должны принять квартиру.
Если все устраивает ее принимаем, если нет составляем перечень недостатков и ждем их устранения (тут вопрос, этот срок как и кем устанавливается?). Ключевой момент, как я понимаю, это дата подписания акта приема-передачи, т.к. до этого числа застройщик сам продолжат платить за отопление.
Опять же вопрос к качеству и приемке квартиры ,согласно договору ДДУ(договор долевого участия) срок сдачи дома 31марта, выявленные в входе приемки квартиры недостатки застройщик устраняет к 1 апреля ...получается не выполнение условий ДДУ со стороны застройщика далее обращение в суд за неустойкой?Подскажите кто сталкивался, юридическую сторону вопроса.
Добрый день!
Претензии думаю при приемке все равно будут, где-то больше, где-то меньше.
Вопрос в правильности их оформления, и последующем устранении.
Как я понимаю при приемке квартиры, нужно составить и заполнить в двух экземплярах два документа:
1. Акт приема-передачи
2. Смотровой лист (подробно и мотивированно указываем недостатки)
Вопрос к знающим людям, если при приемке выявлены недостатки, они зафиксированы в смотровом листе, можно ли подписывать акт приема-передачи или лучше этого не делать?
Если подписывать, то с какой-то оговоркой по выявленным недостаткам и срокам их устранения?
Если не подписывать акт, потом после их устранения, акт подписывается числом на момент повторной приемки?
Претензии думаю при приемке все равно будут, где-то больше, где-то меньше.
Вопрос в правильности их оформления, и последующем устранении.
Как я понимаю при приемке квартиры, нужно составить и заполнить в двух экземплярах два документа:
1. Акт приема-передачи
2. Смотровой лист (подробно и мотивированно указываем недостатки)
Вопрос к знающим людям, если при приемке выявлены недостатки, они зафиксированы в смотровом листе, можно ли подписывать акт приема-передачи или лучше этого не делать?
Если подписывать, то с какой-то оговоркой по выявленным недостаткам и срокам их устранения?
Если не подписывать акт, потом после их устранения, акт подписывается числом на момент повторной приемки?
Ну по недостаткам как повезет. У меня в квартире, батареи не капают, обои не отваливаются, линолеум даже в зале максимум из 2х полос. В коридоре только линолеум лежит рисунком в разных направлениях, дизайнеры блин :) Как бы специально ездил после видео Игоря искать косяки, но ничего криминального не нашел. Так что надеемся на лучшее.
Здравствуйте соседи по дому! Посмотрев видео от Игоря (за что ему спасибо) сделал вывод что недостатков по квартирам будет очень много ,сдача дома 31 марта . Подскажите кто имеет опыт в таких делах, 31 марта я в связи с выявленными недостатками отказываюсь от приёма квартиры до устранения всех недостатках ..дальнейшие действия суд ,неустойка или как ?
А по документам и сдаче застройщик понимает что с апреля неустойка начинает идти. Да и за отопление несколько сотен тысяч надо отдавать за каждый месяц. Так что все будет делать чтоб дом в марте сдать. Так что осталось ждать немного.
Не понимаю только как придомовая территория принимается. Пока снег не сойдет толком и не увидишь сколько мусора на детской площадке да в каком состоянии дороги вокруг дома. А как сдадут так поздно будет кулаками махать. Или как с ней дела происходят?
Не понимаю только как придомовая территория принимается. Пока снег не сойдет толком и не увидишь сколько мусора на детской площадке да в каком состоянии дороги вокруг дома. А как сдадут так поздно будет кулаками махать. Или как с ней дела происходят?
Про документы ничего не слышал, но был вчера на доме.
25 была комиссия, пытались сдать или первые 2 или 3 подъезда. Не сдали. Был в четвертом подъезде, поднимался на 7 этаж. В квартире практически все готово, в одной комнате только нет розеток и альпийской форточки. Рабочих в подъезде много. Коды убрали на домофонах, вход только по чипу. Стоял возле подъезда ждал когда кто нибудь заходить будет. В первых подъездах сказали что все квартиры уже закрыты.
Промерил кухню и коридор, теперь надо рисовать и заказывать мебель.
25 была комиссия, пытались сдать или первые 2 или 3 подъезда. Не сдали. Был в четвертом подъезде, поднимался на 7 этаж. В квартире практически все готово, в одной комнате только нет розеток и альпийской форточки. Рабочих в подъезде много. Коды убрали на домофонах, вход только по чипу. Стоял возле подъезда ждал когда кто нибудь заходить будет. В первых подъездах сказали что все квартиры уже закрыты.
Промерил кухню и коридор, теперь надо рисовать и заказывать мебель.
Слышала , что с документами на дом какие то проблемы, кто-то слышал про это?
видать вот оно качество http://youtu.be/vs9fLpOKkJE Здравствуйте, как раз на последнем видео моя квартира на 9-ом этаже. Спасибо за видео. А как там на счет тепла в квартире? И вообще готовность первого подъезда? Представитель зодчего сегодня сказала, что комиссия в среду ходила принимала дом, дали две недели на устранение недостатков.
там еще знаете сколько недостатков.это капец..4 подъезд еще до сих пор не готов.
В первом подъезде тепла нет... отключили..так как батареи еще не все исправили..они бегут ...и лужи теперь не на полу (бетоне) а на линолеуме.Решетки вентиляции до сих пор не поставили везде..еще где то не хватает розеток их попросту нет..дырки.Как то работают выборочно что ли.
Еще заметил такое, что не во всех квартирах в ванной есть на вентиляционный вентилятор... где то стоит где то не предусмотрено..
видать вот оно качество http://youtu.be/vs9fLpOKkJEЗдравствуйте, как раз на последнем видео моя квартира на 9-ом этаже. Спасибо за видео. А как там на счет тепла в квартире? И вообще готовность первого подъезда? Представитель зодчего сегодня сказала, что комиссия в среду ходила принимала дом, дали две недели на устранение недостатков.
Спасибо за видео.А в каком состоянии придомовая территория?
видать вот оно качество http://youtu.be/vs9fLpOKkJE
Добавить пост в тему «ЖК "Янтарный" г.Сосновоборск, ген. подрядчик "ЗОДЧИЙ"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме