Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК Покровка-Life. Арбан (стр. 23)

Но Солнечный грязный р-он и там завод ферросплавов, потом эту квартиру не продашь.

ага, особенно учитывая что там щас массово кварталами застраивают малогабаритками-студиями-малосемейками - и потом будет куча желающих инвесторов быстренько спихнуть свои только что построенные квартирки - а превысит ли спрос предложение я лично сомневаюсь, по-крайней мере подобных объявлений о продаже становится только больше, и потому есть вероятность зависнуть с продажей по высокой цене, придется демпинговать, чтоб обскакать прочих инвесторов, погнавшихся за быстрым рублем :) - в итоге можно и не получить свою доходность ...

ps: а пока суть да дело цены в Покровке поднялись на 2,5тр - "кто успел тот и съел" ;)

pps: смотрим на предложения в Покровском м/р - http://www.sibdom.ru/board/stickers/list/flats/?action=sell&subsection=&types%5B%5D=1&price_from=&price=&landmarkArr=l%3A82&location=&material=&S_total_from=&S_total_to= - только панель да монолитно-кирпичные дома, чистого кирпича вообще нет! - и значит в этом случае (Покровка лайф) появляется дополнит.конкуретное преимущество :)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Но Солнечный грязный р-он и там завод ферросплавов, потом эту квартиру не продашь.
ваш ответ Вася
К э н
Можете для тех кто в танке подсказать в какое долевое сейчас можно вкладывать деньги? Интерес не праздный. Продали квартиру, сейчас ждем денег, а курс пошел вверх, теперь рискуем остаться без денег и без квартиры.

я уже отвечал на этот вопрос 17.01.14 в 03:56 (на второй странице комментариев)
енисейская слобода - я тут какбы первый бросил идею. вроде удачно всё пока что там:
дом строится неплохими темпами, несмотря на морозы, цена растет помаленьку, тьфу, тьфу )))

на стройке был там у них, вроде ещё один дом начинают строить - и продажи кажется тоже начались
но советовать не буду туда вкладываться, просто информирую (почитайте комментарий от 17 числа).
где то к марту ещё может что нибудь посоветую из других вариантов (пока палить нельзя).
ваш ответ Вася
Тоже взял в "Енисейской слободе",для вложения.Сторят быстро,видимо за счет собственных средств,а не на деньги дольщиков.
ваш ответ Вася
Мы взяли в Солнечном-Енисейская слобода, в договоре сдача стоит 2 квартал 2015г, но прогнозируют сдать 4 квартал 2014г. Дом 10 этаж, уже 8 построили. Застройщик строит сам первый раз, но до этого были подрядчиками в Белых росах, да рискованно, но надеемся первый дом уж достроят, да и выбирали что по цене подходило.
ваш ответ Вася
К э н
Можете для тех кто в танке подсказать в какое долевое сейчас можно вкладывать деньги? Интерес не праздный. Продали квартиру, сейчас ждем денег, а курс пошел вверх, теперь рискуем остаться без денег и без квартиры.
ваш ответ Вася

с такими ожиданиями говорить об адекватном восприятии реальности, что в прошлом, что в будущем, не приходится - подобные заявления я б счел нормальными от 70-летней бабушки в кухонных разборках, но никак не от КандЭконНаук (!) ;) :) - попробуйте рассказать сие на своей кафедре где вы степень защищали, интересно было б потом от "ваших коллег" комментарии выслушать :) :)

Уважаемый дольщик!

Ваша правота определяется не тем, что с Вами все соглашаются, а тем, что у Вас верные аргументы в дискуссии (С) Уоррен Баффет, один из богатейших (и умнейших) людей современности. Так вот, Ваши аргументы - не совсем верные.

1) начнём с того, что у Вас вообще нет никаких аргументов. Вместо обсуждения по существу Вы раз за разом просто переходите на личности. Обычно на личности переходят, когда нет аргументов (правилами форума это не одобряется). Это очень просто - назвали собеседника неадекватной бабушкой на лавочке, задвинули шуточку про его кандидатскую - и вы как бы на коне, а по существу аргументов и не нужно, правда?

2) Вы переворачиваете с ног на голову позицию собеседника. Вы спросили, серьёзно ли я полагаю, что доллар МОЖЕТ стоить 44 рубля в 2016 году? Я ответил Вам, что я НЕ ИСКЛЮЧАЮ того, что бакс будет и 100 рублей в 2016 году, а 44 уже к концу этого. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, я не исключаю. Разница Вам понятна? Доллары я брал кстати ещё по 28 с чем то рублей.

3) Вы мне напомнили одного немолодого уже мужчину, с которым мы однажды в 1998 году (за месяц-полтора до дефолта) лежали в одной палате в краевой больнице. У него было накоплено много рублей на квартиру. Я его убеждал, что нужно срочно купить доллары, потому что курс может скоро рвануть. Он отвечал резко отрицательно, говоря, что "ты чё, совсем чтоли того, курс уже и так очень сильно поднялся, был 6 рублей, а стал 6,35". Как Вы сами понимаете, мужчина остался без квартиры, потому что цены на них были ещё в долларах.

Тогда правда мне было понятно, что курс обрушится, сейчас я лишь утверждаю, что просто есть высокая вероятность его ослабления. Я не утверждаю, что курс будет 44 или 100 рублей, на самом деле, предсказывают конкретные цифры лишь недалекие люди. На самом деле, твердый прогноз даю не я, а ВЫ. Это ВЫ утверждаете, что доллар будет дешевле 44 рублей в 2016 году.

4) Вы очень недооцениваете вероятность редких событий, а также динамику событий в нашей экономике. На эту тему советую почитать одну знаменитую книжку Насиба Таллеба "Черный лебедь". До 1697 года считалось, что лебеди бывают только белыми, однако голландская экспедиция, которую возглавлял Виллем де Вламинк, обнаружила в Западной Австралии популяцию черных лебедей. А также поучить новейшую экономическую историю России, ну хотя бы события 2008 года и что бы было с рублем, если бы нефть была 60 долларов не один-два месяца, а например, хотя бы полгода-год.

5) Только позавчера Центробанк выпустил результаты стресс тестов российских банков, которые показывают, что при падении рубля на 30% им ничего не угрожает. Не подскажете, зачем этот прогноз выпустили, раньше таким не занимались?

6) Переходя на личности, Вы опять же пытаетесь рассуждать о том, о чём не имеете ни малейшего понятия. Для Вас я некий заумный кандидат наук, живущий в своем изолированном сферическом вакууме и абсолютно оторванный от жизни. На самом деле я уже давным давно (15 лет) не занимаюсь никакой научной деятельностью, это не моё. Моё дело - это живая экономическая практика, я и на заводе два года экономистом работал, и семь лет подряд был главным экономистом ЕТК (компании с 3 миллионами абонентов), и был управляющим активами двух ПИФов (паевых инвестиционных фондов).

А самое главное - для Вас эти экономические прогнозы просто пустые звуки, а для меня - наоборот. От верности моих прогнозов зависит, сколько я заработаю себе на жизнь, в различных инвестиционных инструментах (акции, облигации, фьючерсы, валютные и рублевые вклады, долевое и готовое жильё, реальный бизнес и прочее).

7) Вы даже не поняли, что я совсем не отрицаю доходность инвестиций в долевое. Я скорее ставлю под сомнение объект недвижимости, который Вы выбрали для инвестиций, а не саму идею инвестирования в долевое. Если выбрать объект недвижимости с вменяемым сроком ввода (не через три-четыре года, как у Вас, за это время у нас и страна может распасться), с вменяемым застройщиком, то даже при росте курса валюты на 30%, и параллельном падении недвижки, ваши потери не будут такими уж катастрофическими. Уже следующим вашим объектом недвижимости вы их отобьете.
ваш ответ Вася
Бери и хватит тут агитировать за этот долгострой

ага, вот именно здесь, на этой ветке, и надо агитировать - а ежели вам тут не интересно - то фиг ли вы тут тусуетесь и строчите на каждой странице?? конкурентов мочите, так?? ;)
ваш ответ Вася
Бери и хватит тут агитировать за этот долгострой
ваш ответ Вася
Дольщик покупай в арбане и нет проблем. Че тут размазываешь и жуешь по тарелке. Хочешь-бери, не агитируй этот долгострой.

не переживай, возьму - вот только не надо мне и прочим втирать что бакс лучше, т.к. цифирками доказать это не можешь, верно? ;) - так что "давай, до свиданья!" :)
ваш ответ Вася
Дольщик покупай в арбане и нет проблем. Че тут размазываешь и жуешь по тарелке. Хочешь-бери, не агитируй этот долгострой.
ваш ответ Вася
Ваша ключевая ошибка - что Вы смотрите в прошлое, считая, что будущее будет повторять прошлое

лично я не удивлюсь ни капли, если в 2016 году доллар будет 100 руб или даже выше

с такими ожиданиями говорить об адекватном восприятии реальности, что в прошлом, что в будущем, не приходится - подобные заявления я б счел нормальными от 70-летней бабушки в кухонных разборках, но никак не от КандЭконНаук (!) ;) :) - попробуйте рассказать сие на своей кафедре где вы степень защищали, интересно было б потом от "ваших коллег" комментарии выслушать :) :)
ваш ответ Вася
Далее...

1) Вы в курсе, что Путин ТОЛЬКО ЧТО отпустил валютный курс в свободное плавание?
Государство декларирует, что перестало контролировать валютный курс. Никаких валютных интервенций не будет.
2) Путин сказал, что банков у нас слишком много. Центробанк отзывает лицензии с темпом по одной в день.

Ваша ключевая ошибка - что Вы смотрите в прошлое, считая, что будущее будет повторять прошлое.
Что если валютный курс долго был стабильный - то так будет всегда и до скончания веков.
А этот курс скакал с 6 до 33 за неделю в 1998 или с 27 до 36 за два месяца в 2008.
ваш ответ Вася
вопрос: вы серьезно думаете что в 2016г курс доллара будет 44 руб/$ ?!? ;) - лично я не вижу для этого предпосылок: нефть пока на уровне, золотые и валют.запасы большие, дефицит бюджета и внешний долг РФ небольшой...

=======

лично я не удивлюсь ни капли, если в 2016 году доллар будет 100 руб или даже выше
думать сколько будет - не нужно, нужно обезопасить свои активы от такой возможности
(если они у вас конечно есть). для этого нужно держать часть (половину) активов в валюте.
реальная доходность по валюте 7% с учётом сложного процента - это удвоение капитала за 10 лет.
нигде в развитом мире вы столько дохода не получите.
плюс к этому - доход от девальвации рубля и защита активов от этой девальвации.

насчет экономических показателей Вы путаете:
1) нефть ПОКА на уровне \ ключевое слово ПОКА. нефть на уровне, а девальвация уже идет.
2) внешний долг РФ небольшой... \ хаха ) внешний долг за 2013 год вырос с 600 с чем то до 750 миллиардов долларов (это совокупно государство+компании) компании в основном государственные у нас.
3) золотовалютные резервы упали с 650 ярдов в 2008 до менее чем 500 ярдов сейчас.
это вообще ни о чем, тем более что и в 2008 они не спасли от девальвации ни разу.
4) дефицит бюджета ПОКА небольшой, это да. если вам не нужна пенсия конечно. и дефицит просто перенесли в регионы, у нас в красноярском крае полмиллиарда долларов в год, несмотря на все наши несметные природные богатства.
5) государство пускай вкладывается, за ним и коммерсанты потянутся \ эту чушь даже комментировать не хочется.
ваш ответ Вася
Кому они на хер нужны до 2016 года. Баксы надо брать.

ок, т.е. берем баксы щас по 34руб/$ (курс ЦБ, а не банков на продажу валюты - так что реально будет дороже ;) ) и ждем через 2,5 года курса 34*1,3=44,2 руб/$ - ибо имхо настолько вырастет в цене квартирка с 47 до 61,1тр/кв.м., т.е. на треть минимум...

дальше смотрим на динамику валюты по годам, особенно на кризисные годы 2008-2009гг - http://www.banki.ru/products/currency/usd/ + читаем прогнозы-ожидания http://news.mail.ru/economics/16617613/ http://www.portal-investor.ru/news/economics/4053
По оценкам специалистов Минэкономразвития в 2014 году средний курс доллар в среднем будет колебаться возле отметки 33,9 рубля (ранее данная цифра согласно прогноза равнялась 33,4 рубля). В 2015 году средний курс рубля по отношению к доллару поднимется до уровня 34,8 рубля (ранее прогноз составлял 34,3 рубля). В 2016 году курс российской валюты в паре с долларом составит 35,4 рубля (согласно ранее сделанного прогноза — 34,9 рубля).
http://www.exocur.ru/minekonomrazvitiya-rf-menyaet-svoy-prognoz-po-kursu-rublya-na-2014-2016-godyi-v-storonu-oslableniya/ ====> конечно, превирают чиновники по политическим причинам (надо ж электорат успокаивать) , но вряд ли чересчур...

вопрос: вы серьезно думаете что в 2016г курс доллара будет 44 руб/$ ?!? ;) - лично я не вижу для этого предпосылок: нефть пока на уровне, золотые и валют.запасы большие, дефицит бюджета и внешний долг РФ небольшой... то что темп роста экономики плохой - ну дык дешевые долгосрочные кредиты для промышленности нужны + инвестиции надо проводить в свою страну (а не покупать зеленые бумажки и экономику янки поддерживать) - государство пускай вкладывается в инфраструктуру и прочий реальный сектор, за ним и коммерсанты потянутся (потому как за бугром доходность капитала гораздо меньше, чем в нашей рискованной экономике), и тогда отток капитала в забугорье уменьшится, и значит давление на рубль тоже снизится...короче, с Китая надо брать пример как экономику раскручивать!

так что вряд ли бакс лучше ;) - как и те же депозиты, у которых нынче с учетом инфляции реальная доходность на уровне 5-6% годовых максимум - так ведь, "кандидат экономических наук"?? посчитайте пжлста для нас эту доходность по сложным процентам :)
ваш ответ Вася
irma, когда ваш отдел делает рекламу Арбану, надо делать это тоньше.

слишком толсто у вас получается, и видно, откуда уши растут.

а ученые кстати не ошиблись с прогнозами - поглядите на курсы бакса и евры. и это по ходу только начало.
ваш ответ Вася
Кому они на хер нужны до 2016 года. Баксы надо брать.
ваш ответ Вася
Явный дешевый маркетинг
ваш ответ Вася
смешно смешно смешно смешно
ваш ответ Вася
пока тут ученые рассуждают о большой экономике , мне практически не досталось квартиры 37,99 на нужном этаже в 3,4 подьезде .. и когда ,я вся отдохнувщая после новогодних праздников зашла в знакомый мне офис Арбана , то подумала ,что ошиблась дверью.. гул непрекращающися звонков ,очумелые девочки-менеджеры..и толпы народа .смотрю и новичков набрали ,видимо не успевают далеких журавлей ловить..чуть успела свою птичку арбановскую за хвост поймать..думайте сами ,решайте сами -иметь или не иметь-поется в известной песенке ..
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК Покровка-Life. Арбан»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост