Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013?? (стр. 77)
Начинающий Да ипотека у нас еще молодая, так что может еще лет десять смело загонять туда людей, хотя еще не мало важно как мировая экономика себя будет вести, хотя такую ситуацию амеры еще могут держать печатая деньги на своем баблопринтере, и поднимать свой гос. долг, еще долгое время, пока за ними стоят такие сильные корпорации!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кто то говорит квартиры не продаются, я свою в подсолнухах однюшку 40 квадрат, продал за 2200 меньше чем за месяц ))) и не дорого и не дешево, может люди цены не одыкватные ставят и ждут продаж ))
некоторые, просто желаемое выдают за действительное,
спрос формирует цену.
если сейчас такая цена значит она устраивает большинство покупателей, вот и все.
я считаю, что цена на бетон будет ползти вверх, пока народ не насытиться ипотекой, до насыщения еще далеко.
новое поколение тоже, будут загонять в кредитное рабство.
молодежь не хочет жить с родителями как в советские времена, они лучше возьмут ипотеку на 30 лет.
ипотетчики, вот кто будет держать цену на бетон, они золотая жила для банков и застройщиков.
банки будут "стричь" их десятилетиями...
нефть ронять америка не планирует, потому как им это не выгодно.
поэтому, я вижу основной тренд, только вверх, с небольшими коррекциями.
Олег Цена отличная, да так и есть! Ритм Это не то, и не другое! Солнечный.
Олег
Подсолнухи это Сосновоборск или Покровский? Отделка какая? Больше 3 лет в собственности?
Подсолнухи это Сосновоборск или Покровский? Отделка какая? Больше 3 лет в собственности?
Кто то говорит квартиры не продаются, я свою в подсолнухах однюшку 40 квадрат, продал за 2200 меньше чем за месяц ))) и не дорого и не дешево, может люди цены не одыкватные ставят и ждут продаж ))
Дюймовочка, а почему бы не вспомнить 1905 год?)) По девяностым, в те времена покупались исключительно на сообственные ср-ва граждан, потребительских кредитов именуемых у нас почему-то ипотечным тогда не было. Была инфляция причем огромная и под эту инфляцию старались подстраиваться все.Да и курс был 6 рублей за доллар, но 1998 всё встало на свои места. Вообщем не будем о тех стародавних временах. Да и рабочих мест в РЕАЛЬНОЙ РФ экономике как ни крути а было больше чем сейчас и это удивительно, кстати))Рынок труда тогда рос. Вступать в дисскус с вами бесполезно))
Старый мудрый еврей
Ага. Так, так. В 1994-1997 как раз нефть даже не держалась, а падала в цене. А недвижимость чегой-то дорожала и не только в рублях, но и в долларах. Нестыковочка с вашим понятием "потери динамики роста".
Начинающий, и то верно. Кризис придет когда его не ждут.
Ага. Так, так. В 1994-1997 как раз нефть даже не держалась, а падала в цене. А недвижимость чегой-то дорожала и не только в рублях, но и в долларах. Нестыковочка с вашим понятием "потери динамики роста".
Начинающий, и то верно. Кризис придет когда его не ждут.
как кто-то сказал, кризис приходит когда его совсем не ждут.
конец света, ждут каждый год, а он все не приходит :)
в этой теме остались одни ждуны, которые ждут кризис.
могу с уверенностью сказать, что когда они его дождутся, им будет не до покупки квартиры или не на что покупать.
правильна говорят, если есть возможность - бери.
конец света, ждут каждый год, а он все не приходит :)
в этой теме остались одни ждуны, которые ждут кризис.
могу с уверенностью сказать, что когда они его дождутся, им будет не до покупки квартиры или не на что покупать.
правильна говорят, если есть возможность - бери.
Упала шляпа Экий Вы оптимист-прагматик. А что кто-то изучал спрос в Красноярске и за счёт чего он формируется? Нет. Потому что это работа большая. Вот сидите и гадаете на кофейной гуще, надеясь на "старые-давние" времена 2004-2008 годов с бурным спросом и ростом. Ещё раз повторюсь, есть хотелки двух дураков на этом рынке, продавца и покупателя. Хотелки первого оптимистичны и наивны как сны матроса на тонущей подлодке, хотелки вторых заряженны НЕЗАРАБОТНАННЫМИ ни им ни страной долгами. В будущем первых ждет похмельное пробуждение, вторых депрессия и поломанные семьи судьбы и т.д.
Дюймовочка Вы путаете понятия -падение и потеря динамики роста. По итогу выйдет тоже самое, но с разными последствиями)
опять недельные форекс курсы выплюнули очередную порцию аналитиков
Какое на..уй-расширение предложения жилья в будущем?Тем более при высокой безработицы.Просто перестанут строить-и все.
Я еще понимаю рынок недв Испании,где строили для богатых немцев и англичан.Там явно переизбыток предложения.А у нас дефицит.
Да и поблему высокой закредитованности населения с легкость решит ифляция
Какое на..уй-расширение предложения жилья в будущем?Тем более при высокой безработицы.Просто перестанут строить-и все.
Я еще понимаю рынок недв Испании,где строили для богатых немцев и англичан.Там явно переизбыток предложения.А у нас дефицит.
Да и поблему высокой закредитованности населения с легкость решит ифляция
населения с легкость решит инопять недельные форекс курсы выплюнули очередную порцию аналитиков
Да и поблему высокой закредитованности фляция
Да и поблему высокой закредитованности фляция
Ну Кокос, ну юморист!
Старый мудрый еврей, Не надо ждать падения цен на нефть, если бы это могло, то давно уже случилось бы. Прежде всего снижение не выгодно американцам, их собственным нефтегазовым монстрам. При снижении им станет не выгодно разрабатывать месторождения и добывать сырьё.
С безработицей всё нормализуется, демографический спад остановлен и развернут в нужное русло, капитан на мостике, команда в работе!
Старый мудрый еврей, Не надо ждать падения цен на нефть, если бы это могло, то давно уже случилось бы. Прежде всего снижение не выгодно американцам, их собственным нефтегазовым монстрам. При снижении им станет не выгодно разрабатывать месторождения и добывать сырьё.
С безработицей всё нормализуется, демографический спад остановлен и развернут в нужное русло, капитан на мостике, команда в работе!
Комментаторы из разряда с места в карьер) Весь общероссийский рост был обусловлен, динамикой цены на нефть. Она росла с определенной динамикой, сейчас этой динамики нет. Как нет и динамики роста экономики, а следовательно и динамика роста цен на недвижимость потеряет и потеряла свой порыв)) Тем более на лицо старение и отмирание населения, закредитованность тех кого обипотечили (без возможности нормально рефинансироваться) на десяток лет, безработица, высокий процент кредита, и расширение предложения жилья в будущем. Но главное это безработица.
Значит медленный крах стране. Деградация, геноцид населения. Затоварка недвижимости будет через 15-20 лет. Численность местного населения не растет. Будущее за китайцами!
Комментаторы из разряда с места в карьер) Весь общероссийский рост был обусловлен, динамикой цены на нефть. Она росла с определенной динамикой, сейчас этой динамики нет. Как нет и динамики роста экономики, а следовательно и динамика роста цен на недвижимость потеряет и потеряла свой порыв)) Тем более на лицо старение и отмирание населения, закредитованность тех кого обипотечили (без возможности нормально рефинансироваться) на десяток лет, безработица, высокий процент кредита, и расширение предложения жилья в будущем. Но главное это безработица.
Кокос
Как в той известной речевке: "Недвижимость, тушенка и патроны"! Предметы первой необходимости перед кризисом...
Вот свеженькое:
4 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Продажи новых домов в США в октябре
2013 года выросли на максимальные с мая 1980 года 25,4% по сравнению с
предыдущим месяцем - до 444 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют
данные министерства торговли страны. Рынок жилой недвижимости вновь набирает силу... и повышение стоимости заимствования и цен на недвижимость.
У нас же обычно движения повторяются вслед за ними, с небольшой задержкой по времени.
Как в той известной речевке: "Недвижимость, тушенка и патроны"! Предметы первой необходимости перед кризисом...
Вот свеженькое:
4 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Продажи новых домов в США в октябре
2013 года выросли на максимальные с мая 1980 года 25,4% по сравнению с
предыдущим месяцем - до 444 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют
данные министерства торговли страны. Рынок жилой недвижимости вновь набирает силу... и повышение стоимости заимствования и цен на недвижимость.
У нас же обычно движения повторяются вслед за ними, с небольшой задержкой по времени.
Народ кто-что думает насчет баксов стоит ли сейчас переводить? Или в 1 квартале рубль немного укрепится. Или всё-таки в бетонометры вложить. Существенного падения цен на бетонометры в Красноярске не будет. За городом возможно будет.
По идее в кризис на селе легче выжить (картофан) и не надо за каждый год возрастающую быстрее инфляции коммуналку платить. Хотя в индивидуальных домах уголь надо покупать и дрова все же... И тот же бенз на работу в город ездить.
Каждый день на иголках сидеть и читать новости непроправительственных сайтов в ожидании чуда...
Этот кризис наверное будет с хорошей инфляцией. Спасибо нашему проамериканскому правительству за геноцид страны.
Жратва будет самым главным и ликвидным товаром. Жаль продукты имеют небольшой срок хранения, а то в продукты питания вложил бы свои кровные.
По идее в кризис на селе легче выжить (картофан) и не надо за каждый год возрастающую быстрее инфляции коммуналку платить. Хотя в индивидуальных домах уголь надо покупать и дрова все же... И тот же бенз на работу в город ездить.
Каждый день на иголках сидеть и читать новости непроправительственных сайтов в ожидании чуда...
Этот кризис наверное будет с хорошей инфляцией. Спасибо нашему проамериканскому правительству за геноцид страны.
Жратва будет самым главным и ликвидным товаром. Жаль продукты имеют небольшой срок хранения, а то в продукты питания вложил бы свои кровные.
Varna, за 3млн можно купить практически в любой доме 1ку, исключение всего несколько жк.
евгений
Знаю такую. Дом кирпичный, 5 лет как построен, дкп больше 3 лет, купить можно хоть завтра. Только к вашим ещё 800 тыр добавить надо.
Знаю такую. Дом кирпичный, 5 лет как построен, дкп больше 3 лет, купить можно хоть завтра. Только к вашим ещё 800 тыр добавить надо.
Я говорю,что владельцу хрущевки с видом на Енисей максимум на что можно рассчитывать,так это-панель с красными балконами(рядом с Роса-Маркетом) в Пакровском.
А для застройщика:
дать равноценное по площади жилье двум семьям в двух деревяных домах И
60-ти семьям одной хрущевки
Совсем разные вещи
А про хрущ где-нибудь в Водниках я вообще молчу
А для застройщика:
дать равноценное по площади жилье двум семьям в двух деревяных домах И
60-ти семьям одной хрущевки
Совсем разные вещи
А про хрущ где-нибудь в Водниках я вообще молчу
Добавить пост в тему «Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме