Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013?? (стр. 50)

Кучерявый, далеко мыслите - это правильно.
но здесь большинство и я в.ч. вкладываются в бетон чтобы сохранить, а зарабатывают другим.

кстати, в МО и Новой Москве, на долевке делают 20-40% и продают до СОС.
если интересно http://kvartiradin.ru/
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А риски якобы безопасного вложения денег я только что обрисовал. Вообще в нашем государстве никогда не знаеш кого следующего данью обложат, поэтому финансы должны быть мобильными - это единственно безопасный подход при попытке их сохранить, бетон же мобильностью не отличается.
ваш ответ Вася
Начинающий - ну нету сейчас на бетоне стоящих прибылей как это было до 2007 года, ну че лапшу на уши вешать?
ваш ответ Вася
При покупке бетона небходимо прогнозирование цены на три года, чтоб не попасть на налоги по текущему законодательству - а то, что он будет рости в течении трех лет можно сказать только если максимум за год перед этим произошло его обрушение - другое время вложения в бетон рискованно. При условии обещания властей увеличить время владения квартирой для попадания в льготу по налогу до десяти лет прогнозировать получение прибыли становится затуднительным. А если они воплотят в жизнь самую большую свою угрозу , которая заключается в том, что под налоговую льготу будет попадать только единственная квартира владельца, и если есть у человека вторая квартира, то она ни как не попадает под льготу при продаже - то вложения в бетон могут резко оказаться убыточными. Учитывая то что власти сейчас активно думают с кого бы еще содрать налоги и залатать бюджеты - горантий того, что они не обложат налогом продажу второй квартиры сейчас нет.
ваш ответ Вася
Кучерявый, он возможно имел ввиду пассивное сохранение денег
доха с аренды, 6-8% чистыми обычно.
ваш ответ Вася
Кокос - исходя из Вашей методики расчета состоящего из того, чтобы взять разницу между реальной ценой покупки и мечтаемой ценой продажи, и прибавить к этому чистый выхлоп от аренды я с 2009 года забарыжил 16% годовых(с учетом инфляции), такая прибыль - далеко не шедевр. Чтоб такое могло получиться надо схватить бетон после обрушения и продать на подходе к пику, в крайнем случае на стогнации, продажа на панике перед падением, которая сейчас наблюдается уже не сильно подходит - можно неупеть скинуть. Только при этих условиях бетон показывает приличный плюс. Если к примеру взять за дату покупки 2007 год, а дату продажи - конец 2013, посчитать аренду за период и откинуть инфляцию - то выяснится что процент прибыли болтается возле нуля. Так что безголовое вложение денег не приносит прибыли даже если это вложение в бетон.
ваш ответ Вася
Уже второй год читаю мнения форума. И если бы все это время ждал падения цен, так бы и сидел с рублевым счетом в банке. За 2 года участия в долевом и последующей перепродажей имею одну 1 комн и одну гостинку. При вложении 3 000 000руб . Сейчас стоимость этих объектов 4 000 000. Плюс доход с аренды.Кто умеет считать поймет какая доходность. Кто не умеет так и будут "горевестниками". Риски есть. Но они есть в любом бизнесе.

Верно. Процент по вкладам в валюте копеечный (я имею ввиду в банках с госучастием например сбер или втб). За тот срок, который горевестники ждут снижения цен, можно было вложить в долевое или готовое, и на аренде заработвать те же 6% годовых, плюс спокойствие, что сбербанк не экспроприирует вклады или Госдума не примет закон о принудительном изъятии из гражданского оборота долларов у физ.лиц.

Продать потом объект да, сложно, гемор. Однако когда имеешь материальный объект, а не бумажки федеральной резервной системы США или деревянные, то спокойнее жить и не надо каждый день мониторить курсы валют и т.д. кризисы по барабану, в крайнем случае объект можно сдать в аренду по цене коммуналки (это уж если совсем кризис нереальный случится!).

Вообще те, кто покупает квартиры, должен по идее иметь немалый доход, хотя бы тысяч в 100-200 в месяц. При зарабатывании такой суммы денег честным путем нет времени на нормальный сон и отдых, а тем более мониторить разные рынки и прочее. Я сам через это проходил, в прошлый кризис даже и не знал, что он был, работал как конь, без отпусков и выходных по несколько лет, даже за коммуналку некогда было платить (ходил раз в полгода в ТСЖ и платил за полгода вперед по нескольким объектам сразу).
ваш ответ Вася
Даже если учесть, что ты закроешся в утверждаемый ценник и тебе отдали квартиры сразу, то прибыль составит 20% без учета инфляции, учтем инфлю по 6,5 %, на итоге осталось 13,5%. Восторгов в Вашем посте как то на 30-40% прибыли тянуло, а на самом деле оказалось негусто. На самом деле примерно в это время народ поняв относительную тухлость темы бетона вдарился в микрофинансовые компании и стал активно залоговыми микрозаймами барыжить, и некисло так процент снимал.
ваш ответ Вася
макс - еще один ньюанс. Я в 2011 не говорил про то, что не будет локального роста недвиги, я говорил что перспектив для такого бешенного роста, который был по 2007 год уже не будет. Можеш и сам посчитать подьем цены бетона с 2000г. по 2007, и с 2007 по 2014, почти равные промежутки по времени между прочим.
ваш ответ Вася
К тому же укажи сколько ждал пока долевое сдадут, а то судя по ценнику покупки ты его где то вначале-середине постройки дома взял. А еще интересно пользовался ли ппри этом кредитами - это обстоятельство может сильно на расчет полученной прибыли повлиять.
ваш ответ Вася
макс - сначала закройся в 4 ляма, потом говори что твои владения столько стоят. А с аренды чистыми сколко выходит - проясни до конца картину.
ваш ответ Вася
Уже второй год читаю мнения форума. И если бы все это время ждал падения цен, так бы и сидел с рублевым счетом в банке. За 2 года участия в долевом и последующей перепродажей имею одну 1 комн и одну гостинку. При вложении 3 000 000руб . Сейчас стоимость этих объектов 4 000 000. Плюс доход с аренды.Кто умеет считать поймет какая доходность. Кто не умеет так и будут "горевестниками". Риски есть. Но они есть в любом бизнесе.
ваш ответ Вася
Кокос на счет хотелок и лозуногв про то что народу жить не где и т.п. - неподкрепленные финансами хотелки были, остаются и будут всего лишь пустым трепом без денег в кармане. Теперь посмотрим на непустые хотелки - прошел процесс выдирания бабла из банков и перекочевывание в бетон и баксы. Сечас пойдет процесс выдирания бабла из баксов и вложения его в бетон - думаю что растянется месяца на два. А потом все опять вернется на круги своя. И вся надежда бетонщиков опять сойдется на ипотечниках - а у тех выяснится ньюанс что крутанулась инфля и банки немного приподнимут процент по импотеке. И надежда бетонщиков - трижды восхваленные ими импотечники поусохнут своей численностью. Отсюда вывод - теперешний тренд роста рынка бетона довольно короткий по своей природе и в течениии полугода -года притерпит коррекцию вниз.
ваш ответ Вася
Горевестники
Ваши хотели так и останутся хотелками
ваш ответ Вася
Цены на недвижимость упадут!
Потому что мне так надо. Хочу купить.

не надо! я еще не продал ))
ваш ответ Вася
Цены на недвижимость упадут!
Потому что мне так надо. Хочу купить.
ваш ответ Вася
Вопрос, забудьте тогда, переубеждать не собираюсь, мне за это не платят.
лучше расскажите, в чем деньги держать и чего ждать.

по сообщению выше, я так понял вы камлаете о ценах вниз.
ваш ответ Вася
Когда на деле начнется рост о котором тут вещают второй год? Вижу только судороги ,которые очень плохо пахнут.
На свои места всех и все время поставит.
ваш ответ Вася
[q]Упала шляпа, скучно, развлекаем друг друга.
а Вы на что ставите? красное, черное или zero?

как кто-то сказал ранее, ждем пока чьи-то предсказания сбудутся, меняем ники и новой )) гадать...[/q

Я на протяжении уже долгого времени задаю один и тот же вопрос-горевестники,когда на деле а не на словах упадет( снизится) стоимость кв.м?
В ответ-одно словоблудие.
ваш ответ Вася
Тут рассуждают про курс рубля:

http://worldcrisis.ru/crisis/1367958?COMEFROM=MAIN
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли падение цены на кв метр зимой 2013??»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост