Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 83)

Добрый вечер, у кого еще какие новости, темы для обсуждения по Славянскому есть?
Если по косвенной теме, то вот фото новой стройплощадки в районе Галактики:
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Студент, здравствуйте. Проясните участникам форума какова цель вашего исследования.
ваш ответ Вася
Здравствуйте!
Кафедра менеджмента СибГАУ проводит маркетинговое исследование рынка строительства жилых домов в городе Красноярск.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Для начала необходимо перейти по ссылкам: http://vk.cc/2j4lYh и http://vk.cc/2j4iGw

Распространите, пожалуйста, информацию о данном опросе.
Спасибо!
ваш ответ Вася
Ростехинвентаризация (БТИ) балконы не измеряют, тех.паспорт квартиры выдается только на внутрение помещения (общая площадь, жилая площадь) без учета балконов и лоджий.
ваш ответ Вася
ни балкон ни лоджию не измеряли! обмер производился только помещения! Попросите застройщика результаты замеров! Квартира с видом на центр?
ваш ответ Вася
День добрый, у нас квартира чуть чуть выросла, балкон на 0.04 и квартира на сколько то десятых метра. Балкон посчитан как балкон, а не как лоджия. Но формулировка в доп соглашения чуть чуть не корректная и может двояко читаться (упомянуты и балкон и лоджия).
В целом по документам все ок, осталось только дождаться ключей, не очень охото платить аренду дальше.
З.ы. Отправьте пожалуйста чертеж на horus20@mail.ru
ваш ответ Вася
Фотоотчет строительства 4 дома на 15.03.14 (бригада на обеде)

ваш ответ Вася
21 марта в Красноярске пройдет Всероссийский День бесплатной юридической помощи - может будет полезно тем дольщикам, у которых есть вопросы о правильности расчета площади балконов.
Предварительная запись на консультацию проводится по телефону: 258-18-50 (Источник - новости на сайте Сибдом).
ваш ответ Вася
Последняя строка в предыдущем сообщении внесена ошибочно.
ваш ответ Вася
13 сентября 2013 года ЦБ РФ в рамках перехода к режиму таргетирования инфляции ввел новое макроэкономическое понятие, новый инструмент денежно-кредитной политики – Ключевую ставку Банка России.

Теперь в РФ есть ставка рефинансирования, которая имеет второстепенное значение, и ключевая ставка, которая имеет первостепенное значение. К 01 января 2016 года Банк России планирует скорректировать ставку рефинансирования до уровня ключевой ставки. Пока же ставка рефинансирования будет иметь второстепенное значение.

имеет первостепенное значение.
ваш ответ Вася
Специалисты кредитного отдела Сбербанка сообщили, что в случае повышения % ставок, ставки по действующим заключенным договорам не изменятся. Как будет в других банках не знаю.
ваш ответ Вася
Вы имеете ввиду повышение ставки рефинансирования? Сегодня банки вроде наоборот ведут политику по снижению ипотечных ставок до 11-12% годовых. Получается разница составляет 4-5% - итак немалый доход, куда еще то повышать? Или я не правильно посчитал?
ваш ответ Вася
ЦБ РФ с 03.03.2014 повысил ключевую ставку с 5,5 %, до 7,0 %. С нынешним уровнем базовой ставки многие кредиты, даже выданные качественным корпоративным заемщикам, могут оказаться для банков убыточными. Таким образом, возможно повышение процентных ставок по кредитам, в.т.ч. по ипотечным.
ваш ответ Вася
Я подписывал доп. соглашение, но у меня кв меньше на 0.44 кв.м., деньги ЕЛС уже мне перечислил. Балкон так и остался балконом.
ваш ответ Вася
По определению балкон выступает за наружный периметр дома, а лоджия не выступает и граничит с двумя или тремя стенами дома. Но это правило просто и понятно, когда дом имет форму квадрата или прямоугольника. В проектах же ЕЛС форма периметра домов всегда многоугольная, что и приводит к спорным ситуациям по расчету коэффициента балконов.
Ваш случай, когда в договоре с чертежом квартиры в приложении прописан балкон, а Застройщик предлагает подписать доп.соглашение с изменением на лоджию, похож на развод. Советую проконсультироваться с юристом.
ваш ответ Вася
Аналогичная ситуация! Обозначил свою позицию менеджеру по продажам Нине-не собираюсь полностью платить за ошибки ЕЛС... Позицию выслушали, приняли, обещали перезвонить-жду уже месяц! Впечатление создается-банальный наглый развод, со стороны ЕЛС! И кстати моя квартира на 0,1 кв м меньше (площадь без учета балкона)!!! Хочу вернуть 5 тысяч! Есть ли кто, кроме нас уже двоих, кому переквалифицировали балкон в лоджию?
ваш ответ Вася
Василий В. 1-ком. Вопрос остается актуальным, есть ли те, кто заплатил за балкон-лоджию, подписали доп соглашение?
Так же интересны контраргументы к "конторе" по поводу этого чудо-привращения на кануне сдачи дома.
ваш ответ Вася
Ранее эту тему мы уже затрагивали, посмотрите кого из участников форума задел вопрос превращения балкона в лоджию. На предыдущей странице есть план типового этажа 3 дома, которая из квартир ваша?
ваш ответ Вася
Друзья, доброго времени суток! Являюсь дольщиком 3-го дома ж/к Славянский, от которого вот вот уже надо получать ключи..
Сегодня звонили из "конторы" ЕЛС и обрадовали тому, что необходимо заключить доп соглашение к договору долевого участия. На вопрос: "по случаю чего?" ответили, что изменилась площадь квартиры в большую сторону и необходимо будет доплачивать. Как мне удалось уловить из присланных документов фактически площадь квартиры не изменилась, а изменился коэффициент балкона (был 0,3, а стал 0,5). Т.е., покупал я квартиру с балконом, а построили мне квартиру с лоджией, при этом ничего не изменяя. Умножив полученный коэффициент на площадь получается кругленькая сумма - деньги из ничего!

Вопрос: что за развод со стороны "конторы" и есть ли еще среди нас дольщики, которым предложили такое доп соглашение??

З.ы. балкон стеклянный и ни по построению ни по определению не подходит под лоджию..
ваш ответ Вася
Олег, изложите вашу мысль по увеличению ипотечных ставок более развернуто для общего понимания.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост