«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 83)
Добрый вечер, у кого еще какие новости, темы для обсуждения по Славянскому есть?
Если по косвенной теме, то вот фото новой стройплощадки в районе Галактики:

Если по косвенной теме, то вот фото новой стройплощадки в районе Галактики:

Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Студент, здравствуйте. Проясните участникам форума какова цель вашего исследования.
Здравствуйте!
Кафедра менеджмента СибГАУ проводит маркетинговое исследование рынка строительства жилых домов в городе Красноярск.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Для начала необходимо перейти по ссылкам: http://vk.cc/2j4lYh и http://vk.cc/2j4iGw
Распространите, пожалуйста, информацию о данном опросе.
Спасибо!
Кафедра менеджмента СибГАУ проводит маркетинговое исследование рынка строительства жилых домов в городе Красноярск.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Для начала необходимо перейти по ссылкам: http://vk.cc/2j4lYh и http://vk.cc/2j4iGw
Распространите, пожалуйста, информацию о данном опросе.
Спасибо!
Ростехинвентаризация (БТИ) балконы не измеряют, тех.паспорт квартиры выдается только на внутрение помещения (общая площадь, жилая площадь) без учета балконов и лоджий.
ни балкон ни лоджию не измеряли! обмер производился только помещения! Попросите застройщика результаты замеров! Квартира с видом на центр?
День добрый, у нас квартира чуть чуть выросла, балкон на 0.04 и квартира на сколько то десятых метра. Балкон посчитан как балкон, а не как лоджия. Но формулировка в доп соглашения чуть чуть не корректная и может двояко читаться (упомянуты и балкон и лоджия).
В целом по документам все ок, осталось только дождаться ключей, не очень охото платить аренду дальше.
З.ы. Отправьте пожалуйста чертеж на horus20@mail.ru
В целом по документам все ок, осталось только дождаться ключей, не очень охото платить аренду дальше.
З.ы. Отправьте пожалуйста чертеж на horus20@mail.ru
Фотоотчет строительства 4 дома на 15.03.14 (бригада на обеде)

21 марта в Красноярске пройдет Всероссийский День бесплатной юридической помощи - может будет полезно тем дольщикам, у которых есть вопросы о правильности расчета площади балконов.
Предварительная запись на консультацию проводится по телефону: 258-18-50 (Источник - новости на сайте Сибдом).
Предварительная запись на консультацию проводится по телефону: 258-18-50 (Источник - новости на сайте Сибдом).
Последняя строка в предыдущем сообщении внесена ошибочно.
13 сентября 2013 года ЦБ РФ в рамках перехода к режиму таргетирования инфляции ввел новое макроэкономическое понятие, новый инструмент денежно-кредитной политики – Ключевую ставку Банка России.
Теперь в РФ есть ставка рефинансирования, которая имеет второстепенное значение, и ключевая ставка, которая имеет первостепенное значение. К 01 января 2016 года Банк России планирует скорректировать ставку рефинансирования до уровня ключевой ставки. Пока же ставка рефинансирования будет иметь второстепенное значение.
имеет первостепенное значение.
Теперь в РФ есть ставка рефинансирования, которая имеет второстепенное значение, и ключевая ставка, которая имеет первостепенное значение. К 01 января 2016 года Банк России планирует скорректировать ставку рефинансирования до уровня ключевой ставки. Пока же ставка рефинансирования будет иметь второстепенное значение.
имеет первостепенное значение.
Специалисты кредитного отдела Сбербанка сообщили, что в случае повышения % ставок, ставки по действующим заключенным договорам не изменятся. Как будет в других банках не знаю.
Вы имеете ввиду повышение ставки рефинансирования? Сегодня банки вроде наоборот ведут политику по снижению ипотечных ставок до 11-12% годовых. Получается разница составляет 4-5% - итак немалый доход, куда еще то повышать? Или я не правильно посчитал?
ЦБ РФ с 03.03.2014 повысил ключевую ставку с 5,5 %, до 7,0 %. С нынешним уровнем базовой ставки многие кредиты, даже выданные качественным корпоративным заемщикам, могут оказаться для банков убыточными. Таким образом, возможно повышение процентных ставок по кредитам, в.т.ч. по ипотечным.
Я подписывал доп. соглашение, но у меня кв меньше на 0.44 кв.м., деньги ЕЛС уже мне перечислил. Балкон так и остался балконом.
По определению балкон выступает за наружный периметр дома, а лоджия не выступает и граничит с двумя или тремя стенами дома. Но это правило просто и понятно, когда дом имет форму квадрата или прямоугольника. В проектах же ЕЛС форма периметра домов всегда многоугольная, что и приводит к спорным ситуациям по расчету коэффициента балконов.
Ваш случай, когда в договоре с чертежом квартиры в приложении прописан балкон, а Застройщик предлагает подписать доп.соглашение с изменением на лоджию, похож на развод. Советую проконсультироваться с юристом.
Ваш случай, когда в договоре с чертежом квартиры в приложении прописан балкон, а Застройщик предлагает подписать доп.соглашение с изменением на лоджию, похож на развод. Советую проконсультироваться с юристом.
Аналогичная ситуация! Обозначил свою позицию менеджеру по продажам Нине-не собираюсь полностью платить за ошибки ЕЛС... Позицию выслушали, приняли, обещали перезвонить-жду уже месяц! Впечатление создается-банальный наглый развод, со стороны ЕЛС! И кстати моя квартира на 0,1 кв м меньше (площадь без учета балкона)!!! Хочу вернуть 5 тысяч! Есть ли кто, кроме нас уже двоих, кому переквалифицировали балкон в лоджию?
Василий В. 1-ком. Вопрос остается актуальным, есть ли те, кто заплатил за балкон-лоджию, подписали доп соглашение?
Так же интересны контраргументы к "конторе" по поводу этого чудо-привращения на кануне сдачи дома.
Так же интересны контраргументы к "конторе" по поводу этого чудо-привращения на кануне сдачи дома.
Ранее эту тему мы уже затрагивали, посмотрите кого из участников форума задел вопрос превращения балкона в лоджию. На предыдущей странице есть план типового этажа 3 дома, которая из квартир ваша?
Друзья, доброго времени суток! Являюсь дольщиком 3-го дома ж/к Славянский, от которого вот вот уже надо получать ключи..
Сегодня звонили из "конторы" ЕЛС и обрадовали тому, что необходимо заключить доп соглашение к договору долевого участия. На вопрос: "по случаю чего?" ответили, что изменилась площадь квартиры в большую сторону и необходимо будет доплачивать. Как мне удалось уловить из присланных документов фактически площадь квартиры не изменилась, а изменился коэффициент балкона (был 0,3, а стал 0,5). Т.е., покупал я квартиру с балконом, а построили мне квартиру с лоджией, при этом ничего не изменяя. Умножив полученный коэффициент на площадь получается кругленькая сумма - деньги из ничего!
Вопрос: что за развод со стороны "конторы" и есть ли еще среди нас дольщики, которым предложили такое доп соглашение??
З.ы. балкон стеклянный и ни по построению ни по определению не подходит под лоджию..
Сегодня звонили из "конторы" ЕЛС и обрадовали тому, что необходимо заключить доп соглашение к договору долевого участия. На вопрос: "по случаю чего?" ответили, что изменилась площадь квартиры в большую сторону и необходимо будет доплачивать. Как мне удалось уловить из присланных документов фактически площадь квартиры не изменилась, а изменился коэффициент балкона (был 0,3, а стал 0,5). Т.е., покупал я квартиру с балконом, а построили мне квартиру с лоджией, при этом ничего не изменяя. Умножив полученный коэффициент на площадь получается кругленькая сумма - деньги из ничего!
Вопрос: что за развод со стороны "конторы" и есть ли еще среди нас дольщики, которым предложили такое доп соглашение??
З.ы. балкон стеклянный и ни по построению ни по определению не подходит под лоджию..
Олег, изложите вашу мысль по увеличению ипотечных ставок более развернуто для общего понимания.
Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме