«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 52)
судя по картинкам, дороги между 4 и 5 домами поверху не будет?? как вы думаете??
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Благоустройство прилегающей территории

Вертикальная планировка с элементами водосборных лотков будет отводить талые и дождевые воды в сторону проезжей части ул. Новосибирская в направлении ул. Куйбышева.
Лестница, соединяющая верхнюю и нижнюю площадки комплекса будет трехэтажной с пешеходным мостиком

Вертикальная планировка с элементами водосборных лотков будет отводить талые и дождевые воды в сторону проезжей части ул. Новосибирская в направлении ул. Куйбышева.
Лестница, соединяющая верхнюю и нижнюю площадки комплекса будет трехэтажной с пешеходным мостиком

В 2010 году, когда в Славянском долевое стоило 45-50 тыс.руб. за квадрат, инвестору 1-ком. в 1-м доме за год просрочки ЕЛС предлагал компенсацию парковочным местом в Галактике или 200 тыс.руб. Предполагаю, это и есть себестоимость 5-ти летней давности. Еще одно подтверждение о раздутости цен.
В сегодняшние время роста инфляции, нестабильности и экономии затрат желающих вложить в паркоместа будет очень мало.
В сегодняшние время роста инфляции, нестабильности и экономии затрат желающих вложить в паркоместа будет очень мало.
Про парковки согласен. Мне больше интересно кто будет покупать парковки в менее престижных районах. Например, в нойленде должна быть парковка, но уровень доходов жильцов там будет явно меньше.
Интересно сколько бы в сосновоборске стоили парковки по себестоимости.
Стройка - видимых изменений нет. Занимаются двором. Пару дней назад металлические ограждения подымали на проводе. Видно не работает устройство нормального подъема наверное
Интересно сколько бы в сосновоборске стоили парковки по себестоимости.
Стройка - видимых изменений нет. Занимаются двором. Пару дней назад металлические ограждения подымали на проводе. Видно не работает устройство нормального подъема наверное
О парковке
Как вы считаете, какую стоимость паркоместа можно назвать адекватной или за сколько вы бы сегодня взяли в собственность это паркоместо в Славянском?
Мое мнение, что текущие цены 750-900 тыс.руб. сильно раздуты. Адекватной стоимостью считаю ту, которая окупается через 5-7 лет в сравнении с арендой, т.е. потолок 300-400 тыс.руб. Иначе эта собственность становится пассивным капиталлом. Думаю, если бы ЕЛС сделал акцию-распродажу по таким ценам, то парковку раскупили бы за месяц.
Как вы считаете, какую стоимость паркоместа можно назвать адекватной или за сколько вы бы сегодня взяли в собственность это паркоместо в Славянском?
Мое мнение, что текущие цены 750-900 тыс.руб. сильно раздуты. Адекватной стоимостью считаю ту, которая окупается через 5-7 лет в сравнении с арендой, т.е. потолок 300-400 тыс.руб. Иначе эта собственность становится пассивным капиталлом. Думаю, если бы ЕЛС сделал акцию-распродажу по таким ценам, то парковку раскупили бы за месяц.
Думаю, что нижние парковки будут продавать не раньше начала продаж вторых строений 5 и 6 дома. Если говорить о ценах паркомест там, ожидать дешевле, чем в действующей парковке не стоит. Вывод сделан на основании простого подсчета (стоимость строительства по декларации делить не количество паркомест).
посмотрим что будет, реконструкция все равно нужна.
стройка:
занимаются территорией около дома. асфальт местами убрали и старые покрытия дороги недалеко около охранной будки. завезли вроде брусчатку
интересно когда начнут продажи мест на парковке (да еще с учетом того, что имеющиеся места в готовой парковке до конца продать не могут)
стройка:
занимаются территорией около дома. асфальт местами убрали и старые покрытия дороги недалеко около охранной будки. завезли вроде брусчатку
интересно когда начнут продажи мест на парковке (да еще с учетом того, что имеющиеся места в готовой парковке до конца продать не могут)
Развитие ЖКХ и дорог Красноярска могут сократить почти на 300 миллионов
Судя по этой новости реконструкции Боготольского переулка вероятно можно не дождаться еще 2-3 года.
Судя по этой новости реконструкции Боготольского переулка вероятно можно не дождаться еще 2-3 года.
Василий В. да, это ливневая канализация и вдоль нее бордюр. Вообще сейчас вокруг дома ведутся земляные работы, где-то убирают, где-то досыпают, посмотрим что в итоге получится.
а под 6 ой дом уже видно, что копают место, были на днях там.
Horus, на вашем фото в левом нижнем углу и есть те водоотводные сооружения, о которых раньше писали?
Спасибо большое за полезную информацию.
согласен. исправил на "вероятно".
данный план есть на сайте администрации там где градостроительство
данный план есть на сайте администрации там где градостроительство
maks-vegas, по этому генплану не возможно определить количество домов в ЖК "Славянский". Видно только, что площадка под многоэтажную жилую застройку, прилегающая к ул. Куйбышева, подходит под возведение 4-х блок-секций и 2-х крытых парковок, которые указаны в проектных декларациях домов 5 и 6.
При сравнении с картой Дубль-ГИС это наглядно и понятно:

При сравнении с картой Дубль-ГИС это наглядно и понятно:

наверное точно лестница.
думаю что дорога все таки будет вместо стоянки. а вот домов больше 6 вероятно не будет
при этом видно что гаражный массив ближе к белопольского стоит на месте многоэтажной застройки. а вот гаражи около славянского стоят на своем месте
фрагмент ген плана 2015 года

обозначения

думаю что дорога все таки будет вместо стоянки. а вот домов больше 6 вероятно не будет
при этом видно что гаражный массив ближе к белопольского стоит на месте многоэтажной застройки. а вот гаражи около славянского стоят на своем месте

обозначения

Это будет пешеходная лестница, связывающая нижнюю и верхнюю площадки жилого комплекса.
Насчет стоянки, уже несколько дней там копают очень глубоко, причем копают в середине. Создается ощущение либо там ищут какие-то коммуникации, либо её начали потихоньку убирать.
Мне интересно что за металлическую конструкцию собирают между 4 и 5 домом, она уже в высоту этажа 3-4.
фото сделано в не самое удачное время, на самом краю света и тени
Мне интересно что за металлическую конструкцию собирают между 4 и 5 домом, она уже в высоту этажа 3-4.
фото сделано в не самое удачное время, на самом краю света и тени
Делал я запрос с городскую администрацию по Боготольскому переулку, получил официальный ответ. Суть - в планах реконструкция переулка есть, готовится проект, при наличии финансирования будет реализована. Устно добавили, что автостоянка будет убрана и еще несколько объектов в зоне проектирования. Кроме того, сообщили, что по данному району не утвержден проект планировки территории.
Ответ - дорога будет, а когда точно не известно.
Надо почитать этот Документ , может в нем есть ответ на вопрос. Не знаете, где его найти?
Ответ - дорога будет, а когда точно не известно.
Надо почитать этот Документ , может в нем есть ответ на вопрос. Не знаете, где его найти?
При дневном свете видно, что полы нормально сделали на четырех или пяти этажах, причем не по порядку.
Изучал нормативные акты относительно объектов рядом. У стоянки на боготольском 16 разрешение на размещение до 01.07.2015г. В бюджете на 2016-2017 заложена нормальная сумма на реконструкцию боготольского от копылова до новосибирской, хотя проекта еще нет готового. Очередной срок его составления продлен до 30.09.2015.
даты уж сильно рядом со сроками сдачи 4 Дома. В принципе частично это правильно.
Возникают вопросы - когда уйдет стоянка и уйдет ли вообще, будет ли дорога на месте стоянки
Изучал нормативные акты относительно объектов рядом. У стоянки на боготольском 16 разрешение на размещение до 01.07.2015г. В бюджете на 2016-2017 заложена нормальная сумма на реконструкцию боготольского от копылова до новосибирской, хотя проекта еще нет готового. Очередной срок его составления продлен до 30.09.2015.
даты уж сильно рядом со сроками сдачи 4 Дома. В принципе частично это правильно.
Возникают вопросы - когда уйдет стоянка и уйдет ли вообще, будет ли дорога на месте стоянки
Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме