Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Будет ли подение цены на кв метр осенью 2013?? (стр. 5)

Вообще полистал прессу за последнюю неделю, по поводу недвижимости, один негатив, например:

Источник: Коммерсантъ FM (kommersant.ru/fm) (Москва) | Выпуск: 11.11.13
Ожидания столичных девелоперов не оправдались: спрос на недвижимость с началом делового сезона не вырос
Первые два осенних месяца разочаровали девелоперов. С началом делового сезона ожидаемого всплеска покупательской активности не случилось, и теперь затишье продлится как минимум три-четыре месяца.
При этом платежеспособный спрос стал сильно зависим от ипотеки. Доля сделок по ипотечным схемам сейчас достигает 70%. Для сравнения, в конце лета доля ипотечных договоров в общем количестве сделок не превышала 46%.

Источник: Сибирское ИА (sia.ru) (Иркутск) | Выпуск: 15.11.13
Рынок недвижимости близок к стагнации

Источник: РИА Новости. Все новости (Москва) | Выпуск: 13.11.13
Недвижимость в Сочи дешевеет из-за отсутствия спроса со стороны покупателей.

Источник: РИА Новости. Новости экономики, бизнеса и финансов (Москва) | Выпуск: 12.11.13
Власти РФ готовы поддержать инвесторов, чтобы избежать распродажи недвижимости в Сочи
"Та недвижимость, которая выйдет на рынок, - ее невозможно продавать в один момент. Это проблема. Мы ее сейчас пытаемся разрешить и ведем переговоры со всеми крупными инвесторами. Просто очень много выходит жилой и гостиничной недвижимости на рынок. Часть ее инвесторы, которые строили, хотели бы продать", - сказал Шувалов.
По его словам, продажа значительных объемов недвижимости в один момент может "убить" рынок недвижимости в регионе на долгие годы.
"Поэтому здесь надо поступать очень аккуратно. Кое-что нам придется доработать, поддержать финансово, чтобы рынок недвижимости не убивать", - сказал Шувалов.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
sorry
Может и ошибаюсь с панелью. Всё меняется. Помнится, как в 2000м КБС в инвестотделе объяснял очередное повышение цен на кв.м., тем что изменились требования к толщине панелей для регионов Сибири, и они вынуждены были на 18% эту самую толщину увеличить. И ещё про дополнительные входные тамбуры в подъездах, и чего-то ещё связанное с теплосбережением.

Как раз где-то после 2000 покупал панельку от КБС за 9.5 тыс за кв.м. и тогда ни кто ни говорил, что работает себе в убыток. Если те цены увеличить на величину инфляции, то панелька сегодня должна стоить максимум по 50 тыс. за кв.м. (и это не себестоимость), что касается себестоимость, то:

"Нужно понимать, что в Нижнем Новгороде самая высокая себестоимость строительства жилья в ПФО - 34,6 тыс. руб. за 1 кв. м. У нас нет собственных ресурсов, мы завозим цемент из других регионов. Велик объём привозных стройматериалов, это удорожает возведение дома"
Ну а поскольку в Красноярске свой цементный и кирпичный завод, думаю, что у нас себестоимость может быть и ниже, чем в Нижнем Новгороде.
ваш ответ Вася
Везде пузыри недвижимости, в Китае, в Европе, деньги связываются постепенно,реальных денег в реальном секторе немного, но я не утверждаю, что пузырь недвижимости в сибири, такое ощущение, что так и будет, вроде все выглядит великолепно, зарплаты большие, цена нефти высокая, все супер, как будет дальше, никто не знает, будем надеятся, что и дальше все будет хорошо, но всякая чушь про себестоимость - это бред, на строительстве завязано много производств, если оно е.не.ся, мало не покажется всем, это уже будет не 2008-2009 год, жира то в бюджете нет. Будем надеятся, что пронесет. Пускай цены растут, будущее покажет, бизнес то реальный никто не развивает, одни продажи чего-то. Увидим...

Не пронесет, и даже не надейся
ваш ответ Вася
Мне понравился подход! ))
"За Уралом" - это теперь не то, что находится от Урала и до Японии.
Теперь это всё, что от Урала на запад!
Надо масквичам рассказать! Они обделаются!
ваш ответ Вася
Цитата: "фраер это не тот кто чего то не умеет это человек который уверен что все знает".
Отопление при том что мне что бы изготовить 1000 кирпичей нужно отапливать цех в Сибири это 150.000 в мес. За Уралом это 20000/мес. Холода и морозы при том что мне что бы возить кирпич и песок нужно построить теплый гараж и опять же отапливать. Там где зима до -20 это не нужно. Москва и Питер это отдельная тема. Миллионник нужно сравнивать с милионником.
ваш ответ Вася
В Сибири огромные затраты на отопление зимой, и отопительный сезон с сентября по май. Себестоимость всего что можно здесь дороже чем в Европе и за Уралом . Для примера коттедж 200 м2 отапливать зимой в подмосковье 2-3 тыс в месяц потому что есть магистральный газ. И зарплаты у нас с северным коэффициентом . В Сибири по затратам даже жилье по определению дороже чем в другой России

Вы в Москве были? Такие же дома с такой же инсоляцией, кроме того, вы пишите про отопление, а я про строительство, это не потому что в сибири все дороже, потому что люди замороженные, при чем здесь отопление и строительство Петр? Думаю не причем. Про СЕВЕРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ это вообще 5, зарплаты с этим коэффициентом в 5 раз меньше, чем в Москве и Питере, надо шапку носить зимой...
ваш ответ Вася
Itaky, вы меня извините, но это это п.ж и провокация, с чего вдруг строительство в сибири дороже, цена рабочей силы дешевле, парковок подземных (5-10 ярусных) как в европе нет в каждой многоэтажке, с чего дороже-то? ВЫ себя то не вводите в заблуждение, земля тоже гораздо дешевле, если не даром. реально черновая отделка, ну не надо уже про себестоимость в сибири, реально поржал

В Сибири огромные затраты на отопление зимой, и отопительный сезон с сентября по май. Себестоимость всего что можно здесь дороже чем в Европе и за Уралом . Для примера коттедж 200 м2 отапливать зимой в подмосковье 2-3 тыс в месяц потому что есть магистральный газ. И зарплаты у нас с северным коэффициентом . В Сибири по затратам даже жилье по определению дороже чем в другой России
ваш ответ Вася
Везде пузыри недвижимости, в Китае, в Европе, деньги связываются постепенно,реальных денег в реальном секторе немного, но я не утверждаю, что пузырь недвижимости в сибири, такое ощущение, что так и будет, вроде все выглядит великолепно, зарплаты большие, цена нефти высокая, все супер, как будет дальше, никто не знает, будем надеятся, что и дальше все будет хорошо, но всякая чушь про себестоимость - это бред, на строительстве завязано много производств, если оно е.не.ся, мало не покажется всем, это уже будет не 2008-2009 год, жира то в бюджете нет. Будем надеятся, что пронесет. Пускай цены растут, будущее покажет, бизнес то реальный никто не развивает, одни продажи чего-то. Увидим...
ваш ответ Вася
Itaky, вы же умный человек, это же 18% от себестоимости панели и еще входной тамбур - копейки...
Недвижимость - наше все - вот и поднимается...
ваш ответ Вася
sorry
Может и ошибаюсь с панелью. Всё меняется. Помнится, как в 2000м КБС в инвестотделе объяснял очередное повышение цен на кв.м., тем что изменились требования к толщине панелей для регионов Сибири, и они вынуждены были на 18% эту самую толщину увеличить. И ещё про дополнительные входные тамбуры в подъездах, и чего-то ещё связанное с теплосбережением.
ваш ответ Вася
СоняХотят втюхать до конца года как можно больше кредитов, а за это бонусы, премии! Ну и что нам принесет год грядущий, не кто пока сказать не может, ситуация в мировой экономике меняется каждый день, как курс доллара!
ваш ответ Вася
Не знаю,что там будет падать,а что расти? В пятницу ни в одну палату не смогли пробиться-битком!Разговаривала с людьми-банки в срочном порядке выводили всех на сделки,даже не с подготовленными до конца доками! К чему бы это?
ваш ответ Вася
на самом деле все нормально с недвигой, она все наше человеческое, скоро повышение цен будет наверное, а почему нет?
ваш ответ Вася
Дело в том, что я про Европу говорил, реальную, цены там с парковками дешевле или такие же при таких же погодных условиях и более качественных стандартах на строительство, и котлованах в несколько раз глубже, а по поводу РФ, для всех регионов стандарты примрно одинаковые. Если вы думаете, что панель в европейской чати чем то отличается от панели в сибири, то вы ошибаетесь. И кладка того же кирпича примерно одинаковая. Просто это очередной пузырь на рынке, а может быть и нет. Может надо бежать срочно все покупать, кто знает? Я не знаю, но беньки про себестоимость забивать не надо. Строят везде примерно одинаковое га.но, что в сибири, что в западной части РФ. Например, считаю, что надо все покупать, Универсиада на носу, денег будет вложено куча из местного бюджета из друних программ переориентируют, надо покупать...
Я вообще не знаю, чего эту тему с ферромаргнцевым завернули, надо его построить и мест будет рабочих больше и денег в городе...
ваш ответ Вася
sorry
Уж не знаю, как стоимость парковок привязываете к цене м2 жилья, продаются то они как правило отдельно, каждое за свою цену. Да и если говорить про самый распространенный эконом класс, то нет никаких парковок и в той самой Европе, ни одно, ни пятиярусных.
За цену земли говорить пустое дело. Если для вас Европа это только то что в пределах Садового кольца - тогда можно и поржать. Но есть ещё земля и под Костромой, и на Брянщине, на задворках Урюпинска опять же. Там везде тоже есть люди, и строится жильё.
Только строй нормы по толщине наружных стен и теплопроводным свойствам материалов должно быть для Сибири и для Европы разные. Никогда не приходилось видеть замерзающие квартиры? Вот фото для примера:
ваш ответ Вася
Itaky, вы меня извините, но это это п.ж и провокация, с чего вдруг строительство в сибири дороже, цена рабочей силы дешевле, парковок подземных (5-10 ярусных) как в европе нет в каждой многоэтажке, с чего дороже-то? ВЫ себя то не вводите в заблуждение, земля тоже гораздо дешевле, если не даром. реально черновая отделка, ну не надо уже про себестоимость в сибири, реально поржал
ваш ответ Вася
sorry
Почему бред? Что удивительного в том что в Азии в Сибири цены недвижимости могут быть выше чем в Европе?
Во-первых: себестоимость строительства недвижимости в силу погодных условий в Сибири выше чем в Европе.
Во-вторых: многие европейские регионы при любом раскладе были и останутся экономически дотационными. Но если налоги Красноярского края оставлять в большей части на его территории (как было когда-то раньше), то это экономически донорский регион, который и себя содержать может и ещё других кормить.
ваш ответ Вася
Да вы в реальность окунитесь, уже все пишут и некторые экономисты предрекают, что будет большой кризис, особенно такие как Демура и т.д., уже прошло 5 лет все зашибись, экономика прет, цены на нефть прут вверх, денег у всех как у дурака махорки, все вкладывают в недвижимость, которая несмотря ни на что растет в цене. Причем здесь истерика?
Реально, все просто замечательно! У меня складывается ощущение, что цены так и будут расти...
У людей денег просто до х.я, они хотят быть инвесторами, что они и делают, вкладывают, арендуют и живут на это, все просто. Я же никого не агитирую покупать и продавать, делайте, что хотите, мне то какая разница. Я понимаю, что происходит это бред, в сибирском городе цены выше,чем в европе, но это так, sorry
ваш ответ Вася
Никто ниче не ждет, не сочиняйте, все идет своим чередом. Статистику за 9 месяцев года выдал росреестр, вот и бросились её комментировать. Это обычная плановая отчетность, и по-моему каждый раз год к году, квартал к кварталу идет прирост ипотеки и по количеству денег и по количеству кредитов в штуках.
Новость та, что Шувалова назначили главным ответственным за подготовку Красноярска к универсиаде, чтобы было не хуже чем в Казани, а может и лучше. Значит слова о направлении федеральных вложений в Красноярск не станут пустой болтовней.
ваш ответ Вася
Надеюсь, моя дорога правильная-)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр осенью 2013??»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост