Будет ли подение цены на кв метр осенью 2013?? (стр. 4)
А что недвижимость в Красноярске актуально пока, это факт, и не кто этого не отрицает.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
На рынке недвижимости надувается пузырь, и народ любыми способами загоняют в этот пузырь,выдается ипотека в большом количестве! Но когда этот пузырь лопнет, пока сказать не кто не может, так только разговоры!
Да не могут они ее переложить на заеьщика, а занимают многие банки за рубежом, а не в РФ, вы че думаете,что они только в рф заниают?
sorry Доллары здесь причем? Ставка недельного репо 5,5% годовых (примерно). Даже если и прорастет, то этот рост постараются переложить на заемщика. В крайнем случае прибыль будет меньше, но это лучше, чем её не будет вообще в каком то промежутке времени.
извиняюсь у банков получается 150т.р., но 50 они должны отдать
sorry Банки не свои деньги дают. Берут дешевле, дают дороже, живут на проценты. Своих у них нет, ну или почти нет. Обеспечить себя получением процентов на перспективу разве плохо? Ну и потом, если договор внимательно читать, там наверняка заложена подстраховка банка на случай резких финансовых колебаний, и риск таких событий переложен на заемщика.
да ничего там не заложено, если ты занимаешь на рынке например, под 3,5-5% годовых, а даешь под 15%, конечно получается 10% прибыли, но ты занимаешь в долларах, а даешь в рублях. Скажем, что 1 доллар стоил 33 рубля, а потом стал стоить 40, то уже никакие проценты не помогут. потому что на 1 млн они заработают 100 тыс в год, а если доллар поднимется, то 1 млн - 30.3 тыс долларов, а потом станет 25 тыс доллаов, 5 тыс дол. это уже будут 200 т.рублей, может не прав, но арифметика такая, плюс фондирование для каждого займа и т.д.
sorry Банки не свои деньги дают. Берут дешевле, дают дороже, живут на проценты. Своих у них нет, ну или почти нет. Обеспечить себя получением процентов на перспективу разве плохо? Ну и потом, если договор внимательно читать, там наверняка заложена подстраховка банка на случай резких финансовых колебаний, и риск таких событий переложен на заемщика.
Упала шляпа
Я не имею ни какого отношения к недвижимости,но у меня есть свое мнение о ее стоимости:
Я думаю,что недвижимость качественная* будет только дорожать.Хрущевки и старые панельные дома,особенно на окраинах будут дешеветь.
А что Вы тогда здесь на форуме делаете, если ни какого отношения к недвижимости не имеете?
Если бы у меня не было бы интереса к недвижимости, фиг бы я тратил свое время на нахождение здесь.
У меня тоже свое мнение есть - качественной недвижимости сейчас не строят и покупать сейчас нечего, а сегодняшние монолитно-кирпичные муравейники по 15-20-25 этажей со временем будут ценится не лучше хрущевок.
А реально качественных домов 5-10 этажей, с хорошей планировкой, без кучи однушек и студий сейчас практически не строят.
Может приведете примеры качественной недвижимости которая будет только дорожать? (конкретные адреса), думаю такие можно будет пересчитать по пальцам.
Качество,как и красота-понятие относительное.Если ваш девиз-жить,так в замке "танцевать" так королеву,то у меня возникает вопрос-Что вы здесь делаете?
..сдуйте на Лазурный берег или в любимый всеми горе вестниками Краснодар
sorry про тихую гавань ещё забыл.
ХЗ Может потому и торопятся банки успеть всунуть как можно больше кредитов сейчас, потому как когда цены выстрелят, первое время впихнуть кредиты будет сложнее.
А зачем им впихивать кредиты если стоимость рубля обесценится? Их же деньги тоже обесценятся, они же в рублях их дают. Очень сомневаюсь, что при этом сценарии, они что-то выиграют, только потеряют. У них то с чего денег станет больше? обслуживание валютных кредитов, если они занимают оутсайд, только увеличится, они от этого просто прогорят.
Просто мне кажется не будет никакого кризиса, они как-то контролируют ситуацию, во всяком случае такая иллюзия есть, иллюзия или реальность не знаю, поэтому недвижимость только подниматься будет. Много же говорили, вот кризис, вот кризис, спички, соль и т.д. и не фига, не знаю, что будет, люди не заморачиваются покупают за наличку берут кредиты и с.ать они хотели на этот кризис
sorry про тихую гавань ещё забыл.
Ну а если рупь потихонечку начнут ослаблять для всеобщего оздоровления и приведения в красоту статистических показателей благолепия, то весь здешний сарказм испарится в момент.
ХЗ Может потому и торопятся банки успеть всунуть как можно больше кредитов сейчас, потому как когда цены выстрелят, первое время впихнуть кредиты будет сложнее.
Кто кому гарантировал что все кризисы похожи? А вдруг будет не как в 2008, а как в 1998? Или ещё как нибудь по другому? Это вам не Гондурас.
Ну а если рупь потихонечку начнут ослаблять для всеобщего оздоровления и приведения в красоту статистических показателей благолепия, то весь здешний сарказм испарится в момент.
Кто кому гарантировал что все кризисы похожи? А вдруг будет не как в 2008, а как в 1998? Или ещё как нибудь по другому? Это вам не Гондурас.
Все будет отлично в мировой экономике, рубль самая крепкая валюта,ь поэтому надо запретить доллар, хранить деньги в сбербанке. Так же нужно построить ферромарганцевый завод, чтобы не зависить от импорта марганца.
Короче, все будет реально только расти. Цены на недвижимость будут подниматься даже без сомнения, у людей очень много денег на руках, они все скупают, километрами, а не метрами, так что любая недвига будет дорожать, она наше все.
Короче, все будет реально только расти. Цены на недвижимость будут подниматься даже без сомнения, у людей очень много денег на руках, они все скупают, километрами, а не метрами, так что любая недвига будет дорожать, она наше все.
Упала шляпа
Я не имею ни какого отношения к недвижимости,но у меня есть свое мнение о ее стоимости:
Я думаю,что недвижимость качественная* будет только дорожать.Хрущевки и старые панельные дома,особенно на окраинах будут дешеветь.
А что Вы тогда здесь на форуме делаете, если ни какого отношения к недвижимости не имеете?
Если бы у меня не было бы интереса к недвижимости, фиг бы я тратил свое время на нахождение здесь.
У меня тоже свое мнение есть - качественной недвижимости сейчас не строят и покупать сейчас нечего, а сегодняшние монолитно-кирпичные муравейники по 15-20-25 этажей со временем будут ценится не лучше хрущевок.
А реально качественных домов 5-10 этажей, с хорошей планировкой, без кучи однушек и студий сейчас практически не строят.
Может приведете примеры качественной недвижимости которая будет только дорожать? (конкретные адреса), думаю такие можно будет пересчитать по пальцам.
Упала шляпа
а Вы покупаете или продаете? Вы инвестор? строитель? банкир? риэлтор?
Вы считаете заклинания некоторых типа "недвижимость наше все", "нужно покупать, быстрее, до очередного повышения цен" и т.п. это лучше?
особенно повеселило "люди скупают и будут скупать сотнями квадратных метров, они делают деньги так, скупают, сдают в аренду, еще покупают и интересно не на заемные деньги"
спасибо поржал :)))
Ну если денег как у дурака махорки, то вариант, а так:
Так себе и представляю купить однушку например за 2500т.р. и сдать ее за 10тыс-12тыс в месяц (почти 5% годовых, афигеть как "выгодно", когда банки сейчас обещают 11%) + арендатору придется платить коммуналку еще 3-5 тыс. (в квартире то никого не прописать и будешь платить по тарифу сверх социальной нормы - считай в два раза дороже), причем арендатор будет плакать, что 15-17 тыс в месяц (вместе с коммуналкой) ему дорого (семья, дети), а риелторы, с банкирами будут арендатору капать на мозги, что за 15-17 тыс в месяц он возьмет ипотеку и будет жить в своей квартире. А потом еще действительно все наберут ипотеку и будешь сидеть со своими сотнями квадратных метров искать кому бы квартиру сдать, кто еще ипотеку не взял.
Упала шляпа
Вы считаете заклинания некоторых типа "недвижимость наше все", "нужно покупать, быстрее, до очередного повышения цен" и т.п. это лучше?
особенно повеселило "люди скупают и будут скупать сотнями квадратных метров, они делают деньги так, скупают, сдают в аренду, еще покупают и интересно не на заемные деньги"
Так себе и представляю купить однушку например за 2500т.р. и сдать ее за 10тыс-12тыс в месяц (почти 5% годовых, афигеть как "выгодно", когда банки сейчас обещают 11%) + арендатору придется платить коммуналку еще 3-5 тыс. (в квартире то никого не прописать и будешь платить по тарифу сверх социальной нормы - считай в два раза дороже), причем арендатор будет плакать, что 15-17 тыс в месяц (вместе с коммуналкой) ему дорого (семья, дети), а риелторы, с банкирами будут арендатору капать на мозги, что за 15-17 тыс в месяц он возьмет ипотеку и будет жить в своей квартире. А потом еще действительно все наберут ипотеку и будешь сидеть со своими сотнями квадратных метров искать кому бы квартиру сдать, кто еще ипотеку не взял.
Упала шляпа Ну вот и шляпа опять появилось!
vvv Респект! Хороший анализ...
Опять видать закончились полуторадневные форекс-курсы.Больше не чем объяснить этот всплеск аналитического паштета от горевестников.
Главное-ни какой конкретики,только один фистинг
Главное-ни какой конкретики,только один фистинг
стоиомсть жилья вообще не зависит от себестоимости, это как и любой товар, если на него спрос, а у людей деньги, то люди покупают, нет чего - не будут. Хотите 300%, если спрос есть будет 300%, если спроса нет, значит в убыток, чтобы что-то вернуть.
sorry я согласен с Вами, что стоиомсть жилья определяется спросом, и пока еще спрос есть и пока цена еще будет расти. НО, Вы видимо пропустили, что тут писала Соня
Разговаривала с людьми-банки в срочном порядке выводили всех на сделки, даже не с подготовленными до конца доками
Что приводил я:
Доля сделок по ипотечным схемам сейчас достигает 70%. Для сравнения, в конце лета доля ипотечных договоров в общем количестве сделок не превышала 46%
Что пишут в прессе:
"Независимая газета", 12.11.2013 Доходы населения уходят в минус
Экономический кризис в России переходит в новую фазу. В сентябре практически прекратился рост потребительских расходов населения. Замедление потребительского кредитования... динамика реальных доходов населения в сентябре и вовсе ушла в минус
Какой вывод?
Мое мнение - у большинства людей кончились деньги. Тут уж не до жиру (не до квартир), хватило бы на еду и одежду. Поэтому сейчас если кто-то покупает, то не на свои, а в ипотеку (70% сделок), люди способные купить квартиру за деньги кончаются, а скоро кончаться и те кто способен взять ипотеку (по бизнес-фм с полгода - год назад какой-то аналитик говорил что качественных заемщиков банкам хватит еще на год - два), вот кончатся заемщики и сегодняшние 70% сделок тю-тю, объемы продаж могут упасть в 2 - 3 раза относительно сегодняшних (либо наши банки как было в США начнут раздавать ипотеку безработным)
Вот скопировал часть комментариев насчет перспектив кредитования из одного журнала :
Развивающие страны в фазе долговой экспансии и на траектории, в какой находились развитые страны десятилетие назад. Т.е. с лагом в 7-10 лет в БРИК ждет тоже самое, что сейчас в США, Японии, Англии
>ну если предположить, что идет с лагом в 7-10 лет, то наш subprime должен наступить в 2015-2018
но поскольку ставка в нашей экономике существенно выше, то моя оценка - следующий год
а текущий год в России очень похож на конец 2007го в США
что было в 2008м все помнят
под конец этого года банки наши отрапортуют о рекордных прибылях (смотри сообщение Сони - примечание vvv)
а где-то со второго квартала следующего года начнется ад
>Да, 2014-2015 годы по всей вероятности окажутся "веселыми".
Ну в общем цены пока растут, и пока это будет продолжаться, но как говорится сколько веревочке не виться а конец всегда будет. Вопрос только когда 2014 или 2018 год, а потом строители будут рады почти по себестоимости продавать как уже сейчас в Удмуртии (или потопают в безработные, вместе с руководителями компаний).
sorry Вы не подозреваете, как близко вы к истине! Так и есть! Некоторые застройщики завозят кирпич из других регионов! Как понимаете, транспортные издержки при этом тоже имеют место быть.
По поводу фраера, если уж откровенно, то стоиомсть жилья вообще не зависит от себестоимости, это как и лююой товар, если на него спрос, а у людей деньги, то люди покупают, нет чего - не будут. Хотите 300%, если спрос есть будет 300%, если спроса нет, значит в убыток, чтобы что-то вернуть. Петр, вы наверное читали книжку - "Почему Россия не Америка" очень много и внимательно, сейчас вы все отапливать собираетесь, некоторые производства не нуждаются в отопливании и если бы кирпич был намного дешевле в других регионах, его бы просто ввозили в сибирь, как многие товары, которые производят в китае ввозят по всему миру, потому что дешево. тут не в фраеризме дело.
Все эти ЛДПРовсие законы про валюту и т.д. думаете зря, думаете они популизмом занимаются? Это пробный камень. Посмотрим, увидим. Пока все прокатывает с недвижимостью, все просто великолепно. Поэтому и пишу, что нужно покупать, быстрее, до очередного повышеня цен.
Все эти ЛДПРовсие законы про валюту и т.д. думаете зря, думаете они популизмом занимаются? Это пробный камень. Посмотрим, увидим. Пока все прокатывает с недвижимостью, все просто великолепно. Поэтому и пишу, что нужно покупать, быстрее, до очередного повышеня цен.
Добавить пост в тему «Будет ли подение цены на кв метр осенью 2013??»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме