РЯБИНОВЫЙ САД (Академинвест) (стр. 35)
Добрый день!
Хотела купить квартиру в рябиновом саде (дом у дороги), а уже ни чего нет!!!
Все говорите про плохую отделку, про плохие квартиры.
Готова купить 3-х ком с видом на лес. Предложите!
Хотела купить квартиру в рябиновом саде (дом у дороги), а уже ни чего нет!!!
Все говорите про плохую отделку, про плохие квартиры.
Готова купить 3-х ком с видом на лес. Предложите!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
iwheelbuy
Подскажите, вы этот макет от куда взяли?
Хочу его увидеть целиком.
Подскажите, вы этот макет от куда взяли?
Хочу его увидеть целиком.
Имеется вопросик, с которым очень хочется разобраться.
На 17 этаже у 2-х комнатной квартиры имеется балкон, который не будет остеклен и сверху козырька над ним не будет!
Но инвестор говорит, что это лоджия. Очень бы хотелось понять, почему он называет это лоджией, а не балконом.
СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
Приложение Б
3.1 Балкон - Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.3 Лоджия - Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.
На 17 этаже у 2-х комнатной квартиры имеется балкон, который не будет остеклен и сверху козырька над ним не будет!
Но инвестор говорит, что это лоджия. Очень бы хотелось понять, почему он называет это лоджией, а не балконом.
СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
Приложение Б
3.1 Балкон - Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.3 Лоджия - Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.
Скажите, а посмотреть квартиры сейчас вообще никак?
tararai7878
Спасибо.
jkz
Нареканий много. Двери, окна, стяжка пола, потолок волнами, лоджия.
Если бы сейчас принимал по акту, то думаю в нем места бы не хватило. Хотя некоторые недостатки вскрылись со временем.
читайте внимательно договора,а потом предъявляйте...
Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает... ))))))
Всех инвесторов ЖК "Рябиновый сад" поздравляю с очередным кидалово от родного государства, в связи с тем что район плавно переходит из "Экологически чистого" в "район для строительства жилья эконом класса". Причем уже один участок переведен из "зоны размещения объектов образования" и может быть использован для «размещения жилых домов, за исключением жилых домов, предназначенных для проживания работников и студентов средних специальных и высших учебных заведений, работников научно-исследовательских учреждений» (http://www.sibdom.ru/news.php?id=6730). В свою очередь до 15 марта 2014г будут подведены итоги общественных слушаний по переводу второго участка опять же под застройку (http://www.sibdom.ru/news.php?id=6814).
Не 123 Омега это потому, что квартиру в этой конторе брали? :-) Или есть объективные причины так утверждать? :-) Дома одинаковые!
в первой очереди половина дома построена омегой, а половина академинж. отсюда и разное качество отделки.
jkz
Не все так печально. Был в квартирах, в другом подъезде, отделка намного лучше и качественнее. Нам видимо не повезло с отделочниками, либо не опытные были, либо устали с дальней дороги, только с поезда, а их сразу работать попросили )))
Не все так печально. Был в квартирах, в другом подъезде, отделка намного лучше и качественнее. Нам видимо не повезло с отделочниками, либо не опытные были, либо устали с дальней дороги, только с поезда, а их сразу работать попросили )))
Подскажите Спасибо за ответ. Печально. Кто же строит хорошо?! Удачи вам.
tararai7878
Спасибо.
jkz
Если бы сейчас принимал по акту, то думаю в нем места бы не хватило. Хотя некоторые недостатки вскрылись со временем.
Спасибо.
jkz
Подскажите Дубль гис посмотрите, там много!
Подскажите
Подскажите :) пожалуйста, что не так? Что вас не устроило? Заранее спасибо
Подскажите :) пожалуйста, что не так? Что вас не устроило? Заранее спасибо
tararai7878
Спасибо. Общее направление понятно.
Будем двигаться в сторону экспертизы и суда.
Может подскажете контакты организации, которая может провести такую экспертизу?
Спасибо. Общее направление понятно.
Будем двигаться в сторону экспертизы и суда.
Может подскажете контакты организации, которая может провести такую экспертизу?
Подскажите Гарантия в течении пяти лет! так же можете написать претензию застройщику, указав все недостатки, но лучше сделать экспертизу и примяком в суд!
Кстати, я звонила в свое время в Академинвест и спрашивала - если их деятельность не попадает под действие 214-фз как будет обстоять дела с гарантийными обязательствами по качеству жилого дома. Сказали, что обещают также в теч. 5 лет...
Надо будет заглянуть в договор уступки и в инвестиционный почитать:)
Кстати к вопросу по качеству и гарантии. Может подскажет кто знающий.
Мы покупали в сданой 9 этажной части, супруга подписала акт - приема передачи квартиры, так сказать приняла квартиру без замечаний. Она так же собственник. Я отсутствовал долгое время в городе, все действо проходило без меня.
Когда я приехал и посмотрел квартирку, был мягко говоря шокирован качеством. Теперь, собственно хочу спросить, возможно ли как - то, что бы застройщик устранил недостатки в отделки и строительстве?
Ребят, Вы чего ссоритесь... Вы оба правы, но по-своему... Сделка уступки прав требования, действительно, в данном случае не будет попадать под требование обязательной гос.регистрации т.к.:
- основной договор к которому делается уступки прав является инвестиционным, а не договором участия в долевом строительстве. В соответствии с действующим законодательством инвестиционный договор не подлежит обязательной государственной регистрации, соответственно, и уступка по нему тоже.
Деятельность застройщика в данном случае не регулируется 214-ФЗ.
Кстати, я звонила в свое время в Академинвест и спрашивала - если их деятельность не попадает под действие 214-фз как будет обстоять дела с гарантийными обязательствами по качеству жилого дома. Сказали, что обещают также в теч. 5 лет...
- основной договор к которому делается уступки прав является инвестиционным, а не договором участия в долевом строительстве. В соответствии с действующим законодательством инвестиционный договор не подлежит обязательной государственной регистрации, соответственно, и уступка по нему тоже.
Деятельность застройщика в данном случае не регулируется 214-ФЗ.
Добавить пост в тему «РЯБИНОВЫЙ САД (Академинвест) »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме