Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

"9 мая 17Д" (стр. 36)

nadins, я думаю здесь не в опыте дело - у них просто другая цель: собирать деньги по максимуму, а работать по минимуму!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Посмотрела презентации управляющих компаний на сайте http://www.krasnadzor.ru/o-sluzhbe/obshestvennaya-zhizn-sluzhby. Вот где люди в обычных красноярских домах живут и действительно радуются жизни. При этом платят намного меньше. Наша же управляющая компания такого уровня не достигнет никогда как бы она не старалась! Нет в ООО "Сибирский стандарт" профессионального опыта управления МКД.
ваш ответ Вася
ХХХ, все так и есть. Я поначалу тоже думала, что диспетчер все разрулит. Но как может что-то сделать человек без полномочий? И установку на "посылание" нас на телефоны сантехника, электрика и пр. ей дало "руководство". И посажена она лишь "заполнять" офис, т.к. в УК работников и работы вообще не прослеживается! Хотя 8 человек в штате. И з/пл, назначена по-полной! Но у всех (кроме диспетчера) вольный график, дающий возможность подрабатывать и зарабатывать, а некоторым легко и просто заполнять собой другие деньгиприносящие места. Но благодаря такой работе УК приходит в негодность наш дом, хотя средства на его качественную жизнь собирают по максимуму.
Советом дома выявлено, что плиты-стены нашего дома имеют сквозные трещины, имеются и протечки с крыши. Застройщику (копии в надзорные органы) отправлено требование устранить многочисленные недоделки. Пока ждем.
Пожалуйста сообщайте (на форуме, либо на мой email, либо в почт. ящик моей кв. №27) о всех замечаниях по состоянию нашего дома. Только так мы сможем сохранить жизнь нашего дома.
ваш ответ Вася
В следующий раз буду весь разговор писать на диктофон
ваш ответ Вася
Пообщалась вчера с нашим диспетчером... До сих пор пребываю в раздумьях и легком шоке - как могли посадить за телефон человека, который не умеет общаться с людьми и принимать заявки.
На площадке возле лифта не было света. Звоню...сообщаю адрес и этаж... А мне говорят: "Позвоните Владимиру Ивановичу (если я не ошибаюсь). Скажите ему, что у вас света нет. Эти проблемы он решает!". Я объясняю, что я звоню диспетчеру (на всякий случай удостоверилась, с диспетчером ли я говорю), я нахожусь на работе и прошу принять мою заявку. А в ответ...слышу гудки. На том конце провода просто положили трубку! Пришлось перезвонить и еще раз уточнить, принята ли моя заявка в работу.
И вот за ЭТО мы платим деньги!!!
ваш ответ Вася
4G, это лишь подтверждает, что мы (собственники, жильцы) со своими обращениями для УК, как назойливые комары. А УК (своим минутным шевелением!) пытается от нас отделаться, параллельно обвиняя в нечистоплотности и в порче имущества, которое самого плохого качества!
Куда-то делась уже 2-я дверь на входе. И зачем подкопы под наш дом делались?
Одни вопросы. Покоя и радости с такой УК нет и не будет. Они не привыкли работать.
Полное нежелание работать прикрывают наличием "диспетчера", у которого нет никаких полномочий, он только прикрывает отсутствие на работе всех остальных. Электрика, сантехника, аварийку, Старкад вызываем сами напрямую.
И еще! Частое отключение света в нашем доме говорит, скорее всего, о том, что у нас до сих пор времянка.
Видимо, пришло время делать экспертизу.
ваш ответ Вася
Стены лестницы покрасили четыре разных оттенка,свежо,но стремно при этом пол уделали больше чем строители.На 10 этаже надписи так и не закрасили.Внизу ума хватило наждачной бумагой пройтись,а там видно нет.Обращение в каком-то приказном тоне к жителям по поводу порядка было полной хренью,для его соблюдения надо хотя бы дверь починить входную чтобы не открывалась набиранием определенного кода который все мальцы уже знают и решить по лестнице.Пока там днем душно ни кто не собирается,а осень не загорами и они опять тут как раньше.Вот как то так.
ваш ответ Вася
Матрёна, Эти действия УК "совершило" после 15.07.13 года, лишь после того, как Совета дома обратился в УК с письменным обращением.

Руководителю ООО "Сибирский стандарт" Панову Ю.Г.
660125 г. Красноярск ул. Водопьянова 11Г

В рамках реализации полномочий, предоставленных совету многоквартирного дома ст.161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, совет многоквартирного дома по улице 9 Мая д.17"Д" сообщает управляющей компании ООО "Сибирский стандарт" о том, что на обслуживаемой Вашей компанией территории имеются следующие недостатки:
1. 1.Захламлены технические этажи (17 и 18), что является недопустимым в целях противопожарной безопасности. Необходимо незамедлительно удалить посторонние вещи и предметы, строительный мусор с принадлежащей нам площади.
2. Длительное время разрыт фундамент дома. В него попадают дождевые и грязевые потоки. Это ведет к разрушению фундамента под домом. Необходимо срочно принять меры и устранить этот подкоп.
3. Отсутствует реагирование на сработавшие пожарные извещатели (в день осмотра 02.07.13 г. на 10-м и 16-м этажах). Ранее постоянно наблюдались сработавшие извещатели, но реагирования не было по нескольку дней. Однако деньги за данную услугу взимаются.
4. На многих этажах с пожарных извещателей не снята упаковка, вследствие чего они не действуют, что противоречит противопожарной безопасности.
5. Отсутствует должное освещение тамбуров и лестницы.
6. Отсутствуют плафоны, лампочки на многих этажах.
7. Нет табличек «Выход» с аварийным освещением на 14, 15 и 16 этажах.
8. Отсутствует защитный люк на стене (канал с проводами) на лестнице 4-го этажа.
9. Разбито стекло в двери на 16-м этаже.
10. Испачканы - изрисованы стены на лестнице, стенки балконов.
11. Почти за год эксплуатации дома не были ни разу вымыты окна на лестнице, двери тамбуров.
12. График уборки общедомовых площадей не выполняется. УК не контролирует работу нанятых работников. Диспетчер же в состоянии следить лишь за офисным зданием.
13. Работа обслуживающего персонала налажена не качественно. Из-за каждой лампочки необходимо звонить электрику, что неразумно и потому подолгу отсутствует свет. Разумнее, когда он сам 1 раз в 3 дня мог бы совершать обходы и своевременно устранять неполадки - вкручивать лампочки, замыкать открытые щитки, отверстия с проводами. Сантехника не стоит вызывать вообще, т.к. вместо исправления небольшой неполадки поступает рекомендация приобрести новое, когда дому нет и года.
14. При допуске мастеров по установке антенны ТВ, интернет сетей требуется разрешение от УК и ключи. Но почему при этом отсутствует контроль со стороны УК за действиями этих мастеров. Достаточным было бы требование их подписи под условиями прокладки кабелей, с целью не портить облик подъезда дома.
15. Много говорилось о контроле за освещением общедомовых площадей, и каких-то якобы работах в этом направлении. Но все свелось к тому, что были вкручены слабенькие лампы в минимальном количестве. Поэтому любой желающий может бездумно вкручивать максимальное количество сильнейших ламп, что ведет к увеличению ОДН.

Помимо всего прочего хочется отметить, что в настоящее время отсутствует разумность и эффективность в содержании нашего НОВОГО дома, т.к. существуют огромные потери по воде, свету, теплу, что выражено в огромных показателях ОДН. Откуда берутся такие данные? ОДН не могут превышать среднестатические 1-3 %. В нашем же доме этот % приближается к
УК ведет начисления с нарушениями действующих Постановлений.
К тому же у УК не возникает даже мыслей производить копеечный мелкий текущий ремонт.
Штат УК состоит из 8 человек, который финансируется за счет наших платежей. Однако в настоящее время видно, что управляющая компания ООО "Сибирский стандарт" не в состоянии управлять и обслуживать наш дом!

На основании изложенного Совет многоквартирного дома по улице 9 Мая д.17"Д" требует от управляющей компании следующее:
1. Незамедлительно устранить все вышеперечисленные недостатки.
2. Ответить на вопрос: какими методами и по каким формулам насчитываются общедомовые начисления? Почему продолжается нелогичное (не пропорционально площадям квартир) распределение ОДН? Почему начисления в ряде квартир ведется пропорционально потребленным объемам, а в ряде квартир оно полностью отсутствует?
3. Внести в квитанцию об оплате графы с Текущими показаниями общедомовых приборов учета, т.к. не понятно откуда возникает в наших квитанциях огромный суммарный объем.
4. Обеспечить обязательное присутствие члена совета многоквартирного дома при снятии показаний с общедомовых приборов учета.
5. Ответить на вопрос: "Когда появится ограждение зеленой зоны"?
6. Ответить на вопрос: "Каким образом были истрачены деньги, уплачиваемые собственниками жилых помещений на текущий ремонт"? С ваших слов у дома нулевой баланс.
7. Ответить на вопрос: на каком основании УК разрешило использовать центральное отопление для отопления лоджии в кв.77? Кто и по каким нормативам оплачивает потребленное тепло для водяного пола лоджии в кв.77?
Подробный ответ на данное обращение, Совет многоквартирного дома просит направить председателю Совета многоквартирного дома Осиповой А.Н., проживающей по адресу: г.Красноярск ул. 9 Мая д. 17 "Д" кв.27, тел.: 89069173078.
В случае невыполнения требований, изложенных в настоящем письме, Совет многоквартирного дома поставит вопрос о переизбрании Управляющей компании.

Совет дома: 5 подписей.

Нашу УК только бумагами можно раскачать на небольшие "послабления".
Но ответ по каждому пункту до сих пор не получен! Совет дома в ожидании!
ваш ответ Вася
ХХХ, Норматив на общедомовые нужды при отсутствии счетчика в доме.
При наличии счетчика расход не должен превышать норматив.
НО за июнь по моей квартире расход холодной воды на общедомовые нужды в 2 выше!
Как заставить нашу УК не приписывать (не воровать)????
ваш ответ Вася
Всем привет!!! Вчера вернулись из поездки и сразу же в очередной раз "порадовались" за наш дом!!! Красота неописуемая - было крыльцо серенькое, невзрачненькое, а теперь еще лучше - цвета детской неожиданности! Спасибо родной, заботливой нашей УК!!!
ваш ответ Вася
Правительство края приняло проект постановления «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг»
Как сообщила замминистра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Нина Авдеева, норматив потребления на холодную и горячую воду, используемую на общедомовые нужды, составит 0,0319 кубометра с каждого квадратного метра площади помещений общего пользования в многоквартирных домах.
ваш ответ Вася
Спокойный, спасибо за информацию
А ваша первая квартира не означает, что вы не знаете о квартплате.
Возьней нельзя назвать неравнодушие, т.к УК допускает явную подтасовку начислений.
ОДН раскидываются не на все квартиры (как велит Постановление), а на тех кто не состоит в "обойме" УК.
Это подтвердила проверка Жилинспекции по нашему заявлению.
Переговоры с УК велись полгода, все впустую, т.к. "интерес" УК получить, но не заработать.
УК нужно для разумного ведения дел, но УК просто доит жильцов.
Только официальными письмами получается расшевелить нашу УК на оплаченную нами (во 100 крат) деятельность.
ваш ответ Вася
Alja, 300р за один стояк. Мне не пофигу на наш дом. Но я не понимаю этой мышиной возни. Где гарантия, что если Вы станете председателем, то как Вы выразились
необходимо менять. Данную проблему нужно решить один раз, а потом можно и жить не ходя на общедомовые сходки.
?
И потом, это моя первая в жизни квартира, я купил её для себя и на свои деньги. Поэтому хочу насладиться одиночеством. Может потом повоюю, а сейчас мне всё нравится.
ваш ответ Вася
Уважаемые жильцы нашего Дома!
Сколько УК "берт" за отключение-включение стояка в летний период?
Может ко-то уже обращался за данной "услугой"?
ваш ответ Вася
Nadins !!!! Спасибо за понимание ситуации!

Для смены УК не хватает одного - полноты сведений о собственниках для голосования. Для этого надо отметиться у меня, председателя совета МКД. Часть жителей уже подала сведения, у некоторых только идет оформление собственности. Желающих сменить УК много.

Лед тронулся!! Траву вчера дворник начал дергать.
После того как я вырвала в 2-х местах по нескольку больших кустов сорной травы и уложила на дорожку.
ваш ответ Вася
[q] ничего не тревожит и не волнует! купил квартиру и хочу жить спокойно, не нужны мне эти общедомовые сходки, решения вопросов.

Насильно никто не принуждает ходить на общедомовые сходки и решать вопросы. Данный форум для того и существует, чтобы жители МКД не довольные работой управляющей компании, могли высказывать свое мнение и озвучивать свои предложения! С трудом верится что можно жить спокойно, выходя каждый день в подъезд где по 2 недели не убирается, а придомовая территория дома похожа на версальский парк только из сорняков. Вызывает шок и недоумение как можно содержать в таком запущенном состоянии три метра газона возле дома. Явно видно, что руководитель управляющей компании не справляется со своими должностными обязанностями, отсюда и вывод УК необходимо менять. Данную проблему нужно решить один раз, а потом можно и жить не ходя на общедомовые сходки.
ваш ответ Вася
ничего не тревожит и не волнует! купил квартиру и хочу жить спокойно, не нужны мне эти общедомовые сходки, решения вопросов.

Я рада за вас, что вы можете не только давать работу, но и кормить нахлебников. И закрыть глаза на качество построенного дома. А я хочу еще и "гордится страной".
ваш ответ Вася
Alja, ничего не тревожит и не волнует! купил квартиру и хочу жить спокойно, не нужны мне эти общедомовые сходки, решения вопросов.
ваш ответ Вася
Обращаюсь ко всем жителям нашего Дома.

В беседе с нашим уважаемым электриком, выяснилось следующее.
Наши "чудо"-лифты потребляют 8 квт за час работы, в то время как обычный лифт (в 10-этажках) всего 3.
Зачастую жильцы нажимают сразу 2 кнопки, не задумываясь, и тогда расход электроэнергии идет вдвойне.

Это тоже увеличивает ОДН. Давайте, пожалуйста, думать, да-да! о своих тратах.

С количеством ламп, их мощностью (все в пределах разумности) вроде пришли к единому мнению.
Но вот по отсутствию ламп в тамбурах при лестнице с 6 по 15 этаж остался вопрос.
По мнению электрика - они там не востребованы.
Хотелось бы услышать ваше мнение. И если есть в этом потребность, то выскажетесь здесь и также позвоните электрику с просьбой установки.

Остается нерешаемым вопрос Озеленения придомовой территории. Потрачены наши деньги на тонны земли, на семена газонной травы. НО! Все забито сорной травой. Опять УК выкидывает наши деньги на ветер.

Пожалуйста выскажите свое мнение, чтобы было от чего опять отталкиваться при обращении в УК.

И опишите вопросы, которые вас продолжают тревожить и волновать?
ваш ответ Вася
И вам всего доброго!
От имени Совета дома отправлено Заявление Застройщику (копия в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, копия в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю).
Заявление с требованием устранения многочисленных недоделок по нашему дому, в т.ч. огромнейшая проблема 6-го стояка.
Ввиду неповоротливости всей системы контроля, и непробиваемости и подкупности чинуш приходится виновные стороны бомбардировать письмами, жалобами, заявлениями.
Больший результат последует только при многочисленных обращениях КАЖДОГО пострадавшего от халтуры застройщика, от неэффективной работы УК.
Кто не знает как действовать, пожалуйста обращайтесь ко мне по email.
С нами работает юрист, поэтому поможем решить все вопросы.
Под лежачий камень....
ваш ответ Вася