Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Уютный дом ЖК 26 Бакинских комиссаров

Недавно в 1 - комн. квартире в этом доме своему клиенту сделал экспертизу, насчитал недостатков на 190 тысяч рублей. Застройщик все выплатил. Неплохой был бонус (kalinin_partner@mail.ru)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте, скажите что с кварплатой? Платежек не было несколько месяцев, а теперь за 27 кв.м. насчитали, как за двушку. У всех так или только у меня?

Реально всё так!!! Насчитывают очень много!!! Мы платим за студию, как люди платят за двушку!!! Давайте объединяться и свергать их! Иначе никак!!!
ваш ответ Вася
Здравствуйте, скажите что с кварплатой? Платежек не было несколько месяцев, а теперь за 27 кв.м. насчитали, как за двушку. У всех так или только у меня?
ваш ответ Вася
как раз у нашей УК нет домов вообще больше!
ваш ответ Вася
Ребята, создавайте ТСЖ. Выбирайте председателем того, кто ЖИВЁТ в вашем доме. И порядку будет больше, даже видеокамеры будут в лифтах. Мы на Грунтовой 28а так и сделали. Или ищите маленькую управляющую компанию, у которой немного домов в управлении
ваш ответ Вася
УФАС по Красноярскому краю признало взимание платы за пломбирование приборов учета незаконным. Суд подтвердил правоту антимонопольщиков

Управление федеральной антимонопольной службы выиграло иск у одной из управляющих компаний Красноярска. Антимонопольщики еще в прошлом году привлекли УК к ответственности за взимание платы за опломбировку места установки приборов учета. Эти поборы были признаны незаконными. Управляющая компания пожаловалась в суд, однако оспорить требования УФАС так и не смогла.
Еще в прошлом году, в связи с участившимися случаями обращений граждан о правомерности взимания управляющими компаниями и ТСЖ платы за ввод в эксплуатацию приборов учета, Красноярское УФАС провело проверку. Чиновники обнаружили, что ООО «УК «СибирьСервис» осуществляет взимание платы за опломбировку места установки приборов учета холодной и горячей воды в размере 155 рублей(!). За это управляющую компании и решили оштрафовать. По данному факту было возбуждено дело по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
В ходе рассмотрения дела Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу о том, что действия управляющей компании по взиманию платы за опломбировку приборов учета не соответствуют требованиями действующего законодательства. Более того, получение жильцами - владельцами индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды - «услуги» по опломбировке места установки прибора учета не обусловлено заинтересованностью потребителя.
Комиссия Красноярского УФАС России установила: без оплаты 155 рублей жильцы не могли начать эксплуатировать приборы учета воды. При этом плата за опломбировку является прибылью ООО «УК «СибирьСервис», которая не направлена на содержание общего имущества жилых многоквартирных домов.
В результате рассмотрения дела Комиссия Красноярского УФАС России признала ООО «УК «СибирьСервис» нарушившим антимонопольное законодательство и выдала 3 предписания о прекращении нарушения. В частности, управляющей компании установлен запрет на взимание платы с жильцов домов за опломбировку места установки приборов учета воды. Кроме того, ООО «УК «СибирьСервис» предписано довести до сведения жильцов информацию о незаконности действий управляющей компании по взиманию платы за опломбировку приборов учета . Также Общество должно перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 150 195 руб.
Не согласившись с решением и предписаниями антимонопольного органа, ООО «УК «СибирьСервис» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края. Однако фемида в требованиях управляющей компании отказала. Арбитражный суд Красноярского края признал обоснованными решение и предписания Красноярского УФАС России 22 февраля.
ваш ответ Вася
соседи, подскажите телефоны нашей УК???? Всем счетчики запломбировали? Всем расчетки по норме пришли???
ваш ответ Вася
Что качается слышимости то тут вы правы.Слышно какждое слово ЧЕТКО через стенку соседей.
Немного слов о собрании ничего небыло понятно, такое чувство что у нас не дом а космическая ракета, Только правильный был задан вопрос ЗА ЧТО МЫ должны платить если уже лифт поцарапан, стекла разбили, ручки сломаны в подьездах все исписано, а что не писалось то просто выказыривали, струдом но всетаки нагадили. В мусоропроводе ужасная вонь стоит незайти. Это из наболевшего, но возвращяясь к проблеме слышимости то говорю уже на чистоту !!! если неприкратится крики которые у меня происходят на верхнем этаже то Я буду вынуждена позвонить вам в дверь и наведу порядок, потомучто куча детей которые бегают, топают, это слоны, Вы что там забеги на короткие дистанции устраиваете ? У меня уже нет терпения, бегают, арут хохочут. Соседи имейте совесть.
Выф же живете тут, как можно гадить ?
ваш ответ Вася
ИФНС по барабану если налог с аренды уплачен, а факт сдачи в аренду ещё доказать нужно, что очень не просто!
ваш ответ Вася
Слышимость отвратная!!!! вчера днем прилегла и услышала весь разговор за стенкой у парня с кем-то. слышала каждое слово сказанное им!!!! Но это полбеды еще! Вечером к нему явились гости!!! Два парня и одна девушка. Эта компашка ржала во все горло и никак не могла угомониться. Я легла спать в 22.30 и не смогла спать, так как за стеной творилось такое и еще эта визгливая дама не переставала хихикать как слабоумная. В общем, угомонились они к часу носи, наверное. И такое каждое воскресенье! Вот думаю, они не работают что ли по понедельникам. Так вот! я знаю, что эту квартиру сдают в наем!!!! И сообщаю! Товарищи жильцы, если не живете сами, а сели и живете, то тоже, слушайте, если Вы не можете сами угомониться в положенное время, то ИФНС будет знать о том, что ваша квартира сдается и будет вызвана милиция. Давайте, пожалуйста, уважать друг друга!!!!
ваш ответ Вася
Собрание не состоялось. было меньше чем 51%.
ваш ответ Вася
Как собрание прошло? Я к сожалению в дальней командировке, поэтому не смог присутствовать.
ваш ответ Вася
01 марта 2014 года в 12-00 Состоится собрание жильцов с Управляющей компанией "Городская управляющая компания".
ваш ответ Вася
Подскажите а ключи от почтовых ящиков кто выдает ?
ваш ответ Вася
Ура,проблему с водой решили,осталось тепло,когда же в квартирах у нас будет тепло???!!!!
ваш ответ Вася
У меня 4 этаж, может редко в квартире появляюсь, но проблем с водой не замечала и горячая вода вроде нормальная по температуре, ну точно не чуть теплая. Может на верхних этажах по другому. Холодно- это да.
ваш ответ Вася
Давайте по факту! Кто-то ходил что-то куда-то писал? я писала. Ответ такой: проблему устраняют. Что вам всем говорят?
ваш ответ Вася
Хотела, на Ключевской "вложиться" в данного застройщика, теперь точно не буду (((
Да, проблемы новостроек...((( Мы когда заселились, тоже проблемы были, но УК в принципе молодцы, решали,хоть и после пинка))). Самое неприятное было, что орать на форуме все горазды были, а "долбить" УК 3 человека ходили постоянно,остальные по домам сидели, ждали...

Вот именно,думаю все сидят ждут,а я устала уже биться,то одно,то другое,честное слово надоело.
ваш ответ Вася
Я все равно не понимаю, нужен он или нет я продавать или сдавать несобираюсь, прописываться тоже, льготы мне неположены, нужно ли мне выкинуть 2500 на это это бумажка действует всего лишь год, а потом опять платить надо.
Я тоже не знала, но мне все объяснили. Кадастровый паспорт конечно нужен, он не имеет срока годности, если сразу после его получения пойти и подать на регистрацию права собственности. И после этого ничего делать не надо))) Живите спокойно, зная что у вас с документами все в порядке! Я уже кстати подала на регистрацию, кадастровый паспорт мне сделали независимые кадастровые инженеры,заодно я проверила площадь своей квартиры!
Ну, и как? Совпала площадь?

да, все хорошо)))
ваш ответ Вася
Хотела, на Ключевской "вложиться" в данного застройщика, теперь точно не буду (((
Да, проблемы новостроек...((( Мы когда заселились, тоже проблемы были, но УК в принципе молодцы, решали,хоть и после пинка))). Самое неприятное было, что орать на форуме все горазды были, а "долбить" УК 3 человека ходили постоянно,остальные по домам сидели, ждали...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Уютный дом ЖК 26 Бакинских комиссаров»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост