Полтавская-Семафорная дом №6 "Альфа" (стр. 11)
24,17 это без пожаркb, видимо где вы живете дом не такой высокий. У Орбиты и у Жилфонда по пожарке то же 1,92 руб.я на их официальных сайтах посмотрела( в ук сказали, что это обязательная услуга для домов повышенной этажности, отказаться от нее нельзя, я им уже позвонила с утра:) ), т.е. дешевле то и нет ни у кого...Про БТИ мне кажется это номальная стоимость, меня вообще пугали, что аж 5000 документы стоят, но надо поузнавать... Мы когда квартиру покупали в Альфе нам сказали, что если площадь по итогу получится меньше ( более чем на 1 м2) тогда будет перерасчет, или больше 1 м2 то нам придется доплатить. А у вас сильно уменьшилась? На сколько?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
У нас по новому договору значительно уменьшилась площадь кв. Выходит Альфа мне должна? Ходили в БТИ хотели сделать замеры. Нам сказали нет необходимости уже все сделано. Про паспорт тоже не понятно. Тарифы грабеж. Лифт не включили,воды горячей нет
Несколько замечаний о заселении.
После подписания акта приема-передачи квартиры нужно заполнить анкету голосования управляющей компании ДомКом.
УК Домком предлагает утвердить тариф на жил. услуги на уровне более 26 руб. (в УК, где я сейчас живу, он составляет 24,17 руб.).
Особенно в этом тарифе мне не понравилась составляющая на обслуживание пожарной сигнализации, равная около 1,92 руб за каждый м2 в месяц (это более 7% жил. тарифа). ДомКом прописал этот тариф как в анкете голосования, так и в договоре на обслуживание дома (в результате я проголосовал против договора с такими тарифами).
Дополнительно ДомКом предлагает охрану за 220 руб. в месяц (не уверен в необходимости такой услуги).
В офисе 2 некое ООО так же предлагает услугу по подготовке техн. плана и кадастрового паспорта квартиры за 3500 руб. (без выезда замерщика).
Знает ли кто-то альтернативные цены. В Интернете я нашел, что гос. пошлина за кадастровый план составляет вроде 200 руб.
После подписания акта приема-передачи квартиры нужно заполнить анкету голосования управляющей компании ДомКом.
УК Домком предлагает утвердить тариф на жил. услуги на уровне более 26 руб. (в УК, где я сейчас живу, он составляет 24,17 руб.).
Особенно в этом тарифе мне не понравилась составляющая на обслуживание пожарной сигнализации, равная около 1,92 руб за каждый м2 в месяц (это более 7% жил. тарифа). ДомКом прописал этот тариф как в анкете голосования, так и в договоре на обслуживание дома (в результате я проголосовал против договора с такими тарифами).
Дополнительно ДомКом предлагает охрану за 220 руб. в месяц (не уверен в необходимости такой услуги).
В офисе 2 некое ООО так же предлагает услугу по подготовке техн. плана и кадастрового паспорта квартиры за 3500 руб. (без выезда замерщика).
Знает ли кто-то альтернативные цены. В Интернете я нашел, что гос. пошлина за кадастровый план составляет вроде 200 руб.
Запуском лифтов занимается УК Домком, как эксплуатирующая организация. Обещали запустить их в первом подъезде сегодня (понедельник), во втором подъезде - во вторник.
Да, лифт для заселения нужен как воздух. 3 недели назад, когда осматривал квартиру, сопровождающая от Альфы говорила, что лифты пустят 6 сентября. Похоже дезинформировала. Будем надеяться, что Альфа достойно начнет заселение.
Мы специально ждем когда пустят лифты,что бы быт технику купить и привезти. Хлопотно без лифта
Согласен с 4220. В каждом подъезде 2 лифта, один из которых является грузовым. Он для грузов и предназначен. Отговорки про "сломают" здесь не уместны. Более того, у нас не 5-этажка и на руках вещи для большинства жильцов не реально занести.
А зачем тогда нужны лифты? Как без них заселяться будем? Если пользоваться по всем правилам,что с ними будет.
лифты запустят, может. но потом выключат, чтобы не сломали. иначе при заселении убьете лифт напрочь
4220 Спасибо за информацию. Будем надеяться, что завтра и лифты запустят и гор. воду откроют...
Виктор 1. В кв есть холодная вода и свет. Лифты не включены,горячей воды нет.
Мисис Ка В своих приглашениях на приемку квартиры Альфа пишет, что по законодательству на это отводится 1 месяц, после они могут составить односторонний акт приемки-передачи квартиры. Если Вас не будет, то квартиру может принять Ваш представитель по нотариальной доверенности (возможно Альфу устроит доверенность не заверенная нотариусом).
Подскажите, если не смогу присутсвовать в заявленные даты для прдписания акта приема пердачи, можно ли это сделать позже!? Вроде в альфе сказали, что без проблем. Но может кто то лично сталкивался, мало ли...
4220 Появилась ли у Вас в квартире хол. и гор. вода, есть ли электричество, запустили ли лифт или все по-прежнему?
Есть в группе в контакте. http://vk.com/karamzina23
фото то есть у кого внутренностей квартиры?
Простите за ошибки,пишу с телефона режим Т 9. Свет и вода есть. На площадках горят лампы. Но в кв все включат в сентябре. Не знаю почему так говорят в Альфе. Мы просили включить лифт ,нужно было поднять мебель,сказали нет,никак. У нас второй подъезд.
[q]4220,как внутри квартира, все ли усстроило? Сразу не понравились двери,все,начиная с входной. Обои,линолиум,сантехника-все дешевое. Косяки у дверей дугой тотчас . И запах, пахнет мочой. Почему? Они на балконе корявый,листы метала грубо загнуты во внутрь. Дети все ноги оторвут
4220 У Вас квартира в каком подъезде? Пробовали ли Вы решить проблемы с электричеством и хол. водой в офисе Альфы.
Там мне утверждали, что хол. вода с эл. должны быть и даже обещали дополнительно дать указания электрикам, чтобы они еще раз проверили подачу эл. в квартиры.
Там мне утверждали, что хол. вода с эл. должны быть и даже обещали дополнительно дать указания электрикам, чтобы они еще раз проверили подачу эл. в квартиры.
Добавить пост в тему «Полтавская-Семафорная дом №6 "Альфа"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме