Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 98)
lera это слышали все присутствующие на собрании. Окольными путями внушалось, что мы обязаны (!?) подписать Допник на владение землей,
и срок сдачи будет стоять 13.09.14 г.! Собирали в 1 Допник, т.к. желающих нет давать согласие на перенос срока.
Кто-то уже приезжал по весеннему приглашению и подписал Допник о переносе срока на 13.09.14 г. Но их единицы.
и срок сдачи будет стоять 13.09.14 г.! Собирали в 1 Допник, т.к. желающих нет давать согласие на перенос срока.
Кто-то уже приезжал по весеннему приглашению и подписал Допник о переносе срока на 13.09.14 г. Но их единицы.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Что-то я вас не совсем понимаю.
Кто-нибудь может конкретно сообщить, были ли в Допсоглашении еще какие-либо условия, кроме переноса срока?
Словесная мотивация для подписания не интересует.
Кто-нибудь может конкретно сообщить, были ли в Допсоглашении еще какие-либо условия, кроме переноса срока?
Словесная мотивация для подписания не интересует.
Чтобы не попасть в заложники к неизвестной УК. надо всем действовать дружно. По заезду надо обмениваться телефонами и составлять Реестр собственников.
Это облегчит контакт и все дальнейшие действия по решению общих проблем (выбор УК, согласование по тарифам и пр. коммунальным нуждам, лежачие полицейские, сигнализация, шлагбаум, ограждение территорий - все что захочет большинство -51% собственников)
..
Это облегчит контакт и все дальнейшие действия по решению общих проблем (выбор УК, согласование по тарифам и пр. коммунальным нуждам, лежачие полицейские, сигнализация, шлагбаум, ограждение территорий - все что захочет большинство -51% собственников)
..
NiR_AX, давили на сознание, что мы обязаны подписать ДопСоглашение, как будущие владельцы земли, которая находится в общедомовой собственности.
И в этом же Допнике паровозом подписать надо, что срок сдачи 13.09.2014г. (что мы согласны с просрочкой!)
Соглашаться или нет с переносом срока сдачи это кто как "поймет и простит" застройщика!
Но пока не подписан Акт приема-передачи на квартиру и не получено Свид-во о праве собственности, мы никто чтобы подписывать Договора о чем-либо!
Так же Договор с УК будем подписывать уже после того, как станем собственниками. А УК от застройщика по закону правит только первые 3 м-ца после сдачи, о чем заключается Договор между Застройщиком и его карманной УК.
И в этом же Допнике паровозом подписать надо, что срок сдачи 13.09.2014г. (что мы согласны с просрочкой!)
Соглашаться или нет с переносом срока сдачи это кто как "поймет и простит" застройщика!
Но пока не подписан Акт приема-передачи на квартиру и не получено Свид-во о праве собственности, мы никто чтобы подписывать Договора о чем-либо!
Так же Договор с УК будем подписывать уже после того, как станем собственниками. А УК от застройщика по закону правит только первые 3 м-ца после сдачи, о чем заключается Договор между Застройщиком и его карманной УК.
Cегодня заезжали на стройку, уже ближе к вечеру. Рабочие усердно катали асфальт у 2го дома и заезд с Калинина к домам. Пока погода позволяет, торопятся наверстывают.. В 2а видеелись рабочие, тоже что-то делали наверное)
Вводили и в заблуждение, говоря неправду о договорах на землю. Это подтверждает, что ожидание заселения в 1 дом может длиться немалое время!
Поясните, что хотели сказать этой фразой? Что с землей опять не так?
Или это так, вброс на вентилятор?
На собрании видно было, что слова говорятся для налаживания добрых отношений, для погашения напряжения.
Вводили и в заблуждение, говоря неправду о договорах на землю. Это подтверждает, что ожидание заселения в 1 дом может длиться немалое время!
lera спасибо, примерно понятно. Ждем новостей про воду..
Застройщик - владелец прав и организатор работ.
Может нанимать подрядчиков на разные виды работ абсолютно разных.
Может это делать через генподрядчика.
То, что возведением, сантехникой, отделкой и т.п.могут заниматься разные подрядчики - это нормально.
Самое главное, в чем проблема с водой, 5 ноября буду звонить в Стройнадзор.
Надоели домыслы-пугалки.
Может нанимать подрядчиков на разные виды работ абсолютно разных.
Может это делать через генподрядчика.
То, что возведением, сантехникой, отделкой и т.п.могут заниматься разные подрядчики - это нормально.
Самое главное, в чем проблема с водой, 5 ноября буду звонить в Стройнадзор.
Надоели домыслы-пугалки.
Пока разрешены посты незарегистрированных духов бестелесных - форум там и будет помойкой...
Итак по второму дому понятно теперь что все стоит колом.
Первый дом понятное дело кбс, больше конкретики, 2 и 2а я так понял строит мутная контора стройиндустрия, ФБК просто замутили землю под дома. Или дома строят одни конторы, а отделывают другие?
Lera - нарисуйте цепочку этих лабиринтов если знаете эту кухню.
Итак по второму дому понятно теперь что все стоит колом.
Первый дом понятное дело кбс, больше конкретики, 2 и 2а я так понял строит мутная контора стройиндустрия, ФБК просто замутили землю под дома. Или дома строят одни конторы, а отделывают другие?
Lera - нарисуйте цепочку этих лабиринтов если знаете эту кухню.
Еще один дедолага объявился.
Модератор, порекомендуйте настойчиво!
изменить имя или удаляйте.
Модератор, порекомендуйте настойчиво!
изменить имя или удаляйте.
Наступит рабочая неделя, будем уточнять, "вешают нам лапшу" или нет.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что с 2А?
с 14 этажа
Прошу прощения, что вклинился не в свою ветку. Но ван вешают лапшу. Какой с-западный без воды какие пол дня??? Для врезки локально отсекается окрестности мясокомбината и Минино(вспомните когда ФБК при проведении работ повредило магистральный водовод). В Элите нет городской воды и не было никогда. Что касается врезки то это дело 2 максимум 3 часов если все подготовить. К тому же делать ее можно ночью, чтоб доставить меньший дискомфорт жителям. Правда отключение стоит денег, но не думаю,что сумма в районе 5-20 т.р., повод тянуть резину.
Прошу прощения, что вклинился не в свою ветку. Но ван вешают лапшу. Какой с-западный без воды какие пол дня??? Для врезки локально отсекается окрестности мясокомбината и Минино(вспомните когда ФБК при проведении работ повредило магистральный водовод). В Элите нет городской воды и не было никогда. Что касается врезки то это дело 2 максимум 3 часов если все подготовить. К тому же делать ее можно ночью, чтоб доставить меньший дискомфорт жителям. Правда отключение стоит денег, но не думаю,что сумма в районе 5-20 т.р., повод тянуть резину.
с 14 этажа, т.е. я правильно поняла что они ее еще не сделали (врезку)? Нам на собрании говорили, что это должно было случиться во вторник-среду...
Только не нужно опять перепалки начинать :)
Согласна с lera, и ФБК на мойвзгляд вполне нормальный застройщик. Все будет нормально, с задержкой, не без проблем, но это я смотрю везде. Не бывает все гладко. По домам 2, 2а, так еще 2 месяца целых, не думаю, что поклеить обои, сильно много время потребуется. Главное, что бы ввод в эксплуатацию разрешили. Основное уже все сделано, так то.
Меня вот еще вопрос волнует, с лифтами у нас дело обстоять как будет? Запустят сразу, или беречь будут, как обычно?
Согласна с lera, и ФБК на мойвзгляд вполне нормальный застройщик. Все будет нормально, с задержкой, не без проблем, но это я смотрю везде. Не бывает все гладко. По домам 2, 2а, так еще 2 месяца целых, не думаю, что поклеить обои, сильно много время потребуется. Главное, что бы ввод в эксплуатацию разрешили. Основное уже все сделано, так то.
Меня вот еще вопрос волнует, с лифтами у нас дело обстоять как будет? Запустят сразу, или беречь будут, как обычно?
А кто тут специалисты-эксперты для оценки бысто или медленно?
Понятно, что нам хочется быстрее, это естественно и субъективно.
Только не начинайте и не поддерживайте ,пож, наезды на ФБК.
Нам выгоден сильнай, а не загнанный застройщик.
В строительной области реально сложно.
Писать так имею право, варюсь в этом уже с 2008..........
Понятно, что нам хочется быстрее, это естественно и субъективно.
Только не начинайте и не поддерживайте ,пож, наезды на ФБК.
Нам выгоден сильнай, а не загнанный застройщик.
В строительной области реально сложно.
Писать так имею право, варюсь в этом уже с 2008..........
ксати за вторым домом сегодня устанавливали детскую площадку.Тоже тут рабочие то есть во втором доме, лично в нашей квартире двое устанавливали двери, и соседней квартире навешивали двери на петли. работа есть, но очень медленная. будем надеяться на лучшее)))
lera сказали согласовывают с городом, когда отключат северо западный район и элиту на пол дня от воды, чтобы сделать врезку