Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 95)
всем добрый день, есть будущие соседи с 16 го этажа, 1 дома? всю ветку не осилил,об этом может и писали, есть информация какая кампания будет предоставлять инет и телевидение.?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
lera, почитал ваши сообщения, практически во всем поддерживаю.
А вот такие объекты как Пушкина не надо сравнивать с многоквартирным домом, там принципиально другая схема. Да и чинуши там головой отвечают. А на эти дома им наплевать, лишь бы на лапку купюры клали)
Тоже тут ? я уже писала про если бы.......
Вот у меня под носом Театр Пушкина, и строителей меняют и сроки безбожно переносят.......
Нам ДОПОДЛИННО не известно, как МОГУТ обернутся действия.....
мы еще не владельцы, не надо даже допускать возможность наненения себе вреда.
Вот у меня под носом Театр Пушкина, и строителей меняют и сроки безбожно переносят.......
Нам ДОПОДЛИННО не известно, как МОГУТ обернутся действия.....
мы еще не владельцы, не надо даже допускать возможность наненения себе вреда.
И еще. Про неустойки. Ребята вот мой вам совет. Если не хотите нервы тратить - договаривайтесь полюбовно. Неустойку выбить очень сложно. НО! есть один проверенный вариант. Идете к застройщику, лучше к глав.инженеру, показываете ему калькуляцию неустойки и предлагаете выбор-или суд или исправление косяков в квартире вне очереди + (к примеру)выравнивание полов или дверь входную из нормального железа или еще что, на ваше усмотрение. Но это после сдачи дома гос.комиссии. Вот пример из опыта моего знакомого в новосибе. Сдачу просрочили на 7 месяцев, жильцы кооперируются и предлагают застройщику за этот долг увеличить парковку и проезжую часть. По бумагам было сложно это провернуть, но через, кажется два месяца все сделали. Так что надо договариваться.
Застройщик бы лучше не засланцев своих сюда посылал, а начинал как следует выполнять свое дело, вон на соседних стройках тоже в России живут, пусть с них берет пример. А если хочет поправить свою репутацию пусть пишет о проделанной работе, а не шутов засылает.
Всем привет. После долгих поисков и рассмотрения всяческих вариантов все-таки остановился на Мариинском. Хочу в 2А брать. Посидел почитал эту ветку, здесь как в Санта-Барбаре. Страсти с самого начала) НО! Не смотря на весь бардак хочу успокоить тех кто уже купил и собирается. Все будет норм. Да проблемы с заселением 1-ого дома, кстати поздравляю будущих новоселов), но без них никак. тоже самое будет и с остальными домами. Ребята это норма! Сдача дома это кармушка и чиновники это знают. Поэтому все согласования у них платные, все подписи платные, все осмотры с широко закрытыми глазами платные. Поверьте, я был чинушой, я знаю. А сейчас я- строитель, по другую сторону баррикады и теперь я даю взятки. Проблема в том, что сумма взятки порой просто не реальная. И начинается торг. А как построен дома не все равно лишь единицам, но они тут уже ничего не решают. Вот отсюда и задержки при сдачи любого дома. Поэтому друзья, берегите нервы, мы живем в России и все всЁ знают.
А про стены и потолки вы правы, вчера посмотрела ветку с глобуса, была мягко говоря удивлена сюрпризами от строителей. Запененые дыры в перегородках, ниши в стенах. Изначально там хотели покупать, а теперь думаю, что сделали праввильный выбор
Это хорошо, если что-то изменилось! Я лет 5 назад сама работала в проектом отделе БТИ и мы разрабатывали подобные проекты. Но против таких мероприятий в панельных домах!
И мы соседи не факт, сейчас перепланировку в панельке согласовать весьма сложно
К сожалению могут, при официальном разрешении соответсующих инстанций и наличии проекта по перепланировке и усилению стены. Но нужно быть на чику, порой такие дела делают самовольно, тогда беда!
с 8го если услышите что кто то в ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ сносит стенку, смело бейте в колокол, в наших домах такие фокусы не предусмотрены.. Зато в панельке хотя бы межквартирные стены не в пол кирпича, и не бывает сюрпризов с потолками 2.55 (почитайте ветки славянского и премьеры)
Привет соседи! А все сразу хотят заезжать? Мне вот кажется, еще месяц или два точно снимать придется после сдачи. Пока все свои полочки прикрутят, стены снесут лишние))
А то шуму как на полигоне будет.
А то шуму как на полигоне будет.
3дом, окна ПВХ, но ощущение, что просто вставлены без заделки.
Видимо кроме регулирования створок, нужно будет все заново пропенивать.
Но вот вопрос, если зимой въедем, то придется ждать тепла
Видимо кроме регулирования створок, нужно будет все заново пропенивать.
Но вот вопрос, если зимой въедем, то придется ждать тепла
дольщик, а окна не деревянные?КБС любит такие ставить. они очень качественные(сужу по прошлой квартире), но слышимость через них конечно огого,не так изолирую как пластик.
Были в 1 доме. Ничего не исправлялось, хотя оставляли замечания. Подали замечания вновь.
Окна в квартире протекают и очень плохо подогнаны - слышны все шумы.
Везде замусорено, особенно вокруг дома и технический этаж.
А это мы тоже принять должны, а потом и содержать и оплачивать.
Отдельные личности из строителей ходят вокруг дома, но работы не видно.
Окна в квартире протекают и очень плохо подогнаны - слышны все шумы.
Везде замусорено, особенно вокруг дома и технический этаж.
А это мы тоже принять должны, а потом и содержать и оплачивать.
Отдельные личности из строителей ходят вокруг дома, но работы не видно.
Qudesnickkk, так и я про тоже! Я же ФБК не оправдываю, понятное дело хочется всем скорей заехать. Особенно тем, кто арендует жилье и ипотеку платит. Я тоже надеялась на октябрь, рассчитывала, да и еще рассчитываю на декабрь, но допускаю январь-февраль, как бы не было это грустно, ну естественно со всеми вытекающими....
Вешаня В городе сотни юристов ждут нас :) фиксированная оплата работы+процент от высуженной суммы+нотариальная доверенность на ведение дел от Вашего лица = все просто. мне лично некогда этими неустойками заниматься, но и прощать фбк февральский-мартовский заезд не стану.
Народ! А что вы считаете, что полностью готовый дом, с чистовой отделкой, благоустроенным двором, может остаться так вот стоять, и быть долгостроем?! Да, просрочка, да проблемы, это и так всем понятно, собственно ни кто и не скрывает. Какая уж там проблема, может, как тут говорят, нам и вешают лапшу на уши, только что от нас то зависит? Ну очень я сомневаюсь, что застройщик от не чего делать затягивает сдачу, ну так, нас позлить, ему ж делать то больше не чего!!!
Сдадут они эти дома, рано или поздно, ну а дальше каждый сам решит как поступать... это я про неустойку, которую ни кто не отпенял, каждый в праве поступать так, как считает нужным. ИМХО ;)
Сдадут они эти дома, рано или поздно, ну а дальше каждый сам решит как поступать... это я про неустойку, которую ни кто не отпенял, каждый в праве поступать так, как считает нужным. ИМХО ;)